Обновление
библиотеки
  • 16.02.2017 - Борьба за любовь, Богданова Екатерина
  • 15.02.2017 - Мэтр на свободе, Лисина Александра
  • 15.02.2017 - Дикая и опасная, Стрельникова Кира
  • 06.02.2017 - Атлантида, Блейк Маркус
  • 06.02.2017 - Ничего больше, Тодд Анна
  • 06.02.2017 - Птицедева, Гамаюнова Светлана

  • Обновление
    переводов

  • 23.10.2016 - Глава 18, Мелкий шрифт - Б. Элсборг
  • 23.10.2016 - Глава 12, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 11, Преданный ангел - С. Иден
  • 23.10.2016 - Глава 10, Преданный ангел - С. Иден

  • Обновление
    тем форума

  • 24.06.2017 - ПИРОГИ
  • 24.06.2017 - ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
  • 24.06.2017 - САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ
  • 23.06.2017 - МАСТЕРСКАЯ КАТЕРИНЫ
  • 20.06.2017 - СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
  • 18.06.2017 - ПИРОЖКИ
  • 18.06.2017 - ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

  • Обновляем форум
    НАМ 6 ЛЕТ!!!

    Акция на AirsBook

    Администрация сайта ОА получает бесплатный доступ к библиотеке
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 10 из 12«1289101112»
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
    ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ
    КиараДата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4039

    Сказать "СПАСИБО"


    Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
    Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном.
    Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    K@terinaДата: Вторник, 06.12.2016, 14:01 | Сообщение # 91
    безумная волшебница

    ПРОВЕРЕННЫЙ

    Сообщений: 97

    Сказать "СПАСИБО"
    Коллекционер - Фаулз Джон Роберт



    Первое произведение этого автора, которое я прочла.
    Мне книга очень понравилась. Сюжет кажеться банальным на первый взгляд, но его разбавляет психология и философия. Но не думайте, что это скучно!
    Мы смотрим на мир и на ситуацию с двух сторон и тут понимаешь НА СКОЛЬКО может оличаться виденье мира и одной и той же ситуации.
    Как бы я не пыталась проникнуться чувтвами к Гг так этого у меня и не вышла. До самого конца для меня он так и стался снобом (которых он так призерает), который любит только себя и даже в своих плохих поступках видит хорошие (Вот я похител девушку и запер ее в комноте, пальцем ее не тронул, а другой мог износиловать. Кошмар! А я так не сделал! Погладьте меня по головке." - вот пример его мышления. Меня это все время раздрожало. Ну, как можно делать гадости, при это мнить себя хорошим :1kjjk: уму не постижимо.

    В главной героине мне понравилось мирровозрение - она не делит мир на черное и белое, с ее же слов она видит ужастное и прекрастное. И если ля Ггероя - секс это плохо, для дня нее в нем нет грязи или чего-то ужастного...
    Эти два человека словно с двух разных планет, на столько они не похожи.
    В конце мне было жаль немного Ггераиню - ну почему она умерла, а потом я подумала - надо было убивать его когда у нее был случай. Но она его пожалела, не хотела действовать его же методами. А зря! Он ее не пожалел. Пусть он сколько угодно врет, что не подозревал, что она умирает. Все он знал, просто он не любил ее как думал, он любит только себя и не хотел идти в тюрму вот и тянул кота... за хвост.
    А еще когда он думал убить себя и их нашли бы как "Ромео и Джульетту"... :1kjjk: :1kjjk: :1kjjk: Да он видит только то, что хочет!

    И судя по концу это его не последняя жертва. В моих мечтах его вторая жетва оказалась смышленней и убила, как только представился случай... Но это только мечты.

    Ну, в общем сорри, что все так не складно - писала по наитию. Книга замечательная, ее стоит читать.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Среда, 14.12.2016, 06:46 | Сообщение # 92
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    K@terina, спасибо за отзыв 60 11 книгу взяла на заметку, заинтриговала ты меня.
    Поделись ссылкой в соцсети


     
    K@terinaДата: Среда, 14.12.2016, 19:49 | Сообщение # 93
    безумная волшебница

    ПРОВЕРЕННЫЙ

    Сообщений: 97

    Сказать "СПАСИБО"
    ApokalipSYS45 книга хороша! Читай, потом вместе обсудим.
    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Суббота, 17.12.2016, 12:13 | Сообщение # 94
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата АленочкА ()
    Эллисон Бреннан "Люби меня до смерти" (книга 1, серия Люси Кинкейд)

    АленочкА, еще раз спасибо тебе за отзыв 60 11 я таки прочла этот детектив. И мне таки понравилось, правда местами. Читается он легко и непринужденно, но я его осилила только со второй попытки. Первый раз я споткнулась на фэбээровце Нои Армстронге(лучше имени не продумаешь для кучки раздутого самомнения). Он мне не понравился категорично. Агент ФБР, бывший военный, показался мне буквоедом и протирателем штанов, не солдафон, но где-то близко. В общем, скучный типчик. И дело не окончилось только в одном не понравившимся мне агенте Армстронге. Больше всего мне не понравилась пережевывания темы "Она(Люси, гл. героиня) многое пережила, боролась с этим и многого добилась". Вколачивание этой мысли в умы читателей видно не вооруженным глазом. Да, мой глаз всегда цепляется за такие моменты, потому как в таких случаях автор начинает не просто доносить до читателя определенную мысль, а тщательно размельчает и разжевывает ее. А то вдруг "умные" читатели что-то не поймут или сделают не те выводы. Авторы, пожалуйста, верьте в своих читателей. Ну хоть немного.

    Моя вторая попытка оказалась более удачней. Прочитав главы с агентами ФБР по диагонали, я углубилась в историю Люси и Шона. И где-то к середине романа меня засосало в сюжет. Отчаянно хотелось разобраться, в тех хитросплетениях коими была опутана гл. героиня. Ну еще, конечно, меня заинтересовали намечающиеся романтические отношения. Имею слабость, что поделать... Концовка, в принципе, не плохая, все ружья выстрелили, но у меня все же остался неприятный осадочек. А дело вот в чем.

    Цитата АленочкА ()
    У меня ощущение, что перед этой книгой должны быть одна или две. Из истории похищения Люси и ее спасения тоже получился бы крутой детектив. И в ней можно было ближе познакомить читателей с семьями Люси, Диллона и Кейт. А так же рассказать историю любви Диллона и Кейт. А тут автор преподносит все так, как будто мы уже со всеми персонажами давно знакомы.

    присоединяюсь. Автор постоянно упоминает события или персонажей, с которыми читатель по идеи должны быть уже знаком. А за все это нам надо благодарить только издательство.
    Цитата АленочкА ()
    В разговоре с бывшей женой маньяка - первый вопрос- где находится ферма, а не история ее жизни. У вас счет идет на минуты, а вы слушаете, как дама кается. Тем более, что она ни в чем не виновата.

    К справедливости замечу, их первым вопросом было: "Где может скрываться(находиться) ваш бывший муж". На что свидетельница лишь развела руками, мол не имею понятия. Тогда агенты попросили рассказать о бывшем муже подробнее. И вот там уже между делом она припомнила про ферму.
    Цитата АленочкА ()
    Слишком много повторов. Информацию пережевывали и так и сяк. В итоге я уже запуталась. Тем более, что автор хочет много везде добавить. Иногда было много лишнего.

    45 меня тоже постоянно дезориентировали их мозговые штурмы.
    Цитата АленочкА ()
    Все подумали на Коди. Все с опытом работы в ФБР, подумали, что цветы и записку прислал полицейский, которого они знают?

    угу, только дело все еще хуже. Первый же на Коди подумал Шон. Информацию об отправители цветов тоже нашел Шон. Который, межу прочем, не разу не агент ФБР, посторонний в этом расследовании и на минуточку заинтересованное лицо. Потому как Коди бывший парень Люси, а Шон нынешний. А все агенты доблестного ФБР ему поверили, и никто сразу же не удосужился проверить 20

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    АленочкАДата: Суббота, 17.12.2016, 13:38 | Сообщение # 95
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1398

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    АленочкА, еще раз спасибо тебе за отзыв 60 11 я таки прочла этот детектив. И мне таки понравилось, правда местами. Читается он легко и непринужденно, но я его осилила только со второй попытки.
    ApokalipSYS,  поздравляю! 60

    Оказывается, есть еще три книги перед историей похищения Люси. Там про ее братьев и их дам. Вот там и расссказывается, как маньяк похитил Люси и как они ее спасали и т.п.
    Но у нас же  не умеют переводить с начала. У нас же с середины только. Вот поэтому так много непоняток по тексту. 20
    Кстати, переведи только 4 книги и закрыли серию.
    Дальше будешь читать? Там супер-пупер Люси и сюси-пуси Шон... 5

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen
     
    Ми_стДата: Пятница, 06.01.2017, 15:40 | Сообщение # 96
    Престол

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1259

    Сказать "СПАСИБО"
    Хизер Грэм

    Призрачная тень


    Аннотация
    В Ки-Уэсте — городе отдыхающих и туристов — готовится карнавал. Кейти О’Хара — хозяйка бара и музея диковинных экспонатов наподобие музея мадам Тюссо — воодушевлена: она ждет наплыва посетителей. Но тут случается непредвиденное: в музее в одной из композиций обнаружен женский труп. Кейти и ее друзья в панике. Начавшееся полицейское расследование идет своим чередом, но пока вопросов больше, чем ответов. Ситуация усугубляется тем, что Кейти начинают мерещиться призраки, которые явно хотят ей поведать что-то очень важное…


    Книга мне в целом понравилась : маленький приморский городок , сезон туристов , старое не раскрытое дело , и причастные к этому делу,  неожиданно собрались все вместе , спустя 10 лет . Любовь негаданно нагрянет ... на фоне расследования идет любовная линия . 
    Сюжет получился довольно не плохой , но мне виделась нелогичность и непоследовательность в действиях героев и антигероев. Например, не понятно , с какого перепуга герой , вернувшийся спустя 10 лет , вдруг загорелся расследованием старого преступления , почему не тогда , по горячим , так сказать,  следам , тем более убитая , была его бывшей невестой ; относительно антигероя (преступника) , если способ убийства соответствовал маньячной - повторяющийся , то где смысл в выборе жертв , бывшая - связана с семейством через героя , а вот проститутка и ее друг - нет , еще одно несоответствие - деньги подброшенные одной из жертв , а почему бы не убить еще тогда , а не потом , спустя время ... И таких нелогичностей полно  .
    И все же роман неплох, есть атмосферность , соответствующий антураж , нагнетание ситуации и напускания тумана . Интересный момент - героиня обладает даром , она видит призраков , очень понравился ее "личный" призрак Бартоломью . Хотя мне хотелось бы , чтобы призраки были более общительны с героиней , а не только просили о помощи ... 
    Главный злодей в какой то мере не удивил , что то такое витало , давало предположение . Финал хороший . За книгу 4 + .

    Поделись ссылкой в соцсети
     
    АленочкАДата: Четверг, 12.01.2017, 20:27 | Сообщение # 97
    Невидимка

    МОДЕРАТОР

    Сообщений: 1398

    Сказать "СПАСИБО"
    Ким Харрингтон "Клэрити" (серия "Стеклянные города", книга 1)

    

    Отличное начало серии.
    Это история о семье с необычным даром: мама - читает мысли, Клэр - может
    по прикосновению к предмету воссоздать момент, а Перри говорит с
    призраками.
    Клэр 16 и ее не очень то любят в городке. Считают всю их семью мошенниками. Однако это не так.
    В этот раз тихий городок всколыхнуло убийство девушки в придорожном
    мотеле. Будущий мэр просит Клэр побывать на месте преступления. Возможно
    она сможет увидеть убийцу?
    Клэр недавно рассталась с сыном этого мэра. Парень по пьяни ей
    изменил. И хочет искупить вину и вернуть их отношения. А тут еще новый
    детектив приезжает в город со своим сыном красавчиком Габриэлем, который
    тоже поглядывает на девушку с интересом.
    В целом и детективная и любовная линии (вернее, треугольник))) мне понравились. Подозреваемых много: целый городок.
    Героиня умная, сильная, ответственная. Может постоять за себя.
    И герои вроде бы неплохие.  Кого выберет девушка, пока не ясно.  У нее есть для этого время.
    Буду ждать вторую книгу серии.
    5!

    Поделись ссылкой в соцсети


    by shellen

    Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 12.01.2017, 20:28
     
    ApokalipSYSДата: Вторник, 31.01.2017, 15:40 | Сообщение # 98
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    Рекомендую!

    Джейн Шемилт "Дочь"




    "Вы не подумайте, это довольно просто - не замечать чего-то очень важного".
    Джейн Шемилт "Дочь"


    Дебют автора. Книга вошла в серию "Детектив: новый уровень". На мой взгляд, "Дочь" не столь психологический триллер, а сколь семейная драма.

    Гл. героиня и рассказчица в книге - Дженни, женщина потерявшая дочь. Это её история-исповедь. Дженни можно охарактеризовать как успешную женщину. Она обаятельная, понимающая, можно сказать подстраивающаяся, умная, образованная, мягкая. Судит она трезво, но порой зашорено, и не так внимательна к окружающим, как ей думается. Дженни посветила свою жизнь: семье, браку, работе и живописи. И казалось бы везде не плохо преуспела. Работа приносит ей удовольствие и признание. У неё чудесный муж(тоже весь успешен в карьере) и трое не менее чудесных детей-подростков. Конечно не всё в жизни складывается гармонично, обязательно возникает перекос в одну из сторон, обычно - работу. Но всё меняет после исчезновении её дочери Наоми. И вот, карьера и тихая семейная жизнь начинает рушиться... Проходят месяцы, но мать не теряет надежды найти пропавшую дочь, или хотя бы узнать, жива ли она ещё?

    Впечатления? Хорошее. Хотя в эмоциональном плане книга весьма тяжёлая. Зато читается она довольно легко. Подача странная, автор постоянно выхватывает кусочки тот из настоящего, то из прошлого. Читателю приходится собирать историю по кусочкам. Всё складывает только под конец. Финал получился немного размазанный и с горьким полынным привкусом, но тем не менее не печальным. Для меня это стало самым неожиданном поворотом в сюжете. Далеко не факт, что когда нибудь у меня возникнет желание её перечитать, но точно ещё долго буду "переваривать" эту историю. Много мыслей и эмоций оставила после себя история Дженни.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ApokalipSYSДата: Четверг, 23.02.2017, 13:22 | Сообщение # 99
    bookworm 4eva

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4316

    Сказать "СПАСИБО"
    Спешу порекомендовать хорошую детективную историю с налетом мистики.

    Екатерина Лесина.
    Серп языческой богини.




    Аннотация: Много сотен лет пролежала в глубокой пещере под землей прекрасная девушка. Кроме великолепных украшений из золота и серебра и драгоценнейших монет в этом захоронении, месте погребения незнакомки эпохи неолита, археологов ожидала не менее значимая находка. Белый, гладкий, изысканный и очень острый серп с красивейшим орнаментом на рукоятке. Но вывезти исторические сокровища с берегов Ладожского озера не удалось – начавшаяся Великая Отечественная война сорвала все планы. Еще много лет простояли в пещере ящики с древнейшими находками, пока наконец на Черном озере не появились современные кладоискатели. Для ненавидящих друг друга сестер Вики и Таси ничего не стоит потревожить останки мертвых… Но они даже не предполагали, что смогут разбудить дух безжалостной языческой богини Калмы. Она никому не собирается отдавать свой излюбленный серп, и множество голов полетит на алтарь смерти, обильной будет жатва…

    Отличная книга! Немного сташилка. Но пределы, когда все можно списать на разыгравшееся воображение или галлюцинации, автор не переступала. Исполнено в стиле классического «агатакристовского» детектива. Остров. Дом. Десять негритят? Нет, всего-то четверо живых и четверо мертвых... Хм, кладоискатели несостоявшиеся. Клад не нашли, а жизнь потеряли. А выживших терроризирует неизвестный снайпер. Кто он? Почему убивает? И как долго он прибывает на острове? А может не все мертвые мертвы? Вот такая тавтология... А может за убийствами стоит некая мистическая сила? Ну-да, ну-да легче всего преступления людей списывать на гнев богов.

    Читается в общем легко, увлекательно. Мне особенно понравились экскурсы в прошлое. Да и мрачная атмосфера удалась автору сполна(Лесина в этом просто гениальна!), а вот с персонажами сложнее. Второстепенные персонажи хоть и стереотипны, но прописаны определенно подробней, чем главная героиня. Мне это показалось странным, порылась немного по разным сайтам и обнаружила, что гл. героиня "Серпа" поучаствовала и в других книгах автора. Так что угодила я в негласную серию о "Саломеи Кейн и Илье Далматове" причем с самой серединки. Но меня этот факт не сколько не печалит. Даже наоборот. Не знаю чем, но мне приглянулась эта странная парочка. Так что открываю охоту на другие книги о их приключениях)))

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    КиараДата: Четверг, 02.03.2017, 10:49 | Сообщение # 100
    Богиня кошка

    ЗАМ АДМИНА

    Сообщений: 4039

    Сказать "СПАСИБО"
    Цитата ApokalipSYS ()
    Екатерина Лесина.
    Серп языческой богини.
    ЕЕе,спасибо за отзыв родная!Надо будет как-то ещё что-нибудь почитать у Лесиной,а тоже уже изрядный перерыв устроила.
    Цитата ApokalipSYS ()
    Мне это показалось странным, порылась немного по разным сайтам и обнаружила, что гл. героиня "Серпа" поучаствовала и в других книгах автора. Так что угодила я в негласную серию о "Саломеи Кейн и Илье Далматове" причем с самой серединки.

    Цитата ApokalipSYS ()
    Так что открываю охоту на другие книги о их приключениях)))
    Если можно - скинь тогда в какой последовательности стоит читать.

    Поделись ссылкой в соцсети


     
    ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » ПОСИДЕЛКИ С ДЕТЕКТИВОМ (Делимся мнением)
    Страница 10 из 12«1289101112»
    Поиск:
    300