menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Понедельник, 11.01.2021, 18:29 | Сообщение # 1661
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Юлия Журавлева
Лесные стражи

Цикл: Целители магических животных


Аннотация
Переезжая из столицы в тихую деревенскую глушь, Рей Солев надеялся на обширную практику и спокойную жизнь. И если с первым проблем не возникло, то о спокойствии пришлось забыть, стоило только спасти незнакомую девушку в лесу. Или от леса?
Что скрывается от любопытных глаз среди необъятных вековых деревьев? И кто страшнее: монстры из чащи или люди, живущие по соседству?

История Рея Солева из первой части цикла, может читаться отдельно. Однотомник.


В тексте есть:тайны прошлого, темная магия, магические животные

Даже не знаю, впечатление неоднозначное. История как бы передается от ггероя, именно с него все началось, хотя нет, со встречи с сироткой Мией. Не скажу что было скучно, просто не люблю мужскую фигуру в центре сюжета(за очень редким исключением). Тайна прошлого чуть не стоила герою жизни, но в конечном итоге все у героев будет хорошо.


 
SaffronДата: Среда, 13.01.2021, 20:22 | Сообщение # 1662
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Лучшие враги
Марина Ефиминюк
Электронный формат


Аннотация

Долгожданное возвращение домой обернулось полной катастрофой. Меня решили выдать замуж за старого врага! Он дерзок, язвителен и подмечает малейшие промахи. Но и я давно не дрожащая девчонка, загнанная в шкаф противными кузинами, а темная чародейка с собственными принципами. И если жених не отказывается от помолвки по-хорошему, то заставлю его по-плохому! Фантазии и хитрых заклятий у меня в избытке. Одного не пойму: почему мне нравится с ним воевать, но совершенно не хочется его проклинать? Какой неожиданный, смущающий признак…


Роман для отдыха. Динамичный сюжет. Читается легко. Написано с юмором. Страсти-любви немного.
Героиня неунывающая ведьмочка. Нелюбимая родственница в "змеиной" семейке светлых магов. Вернувшись в дом деда из магакадемии, получает очень сюрпризный сюприз - дед отдает ее в жены своему воспитаннику.
Жених, которого она пытается отворожить от себя, с иронией наблюдает над потугами вельмочки отвадить его от брака с ней. Ну очень положительный со всех сторон светлый маг и мужчина, не поддающийся на ведьмины провокации.
 
МистДата: Суббота, 16.01.2021, 01:13 | Сообщение # 1663
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Галина Чередий
Темная сторона
Электронный формат


Аннотация
Ей осталось меньше месяца. Жизнь закончилась, не успев по-настоящему начаться.
Полторы сотни лет для вампира не такой уж великий срок. Но ему осточертело существование без права на любовь.
Ей страшно умирать, а ему неинтересно жить.
Но что, если по какой-то немыслимой, безумной, невероятной причине эти двое станут друг для друга спасением?
Вторым шансом на жизнь? Последней попыткой любви? Или же первой? Единственным светлым пятном на Темной Стороне?..


В тексте есть:очень откровенно, второй шанс на жизнь, вампирыоборотнидемоныпрочаянечисть

Давно уже не увлекаюсь "оченьоткровенным"), но тут как то зашло неплохо. Остросюжетное городское фэнтези. Героиня типичная одинокая женщина воспитанная строгой бабушкой. Оставшись совершенно одна, она решает хоть что то поменять в своей жизни, и начинает с одежды... но тут приходит плохое известие о состоянии здоровья, казалось бы жизнь кончена, но ... Ггерой вампир из "стареньких", живет скучно и по привычке, чувство вины съедает его силы, правда его спутница кошка меня прям умилила, не смотря на все ее грубости, такая лапуличка с острыми когтями и умом. Казалось бы случайная встреча героев, во время которой герой спасает героиню от суицида и болезни, становится хорошим предзнамением, и снова пресловутое но. Злодей и старый недруг героя не дремлет, маньячина устроил новую интригу, каверзную и многоходовую, правда все полетело в тартарары, так как вовремя успели разобраться что к чему, да и характер героини поспособствовала неудаче недругу. В общем хорошая история и хороший финал.


 
МистДата: Воскресенье, 17.01.2021, 01:40 | Сообщение # 1664
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Татьяна Коростышевская
НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ
Электронный формат


Аннотация
Незваный гость хуже Мамаева, любит шутить Евангелина Романовна Попович. Провинциальному городку Крыжовень не до шуток. Под внешним благополучием он привык скрывать страшные тайны, а теперь ждет гостей, то есть вовсе даже не ждет, и не гостей, а гостью. Незваную гостью из чародейского приказа.

С одной стороны я вроде рада что наконец то у автора дошли "руки" до продолжения чародейки, с другой - не любимый мной треугольник, чтоб его ... В центре событий расследование якобы самоубийства пристава в одном из заштатных городков альтернативной России. Хитростью и ловкостью героиня выбила себе командировку в этот медвежий угол, очень ей хотелось доказать свою самостоятельность, ну и вот ... Вроде много сделал много узнала, но вляпалась в такие неприятности по наивности и простоте душевной, а англицкому засланцу на раз плюнуть было просчитать нашу Гелю. Даже срочный приезд начальника как то не внушает оптимизма, скорее чувствуется тревога за судьбу героев.Правда расследование под занавес второй книги серии ускорилось и практически подступило к финальному этапу. Следующая книга еще в процессе написания.


 
МистДата: Воскресенье, 17.01.2021, 01:47 | Сообщение # 1665
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Марина Ефиминюк
ЛУЧШИЕ ВРАГИ
Скачать/читать

Аннотация:
Долгожданное возвращение домой обернулось полной катастрофой. Меня решили выдать замуж за старого врага! Он дерзок, язвителен и подмечает малейшие промахи. Но и я давно не дрожащая девчонка, загнанная в шкаф противными кузинами, а темная чародейка с собственными принципами. И если жених не отказывается от помолвки по-хорошему, то заставлю его по-плохому! Фантазии и хитрых заклятий у меня в избытке. Одного не пойму: почему мне нравится с ним воевать, но совершенно не хочется его проклинать? Какой неожиданный, смущающий признак…

Отзыв:
Довольно забавное повествование, в стиле автора. Меня устраивало развитие событий, понравилась ггероия и ее характер. Было легко и весело читать. Единственный момент, вызвавший недоумение - финальная часть, ощущение, что повествование резко оборвали и по быстрому закруглились. Оценка 4 +.


 
МистДата: Суббота, 06.02.2021, 19:32 | Сообщение # 1666
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Елена Шторм
Плохая невеста

Скачать/читать


Аннотация
Отец пытался выдать меня замуж шесть раз. Лишь брачный ритуал “обезопасит” женщину-мага - отдав часть её силы мужу. Но я не хочу менять свободу на участь бесправного сосуда. Я долго спасалась от женихов - пока меня не возжелал старый советник.
Мой отказ оскорбил его, и из мести он отправил меня на отбор невест для своего господина - Чёрного Короля. О победе нет речи. Мне готовят роль строптивой куклы, которую сломают на глазах у всего двора. Но я должна выжить - назло врагу, соперницам и даже самовлюблённому, испорченному монарху. Он считает женщин людьми второго сорта? Привык брать, что пожелает? Он не знает одного: я не имею права сдаться.
Однотомник.


Сказка для взрослых девочек. Мне не особо понравилось, так как тема отборов и противостояние героини социуму давно меня не прельщает, но кому то нравится. Героиня старшая в обедневшей семье дворян, очень сильна магически. Отец сначала растил ее как сына, но потом одумался, только поздно стало - героиня уже имела свое мнение и стала слыть строптивой. Дело в том, что при замужестве, девушка лишается магии, которую получает муж. Есть конфликт и заговор, политический и личный. В общем на любителя.


 
МистДата: Вторник, 09.02.2021, 00:08 | Сообщение # 1667
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Чекменева Оксана
Целительница моей души
Электронный формат


Аннотация
Десять лет назад моя жизнь круто изменилась. Из леди – в простолюдинки, из любимой дочери – в круглую сироту, из дворца – в хижину на другом конце мира, из подростка – в мамы для кучи младших родственников, разом осиротевших, как и я. Зато мы выжили и смогли скрыться от тех, кто уничтожил всю нашу огромную семью.
Прошли годы. Враги давно считают нас погибшими, почти все малыши выросли и учатся в академии магии, а я решила перебраться в столицу, поближе к ним, и открыть здесь целительскую практику в тайной надежде, что судьба подарит мне встречу с добрым вдовцом средних лет, и я получу, наконец, шанс на личное счастье.
Если бы я только знала, кого именно приготовила для меня судьба…


От автора: По традиции, это добрая, жизнеутверждающая сказка.
В тексте есть:бытовое фэнтези, магия, дети
ОДНОТОМНИК. Книга вне серий.

История происходит в вымышленном мире, антураж исторический. На некоторое государство напал агрессор и попытался уничтожить всю родню по королевской линии, но одна семья таки смогла уберечь почти всех детей, будущих сильных магов и наследников родов. В общем то действительно бытовое фэнтези с кучей детишек, с плюшками для героини и вообще сказка сказочная для взрослых романтичных девочек ).


 
МистДата: Вторник, 09.02.2021, 00:49 | Сообщение # 1668
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Анита Феверс
Ведьмина дорога
Скачать/читать


Аннотация
Их называют раганами. Иные кличут лаумовым отродьем, а порой и попросту - ведьмами. Лишь они могут лечить раны, нанесённые существами из мира Нави. Но люди боятся ведьм, а огненные колдуны охотятся на них как на диких зверей.
Всему виной тайна, сокрытая в прошлом их праматерей - лаум.
Ясмена не желала такой судьбы. И все же раз за разом она вынуждена обращаться к проклятому дару, а потом срываться в бега. Так было, пока случай не привел её в Приречье - маленькую деревню на границе между живым миром и Серой Чащей, которую девушка с детства видит во сне.
Теперь ей предстоит выбрать: бежать снова или шагнуть навстречу кошмарам, чтобы найти в них ответы? И сколько у неё осталось времени, если по её следу уже идёт зеленоглазый колдун?


В тексте есть: сказка, ведьма, славянское фэнтези

Не буду себя заморачивать придуманными автором названиями, но все таки любопытно получилось. Действо развивается в вымышленном мире, исторический антураж. Когда то в этом мире жили сильные ведьмы, но случилось так что они перешли черту и стали как бы злом для мира. Контролировать или бороться с ними могли только ведьмаки огнеборцы. Получилось несколько инаково история про инквизиторов и ведьм. Рагны полукровки, которым не повезло, их сразу видно по облику и волосам, а так же они не могут не оказать помощи умирающим, даже в самые опасные минуты для их жизни. Народ темный, запуган орденом охотников, и не осталось на свободе ни раган, а если где какая рагна находится, ее тут же забирают в спецшколу колдунов, и больше они не появляются в миру. Мне и жалко было девушку, а уж ее маму то как жаль, но в тоже время она удивляла своим характером, другая давно бы очерствела, а она - нет. Любовной линии нет, но как бы понятно что героине понравился именно этот человек, как и она тому. Финал был сложным, драматичным, но в конечном итоге все остались живы. Но не в классическом ХЭ. Оценка 4 балла.


 
МистДата: Среда, 10.02.2021, 12:26 | Сообщение # 1669
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Галина Чередий
Жена монстра
Электронный формат


Аннотация
«Пора становиться взрослее, Отэм, — твердят вокруг. — Хватит чудить, нужно быть серьезнее, расчетливей, думать о будущем». И я, в принципе, не против. Тем более, казалось бы, наудачу такая встреча. Богатый, красивый, галантный и говорит, что любит меня. Вот только…
Не слишком ли похоже на сыр в мышеловке?
Подумала я об этом, но отогнала крамольную мысль подальше.
А зря…


В тексте есть: оборотни, от ненависти до любви, неидеальные герои и тайная жизнь, эротика

Городское фэнтези. Очень неоднозначное впечатление от прочитанного. Не слишком люблю такие истории, но как то зацепило начало, потом понемногу втянулась. Мне и нравились герои, и не нравились. Мнение скакало от и до). И снова противостояние условного добра и зла: волхвы и гули.Так как героиня практически умирала то на ней неожиданно провели эксперимент и он удался. Только вот никто не дал инструкции как жить с сущностью полубогини .Детектив и страстные жаркие сцены секса. Есть интрига.Оценка .... ну пусть будет 4-- балла.


 
МистДата: Четверг, 11.02.2021, 04:45 | Сообщение # 1670
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2536
Ирина Смирнова
Пасьянс на особо тяжкие


Аннотация
Я - детектив, гадающий на картах. Они моя связь с ментальным даром, а расследования — развлечение от скуки. Было. Пока не решила помочь жениху. И теперь я, в компании троих мужчин, должна за неделю найти, спасти, остановить, раскрыть… и еще — выбрать!


В тексте есть:любовный треугольник, маги, активная героиня

Дилогия(будет), вторая книга в процессе. Занятный магдетектив, немного затянут, да и любовный треугольник не люблю, но в остальном нареканий нет(у меня). Сюжет развивается в вымышленном мире, антураж исторический. У героини очень одаренная семья на магию, и все связан с менталом, только специализация разнится, кто то считывает память, кто то может по картам предугадывать события, кто то может управлять животными ... Героиня "дружит" с картами таро, а как самая младшая в семье, пользуется некоторой свободой и дозволенностью, главное сохранять реноме незапятнанным. Героиня работает в частном детективном агентстве, подальше от знати, в районе среднего достатка. Дела у нее с партнером хорошо идут. но вот случилось резонансное преступление, да так лихо все закручено, что героиня невольно обратила на него внимание. А начиналось все с обращение в агенство горничной из одного аристократичного дома, у нее пропала униформа... В процессе расследования, героиня вляп... в общем попадает в переделку - два преступления с убийствами окажутся связанными между собой. Персонажи не картонные, вполне адекватные, разве что героиня немного раздражала "метаниями" между двух мужчин. Оценка 4 балла.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[Мист]
5. Natassshaaa[Мелинда]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
9. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
10. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1889]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1703]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul