menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!

Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА

АленочкАДата: Воскресенье, 07.06.2015, 17:44 | Сообщение # 61
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ApokalipSYS, спасибо за знакомство с книгами!!!!! 60
Вот эти две книги я скачала. 16 Почитаем, как творит этот тандем... 7
Потом отпишусь....

КиараДата: Четверг, 17.09.2015, 14:19 | Сообщение # 62
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
антология
Хеллоуин

Аннотация:

Мое время — ночь. Мой праздник — Хеллоуин. Имя мне — Легион.
Ведьмы, бесы, оборотни, упыри, зомби, тролли, привидения, домовые и прочая нечисть — все в сборе! Армия Тьмы собралась отпраздновать Хеллоуин как следует... на страницах книги, которая так и называется — «Хеллоуин».
Будет весело и грустно, захватывающе и мрачно. Будет страшно.
Это лучший подарок для всех любителей мистики и ужасов!
Это коллекция волнующих историй о потустороннем, собранная Парфеновым М. С., создателем антологий-бестселлеров «Самая страшная книга 2015», «13 маньяков» и других.
Это не просто книга. Это — праздник!
Самый страшный праздник года —
ХЕЛЛОУИН...

Ми_стДата: Вторник, 26.01.2016, 22:12 | Сообщение # 63
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Карен Уайт
Особняк на Трэдд-стрит

Аннотация: Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия - прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой. Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах – и подавно. Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.

Симпатичная история с призраками, семейными тайнами и даже бриллиантами конфедератов. Любовная линия предсказуема, но в этом есть что-то утешительное. Отличное летнее чтение.

Ми_стДата: Пятница, 04.03.2016, 22:25 | Сообщение # 64
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пятая Печать. Дом с привидениями (Романова Галина Львовна)

Пока читала от страха чуть ли не дрожала , так меня впечатлило все происходящее. Мне очень жаль ггероиню, девочку 12 лет , ставшей заложницей ситуации . Родители героини должны были прояснить ей некоторые моменты, может девочка не стала бы так доверять тетушке .Герой меня не раз раздражал неумелым подходом к ребенку , хотя , что он мог один против кучи сильных ведьм ... но мог ведь попросить помощи... но опять же, в конце концов, виноватой осталась бы девочка, может и прав , что смолчал о ведьмах. В общем детектив вышел интересный и страшный (имхо) .

АленочкАДата: Среда, 29.06.2016, 17:46 | Сообщение # 65
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ширли Джексон "Призрак дома на холме" - ужасы, мистика

Отзыв: Книга странная и местами скучноватая.
Четверо человек поселяются в доме с призраком, чтобы понять, что же там происходит. По-моему, потихоньку все  они сходят с ума, но почему-то после первой страшной ночи никто не уезжает. Странно. (Я бы смоталась сразу же).
В итоге погибает невинная девушка. И я считаю, что все в этом виноваты. Они могли ее увезти, помочь как-то. Но предпочли просто отослать и... она погибла. Дом все же заморочил ей голову. Очень надеюсь, что этот горе-доктор, который их всех туда пригласил, потом получил по заслугам.
В целом, скучно: по ночам стоны и холод и ...все...
3.

Было две экранизации этой книги и хотя во второй снималась Зета-Джонс, а продюсировал фильм Стивен Спилберг - смотреть кино меня пока не тянет.

ApokalipSYSДата: Четверг, 14.07.2016, 12:28 | Сообщение # 66
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать!

Юлия Удалова "Миткаль"

Роман самиздатовский. Заявлен в жанре: Мистика/Ужасы, Любовные романы. Насчет последнего, ИМХО, автор погорячилась. Но это не суть дело важное, так как мой интерес вызвали отнюдь не любовные переживания. Итак, по началу сюжет занимательный, капельку наивный и чуточку поверхностный(слишком много недосказанностей расплодилось в начале). А вот ближе к середине, действия все больше больше ожесточаются. Краски постепенно сгущаются. Становится по-настоящему жутко. Умеет автор играть с драмой, это даже уловил мой не профессиональный взгляд. Напряжения держится до самого конца, особенно хорошо получилось у автора передать чувство несправедливости и правильно расставлять акценты, чтобы читателю точно уж не пришлось заскучать. Финал - соответствует всем канонам настоящих ужастиков - расставил всё по местам, все хвосты и недосказанности нашли логическое объяснения. Интрига не может похвастать не предсказуемостью, но в тоже время идет на пользу реализма. Персонажи. Прописаны внятно, но слегка чувствуется недоработки. Особенно Влад и дядюшка гл. героини. Но это не критично, для ужастика. Ведь это идет на пользу саспенса(напряжения), который создается как раз из недосказанности и неожиданности. А вот главный злодей - Миткальщик. Получился чудо как хорош. Только за него автору жирный плюс. Еще за что хочу похвалить. Хороший язык, отличная стилистика. Чуть доработать диалоги, сделать плавнее, убрать принужденность. И хоть завтра в печать. Автору спасибо за отличный роман! Обязательно под настроение прочту продолжение "Перкаль".

Прочесть роман можно на портале Литнет:

Ми_стДата: Суббота, 08.10.2016, 15:50 | Сообщение # 67
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Буденкова Татьяна Петровна

Жизнь и приключения вдовы вампира

Аннотация
Женский любовно-приключенческий роман с элементами мистики и других необъяснимых событий.

Не соответствие, с одной стороны , означенного название книги смущает , а с другой стороны -  все происходящее, касающиеся героини,  тесно связано с ее негласным титулом "вдовы вампира" прозванной обывателями захолустного городка  . Стиль повествования в старинном ключе , очень напоминает Гоголя и его незабвенные творения , но несомненно имеющее авторский характерный почерк , выделяющийся на фоне современных самизданий . 
Итак , некий провинциальный городок , где жители любят посплетничать , уважают за достаток и очень суеверны . Лично для меня , главным действующим лицом стал отец героини , с него все начиналось , на нем и закончится . Живет в этом городке отставной писарь , достатки у него скромные , но не бедствует , один свет в окошке - дочь любимая , умница и красавица . Долго думал  , как бы не прогадать с женихом для дочурки , он не спешит принять первое же предложение от владельца производящего валенки , других женихов , имеющих хороший доход , в городишке считай и нету . Но тут случилась оказия , героя призвал местный князь , написать кое какие бумаги , тот не долго думая , взял с собой дочурку . 
Вот вроде и динамики не было,  сюжет тягуч и не спешен,  а читать было интересно. Не вдаваясь в дальнейшие подробности , отмечу , что с одной стороны было смешно все эти ошибочные предположения после смерти князя , с другой стороны , было уже не слишком весело на спиритическом сеансе и разговор героя с призраком , мистика просто ... история с полюбовницей , приворот , о котором скажет родственница , мне к слову так и не стал понятен смысл всех "телодвижений" мадамы , а так же вся эта чехарда с якобы умершим ребенком . За книгу твердая 4 б. , очень такая своеобразная книга .

ApokalipSYSДата: Суббота, 08.10.2016, 21:29 | Сообщение # 68
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 правильно ли я тебя поняла, это не фэнтези, а мистика и исторический любовный роман?

Ми_стДата: Суббота, 08.10.2016, 22:05 | Сообщение # 69
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
правильно ли я тебя поняла, это не фэнтези, а мистика и исторический любовный роман?

ApokalipSYS 11 ,  это не фэнтези , я так думаю 20 , это стилизованный под старину роман , с мистической составляющей (для кого то может быть пародией , но не для меня ). А вот любви как таковой и нет , так , кое какие капельки , все больше долг и некий всплеск (то ли седина в бороду ) , то ли еще какая чертовщина  ...

Ми_стДата: Вторник, 18.10.2016, 14:40 | Сообщение # 70
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Левина Екатерина

Соловей для черного принца

Аннотация
Как причудливы, а порой ужасны игры насмешницы-судьбы! Рядом с деревушкой, куда судьба привела героиню, стоит древний замок, принадлежавший ее деду, графу Китчестеру. Округа полнится сплетнями о старом графе и, в особенности, о выходках его подопечного — странного мальчика с белыми волосами. Поговаривают, что он то и есть наследник! Но, ведь, у старика уже есть наследница… Правда, графу еще надо признать ее права!… Пройдут годы, прежде чем юная Найтингейл отправится к замку… Это навсегда изменит ее жизнь! В этой книге есть все — и грустные нотки, и юмор, и почти сказочный замок с привидениями и скелетами в шкафах, и 'драконы', плетущие интриги, и жуткий убийца, затаившийся среди обитателей замка, и, конечно же, любовь… Но любовь ли? Иногда безумие скрывается за маской любви…

Чудо , как хороша книга , очень атмосферная , готичная , насыщенная событиями и персонажами, при этом неспешная в повествовании . Жила была девочка Найтингейл , но все ее звали Роби , родители были поглощены друг другом , но девочка была не в обиде , свою долю любви она получала сполна и знала , что им она не безразлична , да и не по возрасту была девчушка рассудительна и умна . Но однажды на Рождество случилось страшное , и за пару дней осталась девочка сиротой и одна -одинешенька , родителей придавило деревом в лесу , у  старушки учительницы (друг семьи) не выдержало сердце от горя , а верная кухарка , покончила счеты с жизнью убив себя ножом ... Я была в шоке от случившегося , даже представить трудно , что могла чувствовать героиня в то время , но судьба была к ней благосклонна (если так можно сказать) и все произошедшее прошло как в тумане , шок по своему помог пережить страшное время , да и приезд тетки (сестры) матери привел дитя в чувства .
Переехав жить к тетушке героиня постепенно стала забывать случившееся , жила она тихой разменянной жизнью , пока не пошла в школу , учеников было мало , но героине отчего то очень хотелось подружиться с тихой серой зашуганной ученицей , которая до странности напоминала ее прошлое одиночество на старом месте . 
Первая встреча героев была феерична , упряжка лошадей понесла и чуть не задавила подружку героини Сибил , чудом спасла подружку и поговорила с неприятным хозяином кареты , лошади которой понесли . Вот этот наглец и проныра , блондин , красавчик -малыш ( в то время роста герой был невысокого , дети совсем , где то лет 11 ) , и станет героем -плохишом , который немало повлияет на жизнь и судьбу героини . Он мне не нравился , ни тогда , ни подросший и возмужавший , хотя по совести надо отметить , что человеческое в нем все же было . Героиня мне очень понравилась , хорошая девушка , справедливая , умная , великодушная , один недостаток - влюбится в героя ). Борьба за наследство будет нешуточной , интриги в замке - убийственны, но некий хэппи-энд все же случится . За книгу несомненно пять баллов . Рекомендую .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]