menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ (мистика, ужасы, детектив)
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!



Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 15.07.2014, 00:39 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Шарлин Харрис
Много шума из-за одного покойника



Аннотация: Шекспира считают великим английским бардом. Но Шекспир — это и название маленького провинциального городка в США, в котором живет Бард. Лили Бард. Молодая женщина, пережившая жуткую личную трагедию и пытающаяся скрыться в тишине американской глубинки. Она зарабатывает на жизнь уборкой квартир и офисов, а накопившееся в душе недовольство выплескивает, занимаясь карате. Ей не хочется привлекать к себе внимание. Но она будет вовлечена в череду событий, достойных пера знаменитого драматурга. Однажды ночью, страдая от бессонницы, Лили вышла в парк подышать свежим воздухом и наткнулась на спрятанное там мертвое тело. Эта находка порождает череду удивительных событий, заставляющих Лили начать собственное расследование. Она не может понять, почему так много шума из-за одного покойника.

Все хорошо, что начинается с убийства


Аннотация: Шекспира считают великим английским бардом. Но Шекспир - это и название маленького провинциального городка в США, в котором живет Бард. Лили Бард. Молодая женщина, пережившая жуткую личную трагедию и пытающаяся скрыться в тишине американской глубинки. Она зарабатывает на жизнь уборкой квартир и офисов, а накопившееся в душе недовольство выплескивает, занимаясь карате. Ей не хочется привлекать к себе внимание. Но она будет вовлечена в череду событий, достойных пера знаменитого драматурга. В спортивном зале, где Лили занимается карате, обнаружен труп. К тому же в городе при невыясненных обстоятельствах погибли еще три его жителя. А через несколько дней взорвали церковь, где собрались сливки местного общества. И тогда Лили решает вмешаться. Ведь ей хочется, чтобы все закончилось хорошо.

Продолжение - Shakespeare's Christmas (1998); Shakespeare's Trollop (2000); Shakespeare's Counselor (2001) - на русском не выходили.

Свой детективный цикл «Лили Бард из Шекспира» писательница начала в 1996 году. Это книги о Лили Бард, действие которых происходит в вымышленном городке Шекспир, штат Арканзас. В них рассказывается о молчаливой молодой уборщице Лили, прошлое которой скрывает страшную тайну. Этот цикл, несмотря на большое количества хороших отзывов в прессе, закончился на романе «Shakespeare’s Counselor». Героиня цикла, жертва изнасилования, сталкивается с теми же препятствиями, которые пришлось преодолеть самой Харрис. В интервью «Cresent Blues» писательница сказала: «Всё не заканчивается тем, что ты подтянула чулки и пошла дальше. Совсем не так. Что-то словно бы умирает — и с этим приходится сталкиваться, снова и снова, в различных обстоятельствах до конца жизни... Думаю, оставшиеся в живых жертвы насилия смотрят на вещи совсем не так, как те, у кого подобного опыта не было.» В том же интервью Харрис сказала, что пишет для того, чтобы тёмных уголков в её душе стало меньше.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 15.07.2014, 00:47 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Открыла для себя нового автора
Георгий Зотов
Каледин и Алиса. Печать Луны




Каледин и Алиса. Череп Субботы



О Зотове на перебой говорят:" Zотов — это невероятный справочник для путешествующих автостопом по Раю и Аду, бездна черного юмора, громадное количество Легко Узнаваемых Персон в каждой книге и поистине ПОТУСТОРОННЯЯ интрига." Вот тоже решила прикоснутся к "невероятному", взялась за приключения Каледина и Алисы, скажу сразу, парочка мне эта понравилась. У автора интересный стиль. Моей первой книгой Зотова стала - "Печать луны". Завязка интересна! Образность, если рассматривать эту книгу как паксвиль, тоже удалась. А вот восхваляемый юмор Зотова - не впечатлил! Огромное количество черного юмора напрочь лишила книгу мрачности. А без этой составляющей, ИМХО, не бывает настоящих ужастиков. Ну как серьезно относится к маньяку убивающему Ксенью Собчак, Жанну Фриски и других звезд "желтой прессы"? В общем, чтения на любителя детективных комедий смешанных с мрачными сценами разчлененки. Уж было хотела поставить крест на авторе, но повторяюсь, мне полюбились Каледин и Алиса. Взялась за "Череп Субботы". Эта книга понравилось больше. Блестяще проработана история. Написано бойко и захватывающе. Да и попривыкла я к юмору. Обязательно буду следить за приключениями Каледина и Алисы.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 15.07.2014, 23:32 | Сообщение # 13
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Анна и Сергей Литвиновы
Дар экстрасенса (сборник)



Аннотация: Обычно вмешательство высших сил в нашу жизнь незаметно, но порой происходят события, переворачивающие все с ног на голову. Экстрасенсам дано видеть больше других и управлять тем, чему нет объяснения…
Порой судьба ставит нас перед нелегким выбором: между долгом и чувством, достатком и честью, совестью и благополучием. В такие моменты мы как никогда стремимся заглянуть в будущее, узнать, что нас ждет впереди, и, быть может, попытаться изменить свою судьбу… Именно об этом остросюжетные рассказы Анны и Сергея Литвиновых, которых миллионы читателей любят не только за увлекательные детективные интриги, но и за блистательный талант писать о том, что нельзя описать законами привычной логики…


Книгу прочитала на одном дыхании! Закрученные сюжеты, до конца рассказа не возможно предугадать концовку. Некоторые из них мне показались зарисовкой большого произведения. Не хочется расставаться с героями рассказов, например, с героями рассказа «Русалка». Может быть будет продолжение? Образы героев, их предыстория прописаны четко, подробно, хватило бы на серию рассказов. Спасибо авторам за их произведения! С нетерпением жду новых!


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 15.07.2014, 23:35 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Евгения и Антон Грановские
Ведьма придет за тобой



Аннотация: Журналист Глеб Корсак не хотел идти в больницу, где лежал его школьный друг Андрей Темченко. Но Андрей только что вышел из комы и ничего не помнил о себе, он узнал лишь имя Глеба на газетной странице… Корсаку совсем не понравилась просьба старого приятеля, однако он все же согласился съездить на место аварии, после которой Андрей на долгие годы впал в беспамятство, и разобраться, что же тогда произошло… Майор Маша Любимова не знала, рада ли она встрече со своим бывшим мужем Глебом, поэтому сосредоточилась на осмотре жуткого места, куда ее вместе со следственной группой вызвал Корсак. Чуть в стороне от шоссе в лесу обнаружилось пепелище: сгоревший охотничий домик и в куче золы останки молодой женщины — ей пробили грудь осиновым колом…

Девятая книга серии "Маша Любимова и Глеб Корсак. Следствие ведут профессионалы". Добротный такой детективчик с элементами мистики. Любителей пощекотать нервишки хочу сразу предупредить, чтобы не ждали от книги того чего в ней нет. А именно ужасов в классическом понимании там нет. С первых страниц книги авторы довольно убедительно рассказывают невероятную историю. До того убедительно, что хочется поверить во всю эту мистику. Однако, в результате вышла не мистическая история, а обычный детектив, который ею прикидывается. Сюжет захватывает на раз. События развиваются стремительно и динамично. Есть саспенс. Да именно тот, который держит тебя в постоянном напряжении. Еще авторы любят подкидывать неожиданные повороты сюжета. И до того неожиданные, что иногда просто теряешься. Книга производит обманчивое впечатление. Не всему нужно верить. В общем, очень увлекательно и остосюжетно. Грановских еще почитаю. 10 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 09.08.2014, 17:49 | Сообщение # 15
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Джо Хилл "Рога"



аннотация: В годовщину смерти его любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретенный им дьявольский атрибут - теперь Иг безотчетно, одним своим присутствием, понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам. Сможет ли Иг, пока все вокруг пляшут под дьявольскую музыку рогов, найти настоящего убийцу Меррин Уильяме (все в городе уверены, что он ее сам и убил), постичь евангелие от Мика Джаггера и Кита Ричардса и вернуться в Древесную Хижину Разума?


Джо Хилл это псевдоним Джозефа Хиллстрома Кинга. Он сын знаменитого Стивена Кинга. Желая достичь литературного успеха самостоятельно, не используя имени отца, он взял себе имя Джо Хилл, когда были напечатаны несколько его первых мэйнстримных и фэнтезийных рассказов. Джо Хилл это одновременно и сокращением от его настоящего имени, и намек на американского сочинителя песен Джо Хилла (1879-1915), активиста рабочего движения и левого профсоюза Промышленных рабочих мира (Industrial Workers of the World), несправедливо обвиненного в убийстве и казненного в 1915 году. После смерти тот стал героем народной песни.
Его дебютный роман "Коробка в форме сердца" принес ему мировую известность. Следующим в 2010 году вышел роман "Рога", который получил много положительных отзывов и был экранизирован (2013 году, в главной роли - Дэниэл Рэдклифф).

"Рога" мрачный фэнтезийный роман. Он включает в себя элементы не только городского фэнтези, но и детективного и готического жанра. В нем рассказывается история простого американского парня по имени Иг, который просыпается рано утром с диким похмельем и обнаруживает, что у него на голове выросли настоящие рога 008 вместе с рогами он получает в свое расположение и дьявольские силы. Которые помогут ему найти истинного убийцу своей девушке. Книга получилась развратной и по настоящему тёмной. Читать только не особо впечатлительным и под настроение.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 12.08.2014, 12:17 | Сообщение # 16
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Майкл Маршалл Смит
Те, кто приходят из темноты



Аннотация: Для бывшего полицейского Джека Уолена все началось с визита к другу детства, адвокату, который просит Джека помочь в расследовании жестокого преступления. Убита семья ученого с мировым именем, а сам ученый бесследно исчез. Но Джеку хватает собственных проблем. Ему не дают покоя события прошлого, давшие повод для его увольнения из управления полиции Лос-Анджелеса. Но самое главное – у него пропала жена. И все же Джек соглашается помочь другу. Ему пока невдомек, что жестокое преступление и пропажа жены связаны между собой. И связывают их те, кто приходят из темноты…

Очень правильный мистико-детективный триллер с идеальным балансом и того, и другого. Повествование ведется о разных людях и событиях, казалось бы, ничем не связанным друг с другом, но мы, читатели, знаем, что какая-то незримая связь между ними есть. Все нити повествования очень интересны, каждая по своему, и когда каждая глава POV заканчивалась я думала "ну почему, я хочу про него/нее еще", со следующей было то же самое, и так до конца книги.
Очень необычная задумка, сюжет пересказывать не буду, так как это бессмысленно.
Но автора очень рекомендую, эталонный сплав мистики и детектива.


 
КиараДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:06 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4319
Цитата ApokalipSYS ()
Роберт Энтони Сальваторе " Дзирт До'Урден: Тёмный Эльф "
Это далеко не ужасы,скорее фентези 13 Читала не так давно,очень хорошее качественное и кровавое фентези 7


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:59 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Киара, окей, сигнал принят 7

 
ЛистаДата: Среда, 15.10.2014, 18:25 | Сообщение # 19
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 128
Да, в этом разделе много жемчужин, и всё же, для меня классикой жанра всегда будет Стивен Кинг! Один из редких авторов, которых лучше читать, чем смотреть экранизации - от того, как он нагнетает развёртку сюжета у меня все волоски по телу дыбом становятся, как по команде... На моей памяти это самый плодовитый писатель, фонтан творчества, которого и не собирается иссякать.  Я читала только одно из его  произведений, написанное не в жанре мистических ужасов - это Талисман, его можно отнести скорее к фэнтази. Может есть и ещё произведения, написанные в других жанрах, но я с ними не знакома.
 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:11 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Гораций Уолпол
Замок Отранто



Аннотация: «Готический» роман, действие которого происходит в эпоху первого крестового похода. В этом романе нагромождены всевозможные ужасы: с неба падает шлем, убивающий принца, статуя предка одного из героев неожиданно начинает кровоточить, ему же является видение исполинской руки и т. п. Погруженный в детали мрачных и таинственных описаний, автор проводит в этом произведении идею рокового возмездия, падающего на потомков за грехи и преступления их предков.

Роман английского писателя Горация Уолпола "Замок Отранто", впервые опубликованный анонимно в 1764 году, стал первым образцом популярной и поныне готической прозы. Овеянный исторической и географической романтикой сюжет, разыгранный в мрачных декорациях средневекового замка, проклятие, тяготеющее над древним княжеским родом, загадка старинного портрета, классический любовный треугольник, судьбу которого (как и участь правящей династии) вершит неумолимый рок, наконец, сверхъестественные силы, вселяющие своими эффектными появлениями неописуемый страх в души простых смертных, - всему этому нашлось место на страницах драматичного и увлекательного повествования, открывшего путь позднейшей литературе "тайны и ужаса".


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ (мистика, ужасы, детектив)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЮМОР[PerlenDame]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
4. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[Мист]
9. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ[PerlenDame]
10. С: БУРГ, КРИСТЕН ЭШЛИ[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9074]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1623]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1287]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • OskarKafka
  • karifka87
  • Taram
  • lrajd
  • violettaratonina
  • flyingdaydragon
  • psvetik140977
  • Joan
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss