Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!


 
МистДата: Среда, 28.02.2018, 13:07 | Сообщение # 791
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Попалась мне тут случайно серия , думала что о космосе , оказалось ... наоборот - от космоса в прошлое , только с магией )). Мдя , и такое бывает ...
Итак серия от Алин Крас

1. Чужая



Девушка будущего попадает в другую галактику на одну из планет населенную эльфами , орками и гномами , встречает эльфа , ну и пошло поехало : приключения , бытовуха , любовь , политика . Ммм эльфы совсем без волос , как представлю этих красавцев и красавиц ... не , мужик еще так себе , но бабы ?!!! пардон , женщины ... Ну , хозяин барин , в смысле автор хозяин своей фантазии .

2.Магия Голоса



Теперь история про детей героини . Одна из дочерей владеет даром Голоса , она певица , есть ансамбль . Немного о личной жизни(и куда деваться от клубнички бисексуалов) , ошибках в выборе партнера и развод. Пытаясь исбавиться от депресии , героиня отправляется в турне в близлежащие земли Орды орков . Случайная встреча с отрядом одного из вождей в последствии станет значимой в жизни героини . Любовь морковь , немного политики , войнушки и ХЭ .

3.Проклятое Пророчество



История другой дочери . Она заучка , очень слабая и нежная . Появляются враги , пытающиеся развязать войну и уничтожить полукровок , рассорить расы ... Бытовушка , любовный треугольник , ХЭ.

4. Превыше Магии



История сына , эээ не помню уже старший он или младший брат сестричек . Повествуется от его лица . Те же приключения , только с учетом что ггерой мужчина , пара у него будет гномка .

В целом можно почитать , рассчитано на очень не предвзятого читателя )).
 
МистДата: Пятница, 02.03.2018, 00:04 | Сообщение # 792
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Дана Арнаутова
Стальной подснежник
 


Аннотация 
Друзья звали ее Стальным Подснежником, враги — упрямой и живучей стервой. Однако дар боевого мага не вечен. Теперь судьба леди Лавинии Ревенгар — стать разменной монетой в чужих интригах и королевской наградой для коменданта пограничной крепости, недавно потерявшего любимую жену. Лавиния верит: можно лишиться всего, кроме стального характера и чести. Комендант Эйнар знает: есть шанс вернуть погибшее счастье, но цена запредельна. Можно ли не ошибиться, выбирая между новой любовью и старой верностью? Расцветет ли стальной подснежник среди пепла и льда?


Очень люблю такие книги . Сюжет получился замечательный. Интрига начинается с самого начала и доведена до финального аккорда .
Ггероиня магесса , из древнего , но разорившегося рода . Во время войны получила тяжелое ранение и выгорела , как маг . Она тяжело переживала потерю дара , но несчастья не закончились для нее а продолжались сыпаться в изобилии . В итоге героиня оказывается далеко от столицы , замужем за новоиспеченным аристократом , вдовцом с дочерью , который все еще тосковал о погибшей жене .
Мне понравились персонажи , как главные, так и не очень . Упрямство и отсутствие доверия между ггероями ,наверное, было единственным, что раздражало .
Не скажу , что развязка удивила , что то подобное я предполагала (ну не точно то , что произошло , но около того ))).
Несомненно оценка только 5 баллов.
 
МистДата: Суббота, 10.03.2018, 21:41 | Сообщение # 793
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Самсонова Наталья

Невеста вне отбора

Аннотация
В семнадцать лет Катти мечтала оказаться в числе избранниц принца. Но в двадцать заветное желание стало болью - из-за несчастного случая она обзавелась тростью. Вот только судьба все равно решила исполнить мечту и на голове Катти загорелся венец невесты-избранницы. Насмешка судьбы или издевка? Или, все же, шанс на счастье...
Альтгар, один из сильнейших магов королевства, презирает участниц отбора. Он знает, что им нужен только статус и золото. Особенно сильно его раздражает Катарина ван Ретт. Эта девица не постеснялась даже хромоты!


Романтическая история . Мне понравилось.
Ггероиня сильно хромает , по намекам становится понятным , что виновным в этом является избалованный младший брат . Семья героини , после случившегося стала разрозненной .
Неожиданностью станет выбор Венца героини ,для участия в Отборе невест .
Хороший язык повествования , приятная героиня и дружба с одной из участниц , все это мне нравилось . Интрига есть , в основном там политика , но есть и любовная интрига .
Сюжет развивался скоренько , любопытна была магия героини , понравился юмор , персонажи .
Хорошее завершение и эпилог , который стал своего рода бонусом для интересующихся судьбой героев .
Оценка 5 баллов.
 
МистДата: Суббота, 10.03.2018, 21:52 | Сообщение # 794
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Хель Анна

Странница поневоле

Аннотация
И что за мода пошла на приключения? Всем подвиги, да врагов подавай. А мне такого не надо! Лучше мягкую перину и хорошее кресло - что еще нужно для счастья?
Вот только кто же знал, что короткая прогулка от кабака до дома обернется такими крупными неприятностями? Древний артефакт, лесной эльф, странный голос в голове... ну почему это произошло со мной?!
 

Своего рода бродилка , написано с юмором .
Ггероиня колдунья , без особых запросов , не мерисью, не героиня , не феминиста , довольно ленива , просто обычная мещанка , но с магией .
Как то раз навеселе возвращалась домой , случайно споткнулась о некоего человека , и нашла артефакт . Ну да , такое не характеризует героиню с хорошей стороны , да только "заимствование" артефакта и не умение обращаться с таким древним , приведет героиню к похищению , долгому путешествую , знакомству с эльфами , драконами , демонами ... Поучаствует в побегах, побывает преступницей , которую разыскивают по всей стране и ... распутает заговор против Владыки леса .Ну и найдет свое счастье ).
Мир у автора получился довольно интересным , а эльфы ... как то больно смахивали на гномов )) , разве что ростом были повыше .
Оценка - твердая 4 .


Сообщение отредактировал Мист - Суббота, 10.03.2018, 21:55
 
МистДата: Воскресенье, 25.03.2018, 19:27 | Сообщение # 795
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Мамлеева Наталья

ЛЮБОВЬ ПО ЗАКОНУ ПОДЛОСТИ

Аннотация
Работая ведущей в популярной программе, будь готова к тому, что во время съемок можешь свалиться в старинную пещеру, прихватить с собой загадочный
артефакт, а потом попасть в дом к миллиардеру и стать свидетельницей убийства.
С тех пор, как я повстречала Демио Диксандри, все в моей жизни подчиняется закону подлости: "Если
есть хоть сотая доля вероятности того, что неприятность случится, она
обязательно произойдет". Я стала невестой того самого миллиардера...
двенадцатой. Закону подлости подчиняется всё! Но любовь... или она тоже?


Смешная история про отбор невест .
Интрига раскрывается по ходу действа .
В целом неплохо как для развлекательного чтива , но есть некоторые недоработки , как в отношении логической последовательности т,ак и с самой интригой . Понравился ггерой , не смотря на его таракашки , с героиней сложнее . Если в начале книги она мне ужасно нравилась , то где то с середины сюжета - не очень , правда к финалу все нормализовалось ). Сама интрига с сектой получилась вялой и неубедительной , да и порой удивляли не стыковки действа , но опять же для меня они несущественны были . Есть некоторая затянутость , своего рода плавающие моменты , избавившись от которых текст  ничего не потеряет , вернее сюжет , только приобретет .
Поставлю 4 балла . За приятно проведенное время .


Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 25.03.2018, 19:52
 
МистДата: Воскресенье, 25.03.2018, 19:35 | Сообщение # 796
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Александра Черчень

ЛАБИРИНТ ДЛЯ ТЕМНОЙ ФЕИ


Аннотация
Вопрос: что будет, если похитить темную фею? Юную и нежную, как бритва, прекрасную, как сотня барракуд, и безобидную, как ядовитая змея. И не просто
похитить, а украсть в ту самую священную ночь, когда радостная, ожидающая уже
год этого момента девушка должна познать мужчину. А потом закинуть ее в Лабиринт
темных эльфов… Фейки — существа пакостные, а злые фейки — пакостны вдвойне.
Устоит ли Лабиринт и выживут ли темные эльфы?


С книгами автора у меня не складываются отношения , как то не моё , но тут случайно попала эта история , я сразу то не посмотрела кто автор , ну и вот , зашло неплохо , под настроение ).
Сюжет опять про конкурс , только не невест а женихов , отбор для избранной , темной феи , похищенной в момент ее инициации .
Было весело наблюдать развитие событий , резвость героини и стоическое терпение героя . Классический дроу и не менее классическая фейка .Несколько пошловато и шутки на грани , но язык у автора прекрасен и многогранен , потому читать было легко и быстро . Понравился брат героя , тааакая язва ), ггерои само собой так же пришлись по вкусу .
Посмеялась в волю когда героиня устроила бучу в борделе . Интересно , куда поделся освобожденный пацан .
В целом осталась в хорошем настроение , поэтому ставлю твердую 4 .
 
МистДата: Воскресенье, 25.03.2018, 19:49 | Сообщение # 797
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Ольга Зима

НАЗВАННАЯ ЖЕНОЙ


Аннотация
Принцесса с далекого берега волей судеб и залогом мира оказалась замужем за фомором. Гвенн непривычно все: жизнь под водой, синяя кожа, рога, а у некоторых обитателей моря есть еще и рыбьи хвосты! Если желание соединить огонь и воду — воля старых богов, то у них нездоровое чувство юмора. А уж если муж лицом похож на любимого, то не знаешь, любить его или ненавидеть. Гвенн воспитывали как воина, она выросла в мире интриг, и ей все больше кажется, что опасность грозит и мужу, и самому морскому царству. А еще она решила: никаких больше чувств! От них одни беды. Только синяя вода все решает по-своему…

"Отринуть прошлое. Принять настоящее. Изменить будущее".
 

Не смотря на непонятное для меня начало сюжет почти сразу захватил мое внимание . Ггероиня оборотень , спасая жену любимого брата , она подставила себя под требование морского принца и стала его невестой . Казалось все обошлось , потерпеть годик и ее отпустят на все четыре стороны , зато война между морскими и сухопутными закончилась . Да только что герой , что героиня , оказались для друг друга совсем не теми , какими они виделись окружающим .
Очень мне понравились персонажи придуманные автором , мир Океании так же любопытен , сама интрига по существу была увлекающая , но на деле несколько разочаровала , все как всегда - жажда власти , не важно какими жертвами ... это печально .
В целом замечательная книга , язык автора понравился , ее индивидуальный, не штампованный мир - так же . Оценка будет 5 баллов .


Сообщение отредактировал Мист - Воскресенье, 25.03.2018, 19:50
 
МистДата: Понедельник, 26.03.2018, 19:32 | Сообщение # 798
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Екатерина Кариди

7 и одна ночь
 


Аннотация
Тогда я была еще стажером. Это потом меня взяли в штат младшим дознавателем. В отдел тайной службы надзора над магической деятельностью, между прочим. Ну, в общем... В нашем городишке объявился один наглый колдун-нелегал, и сразу же на черном рынке обнаружился вброс партии левых артефактов отличного качества. И не определить, откуда завезены, клейма сбиты. Естественно, все лицензированные артефакторы разом взвыли, а нашему отделу привалило работы. Отследить и изъять все левые артефакты. Изъять? Шутка, что ли, это ж, как иголку в стоге сена искать!


Небольшой рассказ о любви и доверии .
Есть некая таверна, вход в которую не всем доступен , ну, а тем , кто вошел, пища не продается за деньги , здесь в ходу истории из жизни .
Вот так героиня попав в таверну расплатилась - поведала свою историю . Немного детектива , немного о любви , и наверное главное, что извлекаем из рассказа - надо просто верить тем , кого любишь , по крайней мере я поняла так . Оценка 4 балла .
 
МистДата: Среда, 11.04.2018, 23:59 | Сообщение # 799
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Болотонь Елена

Хрустальная королева


Аннотация
Безобидная прогулка с друзьями в стенах старого полуразрушенного замка обернулась для меня новой реальностью. Хрустальный Архаит, вселяющий страх в сильнейших, стал моим защитником и подарил любовь, а Наррская звезда, несущая разрушение и смерть людям, осветила дорогу.
Никогда не думала, что окажусь в чужом мире, в семье, у которой на меня коварные, если не сказать жуткие планы. И это не шутка. Я выхожу замуж за жестокого и нелюдимого правителя с проклятой кровью и должна выполнить приказ «отца». Даже если не хочу его выполнять.
Я — Вика Нарышкина, или Виянна Тони даль Вендис Эрра — Хрустальная королева и жена повелителя бирсов. Мой муж не совсем человек, и я уже не та, что раньше.
Но готова ли я предать, даже если цена предательства возвращение домой?


Довольно таки не плохо в целом .
Гггероиня играла с друзьями в игру , вдруг, оказалась в странном месте , и не сразу поняла , что стала попаданкой , и в другой мир и другое тело .
Сюжет развивается на фоне заговора против правящего короля . Отец "тела" участвует в заговоре , как и брат . Очень противные экземпляры , ну там таких еще несколько челов. Мир прописан в достаточной мере , можно разобраться в истории рас и кто чего интригует , и зачем .
Ггероиня не всегда и не во всем нравилась , некоторые ее поступки вызывали немало раздражительных минут . Но где то со второй половины текста все стало вполне приемлемо , а финал полностью удовлетворил . Оценка 4 +.
 
МистДата: Четверг, 26.04.2018, 00:25 | Сообщение # 800
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Ксения Крылова

Стаси выбирает жизнь


Аннотация
Что ожидает любая молодая или не очень женщина попав в другой мир? Сказку со счастливым концом? Даже если нужно пройти через множество испытаний, всё равно, в завершении ждет прекрасный принц. А как поступить если ты погибла, едва, переступив порог этой сказки? И сказка оказалась волшебной, но совсем не доброй. И любить тебя никто не обязан. А главное что? Что очень жить хочется. Жить, а не существовать.


Автор задумала написать серию , в каждой истории будет своя пара.
Ггероиня женщина в возрасте , поехала за грибами и ... усе , попала ее душа в другой мир .
Знаете , я не люблю жестокость , насилие и прочее в таком духе , но не смотря на то , что материал сыроват мне было интересно, а словосочетание "смешная жестокость" , наверное так можно обозначить описание , такой вариант я могу читать (а может юмор у меня такой странный ) . . Легко и динамично развивается сюжет , по большому счету именно героиня сделала всю историю ).
Ее неугомонность , ее любознательность , отсутствие тупых капризов и упрямства не ко времени , все это и многое другое увлекло , не успела оглянуться и закончилась сказка .

Оценка 4 балла.

ЗЫ. Автору  подкорректировать бы текст , не знаю как с ошибками , но называть дроу эльфом как то не логично )).


Сообщение отредактировал Мист - Четверг, 26.04.2018, 00:26
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: