Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!


 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:48 | Сообщение # 771
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Цыпленкова Юлия 
Погоня за сокровищем


Аннотация
Мадемуазель Адамантина Лоет не желает быть благовоспитанной девицей, она бредит морем, приключениями и вольной жизнью. Бывший пират и сын вельможи, а ныне честный коммерсант и судовладелец — Вэйлр Лоет отправляет дочь на
воспитание к своему отцу. Но… жизнь любит строить каверзы, а по сему "Счастливчику" придется вспомнить свое славное прошлое и снова поднять паруса.


Мммм , книга замечательная , хотя приключения не мой конек , но в данном случает увлеклась неимоверно).
Это вторая часть дилогии автора , первая уже издана давненько , многим понравилась (мне так же) . История дочери героев первой книги , озорной , бесшабашной , оказавшейся провинившейся и отправленной к деду на перевоспитание . Наблюдать за происходящем было интересно и увлекательно , ее хулиганство и грубые высказывания вызывали улыбку , вся в папочку своего (бывшего пирата) .
Столкнувшись у деда с кузеном ловеласом героиня по наивности пожалела того , оказалось зря , тот был отпетым негодяем и отморозком. В попытке спасти девушку от мести кузена (любимца герцога, брата короля) , и дабы не выносить сор из избы , героиню отправляют в пансионат для благовоспитанных девиц . Это было забавно , как героиня втянула пол пансиона в свои коммерческие делишки , а потом была встреча с мерзким кузеном , шантаж и побег ...
Во время побега героиня спасает незнакомца от разбойников и отправляется вместе с ним в путешествие . И конечно же , опять попадает в неприятности , только порядком выше. Ггерой в начале принимает героиню за подростка , он его забавляет , постепенно герой начинает замечать странности и к появлению отца героини , он уже знает , что она не парень , а девушка. Поиски сокровища были авантюрой чистой воды , на которую все таки все клюнули , хотя героиню преследует кровожадный пират , из за карты .
Герой оказался хорошим психологом , быстро научился приструнивать героиню . Самым тяжелым испытанием для девушки станет смерть матросов и плен у пиратов.
В конечном итоге история закончится хорошо , с ХЭ . К слову , в сюжете встречаются старые знакомые из первой книги , и это было приятно. Оценка 5 баллов.
 
КиараДата: Пятница, 17.11.2017, 15:34 | Сообщение # 772
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3917
Все прювет! Прочитала:

Мария Семёнова, Анна Гурова
Великая Охота
Серия: "Аратта" - 1






Личное мнение: Такс, вот тут и на следующей странице по ссылке http://nafretiri.ru/forum/194-3962-385903-16-1504282830 я, ApokalipSYS и natalymag перед выходом романа вдоволь подискутировали по поводу этой книги. Тэкс,не откладывая в долгий ящик я решила таки стать первооткрывателем на форуме и прочитать эту книгу. Страхов было много после слов Семеновой. Да и предыдущая её книга "Чёрная звезда" в соавторстве с Феликсом Разумовским не внушали оптимизма. Что могу сказать,наверняка "Чёрную звезду" Семенова и в глаза не видела,иначе бы на такое чудо творение свои имя не поставила! Что касается "Великой Охоты", думаю что тут Семёнова все таки просмотрела роман и может быть даже внесла поправки, НО факт остается фактом - имя Семёновой на обложке стоит тупа для привлечения внимания и хороших продаж. Нет её фирменного языка написания, нет той душевности и теплоты. Нет уймы интересных героев за приключениями которых интересно наблюдать.
Один из немногих существенных плюсов романа - это мир Аратты,а также существ её населяющих. А также сама тема Великой Охоты пройдя которую мальчик становится мужчиной. Но всё хорошее меркнет и становится несущественным на фоне картонных и я бы сказала никчемных героев, а также их бессмысленных действий и скучных диалогов.
Царевич Аюр, наследник теряющей силы династии. Хм, на протяжении всего романа я смотрела на его действия, речи, поступки и недоумевала КАК его воспитывали при дворе и обучали быть будущим королем. Избалованный, вздорный, непочтительно себя ведущий мальчишка. Его явно не обучали политике, как завоевать расположение и любовь своего народа. Я поражаюсь его поступкам, приехал он в селение ингри и давай поливать грязью его жителей и их веру, называть их дикарями и чуть ли не зверями. Явно не умный ход. Но он же арий, он Бог. К концу книги Гурова попыталась реабилитировать Аюра, он переосмысливает своё поведение, НО лично для меня - это произашло слишком поздно.
Накх Ширам, личный телохранитель юного царевича также никудышний персонаж. Много гонора и себялюбия, а толку опять никакого. Обычное ничтожество, которое под собой земли не видит.
В романе было много героев, но внимания заслуживают,на мой взгляд, только трое из них.
Жрец Хаста. Он единственный кто раскрывается на протяжении всего романа. Сначала мы видим простого тихого служителя бога Солнца, но с каждым новым его действием мы видим,что он не так прост как кажется на первый взгляд. Очень многообещающий герои и один из немногих у кого есть сердце.
Ну и двое детишек из рода ингри, которым было уделено очень мало времени. Девочка Кирья, которая имеет странный и опасный дар и её лучший друг Мазайка волчий пастух. Надеюсь,что во второй книге им будет уделено больше внимания.
Что мне не понравилось, что завязка сюжета приходится на конец книги. Остается много вопросов,а ответов на них нет.
Быть может в следующей книги история станет более интересной, но пока что "Великая Охота" - это средненькое славянское фентези. Фанатам Семеновой понравится вряд ли,а за других мне сложно сказать.
Покупать книгу не буду, т.к. место на полке не растягивается. Вторую книгу прочитаю, но дикого ожидания нет, увы.
Оценка 5 из 10.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 17.11.2017, 19:58 | Сообщение # 773
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4267
Киара, спасибо за отзыв 11 прочту-подискутируем еще)))
 
natalymagДата: Суббота, 18.11.2017, 21:53 | Сообщение # 774
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3426
Спасибо за подробный отзыв, Киара:)) Мдя...таки не Семенова, жаль, что только имя и засветилось. Я не знаю, буду ли читать. За персонажами, проходящими свой путь взросления от книги к книге интересно наблюдать, когда таковых книг определенно больше одной. Так что пока подожду, там увидим.

 
МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:43 | Сообщение # 775
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 251
Пьянкова Карина
Леди строгих правил


Аннотация
Это в некотором роде дань преклонения перед творчеством Джейн Остин. Задумано как цикл повестей о приключениях и злоключениях добропорядочной молодой девицы Кэтрин Уорринтон, которая мечтает лишь об одном: достойных браках для своего брата и двух младших сестре. Ради счастливой будущности своих родственников Кэтрин готова не многое.


Прочитала серию автора всю, в ней насчитывается около 9 книг , почему около ?, потому что по разному разделены файлы , последние состоят из двух частей .
Начиналось все как обычный любовный роман в стиле Джейн Остин ), только потом , постепенно , начинает появлятся в сюжете волшебство .
Героиня из обедневшей аристократичной семьи , самая старшая сестра , есть еще брат и две младшие сестренки . Характер у нее сложный , вроде бы и общительная , знакомых много , все о ней хорошего мнения , хвалят , но очень она недоверчива , есть нотка корысти во благо семьи , не стерва , но и не мать Тереза ... хотя , автор под конец начинает менять характер героине , и мне она меньше стала нравиться (но это только мое впечатление).
Герой старше , циничней , но это только на первый взгляд , на самом деле он порядочный , заботливый , человек чести , за ним , как за каменной стеной (правда не сразу это поймешь).
Из фэнтези ... тут и Дикая Охота , и фэйри , проклятие цыганки ... колдуны и ведьмы ... Много различных эпизодов, разрозненных , но как бы вплетающихся в канву действа . Финал понравился.
Оценка в общем 5 баллов . Примечательно, что отсутствуют постельные сцены полностью, и никто не капает слюной от вида героя или героини )).
 
МистДата: Вторник, 12.12.2017, 23:49 | Сообщение # 776
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 251
Ольга Обская
Единственная, или Семь невест принца Эндрю


Аннотация
Дарлит – в общем-то, милый параллельный мирок, королевство с прогрессивными законами… за исключением нескольких. Ну, как Вам, к примеру, понравится, что принц здесь может жениться только на девушке из другого мира?
Престолонаследнику на выбор предоставляется целых семь невест из разных параллельных миров. И надо же такому везению – одной из них оказалась Глаша. Чтобы благополучно вернуться домой ей нужно всего-то не понравиться принцу, чтобы выбор пал на другую претендентку. Но любовь, как известно, зла…


Своего рода сказочка в стиле фэнтези . Попаданка в параллельный мир на конкурс невест . Легко читать такие истории , не надо думать и гадать , все в свое время произойдет , или, не произойдет )). История незамысловатая , отпетых претенденток не было , чтобы гадить друг другу . Все более менее спокойно происходило . Героиня не рвется в невесты , у нее в планах карьера , а не свадьба )). Есть некоторая затянутость происходящего , но не критично, можно просто просмотреть по диагонали , если наскучит . Оценю в 4 балла .
 
АленочкАДата: Четверг, 14.12.2017, 00:06 | Сообщение # 777
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1533
Цитата Мист ()
Пьянкова Карина Леди строгих правил
Мист, спасибо за отзыв! 60  Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию. 16
 
МистДата: Пятница, 15.12.2017, 17:54 | Сообщение # 778
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 251
Цитата АленочкА ()
Мист, спасибо за отзыв!   Надо и мне почитать. Давно засматриваюсь на эту серию.

Аленчик  11 .
Я  обходила серию стороной , потом пару раз наткнулась на положительные отзывы и решила сама узнать что там к чему,  и почему серия относится к разряду фэнтези )), мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).
 
АленочкАДата: Пятница, 15.12.2017, 21:23 | Сообщение # 779
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1533
Цитата Мист ()
мне почему то казалось , что это обычный псевдоисторический роман )).
Вот и у меня такие мысли. 13
 
МистДата: Вторник, 19.12.2017, 21:52 | Сообщение # 780
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 251
Джиллиан

Время дождя
 


Аннотация
Сказка. Академка. Попаданство в магический мир. Нелегко жить в привычном мире - даже если у тебя, по определению, есть всё: семья, возможность учиться и работать. А если ты попала в чуждый тебе мир? Придётся жёстко и сразу определиться, кто ты здесь и почему ты здесь...
 


Скажу сразу - не всем понравится , мне то как особе совсем не привередливой (в основном) было забавно и любопытно прочесть еще одну историю попаданки, и тег академка так же привлек внимание.
В целом шаблоны присутствовали , но мне они не мешали ). Логика порой сильно хромала , но опять же автор пыталась придумать что то свое . Немного покоробил фамильяр героя и его похабное предположение героине , выглядело это предложение ,как ложка дегтя в бочке меда ... Еще немного критики по поводу воспитания и поведения героини , ну не знаю , я из обычной рабочей семьи , и то не говорила бы так ,как выражалась героиня , кстати выросшая в семье филологов одно только " и чё" в лексиконе героини делало совершенно не подходящим выбор категории семьи героини .
Смотри ка как много нашла недостатков )) , но повторюсь , книжечка мне все равно понравилась . Оценка 4 .
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: