Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
shellenДата: Среда, 01.11.2017, 00:52 | Сообщение # 761
Гость
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 61
Цитата АленочкА ()
Я слышала, что это серия, а не одиночная книга. Может конечно я и ошибаюсь...   Может все нестыковки в следующей книге автор состыкует.
Вряд ли. У автора своеобразный стиль написания. Книга логически закончена с эпилогом через 5 лет. Разве что что-то про Гюнтера с Ярославой придумает.
Гюнтер, кстати, колоритный персонаж.  101 
Ну а если начнет в следующую книгу пихать нестыковки с первой, получится вообще полный бред. 13



музыкальный дождь от АленочкаА


Сообщение отредактировал shellen - Среда, 01.11.2017, 00:54
 
КиараДата: Пятница, 03.11.2017, 17:01 | Сообщение # 762
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3952
Всем привет! Прочитала:

Генри Лайон Олди
Свет мой, зеркальце…






Личное мнение: Это мое первое знакомство с творчеством Громова и Ладыженского. Очень уж меня заинтересовала аннотация. От романа остались двойственные ощущения. Вроде и сюжет необычный и язык написания неплох... Но. Не знаю даже. Мне стало скучно уже на середине романа, пришлось заставлять себя дочитывать до конца. И манера повествования стала утомлять и сама история стала нудной. Я не читала,а продиралась сквозь роман. Быть может мне было бы намного приятней читать будь в романе главный герой которому я бы сопереживала. Но лично для меня Борька Ямщик обычный мужик-хамло, который заслужил все свои "приключения на задницу" в зазеркалье. Кто такой Ямщик? Да,образованный, быть может талантливый, но грубый, невоспитанный хам, который вытирает ноги о свою жену и получает от этого удовольствие. Я вот до сих пор не могу понять почему его терпела жена. Неужели любовь и настолько низкая самооценка?! Уж извините, но когда твой муж называет тебя обидным прозвищем (отсылка к какому-то анекдот где жену называют Кабучей) и всячески принижает. Мне было читать такое мерзко и за Нельку (жену) обидно. Здравствуй женская солидарность 13
Далее не порадовала проработка бесов и личного зомби Зинки. Можно было похимичить с этими героями, сделать их более яркими и выразительными,а не такими картонными.
Плюсы романа.
+ мне понравилась проработка зазеркалья и правил, которые в нём действуют. Очень необычно,а самое главное - свежо. Тема ,на данный момент, не избитая вдоль и поперек. Интересно наблюдать за тем как отражается и меняется наш мир на другой стороне. Понравился момент в зазеркалье с пиявками. Ох,не стоит жаловаться на жизнь перед зеркалом и выплескивать негатив. Ох не стоит 13
+ спасла роман в конце позитивная девчушка-инвалид Верунчик. Позитивная, яркая, светлая девочка. Вот за кого переживаешь всей душой.
+ ну и ,конечно, котяра Арлекин. Вот это я понимаю домашний любимец, который за своим хозяином хоть куда. Хоть а ад, хоть в рай, хоть в зазеркалье 13

Лично для меня в этом романе минусы все таки более существенные чем плюсы. Середина с пустым хождением героя по улицам вызывает зевоту и вопросы. Зачем это нужно было? Показать характер героя и его изменение?Я этого не увидела. Подготовка Ямщика к встрече с Верунчиком? Смешно. Детальное описание зазеркалья? Я бы не сказала. Вроде к концу романа авторы начали творить и вытворять, вот опять появился интерес к роману и... все, конец. Но что не отнять, концовка получилась яркая.
Уж не знаю, быть может Олди это не моё, или я не прониклась глубиной романа и трагедией главного героя. Но меня роман не впечатлил.

Оценка: 5 из 10.

P.s. на роман написано бОльше положительных рецензий чем отрицательных, так что читать или не читать решать Вам ангелочки.


 
Ми_стДата: Понедельник, 06.11.2017, 18:16 | Сообщение # 763
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Фиби
Майя. Школьные годы
 

Аннотация
У каждого, свои представление о школе. Учеба. Друзья и враги. Сомнительные мероприятия… У Майи о этих годах тоже будут подобные ассоциации. Вот только вместо школьных стен — подвалы одной из лучших библиотек мира. Друзья и враги… то же прилагаются. Сомнительные мероприятия — ну по мне, так, когда младшекласница ввязывается в интриги огромной Империи и с успехом путает карты интриганам с внушительным стажем — это авантюра чистейшей воды. Правда у Майи, ум и сообразительность которой могут дать фору многим взрослым, другое мнение на сей счет.


Трилогия (пока) еще не закончена , когда будет - неизвестно ...
И все таки я ее прочитала , жаль конечно, что история не закончена , но то , что уже есть - очень недурственно , без всяких глупых блондинок , даже без любовных линий (хотя чаще всего меня это расстраивает)...
В начале истории героине 10 лет , она учится в магшколе , имеет крошечный магический дар , но ... прекрасная память , усидчивость , жесткое воспитание в семье, дают неожиданные результаты , как только героиню определяют на практику в хранилище библиотеки .
Сюжет посвящен становлению героини ,геополитике , тайные интриги и заговоры , вундеркинд в юбке с многообещающей карьерой в центре событий ...
И тут автор прям на корню срезала восторг от умненькой девочки, решив испытать героиню на прочность, лишив основного , что имело значение в жизни ученицы ...
Не знаю , повторюсь, будет ли серия закончена , но очень надеюсь , что да, потому что надежда на чудо осталась в моем подсознании , и героиня сможет с достоинством пройти испытания ,при этом вернуть уторенное , так хочется этого , прям до ужаса ). Оценка 4 + .
 
Ми_стДата: Четверг, 09.11.2017, 04:26 | Сообщение # 764
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Михаил Щукин
Майя


Аннотация
Где найти силы чтобы выжить если потерял все: родителей, младшего брата, свободу? Да и стоит ли продолжать бороться, когда ты осталась одна? Разве есть шанс найти друзей среди тех, кого считаешь, в лучшем случае, чужими? А если ты прошла через предательство, вернулась из-за грани и сохранила способность полностью доверять только мертвым? Приключения и жизнь девочки-рабыни в одной из империй Объединенных миров возможно смогут дать ответ на эти вопросы.


Признаюсь не сразу стала читать , во-первых автор мужчина , во-вторых другое название первой книги "Рабыня" . Так что сомнений было много , но ... решившись начать, уже не могла оторваться, пока не закрыла последнюю , четвертую книгу . К слову тема сюжета - становление героини , начиналось все с детства , в последней книге героиня уже повзрослевшая .
Мне очень понравился стиль автора , читать было легко , текст последователен и логичен .
Драма жизни девочки 11 лет, потерявшей сразу обоих родителей , попавшая с младшим братом в руки подонков и садистов , ставшая рабыней , и неожиданный побег с захватом заложницы ...
Еще раз повторюсь , вот не читаю такого плана истории , а тут прям такой азарт взял , все время мысленно себя подгоняла , а дальше , что дальше произойдет с девочкой ...
Неожиданным поворотом станет то, что героиня и заложница станут подругами , даже скорее сестрами . Девочки за год скитаний не хило так помотают спецслужбы и охотников от заговорщиков .
Совсем не было скептицизма в отношении предложенного развития событий , даже странная дружба и , в дальнейшем , практически уровень круга императорской семьи .
Не смотря на некоторую детализацию мира , в котором живут девочки , проблем измененных , подробный рассказ о специалистах некоего направления в медицине , мне все равно было интересно буквально все .
И всплакнула и порадовалась за героиню , всяко было . Оценка будет только высшая . Как по мне , так просто замечательная получилась серия (имхо).
 
Ми_стДата: Пятница, 10.11.2017, 23:22 | Сообщение # 765
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Светлана Ушкова
МГУ ДЛЯ ВЕДЬМЫ


Аннотация
Я всегда мечтала стать дипломированной ведьмой. И Магический государственный университет такую возможность мне предоставил. Вот только о спокойной учебе пришлось забыть в первый же день. Как избежать общения с настырным старшекурсником, который своим излишним интересом не дает спокойно учиться? Как не погибнуть от рук неизвестного убийцы, стремящегося уменьшить количество успешных адептов МГУ? Сцепить зубы, помнить о благоразумии и найти поддержку в лице темного колдуна, у которого оказались свои планы на мою скромную персону.


Первая книга , скорее всего . Легкое приятное чтиво , не претендующее на шедевральность , приятно провести несколько часов за чтением сего романа . Весь набор присущий посвященной тематике : адепты , магия , стимпанк , заговор , пари на героиню , наследник и его фанатичная бывшая. Героиня умничка- розумничка , страстно желающая учиться и делать карьеру , любовь и приключения в ее планы не входили , да только внимание героя , а затем и преподавателя, затянули девушку в непростую ситуацию .
Немного наивности , немного сказки , и задел на следующую книгу ... Оценка 4+.
 
Ми_стДата: Пятница, 10.11.2017, 23:44 | Сообщение # 766
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Милена Завойчинская
ПРИМОРСКАЯ АКАДЕМИЯ, ИЛИ ТЫ ПРОСТО ПОКА НЕ ПРИВЫК


Аннотация
Честное слово, всё… ну почти всё произошло случайно! И о бесплатном наборе в магические академии я услышала неожиданно, и на ледяную горку мы с сестрой полезли кататься, не планируя этого заранее, и тазик, точнее боевой щит, у стражника я позаимствовала невзначай. И сшибла, летя на этом самом щите, ехидного блондинистого незнакомца совершенно не нарочно. Как не нарочно мы с ним провалились в ненастроенный портал.

И вот я неизвестно где, и этот невозможный тип говорит, что мы из-за меня опаздываем на вступительные экзамены, что я рыжее чудовище, поломала ему планы и вообще бешу. Но это он просто пока ко мне не привык и не понял, как ему повезло. А вдруг я вообще спасительница, хранительница и удача всей его жизни?


Не смотря на то , что авторские книги не всегда приводят в восторг, автор все же мой , люблю читать ее истории , удаются или нет , по разному бывает ...
Новинка издательства , как я и писала . Мне понравилась книга . Написано хорошим литературным языком , с юмором , без хабалок и глупых героинь . В основном приключения в которые попадает героиня , она к слову вызывала теплые чувства и улыбку , на все ее невезения и уловки . Герой спокойный и немногословный , сохранил свою тайну до самого конца . О самой академки мало , разве что рассказано что собой представляет учебное заведение и какой цвет у какого факультета . Неожиданностью станет встреча с нечистью и находкой артефактов , в стенах академии . Финал не подкачал - сказка всегда должна заканчиваться таким моментом )). Оценка 5 баллов.
 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 22:52 | Сообщение # 767
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Отбор Стихий
Ольга Пашнина


Аннотация
О чем мечтает девушка ХХI века? Уж точно не о другом мире и отборе невест для принца этого самого мира, ведь такие, как я, хотят карьеру, а не замужество и статус «вешалки для драгоценностей». И кому из жрецов пришло в голову, что именно я обладаю даром стихий и готова побороться за сердце правителя?

Но как бы то ни было, теперь я - конкурсантка Отбора Стихий, где мне совсем не место, а ненависть соперниц просто зашкаливает! Но цепь рвется там, где тонко, и на этот раз слабым звеном оказалась я.

Теперь конкурентки, интриги, испытания и магия - не самые большие мои проблемы, ведь один темный бог имеет на Отбор Стихий свои планы. А я - лишь орудие в его руках. Довольно своенравное орудие, стоит заметить.


В самом названии звучит о чем пойдет речь - об отборе невест ), но не все так однозначно . Героиня попаданка , некие личности решили провести отбор невест , да только женитьба была не главным в этом деле , была тайная подоплека в происходящем , а все из за того , что мир , в который кстати попала героиня , теряет магию ... Наворочено немножко относительно жития империи и самого Императора , в остальном - было довольно весело и забавно . Очень понравился элементаль с двумя стихиями , новая подруга героини и недобог с хвостом)) . Финал с ХЭ . Оценка 4 балла.
 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:11 | Сообщение # 768
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Акулова Мария
Когда падают звезды


Аннотация
О ком говорят "родился под счастливой звездой"? Например, можно ли так сказать о девочке, первом и долгожданном ребенке, желанном и вымоленном? Еще будучи в утробе, ей уже была уготовлена роль очаровательного смышленого ребенка - головной боли нянечек и радость для глаз родителей, потом - привередливой невесты небесной красоты, достаточно умной и чувствующей, чтоб в неисчислимой толпе воздыхателей заметить того единственного, с которым она разделит долгую жизнь "полную чашу". Ну так что, под счастливой звездой родился бы этот ребенок? Девочка с идеальной судьбой, которой не суждено было быть. Ее счастливая звезда упала и сгорела в тот самый момент, как ребенок появился на свет.


Книга меня увлекла практически сразу . Стоит отметить , что сюжет псевдоисторический , магии, как таковой, нет , разве что центральным моментом будет персонаж , который считается анибальтой , это проклятая , есть легенда (я ее пересказывать не буду , в тексте все подробно рассказано), и эти самые анибальты рождаются в разных семьях и разного пола , выделяются они альбинизмом .
В эмоциональном плане впечатление сильное , сюжет развивался динамично , герои , на разных этапах ,вызывали живой интерес . Относилась к героям по разному , в начале , недоумевала и сердилась , затем умилялась , сочувствовала , презрение тоже было , равнодушия - вот эти чувства отсутствовали .
В семье графов родилась первой девочка , несущая в себе проклятье , очень быстро она усвоила , что не такая как все , и скромна приняла участь старой девы . Но у судьбы оказались другие планы на нее . И то , что начиналось . как увеселительная поездка на загородный пикник , неожиданно стало полем драматичных событий . Как говорится сплетники всегда будут портить жизнь людям , в любой среде , особенно в аристократической , и не всегда, даже умудренные в интригах люди, могут отделить зерно от плевры . Так и в данной истории , неожиданные чувства героев оказались незащищенными перед сплетней , а взрывной характер героя привел к омерзительным поступкам .
Прекрасно понимаю, что это литературный персонаж , но поступок героя мне был отвратителен , произошедшее в последствии примирение , чему поспособствовала мать героя и друзья героини , все равно оставил свой мутный след в воспоминании (по крайней мере у меня).
Оценка 5 баллов .
 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:25 | Сообщение # 769
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Лера
Шпилька
 


Аннотация отсутствует .

В этой истории нет вступления, сюжет начинается стремительно и развивается динамично .
Героиня похищена старым козлом , который хочет обогатится за счет наследия героини , плюс , по завещанию, оставленным дядей героини , она должна выйти замуж до своего дня рождения и вступит в наследство сразу , иначе теряет многое ... Вот момент, кто героиня и какого ее похитил старый негодяй отсутствует , но впрочем все станет постепенно понятным по ходу действа . Своего рода получился некий дикий запад с магическими компонентами из фантастики ).
Карета , в которой ехала плененная героиня , была остановлена , пока старый пень выяснял отношения , героиня умудрилась воспользоваться своей магией и по тихому лишить его жизни . Вторым этапом станет знакомство героини с героем , не слишком успешным , но вполне приемлемым . А дальше события покатятся, как снежный ком с горы . Нежданчик для героя - свадьба и наследство , знакомство героини с дедом героя , налаживание быта в доме холостяков и неожиданная работа героини - разработка сложных механизмов и магическая напитка . Любопытен момент со шпилькой и истинным видом героини ).
В общем мне книга понравилась , несмотря на некоторые недостатки текста . Оценка 5 баллов.
 
Ми_стДата: Четверг, 16.11.2017, 23:30 | Сообщение # 770
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Я мисс, и мне плевать
Мария Секирина


Аннотация
Мечты Арьянэт о собственной швейной мастерской рухнули под гнетом обстоятельств. Выйти замуж за дерзкого мсье или стать валькирией? Выбор очевиден - перекроить судьбу и обстоятельства в свою пользу! Попутно найти настоящую любовь и спасти вселенную, в общем мелочи.


Эта книга мне нравилась только в первой трети сюжета , когда героиня вспоминает о родителе , пансионат , отбор невест , побег и конкурс на валькирью . А дальше ... как то все бредово получилось (имхо) , путано , перемещение , оборотень , пара ... В общем восторга от книги нет , оценку ставить не буду.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: