menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Среда, 17.02.2021, 19:58 | Сообщение # 1681
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Дарья Кузнецов
Шешель и шельма
Электронный формат


Аннотация
Ловкой мошеннице Чарген Янич долгое время удавалось уходить от правосудия. Но там, где пасует закон человеческий, рано или поздно сработает закон равновесия. И вот Чара уже в чужих краях, втянута в тёмную историю, гораздо более опасную, чем все её аферы. А единственная надежда на спасение связана с циничным следователем Стеваном Шешелем.
Чарген надеется ускользнуть и в этот раз, перехитрив судьбу и сыщика. Но что если эти двое начнут действовать заодно?


Почитала отзывы и задумалась - а надо ли знакомиться с текстом? Но в конечном итоге таки прочитала. Ну что сказать - неоднозначно. Если первые две трети истории читались недурственно, меня все устраивало, было любопытно, то сцена с арестом просто убила для меня личность главного персонажа - сыщика. Финал оставил неприятное впечатление, потому что после случившегося, о какой любви может идти речь(имхо), но видать пословица любовь зла хоть и уместна, но не возвращает настрой на прежние позиции.


 
МистДата: Среда, 17.02.2021, 20:34 | Сообщение # 1682
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Анна Штерн
Загадка шотландского браслета
Скачать/читать


Аннотация
Наше время. Виктория – девушка из Санкт-Петербурга влюбляется в шотландца Брюса. Приехав к нему на родину, Виктория попадает в водоворот мистических событий, связанных как с ней самой, так и с семьей Брюса. Девушке предстоит разгадать загадку фамильной реликвии своего молодого человека, а также сделать выбор между любовью и смертельной опасностью.


Фэнтези и мистика, ужасы (так указывают теги к данной книге). Начало обычное - жила себе девушка, работала, встречалась с парнями, последний оказался козлом с завышенным самомнением - мол богатенькому буратину нужна тока прынцесса, золушки не в цене... Героиня случайно знакомится с иностранцем и довольно быстро они проникаются чувствами. Герой приглашает девушку к себе в Англию. Сюжет раскручивается быстро, все понятно и ясно в происходящем, пока герои не поехали в гости к отцу героя в Шотландию. Там они столкнутся с прошлым семьи героя, им придется бороться против злых сил, и если герой окажется слабоват, то героиня сможет преодолеть многое и практически сама, с толикой помощи призраков, развеять зло, освободив тем самым род героя от проклятия. В итоге ХЭ.


 
МистДата: Четверг, 18.02.2021, 16:39 | Сообщение # 1683
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Александра Гринберг, Анна Змеевская
Дочь шторма, невеста огня

Другие названия: Жнец крови и пепла
Серия: Эрмегар
Скачать/читать


Аннотация
Служба в Имперской полиции довольно скучна и однообразна, а еще не шибко прибыльна – особенно если тебе приходится содержать самого внушительного кота во всем Иленгарде. Берясь за очередную халтурку на стороне, сержант некроотдела Киара Блэр и представить не могла, каковы будут последствия: запутанное расследование, серийный убийца с ее магической подписью и вдобавок – смилуйтесь, боги и богини! – боевой маг в качестве почетного караула.


Логически история героев завершена. Маг детектив. Сама идея и преступление было любопытным, но стиль повествования не понравился - рвано, приходилось почти что продираться, а не плавно скользить ... Большую часть просмотрела по диагонали, так как все таки хотелось и за героями понаблюдать, да и узнать о преступнике. Героиня некромантка на службе полиции, героя приставили как бы телохранителем. Не оцениваю.


 
МистДата: Суббота, 20.02.2021, 15:05 | Сообщение # 1684
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Таня Свон
КОРОНА ПОРОКА
Электронный формат


Аннотация
Когда я отправлялась на магическое состязание вместо сбежавшей сестры, даже не думала, в какую ловушку добровольно шагаю. Соревнование чародеев окутано мрачными тайнами, участники плетут бесконечные интриги, пытаясь подставить конкурентов, а от загадочных нападений леденеет кровь. Доверять никому нельзя, и уж тем более — чувствам, так внезапно и опасно вспыхнувшим к сопернику.
Я бы хотела сбежать, но не выйдет. Назад ходу нет.


