Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 75 из 76«1273747576»
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!


 
Ми_стДата: Среда, 20.09.2017, 21:03 | Сообщение # 741
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Милена Завойчинская

МИСТЕР СМЕРТЬ И ЧОКНУТАЯ ВЕДЬМА


Аннотация
Ну да, отправляясь по приказу шефа забирать с аэродрома иностранного «специалиста», Арина пребывала и в грусти, и в похмелье, и в неадеквате. А что
вы хотите? Не каждый день молодой красивой ведьме на полном серьезе
предсказывают, что она сегодня встретит смерть. Вот и встретила…
англичанина-некроманта с говорящей фамилией Мортем… А когда выдохнула, со всей
широтой русской души обеспечила ему полное погружение в ментальность и быт
страны пребывания.Веселые фамильяры, домовой и леший, ступа, водка, пельмени — короче, шок и
ступор ежеминутно. Всего этого теперь у мистера Смерть в избытке и во время
работы, и на досуге. А сам виноват, не надо было требовать в напарницы
«чокнутую» ведьму.Так что получи и распишись, только постарайся не сойти с ума. И не потерять
голову и сердце… Хотя бы до конца расследования…


Безумно понравилось вступление , смеялась до слез от героини и ее поведения .... Очень понравились фамильяры и домовой , ггерой няшка , и все бы ничего , если бы главной интригой истории не стала тайна непонятных убийств магического происхождения , скучная тема для меня , или скорее всего в данной книге описание мне не подошло . Героиня мне в общем нравилась , своей бесшабашностью , на грани ... но периодически от нее уставала , от ее выходок и мыслимых и немыслимых достоинств , вот вся она такая хорошая , бывшие мужья до сих пор любя и готовы жениться ... ну чересчур это ... Финал вполне ожидаем ... За такое прикольное начало оценку немного завышу и поставлю 4 балла .
 
Ми_стДата: Среда, 27.09.2017, 16:43 | Сообщение # 742
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Орлова Анна

Протокол вскрытия


Аннотация
Патологоанатому Регине скучать некогда. То ожившие трупы селянам спать не дают, то дух мертвого младенца на хуторе свирепствует, то убивают скоге - "хозяев леса". Еще и покойники в морге норовят со стола слезть!
Хорошо, что Регина умеет с ними справляться. Ведь она - Проводник мертвых, жрица богини смерти Хель. Не потому ли ее сперва пытаются убрать с должности, а когда не выходит - убить?
Еще и мужчины головной боли добавляют. Инспектор Эринг норовит привлечь Регину к расследованию, а ледяной дракон Исмир вообще сначала затащит йотун знает куда, бросит, а когда побьют - вылечит, ладно уж!
Регине не привыкать, она справится. С помощью Хель и верного скальпеля!


Можно сказать безумно понравилась книга ), с огромным удовольствием читала и следила за развитием событий . Абсолютно ничто не вызывало сомнений и критики ). Понравилась героиня и ее шебутной друг , понравился дракон , интересные расследования . Отвратительная меркантильная мамаша прекрасно вписывалась в сюжет , на контрасте , например с той же тетей героини . Не хотелось бы сильно спойлерить и рассказать больше чем надо ). Оценка 5 + .
 
ApokalipSYSДата: Среда, 27.09.2017, 17:16 | Сообщение # 743
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4249
Цитата Ми_ст ()
Орлова Анна Протокол вскрытия

Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 очень интригующе...
 
АленочкАДата: Среда, 27.09.2017, 17:47 | Сообщение # 744
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1458
Цитата ApokalipSYS ()
Ми_ст, спасибо за отзыв 60 11 очень интригующе...
ApokalipSYS, почитай. Отличная книга. Я тоже отзыв оставила, только в Паранормальном. 16
 
Ми_стДата: Среда, 27.09.2017, 22:37 | Сообщение # 745
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
11
Цитата ApokalipSYS ()
спасибо за отзыв


Цитата АленочкА ()
Отличная книга.


11 Да +100 , Аленчик 45
 
Ми_стДата: Четверг, 28.09.2017, 11:36 | Сообщение # 746
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Лена Летняя

Магический спецкурс

Дилогия Академии за Занавесью


Аннотация
Получив диплом бакалавра в обычном мире, я никак не ожидала, что придется отправиться в мир магический для прохождения спецкурса для детей Покинувших. Папа обещал, что это безопасно и я в любой момент смогу вернуться, если мне не понравится, но с первых же дней все пошло не так: я оказалась в ловушке и кто-то с завидным постоянством пытается сжить меня со свету. Почему родители всю жизнь скрывали от меня мое происхождение и отправили в Орту совершенно неподготовленной? Почему они продолжают врать мне? Чем вызван интерес к моей скромной персоне преподавателя Темных ритуалов и заклятий и какие тайны скрывает он сам?
 


Читала с компа на ЛитЭре. Ночка у меня еще та получилась ), зацепилась за первую книгу и увлеклась настолько , что прихватила и вторую )), тем более что эта дилогия логически закончена . История получилась не только интересной , но хорошо продуманной : обоснуй конфликта , политическая подоплека и светские правила параллельного мира . Ггероиня неожиданно узнает от своих родительной просто фантастическую новость о магическом мире и своем обязательном обучении на спецкурсе , что мне понравилось так это адекватность и вменяемость героини , без особых бзиков . Интересный персонаж ггерой , темный маг с печальной тайной прошлого . Автору удались все типажи , от злобных и противных , до хороших и приятных. Интрига держалась на протяжении всего повествования , раскрываясь медленно , но уверенно ). В общем хорошая дилогия про магакадемку с любовной и детективной линией . Оценка 5 баллов.
 
Ми_стДата: Пятница, 29.09.2017, 22:32 | Сообщение # 747
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Курленёва Анастасия

Эрминиды



Аннотация
О нелёгкой жизни отца-одиночки. Варнинг: отец-одиночка - глава клана вампиров, и любовной линии с его участием тут не будет. Зато будет другая. Ещё варнинг: много политики и разных рас. Все, у кого аллергия на вампиров, троллей, сидов и так далее - добро пожаловать отсюда.


Мне было интересно . Сюжет не шаблонный , любовная линия где то аж под конец , несколько ггероев и все яркие личности . Не скажу что все было гладко , в меру юмору , в меру жесткости , несколько персонажей вызывали двойственные и неоднозначные чувства - это отец и старший сын вампиры , младшая дочь так же не сплошной восторг , но ... открытие тайны героини в финале все , или скорее многое проясняет , можно понять почему она была такой ... Самый любимый герой - это конечно же Северин. Оценка 4+.
 
Ми_стДата: Суббота, 07.10.2017, 00:00 | Сообщение # 748
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Бронислава Вонсович, Тина Лукьянова

Скромная семейная свадьба


Аннотация
Что сильнее – любовь или ненависть?
Это и предстоит выяснить юной Патрисии Венегас. После предательства сестры и жениха она уехала из родительского дома. Уехала, чтобы никогда туда не возвращаться.
Но, поддавшись на уговоры матери, Патрисия приезжает на свадьбу сестры и блистательного аристократа. Только вот жених явно не в себе, его родственники совсем не рады надвигающемуся торжеству, а в доме гостят подозрительные личности…


Неплохо прошло знакомство с третей книгой серии )), хотя по большому счету она как бы и отдельно может читаться (это для тех кто первые две не читал). 
Сюжет довольно таки быстро раскручивается , немного затянуто расследование , интересным была куча мала с приворотами и участниками всего действа . Я то сначала возмущалась из за матери героини и женишка , но после обнаружения всей цепочки преступлений , несколько смягчилась , но только к мамане , к жениху только только стала испытывать жалость , как тут такое открылось ... 
Героям можно сказать "повезло" , кто знает , если бы не упорное приглашение на свадьбу и случившееся преступление, вряд ли , или дольше , складывались взаимоотношения ... 
Оценка 4 балла .
 
Ми_стДата: Понедельник, 09.10.2017, 13:41 | Сообщение # 749
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Тхае. Полукровка

(не было печали - да нервы подкачали)

Eva Chernaya
 


Аннотация
Если девушка, окончив высшее учебное заведение по магии, обладает почти что нулевым магическим резервом, но, вместе с тем, у нее имеется сильный дар видеть истинную суть всего живого и даже отображать свои видения в рисунках, что ей предпринять? Разумеется, дать свое согласие на кузеновскую просьбу поработать некоторое время мастером аэрографии. Вроде бы, живи себе преспокойненько и радуйся, но все оказалось не так просто... Призраки из прошлого снова настигают ее, вынуждая девушку бороться как за свое будущее, так и за будущее близких людей.


Книга не без недочетов , но я на них не обращала внимания .
Автор буквально скрупулезно и детально описывала расы населяющие придуманный ею мир , узнали мы и о политической ситуации , какие были войны , кто из народов откуда и зачем пришел в этот мир , но ... сам мир прописан слабо , почти никаких особенностей (впрочем опять же повторюсь , меня это не особо заботило).
Героиня полукровка , что очень редко для раса родителей героини , в последствии это сыграет важную роль . В основном первая половина повествования бытовушка , рассказывается о работе и жизни героини , пока однажды она не оказывается втянута в расследование . Динамично раскручивается сюжет , что мне понравилось , так это то , что нет драматичного надрыва . Да , жизнь героини была не сахар , но сила воли у нее есть , цель в жизни - есть , небольшое усилие и нужный момент помогли получить почти все ожидаемое от Совета старейшин.
Что огорчило - оказывается это первая книга , млин , логически история закончена ... правда потом припомнила , что главную то злодейку так и не нашли , хотя могу даже предположить кем она окажется ...
Оценка 5-. (Вторая книга уже написана , платная) .
 
Ми_стДата: Вторник, 17.10.2017, 13:41 | Сообщение # 750
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Смирнова Ирина

Одуванчик в темном саду
 


Аннотация
Умерла в нашем мире и попала в тело наложницы из гарема Темного Властелина… Сдаться и покориться? Хамить — пусть удивится? А может подружиться?


Название меня книги меня немного смущало , но так как читаю все подряд , то решила, почему бы и не посмотреть , что там за одуванчики ). Очень рада , что не стала откладывать книгу , для меня это было замечательное чтиво .
Несколько шаблонное начало , для такого рода жанра: попадалово героини, после неожиданной смерти, в другой мир и другое тело , меня, в принципе, эта часть не напрягала ... Попала героиня в тело молодой девушки , которая предназначена в "заложницы"(там по ходу действа будет обоснуй что к чему ) некому Владыке .
Сам сюжет построен плавно и последовательно, белых ниток не торчит ), мне было интересно наблюдать за жизнью героини в так называемом гареме ). Тема гарема не мой конек , но в данном конкретном случае я даже не слишком заостряла внимание на этом , потому что гарем то гарем , но не совсем обычный ), как и герои , как и персонажи второго плана , но не менее значительные для истории , чем герои первого плана .
Тема пауков не нова , и уже не раз встречалась в сюжетах разных авторов , и хотя в жизни я терпеть не могу эту живность , но в фэнтезийных историях не чувствую такого же к представителям паукообразных , отношусь отстранено , как к экзотике )).
В новом мире героини живут не только люди , но и эльфы , орки , тролли , но самые главные владетили этого мира паукообразная раса . Что интересно, главным, этих паукообразных, является маг человек , с сильным даром менталиста , выбранный живым артефактом , святыней паукообразных .
Гаремные картинки показательны в сравнении , в одной ее части живут условно светлые расы , в другой части темные . Не обошлось без интриг и козней , новой дружбы , множество случайных не случайностей .
Главным будет развитие отношений героев , прошлом героя и в настоящем заговоре ...
Короче говоря за книгу 5 + . Прекрасное чтиво .
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Страница 75 из 76«1273747576»
Поиск: