Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4273


Здесь выкладываем и обсуждаем наших изданных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Пятница, 18.05.2018, 21:29 | Сообщение # 811
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Аир Арлен
Подарки не возвращают

Аннотация
Очередная попаданка в мир магии. Маг, что проводил ритуал, случайно успел выхватить сознание из погибшего тела. Прекрасная внешность и новая жизнь вполне  устроили героиню. Правда, не понравилось, что ее сразу подарили Правителю соседнего мира. А дальше вообще путаница началась. Мало того, что Правитель такой «подарочек» не заказывал, так еще и украли его, едва доставив во дворец. А в плену недоразумения продолжились. Один из пленников не только узнал её, но еще  и заверил, что любит давно и страстно. И это при том, что сама героиня уверена в  обратном. Хотя если поверить в то, что существуют порталы времени, то все  становится объяснимым.


Книга мне понравилась , даже приключения героини во временных порталах . И пусть не всегда все было логично и последовательно , меня этот момент особо и не волновал , мне все равно все понравилось.
Ггероиня попадает в другой мир и новое тело , экзотичекое тело из расы цветов , закрытой и таинственной , редкой и малочисленной (обоснуй меня не убедил , но я сильно и не углублялась в перепитии).
Маг, призвавший душу героини в новое тело наскоро прошелся по некоторым пунктам и сведениям , постоянно угрожая смертью , если кто то догадается о " подмене" . Отправили героиню в подарок некоего правителя , из демонов , как выяснится в последствии . Пытаясь не выдать себя и обезопасить , героиня ведет себя капризно и донимательно , правда ее и саму уже тошнит от капризов )). Добравшись до дворца , героиня стает свидетелем странного разговора между незнакомцем и переводчиком , но не успев разобраться и поговорить с повелителем , героиня оказывается похищенной и проданной в рабство ...
Приключения героини были забавны , очень она удачливая и авантюрная дамочка оказалась , да еще ее дар - золотые семечки слезы очень редкого лечебного растения , помогли героини по жизни .
Оценка 5 с маленьким минусом . Приятно провела время ).
 
АленочкАДата: Суббота, 19.05.2018, 02:19 | Сообщение # 812
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1605
Цитата Мист ()
Чернованова Валерия "Повелитель тлена"
Мист, 11   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать. 16

Спасибо за отзывы!!!! 60


Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 19.05.2018, 02:20
 
МистДата: Суббота, 19.05.2018, 15:49 | Сообщение # 813
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Цитата АленочкА ()
Мист,   Отличная книга. Я вот думаю, что еще у автора почитать.

Да , соглашусь , книга получилась интересной ). У меня есть несколько файлов Валерия Чернованова "Посланница". Трилогия,  Похищая жизни (Детектив, Фэнтези, Юмор), ПРОКЛЯТЫЙ ДАР. НАВАЖДЕНИЕ, но читать буду попозже .

Цитата АленочкА ()
Спасибо за отзывы!!!!


Аленчик , мерси 11
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:01 | Сообщение # 814
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Наталья Самсонова

Рысь. Факультет судебной некромантии


Аннотация
Имперская Академия Магии открывает свои двери! Здесь боевых магов научат слагать стихи, найдут пару для оборотня и новую жизнь для попаданки. Рысь фон Сгольц, отринувшая земное прошлое готова встать на свой путь – помочь друзьям и доказать любимому, что ее чувства не блажь и не прихоть. Вот только кто-то продолжает убивать студентов…


Самый большой минус в том , что это серия , автор кропает третью книгу ...
Не смотря на сумбурность повествования история меня заинтересовала , потому что люблю про попаданок , и в другой мир и другое тело )).
Героиня делает обмен с девушкой из другого мира , при этом получает целое тело(сама то она была парализована после автомобильной аварии) и магию , но помимо этого у другой девушки были проблемы с браком , жестокостью мужа и бесправием . Героиня несколько старше подруги по несчастьям и более решительна . Сразу же попав в другую среду начинает действовать и подает на развод , мне понравилось , как , героиня держалась и в последствии давала отпор негодяю.
Есть в сюжете и маг академия , тоже моя любимая тема ). Отношения с преподавателем так же будут , хотя в начале это была просто сделка с ректором академии (не буду вдаваться в подробности, но герой был под следствием и его типа надо было держать на поводке).
Мне интересно узнать о дальнейшем развитии событий , и не только в отношениях героев , но и детективной части , где в центре убийство студентов .
Оценка 5 - .
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:16 | Сообщение # 815
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Елена Литвинова

Сюрприз для советника

Аннотация
Какая судьба уготована младшей дочери опального герцога, оставшегося без титула и состояния? Только судьба старой девы в глухой провинции рядом с больным отцом. Но я, Альма Близе, получила странное приглашение от старого знакомого нашей семьи. Меня позвали пройти отбор невест для советника короля. Это предложение, от которого я не могу отказаться...


Меня постигло разочарование , ожидала несколько другого от сюжета , но обо всем по порядку (или около того).
Сюжет в историческом антураже , где героиня из знатной семьи , но в опале . Отец героини влез в заговор и потому пострадала вся семья . Ггероиня живет с отцом , старшие сестры пошли своей дорогой , самая старшая выданная против воли за старого садиста и ставшая уже вдовой , во всю резвится и имеет определенную репутацию , на ее разврат смотрят сквозь пальцы , по причине богатого наследства , доставшегося от скончавшегося мужа . Вторая сестра , единственная наделенная магией , так же не оправдала надежд родителей , и если старшая совсем оборвала все отношения с родными , то средняя переписывается с младшенькой , у них весьма неплохие отношения .
Отец героини всячески стремиться "помочь" дочери , засидевшейся в старых девах , найти приличную партию . И тут обнародуют новость , советник короля должен жениться , поэтому был объявлен отбор невест ...
Не буду рассказывать подробности в отношении конкурса ,, но что меня неприятно поразило в начале слегка , потом очень , так это ггерой и его действия . Первый звоночек неприятия появился когда герой пытался заставить героиню подписать некий мудреный документ , который в последствии был опознан как договор , ну своего рода стать любовницей и содержанкой героя , но второе его предательство меня отвратило от героя совсем . И что бы не лежало в основе отказа , честь она не игрушка , и как говорят надо хранить смолоду , а не уверен или еще что , так кто тебе не дает поговорить с любимой и разъяснить все моменты , чай не дура героиня , нашли бы выход (мне так кажется).
В общем финал , что тебе сказка со счастливым концом , только счастье это отдает горечью , КАК можно такое забыть , даже если есть силы простить ....
Оценка 3,5.
 
МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:12 | Сообщение # 816
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Франциска Вудворт

СТРАСТЬ К ВЕЩАМ НЕБЕЗОПАСНА


Аннотация
Костры, на которых жгли ведьм, остались в далеком прошлом. Но загадочный Орден по-прежнему борется со скверной даже в современной Москве, и в мире действительно существуют волшебные вещи, наделяющие свою владелицу необычными свойствами. А если одна из них случайно попала к тебе — жди не только кошмарных снов. И за тобой, Кристина, обычной студенткой лингвистического института, будет идти по пятам Палач Ордена, случайный поклонник окажется настоящим инквизитором, а лучшая подруга — наследницей страшных тайн. На фоне трагических событий вспыхнет любовь — нежданная и настоящая. Но чтобы спасти любимого, придется пойти на многое. Какое же счастье, что волшебство может быть не только злым!


Я не очень хотела читать эту книгу , даже не могу определенно сказать что именно не так . Но потом увидела отзыв знакомой и таки решилась заглянуть .
Неплохой роман оказался , в жанре городского фэнтези .
Ггероиня учится в институте , у нее есть закадычная подруга . Все как у многих родители отдых учеба , но однажды подруга уговорила пойти в клуб, чего героине очень не хотелось делать , но пошла . Там девушки познакомились с двумя симпатичными парнями . Вс развивалось в духе СЛР , пока не начались намеки и прямые ссылки на некий Орден , магические вещи и охоту на эти вещи . Ведь они , вещи , давали своим хозяевам возможность управлять другими людьми . Детективная часть будет иметь отношение именно к власти вещей и нахождение их , а так же нахождение преступников убивающих одаренных.
В отношении любовной линии , когда героиня обратится к парню однокласснику , который был в нее влюблен, мне очень понравилась .
Финал удивил, пока не поняла , что при помощи вещи героине удалось повернуть время вспять .
Оценка 4+.
 
МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:20 | Сообщение # 817
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Лена Летняя

Невеста Смерти


Аннотация
Его называли Смертью на службе Его Величества, а теперь он последний жрец самого страшного из Четырех Богов. Он дальний родственник короля, самый влиятельный человек в Северных землях. И он похоронил уже двух жен, а мне предстоит стать третьей. Отказаться невозможно, ведь я уже надела диадему послушания и обязана исполнить волю отца. Мой жених пугает меня до дрожи, да и умирать, как мои предшественницы, я не хочу, а потому постараюсь найти выход. Но в чужом мрачном замке так трудно понять, кто твой друг, кто враг, а кто — судьба.


Книга понравилась , мило и непритязательно.
Есть некая страна в которой есть разделение жрецов на южан и северян, молятся она разным богам , северян намного меньше и вскорости может стать и того меньше , потому как у Верховного некроса до сих пор нет приемника для передачи силы некро.
Ггероиня , молодая девушка, окажется в центре событий . Накануне ее свадьбы ее отец объявляет о разрыве помолвки с любимым и что ее отдают за жреца некроса . Это была трагедия для 17 летней девушки . Но характер у нее был, да и подруга у нее боевая , подсказку сделала .
Сюжет получился интересным , с детективной линией , да и любовная была приятна , без всяких жестокостей . Понравился ггерой . Финал порадовал . Оценка 5-.
 
МистДата: Вторник, 29.05.2018, 00:29 | Сообщение # 818
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Бурилова Светлана

Озеро надежд


Аннотация
Озеро надежд. Это место, куда идут отчаявшиеся. Место, что дарит то, на что уже перестали надеяться. Для меня эти воды стали новой жизнью.


Для тех кто любит истории про попаданок , перерождение , маг академки , драконов .
Мне пришлось по вкусу содержание .
Ггероиня умирает в нашем мире и рождается в другом . Таких как она немного - рожденных озером Надежды , но каждый имеет знак озера на виске .
Неспешное повествование , от рождения до взросления , новые способности , заговор злодеев и любовь истинной пары . Все мило , приятно, без наворотов и растянутости . Финал порадовал ХЭ. Оценка 4+.
 
МистДата: Пятница, 01.06.2018, 19:15 | Сообщение # 819
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Оксана Гринберга
Огонь в твоей крови


Аннотация
Не стоит проклинать навязанного жениха – даже если очень сильно хочется! – потому что он вполне может оказаться единственным. Единственным, кто сможет
защитить от врагов, притянутых Огнем в моей крови. И сбегать от него в Академию
Магии тоже не надо – все равно же найдет.Или все-таки попробовать? Потому что
свобода мне всегда была милее золотой клетки, а любовь… Нет, любовь в мои планы
не входила!*однотомник *любовь и магия*сложные отношения*сильные
чувства*адекватные герои*загадки, тайны *магическая академия*юмор,
приключения
 

Историческое фэнтези .
В центре событий молодая девушка магичка . Сложилось так , что в юном возрасте она была просватана за друга семьи , намного ее старше . Как показали события ,героиня была в шоке от сообщения о помолвке , так как отчим с матерью ничего ей не говорили до 17 -летия , а она испытывала муки первой влюбленности к сводного брата , который исчез пару лет назад.
Непросто было герою , учитывая юный возраст и юношеский максимализм героини.
В сюжете присутствует и политическая составляющая , но ей я "уделила" мало внимания .
Несколько утомительно было читать о повторяющихся похищениях героини и не умении ею учиться на ошибках. Удивительно , но ХЭ наступит для героев .
Оценка 4 -.
 
МистДата: Пятница, 01.06.2018, 19:55 | Сообщение # 820
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 455
Ольга Олие

Блондинки тоже в тренде


Аннотация
Могла ли я подумать, к чему приведет, казалось бы, абсурдный опрос в первый день занятий? На которые к тому же я не попала. Вернее, попала, но совершенно не туда, куда планировала.
Слишком многое свалилось на меня в один день: потеряла подругу и жениха (да-да, классика жанра во всей красе); открыла дверь в медицинский институт, а оказалась в другом мире, в академии волшебства, да еще и на факультете некромантии. И в первый же день умудрилась нажить проблем. Случайно конечно же. Ох уж эти случайности! Они еще никого до добра не доводили


Вот даже не знаю, тема то моя любимая , а вот почему то не понравилась ...
История очередной попаданки в параллельный мир, мощные данные , учеба учеба и еще раз учеба в маг академии , а еще интриги ревнивых девиц и просто чокнутых девушек ...
Получилось как то наивно и часто не последовательно .
Если все такие супер пупер маги то почему не могли снять проклятие первокурсницы , ну бред ведь , архимаг беспомощный ... Или взять ситуацию с отторжением у сокурсников , все же не люди , да и с сильной магией , а амулетов отражения ни у кого нет ... ага , особенно это странно в отношении наследников , вот именно они то и без такой защиты ...
В общем дилогия получилась на раз почитать .
Оценка 4 балла.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » СЛАВЯНСКОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези", юмористическая и др. серии)
Поиск: