Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 12 из 12«12101112
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862


Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 04.06.2017, 14:34 | Сообщение # 111
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Киара, привет, дорогая! Присоединяюсь к твоему отзыву 11 Тоже с большим удовольствием прочла "Улыбка золотого бога" Екатерины Лесиной. Книгу нашла с большим трудом, поэтому не могу не похвастаться 4

Цитата Киара ()
Вступление просто волшебное. Такое ощущение, что ты погружаешься в красиво-печальную сказку 25 Это действительно волшебный момент!

Лесина как никто умеет подобрать мифологию. Это изюминка ее романов. Обязательно прочти "Дельфийский оракул". Там тоже очень красивая зарисовка на миф про Аполлона. В двух словах даже не описать все вкусности. Читай)))
Цитата Киара ()
но и крутой детективной линией. Пожалуй,из всех прочитанных книг Лесиной на данный момент,именно "Улыбка золотого бога" впечатлила на все 200% Такого я не ожидала.

согласна, детектив хорош, но он меня не захватил, не было азарта, потому как мне слишком быстро стало наплевать кто же укокошил мерзавца Гарика. Еще даже не добравшись до самого грязного белья я была отрицательно настроена на его счет. А уж потом... мне больше хотелось, чтобы никто больше не пострадал из-за него, нежели докопаться до правды. А вот узнавать истории бывших жен и Дуси закадычной подружки Гарика было по настоящему интересно.
Цитата Киара ()
Мне больше всего все таки понравилось читать от главного мужского персонажа Якова. Он мне понравился больше всего из этого змеиного логова. Умный,хитрый мужчина с моральными принципами.

согласна! Мне только не понравилась его поспешная влюбленность в Дусю. Как-то это слишком притянуто.
Цитата Киара ()
выделить вначале все таки не главного женского персонажа, а милую Топочку.

Топочку жалко, потому что она реально жалкая. Размазня. Не особо дура, но умом не блещет. Так и представляю. Тощая. Заполошная. Чухуахуа в сумочки. Взгляд растерянный. Привыкла жить чужой головой. Своего мнения не имеет. ЕЕ конечно жалко, но и раздражает она немерено. Именно своей слабостью и раздражает. Мне больше приглянулась Алла и Ильве. Сильные волевые женщины. Подленькие конечно, но со стержнем. Ника и Лизка - сломанные, каждая по своему, но суть то не меняется. А Дуся - дура. Самая последняя прописная дура. Ибо большого ума не надо разрешать собой пользоваться на протяжении десятка с хвостиком лет. В моих глазах она выглядела глупо, из-за ее щенячий влюбленности и преданности Гарику. К тому мерзавцу, что на протяжении всего времени на ее глазах предал и обидел кучу женщин. Откуда взять столько оптимизма и кучу уверенности, что с ней Гарик поступит лучше чем со всеми остальными? Я понимаю, что влюбляясь мы всегда идеализируем свой выбор. Но не до такой же степени-то?
Цитата Киара ()
Хоть в конце увидела каков её херой на самом деле.

опечатка? не исправляй ни в коем случае, очень точное выражение)))


 
КиараДата: Воскресенье, 04.06.2017, 22:48 | Сообщение # 112
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Цитата ApokalipSYS ()
Книгу нашла с большим трудом, поэтому не могу не похвастаться
Ух ты,поздравляю родная!В твердом переплете?

Цитата ApokalipSYS ()
Обязательно прочти "Дельфийский оракул". Там тоже очень красивая зарисовка на миф про Аполлона. В двух словах даже не описать все вкусности. Читай)))
Обязательно ознакомлюсь,но чуть-чуть попозже.Может через месяцок.Боюсь пресыщения одним автором.А то и так за месяц 2 книги Лесиной прочитала.Как бы передоза не случилось 13
Цитата ApokalipSYS ()
согласна, детектив хорош, но он меня не захватил, не было азарта, потому как мне слишком быстро стало наплевать кто же укокошил мерзавца Гарика. Еще даже не добравшись до самого грязного белья я была отрицательно настроена на его счет
Ты знаешь,где-то через глав этак 10,у меня были аналогичные чувства,НО мне хотелось узнать истории всех его бабенок.Как они докатились до жизни то такой 13
Цитата ApokalipSYS ()
Мне только не понравилась его поспешная влюбленность в Дусю. Как-то это слишком притянуто.
Опять же соглашусь. У меня был прям момент рука-лицо. ИМХО,но лучше бы Лесина этот эпизод не добавляла в роман. Слишком уж наигранно, нереалистично. Мне показалось странным как такой мужчина как Яков смог сразу же за пару секунд разглядеть в Дусе ту единственную и втюриться. Да и что-то слабо верится,что они подходят друг-другу.

Цитата ApokalipSYS ()
Топочку жалко, потому что она реально жалкая. Размазня. Не особо дура, но умом не блещет. Так и представляю. Тощая. Заполошная. Чухуахуа в сумочки. Взгляд растерянный. Привыкла жить чужой головой. Своего мнения не имеет. ЕЕ конечно жалко, но и раздражает она немерено. Именно своей слабостью и раздражает.
А я меня как раз вызвала чувство ,знаешь,когда хочется человека обнять,утешить, помочь встать на путь истинный. Топочка,она,да,ведомая, но как человек она хорошая.
Цитата ApokalipSYS ()
Мне больше приглянулась Алла и Ильве. Сильные волевые женщины. Подленькие конечно, но со стержнем.
Скорее прожженые жизнью. Они знают чего хотят и стремятся это получить.
Цитата ApokalipSYS ()
А Дуся - дура. Самая последняя прописная дура. Ибо большого ума не надо разрешать собой пользоваться на протяжении десятка с хвостиком лет. В моих глазах она выглядела глупо, из-за ее щенячий влюбленности и преданности Гарику. К тому мерзавцу, что на протяжении всего времени на ее глазах предал и обидел кучу женщин. Откуда взять столько оптимизма и кучу уверенности, что с ней Гарик поступит лучше чем со всеми остальными? Я понимаю, что влюбляясь мы всегда идеализируем свой выбор. Но не до такой же степени-то?
Полностью согласна, сняла с языка прям,просто не хотела в отзыве своем сильно проезжаться по этой героине. В её случае актуальна пословица "Любовь зла,полюбишь и козла" 13
Цитата ApokalipSYS ()
опечатка? не исправляй ни в коем случае, очень точное выражение)))
Неа,намеренная опечатка 13


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 05.06.2017, 21:13 | Сообщение # 113
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Цитата Киара ()
В твердом переплете?

если бы...
Цитата Киара ()
Боюсь пресыщения одним автором.

а я попала под зависимость... в последнее время Лесину читаю много. И детективы, и фэнтези. Сказать что надоело или приелось не могу. Но... проблема в другом, не могу читать других авторов. Открываю книгу неЛесиной и все не так: пресно, сухо и не вдохновляет...
Цитата Киара ()
Мне показалось странным как такой мужчина как Яков смог сразу же за пару секунд разглядеть в Дусе ту единственную и втюриться.

угу, да еще своему помощнику зачем-то рассказал 20 ведь тот не присутствовал при знакомстве с Дусей, и не мог знать о зарождении светлых чувств начальника. Хорошо хоть Яков не вел себя как юнец - заикающейся, попеременно краснеющий и бледнеющей - в присутствии своей обоже.
Цитата Киара ()
А вообще бесит вся семейка Громовых. Все такие лицемеры и эгоисты. Эти через любого перешагнуть и незадумаются,что быть может ломают судьбы.

подписываюсь под каждым словом 45
Цитата Киара ()
Разгадка была у Громова под носом,а он даже и недогадывался

о да, Дуся отомстила 13


 
КиараДата: Понедельник, 05.06.2017, 22:43 | Сообщение # 114
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Цитата ApokalipSYS ()
если бы...
да,жаль. Была бы в твердом вообще шик и красота была бы.Но хоть что-то.

Цитата ApokalipSYS ()
а я попала под зависимость... в последнее время Лесину читаю много. И детективы, и фэнтези. Сказать что надоело или приелось не могу. Но... проблема в другом, не могу читать других авторов. Открываю книгу неЛесиной и все не так: пресно, сухо и не вдохновляет...
У меня такая же ситуация была только с Семеновой.Да и сейчас,в принципе тоже. Вот найдешь действительно своего автора и большинство других писателей кажется блеклыми и ненастоящими,что ли.
Цитата ApokalipSYS ()
Хорошо хоть Яков не вел себя как юнец - заикающейся, попеременно краснеющий и бледнеющей - в присутствии своей обоже.
Мне кажется,что Яков несколько другого формата мужик. Лесина молодец, тонко смогла найти грань и не сделать его бездушным камне,но и не заикающимся мальчиком. Зрелый,опытный мужик. Да и реакцию Дуси смогла точно описать.Это её смущение, переходящее порой в раздражение. Она не знает как ей себя вести,ведь до этоо никто из сильного пола не интересовался её как женщиной.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 19.09.2017, 06:00 | Сообщение # 115
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Обновим тему....

Пола Хокинс "В тихом омуте"



Аннотация: Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность – юность, о которой хотела бы забыть навсегда.
Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, – заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте?


У меня двоякие впечатление от прочитанного.
С одной стороны... очень затянутое, медленное и мутноватое начало, да и не только начало книги. Две трети текста вам пережевывают и размазывают тонким слоем происходящее, словно бы для читателя более высокий темп будет непомерно тяжел. При это очень резковатое ведение персонажей. Поначалу вообще непонятно, кто есть кто и что происходит.
С другой стороны, каждый персонаж живет со своей трагедией, каждый обязательно ведет свой собственный внутренний диалог. Читать это интересно, но и одновременно сложно. Тут спасла бы положение предыстория. Но! в таком случае теряется львиная доля интриги... которая как раз построена из недосказанностей.

Поэтому и говорю, что впечатления получились двоякие, странная книжка. Есть свои плюсы, но минусов тоже много. Как все посредственно. Не хватает огонька... Ее "Девушка в поезде"(которую сейчас модно ругать) мне нравится куда больше.


 
КиараДата: Вторник, 26.09.2017, 20:52 | Сообщение # 116
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Цитата ApokalipSYS ()
Пола Хокинс "В тихом омуте"
Спасибо за отзыв!
Цитата ApokalipSYS ()
Ее "Девушка в поезде"(которую сейчас модно ругать) мне нравится куда больше.
Да,кстати, удивительно, что после экранизации какой-то резкий всплеск негатива. ИМХО, книга очень даже хороша,а если сравнивать с нынешним количествам шлака, который непонятно КАК вообще издают ,т.к. это сырье,а не полноценные книги, то роман вообще мега хорош. У меня от творчества Хокинс остались положительные эмоции так что роман возьму на заметку и под настроение стоит ознакомиться.


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 07.10.2017, 07:42 | Сообщение # 117
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4255
Прочла "Коллекционер" Джона Фаулза. Отличный психологический триллер. Написано просто, автор не проводит анализ поведения и поступков героя, не опускается в пространные объяснения и в то же время весьма доходчиво показывает все ступени становления нового маньяка. Книжка пугает не кровавыми подробностями и изощренными издевательствами над человеком, а своей реалистичностью. Я не смогла отрешиться от романа. На столько легко мне было представить себя на месте жертвы. И в тоже время, Миранда не я. Постоянно ловила себя на мысли, что в тот или иной момент поступила иначе. Все никак не укладывается в голове
Концовка животрепещуща, но предсказуема(еще в первой части романа стало понятно, чем все закончится). И удивительное дело, мне первый раз захотелось ошибиться. И чем меньше оставалась страниц в романе, тем больше хотелось, чтобы М спаслась.


K@terina, еще раз спасибо за отзыв 60 11


 
АленочкАДата: Суббота, 07.10.2017, 13:10 | Сообщение # 118
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1476
Виктория Щабельник "Паутина прошлого" - детектив, триллер



Я бы назвала эту историю скорее триллером.
Да, тут есть известные ходы: открытки со знаковой фразой, возвращение в родной город, пропавший без вести герой, неизвестный враг, который открыл на троих ребят и девушку - охоту. Даже бриллиант тут тоже есть: камень, который приносит проклятье своему владельцу.
Но мне понравилось. Автору удалось меня увлечь, хотя начало показалось мне скучноватым. На протяжении всего романа было увлекательно и местами страшно. Героиня вообще иногда казалась "железной" леди. Столько и мужик не всякий выдержит, но она не сломалась, а прошла все до конца. Да еще и друзьям помогала, хотя это оказались совсем не друзья. Тут всех на прочность проверило.
К сожалению, конец мне все и испортил: слишком много сахара для такой, местами жестокой истории: и ребенок, и любимый, и племянник, и камень. Ну много сериала. Я считаю, что ХЭ тут можно оставить, а вот остальное - явно лишнее. (имхо!)
4.


Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 07.10.2017, 13:11
 
КиараДата: Вторник, 07.11.2017, 21:10 | Сообщение # 119
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3862
Такс, перед выходом новой экранизации решила ознакомиться с романом Агаты Кристи "Убийство в «Восточном экспрессе» ". Что тут скажешь, от романа у меня остались двойственные ощущения. Мне не хватило глубины , детальной проработки героев, а точнее их эмоциональных портретов. И что меня напрягло больше всего: читается роман ОЧЕНЬ быстро (я книгу "убила" за 2 вечера) тому виной и довольно маленький объем (у меня роман на 254 страницах крупным шрифтом) , но при этом у меня во время чтения не возникло никаких эмоций. Просто тупо чистый лист бумаги. Я рассчитывала на что-то отдаленно похожее на предыдущей прочитанный мною роман Кристи "Смерть приходит в конце" или на что-то похожее на детективные романы Хеннинг Манкелль про Комиссара Курта Валландера. Тоесть я люблю когда детективная часть глубоко связанна с психологическим триллером с элементами философских размышлений. Этакие неспешные детективы, где половину книги уделено преступлению,а половина самому сыщику. Но тут я сама виновата, понапредумывала себе, а потом ворчу на то,что не оправдались мои ожидания 16 Девочки такие девочки 13
В случае данного романа - это исключительно расследование преступления. Вот как раз про само дело. Что мы имеем - 12 подозреваемых и 2 улики противоречащие друг другу в корне. И при этом у каждого из подозреваемых есть алиби. Мне понравилось как Кристи смогла закрутить-намудрить преступление, но финал можно было и расписать более развернуто. Как-то топорно обрублена получилась у неё концовка. Но что скрывать, финал истории хорош.
Как чисто детективное расследование - роман хорош, но прям дикого удовольствия книга не принесла.
Оценка 8 из 10.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск: