menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 171 из 171
  • «
  • 1
  • 2
  • 169
  • 170
  • 171
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Воскресенье, 28.03.2021, 00:58 | Сообщение # 1701
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2552
Вера Чиркова
Сирота

Аннотация
Юная сирота Эмиэль стоит на пороге своего совершеннолетия. Но этот день не несет ей ничего, кроме утрат. Родителей и приданого у девушки и до этого не было, жених так и не появился. а теперь не будет и крыши над головой. И любящих, заботливых слуг. Только полная опасностей неизвестность, да дерзкое предложение незнакомца, граничащее с непристойностью.


Еще одна серия автора, первая книга неплохо зашла. Героиня считается сиротой - родители умерли. Но мама героини оказалась очень предусмотрительной и такое завещание написала, что никакие аферисты не могли что то изменить. И вот девушке через несколько дней исполняется двадцать, совершеннолетие, вопрос стоит очень насущный - куда идти,жить... Но тут появляется спасение в лице странного незнакомца(логика все таки хромала. но мне как то все равно было). Так девушка оказывается в столице на работе в престижном месте. Треугольники не люблю, но тут он есть. Очень жалела эльфа, пусть у него все будет ок. Проблемы героини сложные, но думаю все решится в конечном итоге, дар у героини редкий, как бы помогает, но и делает тяжелее жизнь среди оборотней. Надеюсь герои распутают цепочку и найдут злодеев создавших такие неприятные преграды и обманувшие драконов.


 
МистДата: Среда, 31.03.2021, 02:39 | Сообщение # 1702
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2552
Кристина Юраш
Неохотница на нечисть
Скачать/читать


Аннотация
Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда...


В тексте есть: демоны, ужасы, сложные отношения

Да уж, умеет автор рассмешить, хотя и специфически). Первые две трети и смеялась и улыбалась, прям скулы свело), от происходящего - демон, который пытался сделать из героини охотницу на нечисть, а вместо этого девушка(на минуточку - врач психиатр), жалела ту и оставляла дома. Что кикимору несчастную, которая мстила черной риэлторше за смерть старичка, что утопленницу - подсказала месть за смерть и оговор, а уж котейка с похабными частушками - это нечто, хотя и там грустная история есть. Под занавес стало не слишком весело, особенно когда открылась семейная тайна. Вот точно козел папашка был... Оценка 4 балла.


 
МистДата: Понедельник, 05.04.2021, 03:03 | Сообщение # 1703
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2552
Цыбанова Надежда
Герцогиня с сюрпризом

Цикл Самые рыжие!
Электронный формат


Аннотация
В высшем обществе снова не спокойно. Младшая герцогиня фон Тилль мало того, что обладает активной силой ведьмы, так еще занимается сыском! Самая рыжая с бесстыже короткой стрижкой! А эти ее штаны! Но Марсия фон Тилль только небрежно улыбается, глядя на это недовольство, ведь она точно знает, чем на самом деле обеспокоены кумушки. Прячьте свои темные дела и грешки поглубже! На охоту за тайнами вышла Ведьма!


Категории: юмористическое фэнтези, романтическое фэнтези, детективное фэнтези

Легкий слог и море юмора, а так же детектив для дам, приключения и любовь. Забавно и незамысловато развивается история героини - дочери герцога и владелицы детективного агенства по мелочам. Так уж получится. что окажется она в центре интриги, где есть злодеи, жертвы, политика, магия, непростительные ошибки и не слишком затянутая ссора. Все закончится ХЭ. Читается свободно как однотомник.


 
МистДата: Среда, 14.04.2021, 19:32 | Сообщение # 1704
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2552
Натаэль Зика
И только смерть разлучит нас


Аннотация
Выйти замуж – не напасть, главное, замужем не пропасть.
Но что делать, если от тебя самой мало что зависит, а муж... муж явно скрывает какую-то тайну? Как оказалось, у герцога была невеста, но женился он почему-то не на красавице Аранэлле, дочери маркиза де Лоринель, а на баронессе Дениз, сироте. И похоже, молодой жене не светит "долго и счастливо"..


#родовое проклятие и магия
#любовь вопреки
#сложный выбор
#нелюбимая жена
ХЭ

Приятная и увлекательная история в любовно историческом антураже, прям таки почти классика с эмоциональными качелями и прочими заморочками, но добавочка в виду магии существенна. И еще момент - насколько порой раздражает плюшечный магопад для героинь, но тут вполне хорошо воспринимается).Ну и по мелочи - несколько несостыковок по действу и заморочки с государствами и правителями.
По сюжету героиня считается уже перестарком. Оставшись вдовой, мать героини, не захотела связывать себя с кем то другим и всю себя посветила дочери. Но король вдруг вспомнил о баронетстве и вдове и одарил одного из обедневших аристократов(оказавшего ему какую то услугу) приказным свадебным указом, чтоб значится не прервалась линия. Отчим оказался хватом и мерзким челом, уморив мать героини он сумел обмануть короля и сделать так что о героине наследнице никто не стал беспокоиться и интересоваться, решив что она выгорела как маг...История начинается с момента. когда отчим получает от новой жены наследника мальчика. Теперь надо куда то девать настоящую наследницу. Но план есть и он прост - сбагрить замуж за кого то ... лучше старика. Но тут появляется герцог с предложением брака, который не очень нравится жене отчима, она решает уговорить мужа на авантюру, но все резко отменяется, когда тот узнает больше о ситуации с браком герцога и его тайне - проклятия первой жены. Героиня без особых эмоций выходит замуж, но надеется обрести хотя бы уважение в браке. С самого начала герцог поведет себя неправильно, хотя быстро одумается. Героиня мне понравилась - спокойна, практична, в меру обидчива, реально смотрит на мир и не ропщет. Очень не понравился план короля в отношении героини и невозможность мужа противостоять правителю. Но все тайное когда то становится явным, и если бы не помощь со стороны близкого героине человека, то как знать, возможно у зла все получилось бы... В общем впечатлений хватало как и эмоций. Оценка 5, с небольшим минусом.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
  • Страница 171 из 171
  • «
  • 1
  • 2
  • 169
  • 170
  • 171
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. КАСТЛВАНИЯ \ CASTLEVANIA[Киара]
4. ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ[ApokalipSYS]
5. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
6. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ[Мист]
10. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8911]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1891]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1703]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1606]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul