Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947


Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.


 
КиараДата: Вторник, 10.04.2018, 22:18 | Сообщение # 121
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947
Ну и что такая тишина-то? Никто детективы не читает? 10 
Меня на недели бомбануло и я прочитала аж 2(!) романа Агаты Кристи.
1) Агата Кристи «Смерть на Ниле» . Аннотация:

Интерес именно к этому роману возник после просмотра последней экранизации романа "Убийство в Восточном экспрессе" с Кеннетом Браной в главной роли. Очень крутая, кстати, экранизация так что смотреть всем. И есть такая информация, что Брана вернется к образу Пуаро в следующей экранизации. Выбор новой экранизации вроде бы пал на роман «Смерть на Ниле», именно поэтому я и решила продолжить знакомство с творчеством Кристи именно с него. Вот это крутая вещь. Намного драматичней, интересней Экспресса. Очень захватывающий сюжет и героям уделено намного больше времени. Каждого героя действительно прописали от и до. И при этом все герои интересные и разноплановые личности. Мы также окунемся в мир высшего общества. Но больше всего мне понравилось описание путешествия по Египту. Прекрасные виды, полное погружение в историю, много описаний достопримечательностей (и это при том, что роман не очень-то и толстый, всего-то 334 стр. довольно крупным шрифтом!). Ну и как всегда очень радует детективная часть романа. Я поражаюсь таланту Кристи, это какое должно быть богатое воображение, что бы всё так закрутить и раскрутить. И при этом, что бы все выглядело реально, не притянуто за уши. Тут можно только апладировать стоя. Полуила просто колоссальное удовольствие во время чтения и жду не менее яркую экранизацию.
Оценка роману 10 из 10, 
2) Агата Кристи «Десять негритят». Как говорит сама автор, она считает именно этот роман своим лучшим творением. И небезосновательно на мой скромный вкус. Поразительно, но несмотря на то, что ни один герой не вызвал у меня чувства жалости мне очень понравился этот роман. Необычно, интересно, ярко. Смешно, но чем ближе подходил к финалу роман, тем больше закипал у меня мозг (в хорошем смысл слова!). До конца была уверенна в том, что убийца либо учительница Вера, либо лихой малый Ломбард. Они больше всего подходили на роль убийцы. Оба безжалостны, бессовестны и не бояться замарать руки. Но.... блин, финал меня покорил. Я просто до потолка подпрыгнула, когда прочитала концовку. Это просто БРАВО.
Оценка 10 из 10.
Меня только вот выбесила политкорректность американцев. Везде видят злой умысел. Там роман издается исключительно под названием "И никого не стало", а то афроамериканцы обидятся. И что того в слов негритенок 10 ?! ИМХО, но мне этого не понять.  
P.S. после прочтения очень рекомендую экранизацию 2015 года "И никого не стало". Очень достойная получилась экранизация, без грубых отхождений от оригинала.


 
PerlenDameДата: Вторник, 10.04.2018, 23:25 | Сообщение # 122
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4814
Киара, 
Цитата
Ну и что такая тишина-то? Никто детективы не читает?
Я действительно давненько не читала. Даже больше, чем давненько. На самом деле, я даже избегаю этого жанра - никогда не могу просчитать, кто убийца. Но когда-то давно очень даже читала Кристи, Конан Дойла, Акунина и других авторов, смотрела детективные сериалы.


Цитата
P.S. после прочтения очень рекомендую экранизацию 2015 года "И никого не стало".
Эту версию 10 негритят не смотрела, а вот старую (не знаю уж, одна она или ещё были), помнится, даже несколько раз. Странное ощущение. До сих пор, как вспомню, мурашки по коже.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
АленочкАДата: Среда, 11.04.2018, 20:45 | Сообщение # 123
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Я только что закончила Нину Кавалли "Я, мой убийца и Джек-Потрошитель" - книгу 1.
Заказала себе на бумаге целиком. Увлекло сразу. Но предупреждаю: кроваво. Если кто помнит, как убивал Джек-Потрошитель, то там есть описания жертв.. 30 
Отпишусь о впечатлениях,  когда получу и дочитаю вторую книгу. 4
 
КиараДата: Среда, 11.04.2018, 21:49 | Сообщение # 124
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3947
АленочкА, мм, кровавый детективчик ... Это по-нашему 7

 
АленочкАДата: Среда, 11.04.2018, 23:39 | Сообщение # 125
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата Киара ()
АленочкА, мм, кровавый детективчик ... Это по-нашему
Да, кровавый. Автор молодец. Те, кто не знает, кто такой серийный маньяк Джек-Потрошитель, смогут кратко познакомится с ним и его деяниями. 30 
И сама история очень понравилась. С прыжками во времени, с мистическим профессором и его тайнами.
Жду книгу и буду читать дальше. Хочу узнать, как все закончит автор...
Рекомендую тем, кто не боится кровавых подробностей.
 
natalymagДата: Воскресенье, 15.04.2018, 15:12 | Сообщение # 126
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Цитата АленочкА ()
Рекомендую тем, кто не боится кровавых подробностей.

Таки да. Зато там и романтическая линия очень хороша, и детективная. Хотя... есть один слегка портящий впечатления (как по мне) момент. Гадостное чувство от него остается. И это я сейчас отнюдь не о маньяках.

Прочитала Наталию Неткачеву. Думаю, эти два романа вполне можно считать дилогией, но общего названия у них нет.
Книга 1. "Эффект отражения"
Аннотация: 

Книга 2. "Черный дом в черном лесу"
Аннотация: 

Отличный детектив с легким флером мистики, практически полное отсутствие романтической линии лично мне ничуть впечатление не испортило. Личность преступника не отгадала ни в первом, ни во втором случае. По прочтении же испытала, пожалуй, не столько чувство глубокого удовлетворения от раскрытия тайн, сколько ощущение грусти и досады на судьбу - как же так, почему жизни молодых девушек, никому не чинивших зла, оборвались так внезапно и жестоко? Так... несправедливо. Нелепый несчастный случай, порожденный равнодушием окружающих. Попытка оградить от беды родных ценой жизни другого человека. Который, правда, тоже хочет жить... но ведь свои - они такие свои. А чужие - такие чужие...
И как же хорошо, что есть еще среди нас те, кто не очерствел душой, не способен повернуться спиной к несчастьям окружающих, готов помочь незнакомцу просто потому, что может это сделать. Понять, простить, выслушать любого - и оступившегося близкого, и отчаявшегося преступника, и ожесточившегося циника. Героиня Лиза стала для меня этаким светлым лучиком, возвращающим веру в лучшее. Думаю, очевидно, почему к ней так потянулся мрачноватый, резкий, как нож гильотины, хирург Горин, ставший для девушки своеобразной каменной стеной, ограждающей от жестокости мира. Думается, расследованием загадочных преступлений общение этих двоих не ограничится. Очень уж прочная ниточка между ними протянулась.
Моя оценка - твердая "5".




Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 16.04.2018, 12:00
 
АленочкАДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:26 | Сообщение # 127
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата natalymag ()
Таки да. Зато там и романтическая линия очень хороша, и детективная. Хотя... есть один слегка портящий впечатления (как по мне) момент. Гадостное чувство от него остается. И это я сейчас отнюдь не о маньяках.
Я пока  только первую часть прочитала. Завтра из магазина заберу книгу и продолжу чтение.

Цитата natalymag ()
Прочитала Наталию Неткачеву.
Наташа, у нее трилогия есть про дочку серийного маньяка. Это тот же автор?
Спасибо за отзывы. Беру книги  на заметку. 45
 
natalymagДата: Понедельник, 16.04.2018, 11:59 | Сообщение # 128
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3518
Цитата АленочкА ()
Я пока  только первую часть прочитала. Завтра из магазина заберу книгу и продолжу чтение.

Ишь ты, на две поделили, что ли? Я читала еще в виде единой книги:)) 

Цитата АленочкА ()
у нее трилогия есть про дочку серийного маньяка. Это тот же автор?

Да, "Злата". ИМХО, пока лучшее из написанного автором. Хотя у Н. Неткачевой вообще очень хорошие детективы, в "Злате" прямо-таки все оказалось, как я люблю - и детектив, и романтика, и мистика.


 
АленочкАДата: Вторник, 17.04.2018, 00:46 | Сообщение # 129
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата natalymag ()
Ишь ты, на две поделили, что ли? Я читала еще в виде единой книги:))
Может и не делили, но мне попалась только первая книга... 13 
Сегодня забрала из магазина бумажную. Буду продолжать чтение.

Цитата natalymag ()
Да, "Злата". ИМХО, пока лучшее из написанного автором. Хотя у Н. Неткачевой вообще очень хорошие детективы, в "Злате" прямо-таки все оказалось, как я люблю - и детектив, и романтика, и мистика.
Вот и мне понравилась трилогия. Надо будет и эту дилогию почитать. 45
 
АленочкАДата: Вторник, 17.04.2018, 21:11 | Сообщение # 130
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Дочитала Нину Кавалли "Я, мой убийца и Джек-потрошитель".

Аннотация:
Доступно только для пользователей

Шикарно страшная книга. Захватила с первых страниц.
Те, кто не любит море крови - то предупреждаю - описания зверских убийств Джека-потрошителя тут присутствуют в полной мере. Как Эля не сошла с ума при перемещении в Лондон и наблюдении за действиями маньяка, я не знаю. По-моему, тут прямой поход потом к психиатру.
Героиня - крепкий орешек. И ей пришлось писать диплом по этим убийствам.
А вот герой... Может потому что некромант, а может потому что не одобряю я такой внезапной смены партнерши, даже если ее надо защитить от маньяка. Это его решение как-то не дает мне до конца поверить в его светлые чувства к девушке. Почему  не объяснить ей все? Эля не болтушка и девушка с головой на плечах -все бы поняла. (Кто захочет разобраться -почитает книгу и все поймет)))
Про маньяка скажу, что опять не угадала, хотя выбор тут был совсем не велик.))))
И еще не понравился момент в эпилоге с Валерой. Не думаю, что как Анастасия, Эля захочет потом ребенка от другого мужчины. Так зачем об этом  писать? Будто нам намекают, что все может быть. Обычно в эпилоге у всех  все хорошо, а тут ...
Просто неуважение к героине, которая столько перенесла.  Это все мое махровое имхо. Не обращайте внимания.
Книга очень интересная и захватывающая.
10 из 10! И перечитаю со временем. Не зря  я ее купила.)))


Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 17.04.2018, 21:13
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
Поиск: