Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 26«12342526»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА И УЖАСЫ
МИСТИКА И УЖАСЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249

Дорогие ангелочки!
Любите читать книги в жанре Мистики и Ужасов?
Тогда эта тема для вас!
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:01 | Сообщение # 11
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Хилл Сьюзен

Женщина в черном




аннотация: Одиноко и горделиво возвышается над бескрайними соляными болотами особняк Ил-Марш. Артур Киппс - молодой стряпчий - приезжает на похороны хозяйки дома.
Казалось бы, рутинная работа - навести порядок в бумагах последней представительницы старинного рода.
Казалось бы, ничем не примечательная женщина в черном, с которой Артур Киппс сталкивался в церкви на поминальной службе, а затем - на кладбище, во время погребения.
Но отчего в ответ на расспросы Артура все, словно сговорившись, утверждают, что не видели незнакомки в черном?

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:05 | Сообщение # 12
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Зурдо Давид

616 - Ад повсюду




аннотация: Странная надпись на внутренней стенке гроба погребенного заживо испанского священника, ночные кошмары старого садовника Дэниела, чудом выжившего после пожара в монастыре, пропавший сын доктора Одри Барретт, предательство Иуды, последние слова распятого Иисуса — загадочные и ужасные события прошлого и настоящего складываются в хитроумную головоломку, разгадать которую способен лишь Альберт Клоистер, иезуит, исследователь сверхъестественных явлений, сотрудник секретной организации Ватикана «Волки Бога». Но даже он не знает, что путь к истине ведет его в преисподнюю.

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:08 | Сообщение # 13
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Крис Оливия

Невероятные истории российской глубинки




аннотация: «Полина все сделала так, как научила ее тетя Валя. Накануне вечером в ночь перед рождеством наносила воды в баню сама, как следовало по условиям ворожбы. Истопила баню тоже сама и в двенадцать ночи вошла раздетая в нее. Набрала в тазик горячей воды, окунула в него новый березовый веник и проговорила: «Суженый мой, ряженый, войди ко мне!» И так три раза, при этом каждый раз вынимала веник и снова окунала его в горячую воду. На третий раз все в бане зашумело, загудело, и тазик с водой закачался, громыхая и расплескивая кипяток, словно страшно разъярился на что-то. Веник поднялся вверх и под самым потолком начал выделывать разные кренделя...»

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:10 | Сообщение # 14
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Форд Джеффри

Портрет миссис Шарбук




аннотация: Пьеро Пьямбо — удачливый портретист, светский лев; ему рады в самых модных нью-йоркских гостиных конца XIX века. Но несмотря на преуспевание, его снедает чувство творческой неудовлетворенности, поэтому он с радостью хватается за необычный заказ от некой миссис Шарбук — написать ее портрет, не видя ее, а лишь ведя беседы с ней из-за ширмы. Но пока удивительная миссис Шарбук рассказывает ему о своей удивительной жизни, город потрясает серия кровавых, ничем не мотивированных убийств, и Пьямбо начинает понимать, что они как-то связаны с его таинственной заказчицей…

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:19 | Сообщение # 15
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
блестящий дебютный роман Алексея Маврина, первый в России роман о «дэнжерологах», людях, охотящихся за смертельно опасными артефактами мировой культуры.

Маврин Алексей

«Псоглавцы»




аннотация: Затерянная в лесу деревня, окруженная торфяными карьерами. Рядом руины уголовной зоны. Трое молодых реставраторов приезжают в эту глухомань, чтобы снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. Легкая работа всего на пять дней… Но на фреске — Псоглавец, еретическое изображение святого Христофора с головой собаки, а деревня, оказывается, в старину была раскольничьим скитом. И во мгле торфяных пожаров все явственней начинает проступать иная история — таинственная и пугающая.
Много загадок таит эта деревня. По ночам в коридоре — цокот собачьих когтей, запах псины… распахнешь дверь — никого.
Бежать — но многим ли удавалось отсюда уйти…
А в ветхом домике по соседству — робкая девушка «с египетским разрезом глаз… и таким изгибом губ, потрескавшихся от жары, словно эти губы знали о жизни всё»…

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:28 | Сообщение # 16
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Нэвилл Адам

Номер 16




аннотация: Лондон. Респектабельный дом в престижном районе. И «нехорошая» квартира, в которую уже полстолетия никто не входит и из которой никто не выходит. Сету, ночному портье, тоже не следовало отворять дверь с номером 16, какие бы странные звуки ни проникали наружу. Не стоило переступать роковой порог и молодой американке Эйприл, неожиданно получившей квартиру в наследство от бабушки, чья кончина не менее таинственна, чем ее жизнь. И в чьем дневнике содержится намек на давнее событие, столь же страшное, сколь и необъяснимое…

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:35 | Сообщение # 17
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, — когда издательство «Пингвин» предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман «Стеклянные книги пожирателей снов» и его будущее продолжение

Далквист Гордон

серия: «Мисс Темпл, доктор Свенсон и Кардинал Чань.»


1. Стеклянные книги пожирателей снов - СКАЧАТЬ

аннотация:Мисс Темпл прибыла в город вовсе не на поиск приключений — она ищет мужа. Но когда ее жених Роджер Баскомб, восходящая звезда в секретариате министерства иностранных дел, ни с того ни с сего разрывает их помолвку, мисс Темпл решает выяснить почему. Она тайком следует за Роджером на зловещий бал-маскарад, и ее с головой затягивает кровавый — в самом буквальном смысле слова — водоворот...
Кардинал Чань — наемный убийца, широко известный в узких кругах. Обнаружив, что его очередная цель — полковник драгун в красном мундире и карнавальной маске — уже убита, он твердо решает найти истинных виновников, и вынужден теперь спасаться как от них, так и от своих бывших работодателей...
Доктор Свенсон призван отнюдь не только следить за здоровьем вверенного его попечению наследного принца Мекленбургского, но и спасать того из различных опасных ситуаций. Обычно речь не более чем о последствиях очередного кутежа или дебоша, но сейчас принц стал жертвой некоего дьявольского «процесса», угрожающего самой душе человеческой...
Пути их пересекутся.

2. Черная книга смерти
- СКАЧАТЬ

аннотация: Чудом спасшись после падения в море дирижабля, на котором клика заговорщиков направлялась в герцогство Мекленбургское, мисс Селеста Темпл, убийца по прозвищу Кардинал Чань и доктор Абеляр Свенсон оказываются на негостиприимном северном берегу. Мало им буйства стихий: стоило потопу схлынуть - и в окрестности тут же начинают рыскать то ли волки, то ли оборотни, а также зловещие эмиссары из далекой столицы. Да, планы заговорщиков расстроены - но теперь за наследием графа Орканца, за его таинственными машинами и алхимическими записями, охотятся соперничающие группировки из высших эшелонов власти и последняя стеклянная женщина. Более того, слухи о гибели всей верхушки заговорщиков в холодных водах северного моря оказались несколько преувеличенными...
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:39 | Сообщение # 18
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Шведский писатель Юн Айвиде Линдквист - признанный мастер жанра ужасов. По роману «Блаженны мертвые» снимает фильм государственный телеканал Швеции, за права на экранизацию вели борьбу 16 крупнейших продюсеров.

Линдквист Юн Айвиде

Блаженные мертвые




аннотация: Стокгольм, середина августа. Небывалая жара в сочетании с электромагнитными излучениями влечет за собой необъяснимый феномен — тысячи усопших неожиданно возвращаются к жизни. Как быть их близким? Любовь и простые человеческие отношения подвергаются жестоким испытаниям перед лицом иррационального.

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:43 | Сообщение # 19
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Чайлд Линкольн

Третьи врата




аннотация: Археологическая экспедиция под руководством знаменитого исследователя Портера Стоуна ищет захоронение египетского фараона Нармера – великого правителя, более 5 тысяч лет назад объединившего страну. Стоун уверен: вместе с фараоном захоронен уникальный артефакт – сдвоенная корона Объединенного Египта. Ведь ни в одном царском захоронении, открытом ранее, ни в одном музее или частной коллекции мира не была обнаружена ни одна из частей древней короны фараонов. Археолог считает, что этот артефакт обладает уникальной силой. А еще Стоун уверен: гробницу охраняет древнее проклятие. Но даже ему неведомо, какая разрушительная мощь готова обрушиться на дерзкого, осмелившегося распечатать третьи врата гробницы…

СКАЧАТЬ
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:56 | Сообщение # 20
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Роберт Маккаммон (полное имя — Роберт Рик Маккаммон / Robert Rick McCammon), «гений из Алабамы», один самых популярных авторов романов мистики и ужаса. Уже первой книгой, «Ваал» (1978), обратил на себя внимание, попал в число хорошо продаваемых авторов, но стал поистине знаменит после романа «Они жаждут» (1981). «Ваал» был распродан в количестве 300 000 экз., что по американским меркам для начинающего автора очень неплохо. Вторым написанным романом был «Корабль ночи», но опубликован вторым «Грех бессмертия» («Корабль ночи» был принят издательством «Avon» для публикации, но издательство прослышало, что снимается фильм про нацистов с примерно аналогичным сюжетом и отложило публикацию этого романа, и Маккаммон, уже подписавший договор с издательством, срочно написал еще один роман). После «Они жаждут» Маккаммон стал считаться «именитым» автором — то есть автором, книги которого обречены на хорошую продаваемость. Роман «Жизнь мальчишки», автобиографическая фэнтези, кроме коммерческого успеха получил также и литературные премии.

Маккаммон Роберт

серия: «Жизнь мальчишки»


1. Жизнь мальчишки - СКАЧАТЬ

аннотация: Прежде чем мы начнем это наше путешествие, я хочу сказать вам кое-что весьма важное.Я сам лично все это пережил. Это одна из главных особенностей и проблем в изложении любой истории от первого лица. Читатель уже заранее знает, что рассказчик не будет убит в конце повествования. Поэтому что со мной ни будет происходить — что бы со мной ни произошло, — вы можете быть уверенными, что я пережил все это, хотя от пережитого мог стать как чуточку лучше, так и чуточку хуже, но об этом, впрочем, вы сможете составить свое собственное мнение...

2. Люди и призраки - СКАЧАТЬ

аннотация: Это – САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ из романов "золотого мастера черного жанра" Роберта Маккаммона. Это – "роман ужасов", какого ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ.
Это – "Чую, что Зло грядет" Рэя Бредбери, рассказанное в жанре "Тела" Стивена Кинга.Это – мир Тьмы и Ужаса глазами мальчишки из маленького, сонного южного городка.Мальчишки, которому дано видеть и замечать НЕЧТО, невидимое и неведомое для взрослых.Это – "ЖИЗНЬ МАЛЬЧИШКИ" на острие КОШМАРА. Жизнь снов, становящихся явью, и яви, похожей на страшные сны...
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА И УЖАСЫ
Страница 2 из 26«12342526»
Поиск: