menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Четверг, 11.02.2021, 17:54 | Сообщение # 1671
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Марина Александрова
ОСКОЛОК ЕГО ДУШИ
Электронный формат


Аннотация
Найдет ли свое место в мире потомков драконов тот, кто не способен принять родную стихию?
Трагическая смерть отца, казалось, навсегда изменила жизнь Ивлин Игнэ, превратив из наследницы рода огненных эвейев в проклятую всеми дочь предателя, что повинен в смерти императора. Страшный пожар пятнадцатилетней давности едва не убил и Ив, но вместо этого лишил ее памяти и навсегда запечатлел ужас перед стихией огня. У нее нет иллюзий относительно своей судьбы в мире жестоких традиций и законов. Ив давно живет с мыслью, что счастье, любовь, дружба навсегда останутся чем-то запретным для такой, как она.
Но стоит ли пытаться предугадать судьбу? И вдруг то, что кажется предопределенностью, таковой вовсе не является? А совсем рядом жизнь готовит совершенно невероятный виток, и ей предстоит не только разгадать тайну прошлого и побороть собственные страхи, но и найти настоящую любовь, чтобы однажды встать на крыло.


Прям Рабыня Изаура, в смысле терзания из этой оперы...
Интрига заключалась в политической плскости, некоторым всегда мало - власти, лет жизни ... В итоге дети стали заложниками сложной ситуации. Азиатские мотивы. Осталось странное двойственное впечатление, но тут скорее мои фишки относительно главного персонажа - девушки.


 
МистДата: Пятница, 12.02.2021, 04:21 | Сообщение # 1672
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Кристина Корр
Невеста Инквизитора, или Ведьма на отборе - к беде!
Электронная книга на Литнет


Аннотация
Сделка между ведьмой и инквизитором - что может быть проще?
Я хочу спасти сестру от плахи, он – избавиться от навязанного императором брака.
Всего-то нужно победить в отборе невест, стать его фиктивной женой, а после – получить достойное вознаграждение и… скоропостижно «скончаться».
Я чётко придерживалась плана, но победить в отборе не так просто. Тяжёлый характера моего «жениха» только усложняет задачу, а вместо мыслей о свободе в голове единственное желание...
Убить инквизитора!


В тексте есть:противостояние, сильная героиня, отбор невест

История мне понравилась. Действо разворачивается в вымышленном мире. Герой сильный некромант и последний из некогда властного рода. Героиня ведьма скрывающая свою истинную силу. К ведьмам в государстве относятся порой предвзято, и есть за что(это как сектанты за добро и зло). Государь этой страны затребовал от героя жениться, ну не может такой дар кануть в лету. И вот назначен отбор невест, но героя все это раздражает, и он не долго думая (пользуясь служебным положением), решает заключить сделку с сестрой одной из задержанных ... ну пусть будет нехороших ведьм. Мне понравились оба героя, интересно было наблюдать за развитием отношений, да и просто их общением. хорошая книга. Ставлю 5 баллов.


 
МистДата: Суббота, 13.02.2021, 03:53 | Сообщение # 1673
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Дикая Яблоня (Круглова Рина)
Не искавшие приключений


Аннотация
В этом мире люди, тролли и прочие существа, кажется, научились ладить: последняя война обошлась им слишком дорого. Кому, в таком случае, выгодны магические теракты и покушения на политиков? Главные героини не думают ни о чем подобном: работают, влюбляются и мечтают о приключениях. Приключения сами нашли их. А еще - новые друзья, враги и загадочные преступления, которые придется расследовать. Иначе мир не спасти.


В тексте есть: авторский мир, приключения и тайны, маги и магия

ХорошА книга. Мне понравился стиль и слог автора, сюжет и развитие действа, интересные герои, как первого плана, так и второго. Улыбнуло не раз, всплакнулось не разово, в общем эмоций хватало. Мир вымышлен, прошло много время после последней магической войны, магов все меньше, как и умельцев артефакторов. Героиня живет одна, мне она понравилась - характером и поступками. Любопытны расследования, нравятся мне такие быстрые решения. Жаль молодого инспектора, неплохой был парень. Очень переживала из за подруги героини, и спасибо автору, что девушка не сгинула в жерле военного конфликта. Вообще - то такие истории я не часто читаю, для меня поступки некоторых персонажей жестковаты, да и гибель понравившихся героев цепляет сильно. За книгу 5 баллов.


 
МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:11 | Сообщение # 1674
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Шевцова Наталья
Ловля на Живца

Хроники Маранского Королевства


Аннотация
Элизабет Норфлок — успешный предприниматель обвинена в заговоре результатом которого стало убийство очень важного свидетеля. Свидетеля, который обладал информацией, чтобы надолго упрятать в тюрьму Кристиана Галлези — основного соперника королевского прокурора за кресло премьер-министра в будущих выборах. Все обвинения против Элизабет только косвенные, но тем не менее королевский прокурор Эдвард Марано неумолим и она проводит почти неделю в камере предварительного заключения и потом почти месяц над ней продолжается суд, в результате которого ее оправдали. Из здания суда Элизабет вышла ненавидя Эдварда Марано всей душой и надеясь, что пути их больше никогда не пересекутся. Каково же было её удивление, когда однажды утром, прокурор пришел к ней с предложением о сотрудничестве…


В тексте есть: от ненависти до любви, расследование и интриги, менталисты и эмпаты

Магдетектив, похоже местами на стимпанк, серия. Героиня преуспевающий маг менталист, работает в сфере охранных услуг. Но так случилось, что ее репутации нанесен огромный ущерб, а все почему, спросили бы вы, да потому что не посчастливилось быть подругой одного нехорошего дельца, хотя и расстались они 10 лет назад, но ... Начало меня заинтересовало: героиня вела себя ершисто, даже согласна была что она имела право так поступать, но постепенно начало утомлять происходящее, какая та чехарда получалась. С бухты барахты главный "враг" героини сделал ей странное предложение, героиня решила не разделять бизнес и услугу, так получилась смесь контракта на установку охраны, работа под прикрытием - привлечь злодея, ну и вляпаться в противостояние с высшими силами. Добро и зло - классика во все времена. Использованы мотивы из славянского фольклора. Любовный треугольник сложился быстро. Продолжение следует .


 
МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:35 | Сообщение # 1675
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Селина Катрин
Выйти замуж в борделе
Электронная книга на Призрачных Мирах


Аннотация
Габриэлла Трейтс – приёмная дочь богатейшего торговца пряностями на весь Штолле, а по совместительству – маг-реставратор без диплома. Подслушав в мустафанском ресторане, что её жених собирается взять её в жёны исключительно из-за размера приданого, а сам планирует развлекаться в борделе после свадьбы, она отправляется в этот бордель с целью учинить скандал, но неожиданно там выходит замуж за загадочного мужчину. Ко всему на горизонте объявляется преподаватель по ментальной магии, кухарка новоявленного супруга обвиняет в убийстве оного, бывший жених шантажирует информацией о беременности, а любимый отчим оказывается политическим преступником.


Краткое содержание с https://knigolub.net


***
Но свои пять копеек все же вставлю. Начало обычное для таких сюжетов, но чем дальше продвигалась по действу, тем яснее становилось, что книга явно не моя, рассчитана на ооочень непритязательного читателя.Винегрет и хаос, наивность и мышление на уровне подростка, когда еще максимализм рулит и не различаются полутона...


 
МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 02:30 | Сообщение # 1676
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Тулинова Лена
Хрупкая история
Электронная книга на Призрачных Мирах


Аннотация
Не всё, что бьётся, бьётся к счастью. Таков негласный девиз некоторых жителей маленького сказочного городка. Но остальные давным-давно забыли об этом. Каждый Новый год горожане загадывают желания и разбивают на счастье посуду. Волшебный дух подхватывает и исполняет их заветные мечты. И почти все в этом городе счастливы.
Правда, есть исключения: к примеру, женщина, в руках которой любой бьющийся предмет разлетается на части, не дождавшись праздника. Или мужчина, который не может разбить ни одной тарелки. Один из новогодних духов решает им помочь.
Так рождается сказка — хрупкая, иногда печальная, иногда весёлая. Каждому тут хочется счастья. Даже волшебным существам, Мирддид и её сыну Мирану, которым недостаёт тепла. Даже озябшим пленникам зимних проклятий. Даже снежным троллям.
И только злая Хлода хочет, чтобы зима в сердцах и на улицах города длилась вечно.


Очень необычная сказка. Действо развивается в вымышленном мире, средневековье. В городе есть традиция - под новый год бить на улице посуду чтобы зло уходило и сбывались мечты. Однажды возле повозки со специально сделанной из глины посуды, оказались два человека - мужчина и женщина. Сюжет в дух плоскостях, в одной - история пары встретившаяся у повозки, другая - магические герои и борьба ... ну пусть будет добра и зла. Удивительные персонажи, непростая история, читать было интересно, но нелегко. Хороший финал с ХЭ.


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 14.02.2021, 22:29 | Сообщение # 1677
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10406
Цитата Мист ()
Тулинова ЛенаХрупкая история
 Спасибо за отзыв! 60  60  60


 
МистДата: Понедельник, 15.02.2021, 12:06 | Сообщение # 1678
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Цыбанова Надежда
Маркиза с сюрпризом
Электронная книга на Призрачных Мирах


Аннотация
Самая рыжая — это определение точно описывает маркизу фон Клей. Мало того, что она не стесняется вульгарных рыжих кудряшек и носит брюки, так еще, ужас и кошмар, работает! Журналисткой! Все высшее общество в шоке. А маркизе нет до этого никакого дела, ведь где еще она найдет столько интересных приключений.
У вас есть сенсация? Тогда Рыжая Иса идет к вам!


Забавная, детективная, любовная, история. Вымышленный мир в антураже стимпанка(чуток). Героиня последняя из рода, над которым довлеет проклятие последней ведьмы спаленной на костре более 200 лет назад. Юмор местами черный, на любителя. Находясь в плохих финансовых обстоятельствах, девушка идет работать ... журналистом в местную газету освещающую скандалы в высшем свете. Две сюжетные линии - дочь и мать. В целом легко читалось, но чувствовалась затянутость. Финал с ХЭ. Оценка 4 балла.


 
МистДата: Среда, 17.02.2021, 19:35 | Сообщение # 1679
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517


Аннотация
Когда-то, доверившись магу, я чуть не потеряла свой дар и твёрдо решила – никогда больше с ними не работать!
И всё было замечательно! До тех пор, пока один из них не заявился ко мне в фирму с предложением, от которого я не смогла отказаться. А как тут откажешься, если маг решил использовать шантаж, мотивируя меня на согласие?!
Вот только подписывая с ним магический договор, я и представить не могла, во что всё это выльется в итоге.


#тайны прошлого и скелеты в шкафу
#любовь
#отбор невест (весьма странный и изначально обречённый)
#адекватная героиня и недоверчивый герой
#немного юмора
#настырные родственники
#вредное магическое существо со специфичным чувством юмора
#ХЭ (по-другому у меня не бывает!)

Первая часть книги у меня хорошо пошла, читала с интересом. Вымышленный мир, героиня владеет своим бизнесом по услугам личного характера, дар у нее хамелеона. Дело у нее пока только раскручивается, а потому много чего надо еще сделать - привести в порядок офис, найти клиентуру... И тут появляется незнакомец который предлагает деньги за весьма странное предложение - поучаствовать в отборе невест для его сына. Читалось легко и быстро, даже драматичные моменты не слишком подавляли эмоции, скорее отмечались как существенные для сюжета. Любопытно было наблюдать за происходящим. Но вот начинаются странности с самой героиней, позиционируют ее как боевого хамелеона, прям супер пуер подготовка ... , а ведет себя как выпускница из пансиона благонравных девиц, т.е. пищит, орет, куда то подевались все навыки и спокойный характер... Это напрягало и слегка расхолаживало. Интрига продержалась сравнительно долго, постепенно складывалась неприглядная правда о прошлом и скелетах в шкафах. В общем развязка была разжевана и положена читателям в рот, но лучше бы этого не было... Причина злодейского преступления выглядела почти прийнятной, так как и не такое могут совершать шизанутые во имя или ради мести любимым. Всегда возмущало, когда за грехи одних - расплачиваются другие ...


 
МистДата: Среда, 17.02.2021, 19:47 | Сообщение # 1680
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Лакомка Ната
Красная шапочка выходит на охоту
Электронная книга на Литнет


Аннотация
В провинции Ардеш второй год бесчинствует волк-людоед. Зверь настолько хитер и силен, что поймать его не смогли даже королевские ловчие. Ходят слухи, что зверь – вовсе не зверь, а оборотень, принимающий облик волка, когда ищет новую жертву. Я, Мари-Жанна Валле, состою в ордене Красных Шаперонов – охотников на оборотней, и вместе с напарницей мы приехали в Ардеш, чтобы спасти жителей и убить чудовище.

_______________________________________________
Вся эта история – сущая выдумка от начала до конца.
Роман написан по вдохновению от новеллы Шарля Перро «Красная Шапочка», легенд Фламандии, собранных Шарлем де Костером, а также мемуаров моей бабушки, которая всегда носила алый бархатный берет.

В тексте есть: оборотни, тайны, любовь и страсть

Неплохо получилось. Магдетектив для дам). Героиня и ее напарница прибыли в один из городков по настоятельной просьбе местного священника. В данной местности происходят убийства, и все указывает на оборотней. Под подозрение попадают несколько человек, местный аристократ в их числе. Спецслужбы в средневековье, ну, в принципе занятно. Как в последствии выяснится то преступников будет несколько, и цели у каждого разные. Для героини и героя все будет ХЭ, хотя и с привкусом горчинки.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1887]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul