Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » УБИЙЦА САДОВНИК?! (Делимся мнением)
УБИЙЦА САДОВНИК?!
КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005


Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.


 
natalymagДата: Среда, 18.04.2018, 11:34 | Сообщение # 131
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3790
Цитата АленочкА ()
И еще не понравился момент в эпилоге с Валерой. Не думаю, что как Анастасия, Эля захочет потом ребенка от другого мужчины. Так зачем об этом  писать? Будто нам намекают, что все может быть. Обычно в эпилоге у всех  все хорошо, а тут ...Просто неуважение к героине, которая столько перенесла.  Это все мое махровое имхо. Не обращайте внимания.

Вот! Таки не мне одной сие показалось. И до сих пор кажется. Гадостный привкус такой остался от этого эпизода, как от клопа на ягоде. ИМХО, это не только неуважение к героине. Образ Валеры - в принципе, вполне положительный на протяжении всего повествования - тоже будто ведром помоев облили. Я уж не говорю о странноватой трактовке понятия "дружба". То есть, я к тебе, в целом, нормально отношусь, даже уважаю. Но женщину твою при случае поимею и себе оставлю. Причем, втихучешку так буду ждать подходящего случая. Мдя... 20




Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 18.04.2018, 11:36
 
АленочкАДата: Среда, 18.04.2018, 18:19 | Сообщение # 132
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Цитата natalymag ()
Гадостный привкус такой остался от этого эпизода, как от клопа на ягоде. ИМХО, это не только неуважение к героине. Образ Валеры - в принципе, вполне положительный на протяжении всего повествования - тоже будто ведром помоев облили.

natalymag, вот именно.  Вообще, с чего так менять отношение персонажа???  Может автор задумывается о продолжении???
И тогда из этого Валеры получится не хилый маньяк, помешанный на героине. (ИМХО, опять же)))




Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 18.04.2018, 18:20
 
natalymagДата: Четверг, 19.04.2018, 18:56 | Сообщение # 133
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3790
Цитата АленочкА ()
Может автор задумывается о продолжении???

Вроде был такой вопрос задан на литнете. Автор утверждала, что продолжения не планирует.


 
АленочкАДата: Вторник, 24.04.2018, 20:15 | Сообщение # 134
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Наталья Неткачева "Фабрика звездной пыли" (книга 1) - детектив, шой-бизнес, детективное агентство



У автора я читала трилогию о дочери маньяка Злате. Интересный и напряженный детектив-триллер. И тут случайно
увидев другую книгу автора, решила продолжить знакомство с ее творчеством. И не разочаровалась.
Итак.. Ангелина Скворцова -идеалистка, романтичная натура и девушка с целью -устраивается в детективное агентство, чтобы заработать денег для поездки на песенный конкурс. Устраивается уборщицей, но ей приходится
быть на побегушках у одного из детективов (бывшего мента) Мая. (Да-да,имя у него такое.)))
В агентство обращается известный продюсер Зарецкий, у которого погибает лучшая протеже - певица Заряна. Май и Ангелина, а так же их начальник-красавец Антон Холмс - начинают раскручивать это дело. Странно ведет
себя жених Заряны, а потом еще и из окна выбрасывается. Нервничает Ирма  тоже бывшая певица и звезда Зарецкого. Что же такого они скрывают???
Читалась книга легко. Очень хотелось узнать, кто убил Заряну и пишет угрожающие письма другим протеже Зарецкого.
Понравились герои Май, Ангелина и Антон. Даже то, как подкалывал Ангелину Май понравилось. Любовная линия есть, но она идет тонкой  ниточкой через все повествование.
Убийцу я как всегда не угадала.
Кстати, у Мая тоже есть тайны в жизни. И они не до конца раскрыты. Хотя конец логически закончен.
Но я все же пошла искать странички автора в сети и написала ей. И Наталья сказала, что есть продолжение "Проклятье снежной королевы" . Выложено на СИ. Можно скачать.
И я с удовольствием приступаю ко второй книге дилогии.
А за первую - 10!




Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 24.04.2018, 20:19
 
АленочкАДата: Четверг, 26.04.2018, 21:19 | Сообщение # 135
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Наталья Неткачева "Проклятье снежной королевы" (книга 2) - детектив



Прочитала вторую книгу дилогии.
Итак... к Антону Холмсу обращается актриса Маргарита Майер. Девушке кажется, что ее пытаются убить. К сожалению детектив, проверив информацию, не верит ей. И вскоре Майер находят убитой в собственной квартире, в парике, с мушкой на щеке, под новую песню о Снежной королеве. А потом детективу присылают фотографии с места убийства.
Кто-то говорит, что на шаг опережает его. А вскоре погибает еще одна девушка. Тот же способ, та же песня и ножевые ранения.
Холмсу приходится просить о помощи своего прежнего работника Мая Арбенина, который уволился и теперь работает на серьезных людей. У Мая свои счеты.
А тут как назло первый труп обнаружила Скворцова, которая работала раньше у Холмса уборщицей, а теперь поет в молодежной группе.
Все герои на своих местах и маньяк готовится опять нанести удар. Кто следующий??? И почему Холмсу присылают фото жертв?
Читалось легко, с интересом. Но Холмс меня разочаровал. Не такой уж он хороший детектив, если рядом нет его команды.
Ангелина стала хоть чуток постарше. А то 21 вроде бы, а иногда ведет себя, как боевой ребенок.
Не знала, как автор разрулит интригу с Маем. Был а уже настроена на другой финал. Но автор смогла меня удивить.
Но первая книга мне понравилась чуточку больше.
За эту -9 баллов!

Буду и дальше читать книги автора.




Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 26.04.2018, 21:21
 
АленочкАДата: Понедельник, 23.07.2018, 15:41 | Сообщение # 136
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1639
Прочитала Дэниэл Коул "Тряпичная кукла" (серия о Волке и Бакстер, книга 1) - детектив, триллер

Первое мое знакомство с автором прошло удачно. Я люблю серии детективов, где герои "переходят" из книги в книгу.
Итак, Волк чуть не убил в суде обвиняемого Халида, когда того оправдали.И потом оказался в психушке. Меня удивило, что после лечения Волка восстановили в полиции. И хотя он хороший детектив, то что потом произошло на его совести. Все же психбольница повлияла на него.
Про его жену вообще хочется сказать много "добрых" слов. Вот уж кто не журналистка, а настоящая папарацци. Без совести и чести. И хотя что-то там у нее иногда шевелилось в душЕ, все равно она противная. Ради хорошего репортажа пойдет по трупам.
Бакстер отличный детектив. И хотя у нее есть свои тараканы, она пре данасвоему делу. Переживала за нее в конце: пойти одной в суд было крайнерискованно.
Интересны остальные детективы. Каждый со своими мыслями и тараканами. Но как команда - молодцы. Особенно Эдмундс, новый напарник Бакстер, который и раскрутил все, благодаря своему вниманию к деталям.
Что касается убийцы (я опять его не угадала))), то тут больной человек, возомнивший себя богом. Его уже не вылечить.
Сюжет развивался быстро и заскучать над расследованием автор мне не давал. Так и хотелось узнать: что же дальше? Закончилось все, как закончилось. Что будет дальше: узнаю в следующей книге. Надеюсь автор пояснит, что стало с Волком?
За книгу 10!




Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 23.07.2018, 15:43
 
КиараДата: Понедельник, 03.06.2019, 21:35 | Сообщение # 137
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Прочитала

Екатерина Лесина «Ошейник Жеводанского зверя»



В 1767 году Жан Шастель застрелил Жеводанского зверя, убившего более ста человек. И на этом кровавая история волка-оборотня завершилась. Но остались те, кто сомневался в счастливом исходе, и среди них один из сыновей Шастеля – Пьер. От него Тимуру Шастелеву остались записки, шелковый шнурок-ошейник, дающий власть над Зверем, и родовое проклятье.
Расследуя убийство молоденькой девушки, следователь Никита Блохов не рассчитывал напасть на след маньяка и оборотня. Но ведь он – прирожденный охотник, которому суждено остановить Зверя, если, конечно, тот не ударит первым...


Личное мнение: Ну что, этот роман относится к тем, о которых стоит судить после прочтения. Сначала мне этот роман не понравился. Было много непонятных моментов, непонятных поступков героев и вообще странных пробелов в повествовании. Тут нужно просто читать до последней странице и тогда картинка сложится как пазл.
Мне больше понравилась история, которая разворачивается во Франции в 1767 году. Загадочная, гнетущая атмосфера, море трупов и сплошные непонятки что это за зверь, который сеет смерть и разрушение. Да и главные\второстепенные герои более калоритные.
А вот история в наше времени в России мне не так приглянулась. Герои мне показались не натуральными какими-то, не увидела я в них искры. Да и главный вопрос-загадка по поводу Тимура\Марата была быстроразгадуема.
В итоге мы имеем неплохой детектив с красивым, богатым языком написания. Понравилось, что в истории не было мистического финала, от этого роман только выиграл.
Оценка 7 из 10.


 
МистДата: Среда, 31.07.2019, 09:52 | Сообщение # 138
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 856
Анастасия Александровна Логинова
Сердце ворона




Аннотация
Он не такой как все. Он закрывает глаза и видит события, которым не был свидетелем. Он читает прошлое людей, как открытую книгу. Он помнит то, чего не может знать. Дар? Волшебство? Если это волшебство, то чье-то очень злое волшебство. Есть лишь одна причина, по которой он все еще мирится с ним – его дар приносит пользу людям. Он сыщик Российской Империи и распутывает самые безнадежные дела.Но есть и отрада для него – девушка, чей образ является в видениях особенно часто. Он знает о ней все. Не знает только, существует ли она на самом деле.


Первая книга серии "Те , кто присматривает за порядком", мистика и ужасы, магдетектив .
История заинтриговала . Провинциальный городок , мирные обыватели . Никто бы не подумал что в прошлом здесь кипели страсти и страшные события : сожжение темной ведьмы , смерть сиятельного графа ... Прошли годы , и вновь городок бурлит . Странные , страшные убийства мужчин связанные одним и тем же ритуалом ... Местные сыскари в отчаянии , им на помощь прислали опытного следователя с даром ясновидения .
Признаться все, что относилось к расследованию и тайнам прошлого , мне было интересно, а вот относительно отношений между персонажами ... как то не слишком интересовало , даже по большому счету мешало (вот такой парадокс у меня , любительницы ЛЛ, получился).
Интрига сохранялась на протяжении всего действа , но развязка была скорой и понятной .
Оценка 4 балла (все таки не совсем моё).
 
МистДата: Пятница, 20.09.2019, 23:59 | Сообщение # 139
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 856
Алекс Джиллиан
Охота на ведьм




Аннотация
В жизни Валерии Марининой не было трагедий, никто не разбивал ей сердца, она не хоронила близких. Собственная квартира в Москве, хорошая работа и идеальный любимый человек. Она считала себя состоявшейся и цельной личностью. Но у нее была одна тайна…. И эта тайна была известна только ей. Она могла бы молчать и дальше, плавно следуя по размеренному течению своей жизни. Пока один из самых страшных кошмаров не стал явью. Жуткая трагедия разбила привычный уютный мирок москвички на тысячи осколков. В Москве появился серийный кровожадный маньяк, охотящийся на женщин, обладающими экстрасенсорными способностями. И, похоже, что Лера — единственный свидетель страшного преступления, но она мало, что может сказать, потому что видела преступление во сне.
Когда ей исполнилось двадцать лет, Лера начала видеть вещие сны. Они испугали ее, и она ни с кем не поделилась свалившимися на нее способностями. И вот теперь ее дар может спасти жизни невиновных женщин. Но для этого ей придется пройти тяжелый путь познания себя. Путь боли, потерь и смерти, путь обретения настоящей любви.


На мой вкус больно жестоко пишет автор , вечно у него тАкое происходит , что я только диву даюсь кАк герои могут тАкое прощать ...
Собственно городское фэнтези мистика детектив , любовный треугольник , маньяк ...
Сюжет довольно интересный , загадка личности не преступника не скажу что прям такая загадочная , почему то сразу думаешь что вот он может быть маньяком , что собственно и выясняется в финале . Персонажей много , но не толпа , разные характеры , люди , но так или иначе играют свою роль в отношении героини . Ггероиня мне не понравилась , совершенно , не люблю таких ... Сюжет довольно быстро развивается . Героине снятся странные сны , как предсказания . Последний сон относится к ужасам и кошмарам , и на утро она узнает , что та , кто ей приснилась ночью была найдена мертвой на пустыре ... С этого момента жизнь героини меняется . Она решает узнать о своей родне , которая от нее отказалась еще в роддоме , попутно она пытается понять что за дар у нее появился . Ну и по поводу серийного убийцы не забывает . Встреча с героем станет еще одним шоком , ведь он ей снился . Там так же заморочки будут . Заключительная часть вызывала тошноту и неприятие .
Автор довольно долго держит в напряжении , эмоций море , спектр от плохих до удовлетворительных . Оценивать затрудняюсь . По детективу все же поставила бы 4 балла.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » УБИЙЦА САДОВНИК?! (Делимся мнением)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: