Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!


 
МистДата: Пятница, 18.05.2018, 20:29 | Сообщение # 811
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Людмила Сиволобова

Все меня называют ведьмой


Аннотация
Кто из нас не мечтал обладать какими-нибудь необычными способностями? Но не зря говорят – за всё надо платить. Небесные силы дают избранным колдовской дар, но и забирают взамен многое. Стоят ли приобретённые способности такой жертвы, каждый решает сам. А если дар достался по наследству и от человека ничего не зависит? Как жить с этим? Главной героине романа Радмиле судьба не оставила выбора, наделив сверхъестественными способностями и забрав любимого брата. Сумеет ли Рада смириться с новой жизнью или постарается перехитрить саму судьбу?


История мне не очень пришлась по душе , много путаницы , непонятных моментов ...
Городское фэнтези , деревенская жительница оказалась потомственной ведьмой , единственный человек , которого она обожала был старший брат . Месть за его смерть и откат за эту месть приведет в ее жизнь бандюков и темны силы . В целом можно почитать .


Сообщение отредактировал Мист - Пятница, 18.05.2018, 20:30
 
МистДата: Пятница, 18.05.2018, 20:53 | Сообщение # 812
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Чернованова Валерия 
Повелитель тлена

Аннотация
На долю Ивы выпало немало испытаний. Угодив в ловушку траппера, девушка оказывается в другом мире. В мире, где такие, как она, — всего лишь разменная монета. Где мёртвые ценятся превыше живых, а настоящие чувства — роскошь, доступная единицам.

Отвергнутая высшим, которому предназначалась, обвинённая в чужом преступлении и чудом избежав наказания, Ива становится собственностью чудаковатого мага. В обмен на услугу пообещавшего ей свободу.

Вот только тот ли он, за кого себя выдаёт? Так уж ли благи его помыслы? Не скрывается ли за маской загадочного изобретателя безжалостный убийца?

И не станет ли Ива его следующей жертвой…
 


Вообще то не люблю жестокости , но книга вдруг увлекла , прочитала что называется на одном вздохе.
Ггероиня , путем манипуляций мага из другого мира , попадает в другое измерение . Тут ее не ждет маг академия или прекрасный принц , тут все жестко и неприятно , особенно для попаданок , которые имеют только один статус - рабы , сексуальной игрушки , подпитки магов ...
Не знаю , возможно на мое восприятие происходящего повлияло то, что автор не углублялась в роспись сцен насилия , поэтому и читалось мне нормально...
То , что произошло с героиней осталось за кадром , нашли девушку на обочине артисты местной труппы , "благодаря" дочке директора взяли ее к себе , выходили кое как и сделали бесплатной служанкой . Как бы дальше не было , но случилось героине попасть на глаза местному магу констеблю , возжелал получить ее себе в постельные грелки , одна ночь и опять судьба девушки висит на волоске , констебль убит , а девушка обвиняется в убийстве без суда и следствия . Но случай и старший дознаватель , к слову с которого вся эта кошмарная жизнь началась (он то не виноват , что его дружки решили сделать ему подарок - девушку иномирянку) и герой проявил участие и помог изменить ее участь ...
Третий раз судьба изменится , когда в жизнь героини войдет герцог экспериментатор .
Мне этот персонаж в начале не нравился , но постепенно , его проявление участия в судьбе девушки , его помощь и осуществление мести , его терпение , поменяют мое мнение на противоположенное .
В сюжете есть детективная линия , где некий злодей маньяк убивает девушек и оставляет механическую игрушку бабочку ... Раскрытие преступления займет львиную часть сюжета и окончательно все откроется во время похищения героини .
Оценка 4 балла .
 
МистДата: Пятница, 18.05.2018, 21:02 | Сообщение # 813
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Аир Арлен

Что может вольный ветер


Аннотация
Для тех, кто любит фэнтези про магические Академии. ОНА «самая, самая», а ОН, конечно же, прекрасный принц. Может, не совсем прекрасный, но точно принц.


Бродилка , приключения героини во второй части сюжета , первая посвящена учебе и любви ).
Незамысловатое повествование , легкий слог, с юмором , все это дало возможность приятно провести вечер .
Маг академия и нимфа , поступающая на боевой факультет , происходящее вызывало улыбку , но помимо блондиностости ггероиня действительно умеет постоять за себя , ведь росла она в реальной жизни рыбацкого поселка и окружающих контрабандистов . В целом мне все нравилось , даже выбор героини не вызывал антипатии . Единственный момент - затянутость с перемещением героини после ее похищения .
Оценка 4 балла.
 
МистДата: Пятница, 18.05.2018, 21:29 | Сообщение # 814
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Аир Арлен
Подарки не возвращают

Аннотация
Очередная попаданка в мир магии. Маг, что проводил ритуал, случайно успел выхватить сознание из погибшего тела. Прекрасная внешность и новая жизнь вполне  устроили героиню. Правда, не понравилось, что ее сразу подарили Правителю соседнего мира. А дальше вообще путаница началась. Мало того, что Правитель такой «подарочек» не заказывал, так еще и украли его, едва доставив во дворец. А в плену недоразумения продолжились. Один из пленников не только узнал её, но еще  и заверил, что любит давно и страстно. И это при том, что сама героиня уверена в  обратном. Хотя если поверить в то, что существуют порталы времени, то все  становится объяснимым.


Книга мне понравилась , даже приключения героини во временных порталах . И пусть не всегда все было логично и последовательно , меня этот момент особо и не волновал , мне все равно все понравилось.
Ггероиня попадает в другой мир и новое тело , экзотичекое тело из расы цветов , закрытой и таинственной , редкой и малочисленной (обоснуй меня не убедил , но я сильно и не углублялась в перепитии).
Маг, призвавший душу героини в новое тело наскоро прошелся по некоторым пунктам и сведениям , постоянно угрожая смертью , если кто то догадается о " подмене" . Отправили героиню в подарок некоего правителя , из демонов , как выяснится в последствии . Пытаясь не выдать себя и обезопасить , героиня ведет себя капризно и донимательно , правда ее и саму уже тошнит от капризов )). Добравшись до дворца , героиня стает свидетелем странного разговора между незнакомцем и переводчиком , но не успев разобраться и поговорить с повелителем , героиня оказывается похищенной и проданной в рабство ...
Приключения героини были забавны , очень она удачливая и авантюрная дамочка оказалась , да еще ее дар - золотые семечки слезы очень редкого лечебного растения , помогли героини по жизни .
Оценка 5 с маленьким минусом . Приятно провела время ).
 
АленочкАДата: Суббота, 19.05.2018, 02:19 | Сообщение # 815
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1558
Цитата Мист ()
Чернованова Валерия "Повелитель тлена"
Мист, 11   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать. 16

Спасибо за отзывы!!!! 60


Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 19.05.2018, 02:20
 
МистДата: Суббота, 19.05.2018, 15:49 | Сообщение # 816
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Цитата АленочкА ()
Мист,   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать.

Да , соглашусь , книга получилась интересной ). У меня есть несколько файлов Валерия Чернованова "Посланница". Трилогия,  Похищая жизни (Детектив, Фэнтези, Юмор), ПРОКЛЯТЫЙ ДАР. НАВАЖДЕНИЕ, но читать буду попозже .

Цитата АленочкА ()
Спасибо за отзывы!!!!


Аленчик , мерси 11
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:01 | Сообщение # 817
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Наталья Самсонова

Рысь. Факультет судебной некромантии


Аннотация
Имперская Академия Магии открывает свои двери! Здесь боевых магов научат слагать стихи, найдут пару для оборотня и новую жизнь для попаданки. Рысь фон Сгольц, отринувшая земное прошлое готова встать на свой путь – помочь друзьям и доказать любимому, что ее чувства не блажь и не прихоть. Вот только кто-то продолжает убивать студентов…


Самый большой минус в том , что это серия , автор кропает третью книгу ...
Не смотря на сумбурность повествования история меня заинтересовала , потому что люблю про попаданок , и в другой мир и другое тело )).
Героиня делает обмен с девушкой из другого мира , при этом получает целое тело(сама то она была парализована после автомобильной аварии) и магию , но помимо этого у другой девушки были проблемы с браком , жестокостью мужа и бесправием . Героиня несколько старше подруги по несчастьям и более решительна . Сразу же попав в другую среду начинает действовать и подает на развод , мне понравилось , как , героиня держалась и в последствии давала отпор негодяю.
Есть в сюжете и маг академия , тоже моя любимая тема ). Отношения с преподавателем так же будут , хотя в начале это была просто сделка с ректором академии (не буду вдаваться в подробности, но герой был под следствием и его типа надо было держать на поводке).
Мне интересно узнать о дальнейшем развитии событий , и не только в отношениях героев , но и детективной части , где в центре убийство студентов .
Оценка 5 - .
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:16 | Сообщение # 818
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Елена Литвинова

Сюрприз для советника

Аннотация
Какая судьба уготована младшей дочери опального герцога, оставшегося без титула и состояния? Только судьба старой девы в глухой провинции рядом с больным отцом. Но я, Альма Близе, получила странное приглашение от старого знакомого нашей семьи. Меня позвали пройти отбор невест для советника короля. Это предложение, от которого я не могу отказаться...


Меня постигло разочарование , ожидала несколько другого от сюжета , но обо всем по порядку (или около того).
Сюжет в историческом антураже , где героиня из знатной семьи , но в опале . Отец героини влез в заговор и потому пострадала вся семья . Ггероиня живет с отцом , старшие сестры пошли своей дорогой , самая старшая выданная против воли за старого садиста и ставшая уже вдовой , во всю резвится и имеет определенную репутацию , на ее разврат смотрят сквозь пальцы , по причине богатого наследства , доставшегося от скончавшегося мужа . Вторая сестра , единственная наделенная магией , так же не оправдала надежд родителей , и если старшая совсем оборвала все отношения с родными , то средняя переписывается с младшенькой , у них весьма неплохие отношения .
Отец героини всячески стремиться "помочь" дочери , засидевшейся в старых девах , найти приличную партию . И тут обнародуют новость , советник короля должен жениться , поэтому был объявлен отбор невест ...
Не буду рассказывать подробности в отношении конкурса ,, но что меня неприятно поразило в начале слегка , потом очень , так это ггерой и его действия . Первый звоночек неприятия появился когда герой пытался заставить героиню подписать некий мудреный документ , который в последствии был опознан как договор , ну своего рода стать любовницей и содержанкой героя , но второе его предательство меня отвратило от героя совсем . И что бы не лежало в основе отказа , честь она не игрушка , и как говорят надо хранить смолоду , а не уверен или еще что , так кто тебе не дает поговорить с любимой и разъяснить все моменты , чай не дура героиня , нашли бы выход (мне так кажется).
В общем финал , что тебе сказка со счастливым концом , только счастье это отдает горечью , КАК можно такое забыть , даже если есть силы простить ....
Оценка 3,5.
 
МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:12 | Сообщение # 819
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Франциска Вудворт

СТРАСТЬ К ВЕЩАМ НЕБЕЗОПАСНА


Аннотация
Костры, на которых жгли ведьм, остались в далеком прошлом. Но загадочный Орден по-прежнему борется со скверной даже в современной Москве, и в мире действительно существуют волшебные вещи, наделяющие свою владелицу необычными свойствами. А если одна из них случайно попала к тебе — жди не только кошмарных снов. И за тобой, Кристина, обычной студенткой лингвистического института, будет идти по пятам Палач Ордена, случайный поклонник окажется настоящим инквизитором, а лучшая подруга — наследницей страшных тайн. На фоне трагических событий вспыхнет любовь — нежданная и настоящая. Но чтобы спасти любимого, придется пойти на многое. Какое же счастье, что волшебство может быть не только злым!


Я не очень хотела читать эту книгу , даже не могу определенно сказать что именно не так . Но потом увидела отзыв знакомой и таки решилась заглянуть .
Неплохой роман оказался , в жанре городского фэнтези .
Ггероиня учится в институте , у нее есть закадычная подруга . Все как у многих родители отдых учеба , но однажды подруга уговорила пойти в клуб, чего героине очень не хотелось делать , но пошла . Там девушки познакомились с двумя симпатичными парнями . Вс развивалось в духе СЛР , пока не начались намеки и прямые ссылки на некий Орден , магические вещи и охоту на эти вещи . Ведь они , вещи , давали своим хозяевам возможность управлять другими людьми . Детективная часть будет иметь отношение именно к власти вещей и нахождение их , а так же нахождение преступников убивающих одаренных.
В отношении любовной линии , когда героиня обратится к парню однокласснику , который был в нее влюблен, мне очень понравилась .
Финал удивил, пока не поняла , что при помощи вещи героине удалось повернуть время вспять .
Оценка 4+.
 
МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:20 | Сообщение # 820
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 294
Лена Летняя

Невеста Смерти


Аннотация
Его называли Смертью на службе Его Величества, а теперь он последний жрец самого страшного из Четырех Богов. Он дальний родственник короля, самый влиятельный человек в Северных землях. И он похоронил уже двух жен, а мне предстоит стать третьей. Отказаться невозможно, ведь я уже надела диадему послушания и обязана исполнить волю отца. Мой жених пугает меня до дрожи, да и умирать, как мои предшественницы, я не хочу, а потому постараюсь найти выход. Но в чужом мрачном замке так трудно понять, кто твой друг, кто враг, а кто — судьба.


Книга понравилась , мило и непритязательно.
Есть некая страна в которой есть разделение жрецов на южан и северян, молятся она разным богам , северян намного меньше и вскорости может стать и того меньше , потому как у Верховного некроса до сих пор нет приемника для передачи силы некро.
Ггероиня , молодая девушка, окажется в центре событий . Накануне ее свадьбы ее отец объявляет о разрыве помолвки с любимым и что ее отдают за жреца некроса . Это была трагедия для 17 летней девушки . Но характер у нее был, да и подруга у нее боевая , подсказку сделала .
Сюжет получился интересным , с детективной линией , да и любовная была приятна , без всяких жестокостей . Понравился ггерой . Финал порадовал . Оценка 5-.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: