menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Воскресенье, 28.03.2021, 00:58 | Сообщение # 1701
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Вера Чиркова
Сирота

Аннотация
Юная сирота Эмиэль стоит на пороге своего совершеннолетия. Но этот день не несет ей ничего, кроме утрат. Родителей и приданого у девушки и до этого не было, жених так и не появился. а теперь не будет и крыши над головой. И любящих, заботливых слуг. Только полная опасностей неизвестность, да дерзкое предложение незнакомца, граничащее с непристойностью.


Еще одна серия автора, первая книга неплохо зашла. Героиня считается сиротой - родители умерли. Но мама героини оказалась очень предусмотрительной и такое завещание написала, что никакие аферисты не могли что то изменить. И вот девушке через несколько дней исполняется двадцать, совершеннолетие, вопрос стоит очень насущный - куда идти,жить... Но тут появляется спасение в лице странного незнакомца(логика все таки хромала. но мне как то все равно было). Так девушка оказывается в столице на работе в престижном месте. Треугольники не люблю, но тут он есть. Очень жалела эльфа, пусть у него все будет ок. Проблемы героини сложные, но думаю все решится в конечном итоге, дар у героини редкий, как бы помогает, но и делает тяжелее жизнь среди оборотней. Надеюсь герои распутают цепочку и найдут злодеев создавших такие неприятные преграды и обманувшие драконов.


 
МистДата: Среда, 31.03.2021, 02:39 | Сообщение # 1702
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Кристина Юраш
Неохотница на нечисть
Скачать/читать


Аннотация
Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда...


В тексте есть: демоны, ужасы, сложные отношения

Да уж, умеет автор рассмешить, хотя и специфически). Первые две трети и смеялась и улыбалась, прям скулы свело), от происходящего - демон, который пытался сделать из героини охотницу на нечисть, а вместо этого девушка(на минуточку - врач психиатр), жалела ту и оставляла дома. Что кикимору несчастную, которая мстила черной риэлторше за смерть старичка, что утопленницу - подсказала месть за смерть и оговор, а уж котейка с похабными частушками - это нечто, хотя и там грустная история есть. Под занавес стало не слишком весело, особенно когда открылась семейная тайна. Вот точно козел папашка был... Оценка 4 балла.


 
МистДата: Понедельник, 05.04.2021, 03:03 | Сообщение # 1703
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Цыбанова Надежда
Герцогиня с сюрпризом

Цикл Самые рыжие!
Электронный формат


Аннотация
В высшем обществе снова не спокойно. Младшая герцогиня фон Тилль мало того, что обладает активной силой ведьмы, так еще занимается сыском! Самая рыжая с бесстыже короткой стрижкой! А эти ее штаны! Но Марсия фон Тилль только небрежно улыбается, глядя на это недовольство, ведь она точно знает, чем на самом деле обеспокоены кумушки. Прячьте свои темные дела и грешки поглубже! На охоту за тайнами вышла Ведьма!


Категории: юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези, детективное фэнтези

Легкий слог и море юмора, а так же детектив для дам, приключения и любовь. Забавно и незамысловато развивается история героини - дочери герцога и владелицы детективного агенства по мелочам. Так уж получится. что окажется она в центре интриги, где есть злодеи, жертвы, политика, магия, непростительные ошибки и не слишком затянутая ссора. Все закончится ХЭ. Читается свободно как однотомник.


 
МистДата: Среда, 14.04.2021, 19:32 | Сообщение # 1704
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Натаэль Зика
И только смерть разлучит нас
Электронная книга на Литнет


Аннотация
Выйти замуж – не напасть, главное, замужем не пропасть.
Но что делать, если от тебя самой мало что зависит, а муж... муж явно скрывает какую-то тайну? Как оказалось, у герцога была невеста, но женился он почему-то не на красавице Аранэлле, дочери маркиза де Лоринель, а на баронессе Дениз, сироте. И похоже, молодой жене не светит "долго и счастливо"..


#родовое проклятие и магия
#любовь вопреки
#сложный выбор
#нелюбимая жена
ХЭ

Приятная и увлекательная история в любовно историческом антураже, прям таки почти классика с эмоциональными качелями и прочими заморочками, но добавочка в виду магии существенна. И еще момент - насколько порой раздражает плюшечный магопад для героинь, но тут вполне хорошо воспринимается).Ну и по мелочи - несколько несостыковок по действу и заморочки с государствами и правителями.
По сюжету героиня считается уже перестарком. Оставшись вдовой, мать героини, не захотела связывать себя с кем то другим и всю себя посветила дочери. Но король вдруг вспомнил о баронетстве и вдове и одарил одного из обедневших аристократов(оказавшего ему какую то услугу) приказным свадебным указом, чтоб значится не прервалась линия. Отчим оказался хватом и мерзким челом, уморив мать героини он сумел обмануть короля и сделать так что о героине наследнице никто не стал беспокоиться и интересоваться, решив что она выгорела как маг...История начинается с момента. когда отчим получает от новой жены наследника мальчика. Теперь надо куда то девать настоящую наследницу. Но план есть и он прост - сбагрить замуж за кого то ... лучше старика. Но тут появляется герцог с предложением брака, который не очень нравится жене отчима, она решает уговорить мужа на авантюру, но все резко отменяется, когда тот узнает больше о ситуации с браком герцога и его тайне - проклятия первой жены. Героиня без особых эмоций выходит замуж, но надеется обрести хотя бы уважение в браке. С самого начала герцог поведет себя неправильно, хотя быстро одумается. Героиня мне понравилась - спокойна, практична, в меру обидчива, реально смотрит на мир и не ропщет. Очень не понравился план короля в отношении героини и невозможность мужа противостоять правителю. Но все тайное когда то становится явным, и если бы не помощь со стороны близкого героине человека, то как знать, возможно у зла все получилось бы... В общем впечатлений хватало как и эмоций. Оценка 5, с небольшим минусом.


 
МистДата: Среда, 21.04.2021, 02:04 | Сообщение # 1705
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Вероника Крымова
Непокорная жена повелителя иллюзий

Цикл: Аверленские невесты
Электронная книга на Литнет


Аннотация
Юная Изабель Лавуан меньше всего рассчитывала попасть в водоворот политических интриг и шпионских страстей, когда случайно оказалась в стенах заброшенного поместья только что почившего графа Арундела. Ну, хорошо… не случайно. Но увидеть на пороге своей спальни живого… или не совсем живого хозяина поместья точно в ее планы не входило. А уж тем более изображать его жену! А потом и вовсе отправиться в далекую и загадочную страну… Но судьба коварна, и вопреки желанию ей предстоит волнующее путешествие в компании самого соблазнительного мага иллюзий на свете.


В тексте есть: романтика и любовь, неунывающая героиня

Немудреная история. Читать можно спокойно как однотомник. Героиня с бабушкой и племянником оказалась в безвыходной ситуации - без крыши над головой и денег. И тут девушке приходит в голову мысль какое то время пожить в загородном имении бывшего нанимателя, который неожиданно скончался в расцвете лет. Логику не ищите), фарс и комедия положений. Мир вымышлен, исторический антураж. Каким же удивлением и сначала визгом, героиня познакомится с вроде как усопшим графом. Смекалка и находчивость помогут спасти жизнь героя, который оказался сильным магом с редким даром. Интрига - заговор одного мага против всех, бедняжка, травма из детства так нехорошо повлияла на его адекватность... ХЭ будет обязательно.


 
МистДата: Среда, 21.04.2021, 02:15 | Сообщение # 1706
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Анна Лерой
Быть женой чудища закатного

Цикл: Быть женой это приключение
Скачать/читать на нашем сайте


Аннотация
Без меня меня женить хотят и дом отобрать? Еще и нудят над ухом? А к Сумраку этих родственников!
Я и новый дом найду, и работу не брошу, и замуж сама выйду! И то, что знаю мужа всего-то сутки, это не беда. Зато он молчаливый, надежный и чудище. А еще он живет в крепости, набитой древними механизмами.
Так разве можно мимо такого сокровища пройти?

_________________
#неунывающая героиня
#молчаливый надежный герой
#бои с монстрами
#огромная крепость с тайнами
#отношения двух интровертов
#зарождающиеся чувства
#магопанк
#бытовое фэнтези

Для меня история героев логически завершена, хотя возможно будет еще что то про них, но скорее всего уже на втором плане(имхо). Неожиданно неплохо зашло. Вроде и простецки, наивно, но зацепило). Единственное что не вызывала восторга появление фантастики в конце сюжета... Героиня богатая наследница и очень одаренный механик-артефактор. Но вот беда, в быту никакая - ничего по хозяйству не может, поэтому тетка с семейкой смогла втереться в доверие, а после смерти бабушки стала вести себя отвратительно... В целом история получилась довольно занятной. Мир вымышлен, но в этом мире есть те кого называют стражниками - закатными и рассветными. Стремясь к полной независимости, героиня создает артефакт для невесты, и отправляется в город сама. По дороге она понимает как сглупила, но возвращаться не хочет, боится что ее принудят к свадьбе с кузеном. Приключения начинаются еще в пути и продолжаются до самого финала. Логика местами хромала, любовная линия пунктиром, сладкого нет, бытовое ... ну я в это другой смысл подразумеваю, но автору виднее.Оценка 4 балла.


 
МистДата: Суббота, 24.04.2021, 01:39 | Сообщение # 1707
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289


Аннотация
Легко ли жить ребёнку, не знающему своих предков, среди тех, кто кичится своим высоким происхождением? Даже недруги не будут это утверждать. Ведь именно они делают многое для того, чтобы безродная подобранка не забывала своё место. Новорожденную Бранку нашли в странном месте: Долине мёртвых предков. Она там выжила. Значит, и её взял под покровительство дух одного из предков. Значит, и она имела право на жизнь. Но за эту жизнь придётся побороться. За жизнь и место в ней. Но только ли с людьми придётся бороться девочке? Что за демон пугает её ночами и угрожает лишить жизни?


Неоднозначное впечатление от прочитанного. Радует что это однотомник, задумка занятная, но вот героиня ... порой она меня бесила, действо порой хромало как в логике так и в событиях. Начало окутано тайной и драмой. Героиня с младенчества находится в приютском доме под патронажем местного князя. Ничего из женского хобби ее не прельщает, зато она не дает спуска обидчикам и дерется порой лучше мальчишек. Прошли годы, за это время магия у героини не проснулась, зато появились хранители, почему то в двух экземплярах - света и тьмы, она увидела родителей, но все так же не знает кто они, князь говорит загадками. Ситуация с захватом власти и побег героини выльется в ее более близкое знакомство с тем с кем успела связать свою новорожденную дочь мать девочки - демоном. Есть интересные эпизоды, смешные, а есть похожие на какую то белиберду. Не понравилось причина следствия возвращения домой, но герой приятно удивил настойчивостью. без пещерного "моя" обошелся. ХЭ в финале.


 
МистДата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:53 | Сообщение # 1708
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Елизавета Соболянская
Шляпа для ведьмы
Электронная книга на ЛитРес


Аннотация
А вы знаете, как важна для ведьмы ее метла? А драная юбка? А шляпа? Как думаете, где смелые воительницы котла и гримуара покупают свои магические аксессуары? Правильно! В мастерской «Котел и Корона» на улице Ведьм!
Не в лавке, не в магазине, а именно в мастерской. Потому что весь инвентарь настоящей ведьмы изготавливается индивидуально.
А где маги покупают волшебные палочки, колпаки со звездами и посохи? Верно! В мастерской «Маг и Башмак» на улице Магического искусства.
Эти две мастерские держим мы с мужем. Я, потомственная ведьма, продаю экипировку для ведьм, а он, лучший в городе маг-артефактор снабжает оборудованием магов.
Наш дом – совершенно особенное место. Одна дверь выходит на улицу Ведьм, вторая – на улицу Магического искусства. Сколько сил и денег мы потратили, прежде чем нашли этот дом, и переоборудовали его под нашу задумку! И однажды нам сделали заказ на самую необычную ведьмовскую шляпу! Но обо всем по порядку!


Забавная обложка и любопытная аннотация. Начинала читать с предвкушением, но потом как то сдулся интерес. Оказалось что период охвачен довольно продолжительный. История героини и ее мужа рассказана практически сразу, становится очевидным что интрига связана с дочерью героев и неким тайным знаком. На любителя.


 
МистДата: Воскресенье, 02.05.2021, 23:58 | Сообщение # 1709
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Алена Гавриленко
Ведьма нарасхват
Электронная книга на Призрачных Мирах


Аннотация
Тяжело живётся серой ведьме с сильным даром, о которой ещё и все думают, что она тёмная! И всё из-за того, что в день моей инициации случилось самое нелепое недоразумение, какое только можно себе представить. Вместо того, чтобы стать женщиной с моим первым мужчиной и - светлой ведьмой, я стала свидетельницей его смерти и косвенной причиной. С этого всё и началось. Указ императора об отборе для ведьм, и светлых, и тёмных, странные условия этого отбора и ещё более сомнительный приз - оно мне надо?! Но пришлось ехать, участвовать, и уже в самом начале прикидывать, как избежать выигрыша. Да ещё и внезапно столько желающих заполучить мою скромную персону себе в любовницы, впору метлой отбиваться. Ничего, я ведьма привередливая, и мой личный выбор очень удивит остальных!


Однотомник, 16+. Слэша(ММ) НЕТ.

Забавненько и на грани), шучу. Вымышленный мир, героиня старшая в семье, аннотация точна относительно казуса инициации. Автор закрутила интригу недурственно, как для лыр фэнтези. Я сама не сразу поняла что к чему). В целом милая сказочная история для романтичных девушек.


 
МистДата: Понедельник, 03.05.2021, 00:05 | Сообщение # 1710
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Оливия Штерн
Оракул выбирает королеву
Электронная книга на Призрачных Мирах


Аннотация
Леона - дипломированный некромант. Однажды ей хватило глупости выйти замуж за аристократа, ценящего чистоту крови от магии, за что и поплатилась: когда всплыла истина, пришлось бежать от разъяренного мужа и скрываться на одном из теневых ярусов.
Но двор Вечной королевы не отпускает так просто, и Леона попадает в водоворот интриг и опасных тайн. Как спастись от идущего по следу Оборотня? Как уцелеть среди врагов? Можно ли доверять мужчине, который предлагает помощь? И, наконец, как выжить, если уже приговорена, а Оракул ждет жертву? Оракул, который, как известно, выбирает королеву...


Любовное фэнтези, так сказать, в лучших традициях. И мелодрама, и накал страстей, интрига, героиня-некромант, детектив дамский... В общем, любителям скучать не придется.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. С: ЛЕГИОН АНГЕЛОВ. БЕССМЕРТНОЕ НАСЛЕДИЕ, ЭЛЛА САММЕРС[PerlenDame]
3. ПИКАНТНАЯ ЭРОТИКА БЕРТРИС СМОЛЛ[natalymag]
4. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. С: ДРЕВНИЕ РАСЫ, ТЕА ХАРРИСОН[PerlenDame]
8. ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА[PerlenDame]
9. ЦИТАТЫ ИЗ КНИГ (НА КАРТИНКАХ)[PerlenDame]
10. СЛЭШ-ОРИДЖИНАЛЫ[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9077]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1868]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1623]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1287]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • karjakina-katerina
  • OskarKafka
  • karifka87
  • Taram
  • lrajd
  • violettaratonina
  • flyingdaydragon
  • psvetik140977
  • Joan
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11