На любителя. Фантастика и фэнтези, мир будущего с магической составляющей. Накручено знатно, чтобы разобраться надо желание и увлеченность происходящим(имхо). У меня не сложилось. Начало было трагичным и мрачным - умер верховный маг и окраина развалилась, пострадали люди. Развалилось все из того, что все держится на подпитке самого сильного мага. И сразу объявляется отбор претендентов. Героиня, помимо того что лишилась скудного угла и вещей, осталась совершенно одинешенька, потому что ее сестра близнец выбрала не патриотичность, а любимого(но как оказалось там все намного запутанней). Героиня выдает себя за сестру и попадает на отбор. Встреча с героем многое меняет. В общем не дочитала до конца, поэтому не понятно что имела в виду героиня говоря что она не настоящая, но желания все перечитать внимательно не возникло. Заглянула в конец чтобы убедиться в своего рода ХЭ.


 
МистДата: Вторник, 23.02.2021, 20:43 | Сообщение # 1685
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Карина Микиртумова
Свихнуться без тебя
Электронный формат


Аннотация
«Случайности не случайны!» — скажу я вам. Когда король отправил меня в Лиссард, я не предполагала, чем это обернется. С силой, взращенной буквально из ничего, яростно вливаешься во вражеский стан и пытаешься решать проблемы. Особенно когда на тебя вешают управление местным департаментом правопорядка. Особенно когда в столице орудуют воры, при дворе плетут интриги, а местный альфа стаи волков пытается вернуть прошлое, откуда меня сам и вычеркнул. И где найти время, чтобы все успеть? Но, самое главное, как не потерять себя и свое сердце?


Впечатление двойственное. Задумка любопытная, исполнение - не понравилось, сам слог не увлек. Итак сюжет развивается в вымышленном мире. Молодая девушка оборотень обретает истинную пару, но , о ужас, этот альфа самец решает жениться по выгоде, а истинную скорее всего держать в наложницах. Но героиня проявила характер и сбежала. Прошли годы и героиня изменилась очень сильно, она уже не нежный цветочек, она дознаватель, менталист и офицер на службе короны. Созданный автором треугольник слегка поволновал, я лично "болела" за ректора. Интрига заключалась в браке здешнего короля на дочери соседнего. Информации было мало, поэтому (ага, прям некому), героиню отправляют как бы в командировку по работе, но с обязательной информацией по интересующей личности. Наслоение нескольких интриг не стало крутой фишкой, просто винегрет, который разложили (разжевали на скорости)на составляющие постепенно.


 
МистДата: Суббота, 27.02.2021, 22:10 | Сообщение # 1686
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Анна Бруша
Ведьма и ее питомцы


Аннотация
Терпеть не могу магов. Не сломают, так разрушат, не убьют, так упокоят. Бе-сит их маниакальное стремление уничтожать нечисть. Где толерантность? Где, в конце концов, уважение к живой и неживой природе?
Вот поэтому я, Матильда, дочь Бастинды, перебралась из города в глушь. Чтобы без помех заняться любимым делом — разведением редких магических тварей. Решила, так сказать, организовать заповедник. И что же? Явился маг. Нахальный и абсолютно уверенный в том, что меня надо… спасать. И при-нялся изо всех сил причинять добро. Теперь вопрос: как с ним быть? Закол-довать? Проклясть? А может, приворожить?


Я не уверена, но похоже автор стебается . Вымышленный мир, вредная, очень вредная ведьма самодурша и честныйумныйнеженатый маг . Легкий слог, казусные ситуации. В основном отношения героев и поиск злодеев. На любителя. У меня авторские истории через раз заходят.


 
МистДата: Суббота, 06.03.2021, 00:06 | Сообщение # 1687
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Александра Лисина
Бас. Любимица Иллари


Аннотация
Испокон веков между оборотнями кошачьего и волчьего кланов царит если не открытая вражда, то стойкая неприязнь. У них разные традиции, различные взгляды на жизнь, и даже их боги-покровители далеко не всегда ладят друг с другом. Однако, когда один из волков дает обет служения кошачьей богине в обмен на помощь в порученном ему деле, Бас, чистокровной кошке, приходится взять на себя данное богиней обещание. К чему это приведет? Одна луноликая Иллари знает. Но не зря говорят, что пути богов неисповедимы. И то, что поначалу кажется наказанием, однажды может превратиться в победу, разделенную на двоих.

Теги: оборотни любовные испытания магия и колдовство иные миры романтическое фэнтези

Разочарована. Совершенно не увлекло происходящее. Героиня сразу вызвала антипатию и к финалу ничего не изменилось. Бродилка. Все происходит в вымышленном мире. Божественные вмешательства, хамовитость и наглость героини во всем. Исполнение некой миссии.


 
МистДата: Суббота, 06.03.2021, 00:13 | Сообщение # 1688
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Ольга Аро
Шёпот зверя

Серия: Шёпот зверя
Электронный формат


Аннотация
Она из тех, кому нечего терять. Не нужная никому, не имеющая дома, девушка, которая выживает каждый день своей жизни.
Одна глупая неосторожная ошибка – и Вэл, спасаясь от городской стражи, ищет укрытия на туманных болотах, не зная, что ее чрезмерная самоуверенность вскоре может обернуться смертью. Таинственный незнакомец, появившийся из кромешной тьмы, спасает ее от лесного монстра. Отчаянная надежда на своего спасителя заставляет девушку следовать за ним след в след по топкому болоту, оставляя за спиной родной город. Но кто этот загадочный мужчина? И можно ли ему доверять?
Пути пересекаются, судьбы перекрещиваются. Зверь встречает человека.


Теги: монстры романтическое фэнтези

Скучная муть неимоверно. Автор начинает давить на эмоции с самого начала повествования, но увы, то ли у меня цинизма много, то ли у автора не получилось... Буквально сразу скепсис и сарказм зашкаливали мои эмоции. Ребенок в захудалом борделе и никто не трогал?, умела читать?!, выживала на улице до 19?... короч бред рассчитанный на ... Дальше еще мутнее - лес, монстры, стражи ... и вопрос - какалюбовь? И это только первый том.


 
МистДата: Воскресенье, 07.03.2021, 01:24 | Сообщение # 1689
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Марина Эльденберт
ЗАПРЕТНАЯ МАГИЯ


Аннотация
Когда я собиралась в Барельвицу, чтобы предложить свою пьесу в столичные театры, даже представить не могла, чем все обернется. Покушение на эрцгерцога, рядом с которым мне не повезло оказаться, связало нас запретной магией и тайной. Тайна перевернула мою жизнь с ног на голову и подарила… любовь?


Первая книга одноименной серии. Незамысловато и простенько. Лыристория. Героиня случайно оказывается в эпицентре заговора. Герой брутален и циничен. Героиня с характером. забавно и легко читалось. Но вот начинаются дебри - герой хочет героиню, но только как любовницу, девушка не согласна, у нее свои планы. Тесное общение из за обмена магии. приводит к сближению, но ... все те же причины разъединяют героев(собственно только героя). Очень неприятный момент после спасения героя от переизбытка магии, героиня в своем праве обидеться на козлину. И тут поступает инфа про тайну рождения героини, что тут началось, какие планы, но ... Девушка упорхнула, ищи ее... Надеюсь героиня не сразу простит...


 
МистДата: Воскресенье, 07.03.2021, 20:08 | Сообщение # 1690
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Мстислава Чёрная
Обручённые тайной

Цикл: Сильва
Скачать/читать


Аннотация
Зачем боевому магу становиться боссом в рядовой мастерской по ремонту артефактов? Я подозреваю, что он и есть тот, кто убивает жителей нашего района. Когда он рядом, у меня слабеют колени. Но отнюдь не от страха.


В тексте есть: первая любовь, сложные отношения, интриги и тайны

Неоднозначное впечатление к дилогии. Героиня сирота получившая образование артефактора, но всегда мечтавшая стать защитницей. Работала в мастерской средней руки, но вот появляется новый хозяин и начинает устанавливать свои порядки и ... практически сразу героине дают расчет. Но девушке позарез нужна работа чтобы погашать кредит за учебу, иначе ее ждет незавидная участь. Герой соглашается на пари - героиня делает артефакт указанный героем, а он оставляет ее на погода при любых условиях.Есть детективная линия и рояль в кустах в виду маски с веером - старинных артефактах потустороннего мира астрала. Касательно детектива было любопытно понять что и кто, но вот выходя в астрал и тренировки че то мне не очень нравились, а уж политика и вовсе расхолодила интерес. В конечном то итоге ХЭ у героев будет.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1887]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul