Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:48 | Сообщение # 771
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Цыпленкова Юлия 
Погоня за сокровищем


Аннотация
Мадемуазель Адамантина Лоет не желает быть благовоспитанной девицей, она бредит морем, приключениями и вольной жизнью. Бывший пират и сын вельможи, а ныне честный коммерсант и судовладелец — Вэйлр Лоет отправляет дочь на
воспитание к своему отцу. Но… жизнь любит строить каверзы, а по сему "Счастливчику" придется вспомнить свое славное прошлое и снова поднять паруса.


Мммм , книга замечательная , хотя приключения не мой конек , но в данном случает увлеклась неимоверно).
Это вторая часть дилогии автора , первая уже издана давненько , многим понравилась (мне так же) . История дочери героев первой книги , озорной , бесшабашной , оказавшейся провинившейся и отправленной к деду на перевоспитание . Наблюдать за происходящем было интересно и увлекательно , ее хулиганство и грубые высказывания вызывали улыбку , вся в папочку своего (бывшего пирата) .
Столкнувшись у деда с кузеном ловеласом героиня по наивности пожалела того , оказалось зря , тот был отпетым негодяем и отморозком. В попытке спасти девушку от мести кузена (любимца герцога, брата короля) , и дабы не выносить сор из избы , героиню отправляют в пансионат для благовоспитанных девиц . Это было забавно , как героиня втянула пол пансиона в свои коммерческие делишки , а потом была встреча с мерзким кузеном , шантаж и побег ...
Во время побега героиня спасает незнакомца от разбойников и отправляется вместе с ним в путешествие . И конечно же , опять попадает в неприятности , только порядком выше. Ггерой в начале принимает героиню за подростка , он его забавляет , постепенно герой начинает замечать странности и к появлению отца героини , он уже знает , что она не парень , а девушка. Поиски сокровища были авантюрой чистой воды , на которую все таки все клюнули , хотя героиню преследует кровожадный пират , из за карты .
Герой оказался хорошим психологом , быстро научился приструнивать героиню . Самым тяжелым испытанием для девушки станет смерть матросов и плен у пиратов.
В конечном итоге история закончится хорошо , с ХЭ . К слову , в сюжете встречаются старые знакомые из первой книги , и это было приятно. Оценка 5 баллов.
 
МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:43 | Сообщение # 772
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Пьянкова Карина
Леди строгих правил


Аннотация
Это в некотором роде дань преклонения перед творчеством Джейн Остин. Задумано как цикл повестей о приключениях и злоключениях добропорядочной молодой девицы Кэтрин Уорринтон, которая мечтает лишь об одном: достойных браках для своего брата и двух младших сестре. Ради счастливой будущности своих родственников Кэтрин готова не многое.


Прочитала серию автора всю, в ней насчитывается около 9 книг , почему около ?, потому что по разному разделены файлы , последние состоят из двух частей .
Начиналось все как обычный любовный роман в стиле Джейн Остин ), только потом , постепенно , начинает появлятся в сюжете волшебство .
Героиня из обедневшей аристократичной семьи , самая старшая сестра , есть еще брат и две младшие сестренки . Характер у нее сложный , вроде бы и общительная , знакомых много , все о ней хорошего мнения , хвалят , но очень она недоверчива , есть нотка корысти во благо семьи , не стерва , но и не мать Тереза ... хотя , автор под конец начинает менять характер героине , и мне она меньше стала нравиться (но это только мое впечатление).
Герой старше , циничней , но это только на первый взгляд , на самом деле он порядочный , заботливый , человек чести , за ним , как за каменной стеной (правда не сразу это поймешь).
Из фэнтези ... тут и Дикая Охота , и фэйри , проклятие цыганки ... колдуны и ведьмы ... Много различных эпизодов, разрозненных , но как бы вплетающихся в канву действа . Финал понравился.
Оценка в общем 5 баллов . Примечательно, что отсутствуют постельные сцены полностью, и никто не капает слюной от вида героя или героини )).
 
МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:49 | Сообщение # 773
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Ольга Обская
Единственная, или Семь невест принца Эндрю


Аннотация
Дарлит – в общем-то, милый параллельный мирок, королевство с прогрессивными законами… за исключением нескольких. Ну, как Вам, к примеру, понравится, что принц здесь может жениться только на девушке из другого мира?
Престолонаследнику на выбор предоставляется целых семь невест из разных параллельных миров. И надо же такому везению – одной из них оказалась Глаша. Чтобы благополучно вернуться домой ей нужно всего-то не понравиться принцу, чтобы выбор пал на другую претендентку. Но любовь, как известно, зла…


Своего рода сказочка в стиле фэнтези . Попаданка в параллельный мир на конкурс невест . Легко читать такие истории , не надо думать и гадать , все в свое время произойдет , или, не произойдет )). История незамысловатая , отпетых претенденток не было , чтобы гадить друг другу . Все более менее спокойно происходило . Героиня не рвется в невесты , у нее в планах карьера , а не свадьба )). Есть некоторая затянутость происходящего , но не критично, можно просто просмотреть по диагонали , если наскучит . Оценю в 4 балла .
 
АленочкАДата: Четверг, 14.12.2017, 00:06 | Сообщение # 774
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Цитата Мист ()
Пьянкова Карина Леди строгих правил
Мист, спасибо за отзыв! 60  Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию. 16
 
МистДата: Пятница, 15.12.2017, 17:54 | Сообщение # 775
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Цитата АленочкА ()
Мист, спасибо за отзыв!   Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию.

Аленчик  11 .
Я  обходила серию стороной , потом пару раз наткнулась на положительные отзывы и решила сама узнать что там к чему,  и почему серия относится к разряду фэнтези )), мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).
 
АленочкАДата: Пятница, 15.12.2017, 21:23 | Сообщение # 776
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Цитата Мист ()
мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).
Вот и у меня такие мысли. 13
 
МистДата: Вторник, 19.12.2017, 21:52 | Сообщение # 777
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Джиллиан

Время дождя
 


Аннотация
Сказка. Академка. Попаданство в магический мир. Нелегко жить в привычном мире - даже если у тебя, по определению, есть всё: семья, возможность учиться и работать. А если ты попала в чуждый тебе мир? Придётся жёстко и сразу определиться, кто ты здесь и почему ты здесь...
 


Скажу сразу - не всем понравится , мне то как особе совсем не привередливой (в основном) было забавно и любопытно прочесть еще одну историю попаданки, и тег академка так же привлек внимание.
В целом шаблоны присутствовали , но мне они не мешали ). Логика порой сильно хромала , но опять же автор пыталась придумать что то свое . Немного покоробил фамильяр героя и его похабное предположение героине , выглядело это предложение ,как ложка дегтя в бочке меда ... Еще немного критики по поводу воспитания и поведения героини , ну не знаю , я из обычной рабочей семьи , и то не говорила бы так ,как выражалась героиня , кстати выросшая в семье филологов одно только " и чё" в лексиконе героини делало совершенно не подходящим выбор категории семьи героини .
Смотри ка как много нашла недостатков )) , но повторюсь , книжечка мне все равно понравилась . Оценка 4 .
 
МистДата: Понедельник, 25.12.2017, 01:36 | Сообщение # 778
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Ирмата Арьяр

Тирра. Невеста на удачу , или попаданка против!


Аннотация
Юная Тиррина бежит из-под венца, не желая становиться игрушкой в руках опекуна и очередной жертвой жениха, графа Дэйтара. Личность последнего внушает девушке ужас: псих, некромант и чернокнижник, таинственный Черный Ворон его величества сгубил уже трех невест. И Тирра совсем не хочет проверить на себе, окажется ли она удачливее предшественниц. Будь ее воля — она сбежала бы не только из-под венца, но и из мира. Ведь на самом деле она — земная девчонка, студентка иняза Тамара Коршунова. Но для того, чтобы вернуться домой, нужно понять, какие силы и с какой целью играют ее душой.


История меня увлекла с первых же строк , еще бы , героиня бежит с собственной свадьбы и тут такое начинается ... мертвые ундины , демоны ...
Но это так , для эффекта , сама история протекает спокойно (более-менее). Героиня каким то чудом попадает в другой мир и тело , и не просто попадает , в прямом смысле вляпывается . Мало того что держали ее в психушке , пардон , в больнице три года , еще и опекунов назначили мерзких .
Я с героиней тоже возмущалась такому попаданству , да и события становились для героини все странней и странней , пока не узнала кем же на самом деле была та , в чье тело попала героиня ... Мда , оказывается та еще мерзавка была ...
Понравилась мне героиня , герой так же неплох, остались важные моменты которые "наклюнулись" ,но не прояснились до конца .
Продолжение почитала бы . Хорошо пишет автор , складно . Оценка 5 баллов.
 
МистДата: Понедельник, 25.12.2017, 01:49 | Сообщение # 779
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Юлия Шкутова

Я нарисую тебе сказку

Аннотация
Легко ли быть последней из рода? Скрывать свой дар и опасаться преследования?Марилиса сар Борейская давно поняла, что жизнь - штука сложная, и если хочешь выжить, нельзя доверять никому.Но как быть, если в Академии Магического Познания, где она преподаёт изобразительное искусство, неожиданно объявился тайный поклонник? Как поступить,
когда начинают умирать студентки? И что делать, когда магистр боевой магии неожиданно обращает на тебя внимание?Можно ли довериться тому, кто обещает защиту и покой? Сможет ли он сдержать  своё обещание, или Марилисе придётся бежать, скрываясь от тех, кто хочет использовать дар последнего мага-созидателя в своих целях?


Довольно интересная получилась книга , и академия есть , и магия , тайна и маньяк .
Героиня осталась одна одинешенька на белом свете , очень боится привлечь к себе внимание , а все потому что дар семейный был слишком притягателен для многих , а раз семья героини не хотела делать что то для сильных мира сего , то типа - не доставайтесь никому , всех убили ...
В общем девушка закончила школу и работала тихо преподавателем , пока ее не пригласил старый друг семьи в магакадемию . Сомнения захватили героиню , но няня уговорила .
Отмечу что автор оставила пробелы в действе , ни кто виновник - заказчик убийц семьи героини , ни более подробного описания особенностей дара , того что есть в тексте все же маловато для уникальности ...
Покоробило поведении героя , который пытался клин клином выбить , это я о его интрижке , когда он увлекся героиней ...
Но все же ,подводя итоги, могу сказать , что мне было любопытно , не скучно . Оценка 4+.
 
МистДата: Воскресенье, 07.01.2018, 00:51 | Сообщение # 780
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 448
Людмила Астахова, Яна Горшкова"Дары ненависти" - кратко о серии . Как то не пошла она у меня , слишком много действующих лиц , но это не главное , политика - вот то что я не особо приветствую в сюжете , много роялей , интриг , да и финал меня не порадовал , не люблю такие грустные ....

Людмила Астахова "Честь взаймы" - дилогия прошла на ура , с удовольствием перечитала .
История ггероев была увлекательной и интересной . Первая книга мне понравилась больше , чем вторая , скажу почему . В первой книге больше упор был на отношение , меньше политики , знакомство с героями и представление кто и что из себя представляет . Вторая книга больше посвящена каким то политическим и военным действам , опять заговор и интриги , в общем не люблю когда героев продолжают испытывать на прочность и заставляют их опять страдать .
Литературным слогом автор владеет в совершенстве , в этом нареканий нет .
За дилогию ставлю 5 баллов .
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: