Мое время — ночь. Мой праздник — Хеллоуин. Имя мне — Легион. Ведьмы, бесы, оборотни, упыри, зомби, тролли, привидения, домовые и прочая нечисть — все в сборе! Армия Тьмы собралась отпраздновать Хеллоуин как следует... на страницах книги, которая так и называется — «Хеллоуин». Будет весело и грустно, захватывающе и мрачно. Будет страшно. Это лучший подарок для всех любителей мистики и ужасов! Это коллекция волнующих историй о потустороннем, собранная Парфеновым М. С., создателем антологий-бестселлеров «Самая страшная книга 2015», «13 маньяков» и других. Это не просто книга. Это — праздник! Самый страшный праздник года — ХЕЛЛОУИН...
М. С. Парфенов. Праздник нечисти (статья) Максим Кабир. Классные рога, чувак! (рассказ) М. С. Парфенов. Мост (рассказ) Андрей Сенников. "А за окном снежинки тают..." (рассказ) Леонид Негуляев. Богохульник (рассказ) Мария Артемьева. Маршрут выходного дня (рассказ) Борис Левандовский. Сгоревший (повесть) Ольга Зинченко. Практические занятия (рассказ) Александр Матюхин. Сиянье ее глаз (рассказ) Михаил Киоса. Поединок (рассказ) Александр Вангард. ЯR (рассказ) Владимир Кузнецов. Венецианская маска (рассказ) Шамиль Идиатуллин. Обмен веществ (рассказ) Михаил Павлов. Рудник (рассказ) Дмитрий Козлов. Последний бой Дениса Давыдова (рассказ) Дмитрий Тихонов. Ряженый (рассказ) Владислав Женевский. Атеист (рассказ) На праздник заглянули... (об авторах)
Аннотация: Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия - прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой. Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах – и подавно. Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.
Симпатичная история с призраками, семейными тайнами и даже бриллиантами конфедератов. Любовная линия предсказуема, но в этом есть что-то утешительное. Отличное летнее чтение.
Пятая Печать. Дом с привидениями (Романова Галина Львовна)
Пока читала от страха чуть ли не дрожала , так меня впечатлило все происходящее. Мне очень жаль ггероиню, девочку 12 лет , ставшей заложницей ситуации . Родители героини должны были прояснить ей некоторые моменты, может девочка не стала бы так доверять тетушке .Герой меня не раз раздражал неумелым подходом к ребенку , хотя , что он мог один против кучи сильных ведьм ... но мог ведь попросить помощи... но опять же, в конце концов, виноватой осталась бы девочка, может и прав , что смолчал о ведьмах. В общем детектив вышел интересный и страшный (имхо) .
Ширли Джексон "Призрак дома на холме" - ужасы, мистика
«Дом, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму… И то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве…»Начало книги как нельзя более соответствует духу знаменитого сочинения Ширли Джексон, признанного многими, включая Стивена Кинга, важнейшим произведением литературы ужасов XX века.Старинный особняк на холме приносит его обитателям только горе. Владельцы отказываются в нем жить, пожилая чета, присматривающая за домом, не рискует оставаться здесь на ночь. За домом прочно закрепилась репутация обители привидений.И вот однажды тишину дома нарушает шумная компания визитеров. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, снимает на лето особняк для изучения происходящих там феноменов. Никто из прибывших не может даже предположить, каким кошмаром завершится эта поездка.
Отзыв: Книга странная и местами скучноватая. Четверо человек поселяются в доме с призраком, чтобы понять, что же там происходит. По-моему, потихоньку все они сходят с ума, но почему-то после первой страшной ночи никто не уезжает. Странно. (Я бы смоталась сразу же). В итоге погибает невинная девушка. И я считаю, что все в этом виноваты. Они могли ее увезти, помочь как-то. Но предпочли просто отослать и... она погибла. Дом все же заморочил ей голову. Очень надеюсь, что этот горе-доктор, который их всех туда пригласил, потом получил по заслугам. В целом, скучно: по ночам стоны и холод и ...все... 3.
Было две экранизации этой книги и хотя во второй снималась Зета-Джонс, а продюсировал фильм Стивен Спилберг - смотреть кино меня пока не тянет.
Город, затерянный в сибирских лесах... Ева приезжает сюда, надеясь начать новую жизнь. Но её дядя не так уж и добр, молодой преподаватель изводит девушку насмешками и оскорблениями, тут ещё объявился бывший парень и желает вернуть отношения... А по городу идёт странный человек - и творятся жуткие вещи. Но намного страшнее заглянуть под капюшон его ветровки… Вдруг там знакомое лицо?
Роман самиздатовский. Заявлен в жанре: Мистика/Ужасы, Любовные романы. Насчет последнего, ИМХО, автор погорячилась. Но это не суть дело важное, так как мой интерес вызвали отнюдь не любовные переживания. Итак, по началу сюжет занимательный, капельку наивный и чуточку поверхностный(слишком много недосказанностей расплодилось в начале). А вот ближе к середине, действия все больше больше ожесточаются. Краски постепенно сгущаются. Становится по-настоящему жутко. Умеет автор играть с драмой, это даже уловил мой не профессиональный взгляд. Напряжения держится до самого конца, особенно хорошо получилось у автора передать чувство несправедливости и правильно расставлять акценты, чтобы читателю точно уж не пришлось заскучать. Финал - соответствует всем канонам настоящих ужастиков - расставил всё по местам, все хвосты и недосказанности нашли логическое объяснения. Интрига не может похвастать не предсказуемостью, но в тоже время идет на пользу реализма. Персонажи. Прописаны внятно, но слегка чувствуется недоработки. Особенно Влад и дядюшка гл. героини. Но это не критично, для ужастика. Ведь это идет на пользу саспенса(напряжения), который создается как раз из недосказанности и неожиданности. А вот главный злодей - Миткальщик. Получился чудо как хорош. Только за него автору жирный плюс. Еще за что хочу похвалить. Хороший язык, отличная стилистика. Чуть доработать диалоги, сделать плавнее, убрать принужденность. И хоть завтра в печать. Автору спасибо за отличный роман! Обязательно под настроение прочту продолжение "Перкаль".
Аннотация Женский любовно-приключенческий роман с элементами мистики и других необъяснимых событий.
Не соответствие, с одной стороны , означенного название книги смущает , а с другой стороны - все происходящее, касающиеся героини, тесно связано с ее негласным титулом "вдовы вампира" прозванной обывателями захолустного городка . Стиль повествования в старинном ключе , очень напоминает Гоголя и его незабвенные творения , но несомненно имеющее авторский характерный почерк , выделяющийся на фоне современных самизданий . Итак , некий провинциальный городок , где жители любят посплетничать , уважают за достаток и очень суеверны . Лично для меня , главным действующим лицом стал отец героини , с него все начиналось , на нем и закончится . Живет в этом городке отставной писарь , достатки у него скромные , но не бедствует , один свет в окошке - дочь любимая , умница и красавица . Долго думал , как бы не прогадать с женихом для дочурки , он не спешит принять первое же предложение от владельца производящего валенки , других женихов , имеющих хороший доход , в городишке считай и нету . Но тут случилась оказия , героя призвал местный князь , написать кое какие бумаги , тот не долго думая , взял с собой дочурку . Вот вроде и динамики не было, сюжет тягуч и не спешен, а читать было интересно. Не вдаваясь в дальнейшие подробности , отмечу , что с одной стороны было смешно все эти ошибочные предположения после смерти князя , с другой стороны , было уже не слишком весело на спиритическом сеансе и разговор героя с призраком , мистика просто ... история с полюбовницей , приворот , о котором скажет родственница , мне к слову так и не стал понятен смысл всех "телодвижений" мадамы , а так же вся эта чехарда с якобы умершим ребенком . За книгу твердая 4 б. , очень такая своеобразная книга .
правильно ли я тебя поняла, это не фэнтези, а мистика и исторический любовный роман?
ApokalipSYS , это не фэнтези , я так думаю , это стилизованный под старину роман , с мистической составляющей (для кого то может быть пародией , но не для меня ). А вот любви как таковой и нет , так , кое какие капельки , все больше долг и некий всплеск (то ли седина в бороду ) , то ли еще какая чертовщина ...
Аннотация Как причудливы, а порой ужасны игры насмешницы-судьбы! Рядом с деревушкой, куда судьба привела героиню, стоит древний замок, принадлежавший ее деду, графу Китчестеру. Округа полнится сплетнями о старом графе и, в особенности, о выходках его подопечного — странного мальчика с белыми волосами. Поговаривают, что он то и есть наследник! Но, ведь, у старика уже есть наследница… Правда, графу еще надо признать ее права!… Пройдут годы, прежде чем юная Найтингейл отправится к замку… Это навсегда изменит ее жизнь! В этой книге есть все — и грустные нотки, и юмор, и почти сказочный замок с привидениями и скелетами в шкафах, и 'драконы', плетущие интриги, и жуткий убийца, затаившийся среди обитателей замка, и, конечно же, любовь… Но любовь ли? Иногда безумие скрывается за маской любви…
Чудо , как хороша книга , очень атмосферная , готичная , насыщенная событиями и персонажами, при этом неспешная в повествовании . Жила была девочка Найтингейл , но все ее звали Роби , родители были поглощены друг другом , но девочка была не в обиде , свою долю любви она получала сполна и знала , что им она не безразлична , да и не по возрасту была девчушка рассудительна и умна . Но однажды на Рождество случилось страшное , и за пару дней осталась девочка сиротой и одна -одинешенька , родителей придавило деревом в лесу , у старушки учительницы (друг семьи) не выдержало сердце от горя , а верная кухарка , покончила счеты с жизнью убив себя ножом ... Я была в шоке от случившегося , даже представить трудно , что могла чувствовать героиня в то время , но судьба была к ней благосклонна (если так можно сказать) и все произошедшее прошло как в тумане , шок по своему помог пережить страшное время , да и приезд тетки (сестры) матери привел дитя в чувства . Переехав жить к тетушке героиня постепенно стала забывать случившееся , жила она тихой разменянной жизнью , пока не пошла в школу , учеников было мало , но героине отчего то очень хотелось подружиться с тихой серой зашуганной ученицей , которая до странности напоминала ее прошлое одиночество на старом месте . Первая встреча героев была феерична , упряжка лошадей понесла и чуть не задавила подружку героини Сибил , чудом спасла подружку и поговорила с неприятным хозяином кареты , лошади которой понесли . Вот этот наглец и проныра , блондин , красавчик -малыш ( в то время роста герой был невысокого , дети совсем , где то лет 11 ) , и станет героем -плохишом , который немало повлияет на жизнь и судьбу героини . Он мне не нравился , ни тогда , ни подросший и возмужавший , хотя по совести надо отметить , что человеческое в нем все же было . Героиня мне очень понравилась , хорошая девушка , справедливая , умная , великодушная , один недостаток - влюбится в героя ). Борьба за наследство будет нешуточной , интриги в замке - убийственны, но некий хэппи-энд все же случится . За книгу несомненно пять баллов . Рекомендую .