menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ (мистика, ужасы, детектив)
МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:23 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968

Дорогие ангелочки! Любите читать мистические романы?
Книги, где есть много тайн и загадок?
Тогда эта тема для вас!



Так же можете принять участия в обсуждении по темам:
СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ
ТЁМНЫЕ ФАНТАЗИИ ДЖЕРАЛЬДА БРОМА
ЛИНКОЛЬН ЧАЙЛД
АЛЕКСАНДР ВАРГО
С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ
С: ЗНАКИ СУДЬБЫ
С: СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА
С: НЕ БУДИ ВЕДЬМУ, ТАТЬЯНА КОРСАКОВА
 
jsilverДата: Суббота, 25.10.2014, 00:20 | Сообщение # 21
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 71
Цитата ApokalipSYS ()
Шарлин Харрис Много шума из-за одного покойника


Стала читать новые произведения Шеррилин Харрис только из любви к "Настоящей крови" Вампир Билл, Эрик и Сьюки! Как жаль, что про вас и кино закончилось, и книги прочитались...
Со всей ответственностью заявляю - книги СУПЕР! Отличные детективы! Всем советую. Только ужасов и мистики там не особенно много, но сюжет отличный и любви слегка, и история цепляет. В общем, буду читать все, что она напишет, и  всем рекомендую.
 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.10.2014, 13:16 | Сообщение # 22
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Анна Велес
Зов в сумерках



Аннотация: Тележурналистка Елена Давыдова не афишировала свой дар, чтобы не прослыть сумасшедшей: она обладала магическими способностями и выполняла заказы – расследовала пугающие происшествия, в которых была замешана мистика. Вот и сейчас она приехала в туристический лагерь для богатых любителей экзотического отдыха вовсе не в отпуск. В окрестных лесах и в заброшенной деревне неподалеку происходят ужасные события, и отдых у туристов становится по-настоящему экстремальный – игра на выживание. Кто-то ведет на людей охоту, заманивает в лес и убивает, оставляя полностью обескровленные трупы. Вампиры? Только Елена знает правду о современных упырях и способы борьбы с ними. Елена верит, что вампиры реальны. Коварный враг тоже верит в охотницу на вампиров: он притаился среди ее друзей и следит за каждым ее шагом…

Буду очень краткой, ибо сложно подбирать печатные слова для этого отзыва. Чистой воды графоманство. Бессмысленные выражения, не имеющие никакой подоплеки сравнения, но с большим желанием написать"как у взрослых". Смысл книги теряет для меня значение, если на каждом шагу я вижу фразы, вроде: "Он потянулся за листком бумаги. Плавным, ленивым движением. Которое ей так нравилось и которое наверняка было хорошо отточено заранее." Что было отточено заранее? Движение, потянуться за листком бумаги? Да нужно оттачивать годами 13 В общем, еле домучила эту книжонки и больше о этой недоохотницы на нежить читать не буду!


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 04.11.2014, 09:58 | Сообщение # 23
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Эрик-Эмманюэль Шмитт
Человек, который видел сквозь лица



Аннотация: Небольшой бельгийский городок Шарлеруа потрясен кровавым терактом. Взрыв на паперти собора повлек за собой немало жертв. Подозревают, что за ним стоят религиозные фанатики. Огюстен, бездомный юноша, которому удалось получить стажировку в местной газете, оказывается вовлеченным в эти события. Пытаясь доказать свою пригодность к журналистике, он начинает собственное расследование. Незаметный, выросший в приюте паренек наделен уникальным даром – видеть крошечные существа, парящие над людьми. Кто это – ангелы, демоны, воспоминания, быть может, мертвецы, которые не смирились со своей участью?.. Неужто он сходит с ума или, быть может, он и есть тот мудрец, которому дано расшифровать чужое безумие? Эрик-Эмманюэль Шмитт в присущей ему оригинальной манере продолжает свое исследование духовных тайн человека…

Все-таки Шмитт — редкий талант. Многие ошибочно путают легкость его текстов с легкомысленностью, но это большая ошибка. За каждым текстом француза — годы и годы сложных размышлений. Просто он не спешит сбивчиво вываливать все на бумагу — он, как отменный стилист, шлифует все до такой степени, что со сложными философскими идеями может с интересом ознакомиться и ребенок.
Последний роман писателя — отличное тому подтверждение. На первый взгляд, все как-то чересчур легко, а появление самого Шмитта в качестве одного из главных героев окончательно мешает отнестись к произведению серьезно. Однако после окончания книги ты понимаешь, что Шмитт затронул в ней огромное множество сложнейших вопросов и даже предложил свои ответы. Можно сказать, что в "Человеке..." мы встречаемся с полновесной религиозной концепцией, этаким "шмиттианством".


 
ApokalipSYSДата: Среда, 05.11.2014, 08:56 | Сообщение # 24
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Ширли Джексон
Призрак дома на холме



Аннотация: «Дом, недремлющий, безумный, стоял на отшибе среди холмов, заключая в себе тьму… И то, что обитало внутри, обитало там в одиночестве…»
Начало книги как нельзя более соответствует духу знаменитого сочинения Ширли Джексон, признанного многими, включая Стивена Кинга, важнейшим произведением литературы ужасов XX века.
Старинный особняк на холме приносит его обитателям только горе. Владельцы отказываются в нем жить, пожилая чета, присматривающая за домом, не рискует оставаться здесь на ночь. За домом прочно закрепилась репутация обители привидений.
И вот однажды тишину дома нарушает шумная компания визитеров. Доктор Монтегю, исследователь паранормальных явлений, снимает на лето особняк для изучения происходящих там феноменов. Никто из прибывших не может даже предположить, каким кошмаром завершится эта поездка.


Ужастики о доме с привидениями уже давно каноничны. Добрая сотня книг и фильмов начинается с того, что семья с детьми въезжает в старый дом. Далее все стандартно: дети видят что-то паранормальное, родители им не верят. В итоге выясняется мрачная тайна, которую старый дом хранил – скелеты с грохотом вываливаются из шкафов или вылезают из подвалов. Судьба подобных сюжетов зависит сугубо от мастерства авторов. И от предпочтений читателей тоже зависит. Поэтому их помнят и перечитывают. «Призрак дома на холме» яркий представитель этого направления. Отлично написан. С экранизациями книги тоже повезло.


 
АленочкАДата: Понедельник, 24.11.2014, 16:55 | Сообщение # 25
Невидимка
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1635
Я читала серию Ш. Харрис о Лили Бард.
Скажу, что это неторопливые и немного скучноватые истории о расследовании убийств.
Лили работает уборщией в домах и многое замечает. Вот так она натыкается на труп и понеслась...
Тем, кто любит динамику и ужасы - не советую.

Цитата ApokalipSYS ()
Домучила "Зов в сумерках" Анны Велес.
ApokalipSYS, 45 Читала - все поняла. 45


 
АленочкАДата: Среда, 03.12.2014, 13:16 | Сообщение # 26
Невидимка
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1635
Юлия Набокова
Серия: VIP значит Вампир.


1. "VIP значт вампир"




2. "Шерше ля вамп"



3. "Вампир высшего класса"


Мои впечатления:
Это первая книга у автора. Не знакомый автор.
История необычная. Девушка Жанна, любительница моды и гламура, вечером возвращается с работы и ...на нее нападает мужчина. Отбиваясь, девушка разбивает ему нос и мужчина убегает, а вот девушка становится вампиром: оказывается она тоже поранилась и ее кровь смешалась с кровью мужчины. И потом начинаются приключения Жанны в обществе вампиров.
Она знакомится с другими вампирами, узнает, что может жить теперь безбедно, но.. (как обычно!) не все спокойно в Датском королевстве. И среди вампиров начинаются убийства. Саму Жанну пытаются дважды убить, но девушка по счастливой случайности избегает смерти, а потом берется найти убийцу.
Читалось легко. Сюжет интересный.
Вторая книга из серии приключений вампирши Жанны рассказывает о свалившемся на нее наследстве и ее поездке в Париж. Очередные приключения, опасности,обвинения в преступлениях, попытка убийства, смерть любимого- все, что хочешь. Жанна начинает задумываться, что в жизни не все сводится к походам по магазинам и переживаниям о порванном платье. Она меняется. Чудом избегает смерти и...............отправляется в Прагу, чтобы узнать, что же такое оставил Жан (вампир, которого она убила) 12 вампиршам.
Читалось легко и с удовольствием.
Прочитала третью книгу из серии о приключениях Жанны Бессоновой. На сей раз они (приключения) начались в Праге, потом привели героиню и ее бойфренда Вацлава в Нью-Йорк, а потом опять в Прагу. Было так интересно следить за развитием событий: накал страстей не ослабевал.
И конечно все кончилось хорошо!
Прекрасная серия книг!!!! Обязательно перечитаю со временем...
________________________________
В целом: лично мне серия понравилась, но отзывы на нее противоречивые. 16




Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 13:18
 
ApokalipSYSДата: Среда, 03.12.2014, 13:56 | Сообщение # 27
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
АленочкА, спасибо за отзыв 60 кстати, в серии есть 4-ая книга "Скандал в вампирском семействе"

Пы.Сы. надеюсь ты не против, я немного изменила оформление 4


 
АленочкАДата: Среда, 03.12.2014, 15:21 | Сообщение # 28
Невидимка
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1635
Цитата ApokalipSYS ()
кстати, в серии есть 4-ая книга "Скандал в вампирском семействе"
Эта книга не про Жанну. У меня она тоже есть.
Цитата ApokalipSYS ()
надеюсь ты не против, я немного изменила оформление 4
Конечно, нет. Спасибо за помощь! 60


 
ApokalipSYSДата: Среда, 03.12.2014, 17:04 | Сообщение # 29
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4968
Цитата АленочкА ()
Эта книга не про Жанну.

Вбоквелл?
Цитата АленочкА ()
Конечно, нет. Спасибо за помощь!

не за что 11 обращайся!


 
АленочкАДата: Среда, 03.12.2014, 17:13 | Сообщение # 30
Невидимка
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1635
Цитата ApokalipSYS ()
Вбоквелл?
Это слово не знаю... 20 Книга тоже про вампиров, но о другой девушке-вампирше, полюбившей человека.
Цитата ApokalipSYS ()
не за что  . обращайся!
Обязательно! 60


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ (мистика, ужасы, детектив)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЮМОР[PerlenDame]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
4. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[Мист]
9. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ[PerlenDame]
10. С: БУРГ, КРИСТЕН ЭШЛИ[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9074]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1623]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1287]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • OskarKafka
  • karifka87
  • Taram
  • lrajd
  • violettaratonina
  • flyingdaydragon
  • psvetik140977
  • Joan
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss