menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА
КиараДата: Пятница, 20.06.2014, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275

Ангелочки, в этой теме будем обсуждать книги, которые читали абсолютно все.
Кто-то читал в школьные годы, кто в более зрелом возрасте.
Пушкин, Толстой, Лермонтов, Булгаков, Гюго, Уайльд и так далее.
Давайте обсудим Ваши любимые или же не очень произведения.


 
natalymagДата: Воскресенье, 13.01.2019, 01:35 | Сообщение # 71
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4326
Цитата natassshaaa ()
Ммм... Даже будучи в 5 классе прочла взахлеб, просто проглотила оба тома. По сей день обожаю эту историю, детям рассказываю отрывочки про беглого каторжника, который стал прекрасным мэром, при котором город расцвел. Глубокая книга, потрясающая. А Мариус и Козетта... просто обожаю их!!!!!!!!

Вот и у меня схожие еще детские и юношеские воспоминания, Наташ. А каковы ребята из клуба Друзей Азбуки? Прекрасны даже в своих заблуждениях - потому что искренни. Поэтому не вполне понимаю тех, кто утверждает, будто Гюго скучен. Хотя вот Мариус и Козетта перестали для меня быть положительными героями в последнем томе. А стали примером отсутствия сердца и совести у детей по отношению к родителям. Примером того, как НЕ должен вести себя человек НИКОГДА. Жана Вальжана именно им я не простила.


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:25 | Сообщение # 72
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Цитата natalymag ()
"Грозовой перевал" - книга о чем угодно, но не о красивой романтике (даже трагической). Кэти и Хитклиф - ведущая пара произведения, но ни положительными героями, ни даже условно хорошими людьми их точно назвать нельзя.
Верно, лучше не скажешь!


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 13.01.2019, 12:33 | Сообщение # 73
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Цитата natalymag ()
Хотя вот Мариус и Козетта перестали для меня быть положительными героями в последнем томе. А стали примером отсутствия сердца и совести у детей по отношению к родителям. Примером того, как НЕ должен вести себя человек НИКОГДА. Жана Вальжана именно им я не простила.
Ты права,  25 я их слишком люблю и пытаюсь оправдать, но это убивало и меня. Как вспомню, что приказали не впускать "каторжника" в приличные покои, не топили камин, в комнате для встреч, а Козетта ослепленная счастьем закрывала глаза, не чувствовала боли отца.  30  25  25  25  Жан Вальжан, его персонаж, невероятен - он мог потребовать к себе уважение, получил бы теплый прием, но не хотел вредить своей малышке. Стоял за углом и глядел на дом за стенами которого она живет... Даже родной отец не смог бы так любить эту девочку. В финале, перед чемоданчиком с ее вещами... Эх!  25


 
КиараДата: Воскресенье, 15.12.2019, 22:06 | Сообщение # 74
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4275
Ой девонькиииии, какую потрясающую книгу я прочитала в отпуске.... Слов нет как понравилась. Мне как огромному фанату Древнего Египта просто находка года 16 Я не читала, а буквально зачитывалась этим Потрясающим историческим романом Польского автора. Говорю я о этой потрясающей книге:

Болеслав Прус «Фараон»



Конец второго тысячелетия до н.э. Рамсес, младший и самый достойный из сыновей Фараона Рамсеса XII, назначен соправителем отца. Но едва начав вникать в дела, соправитель видит, что власть фараонов слаба, а государство находится в руках жрецов. Жрецам принадлежат самые высокие дома. Половина чиновников - жрецы. Значительная часть армии тоже подчиняется им, а фараон, равный богам, ничего не может с этим поделать. И все же сын в отличие от отца молод и полон решимости. Молодой Рамсес понимает, что главным его противником в борьбе за возвращение власти станет отцовский министр жрец Херихор, человек могущественный и очень умный. Есть ли у неопытного царевича надежда на победу, особенно если он ослеплен любовью к красавице-еврейке? Время покажет.
Роман Болеслава Пруса о вымышленном правителе Древнего Египта, последнем фараоне XX династии Рамсесе XIII, является классикой польского исторического романа благодаря яркому и достоверному описанию эпохи.


Личное мнение: Книгу купила года 2 назад, но что-то не тянуло меня читать, а после того как узнала, что роман вообще написан в 1896 году так вообще испугалась, что слог у автора будет тяжело читаемым и тяжело усвояемым и вообще роман будет написан нудным языком. НО когда я прочитала первые страниц 10, как же я на себя ругалась, что не начала читать книгу сразу как купила 13 Сказать, что книга потрясающая, значит не сказать ничего. Очень красивый язык повествования и что самое главное все написано просто, но не без изящества. Просто потрясающая историческая проза! Серьезная, эмоциональная и очень философская. Без розовых соплей, хождений по мукам и разговора Шоб было поболЕ объема 13 .
Во-первых, видно, что автор перерыл очень много литературы и смог просто и доходчиво, но при этом интересно передать очень много интересных исторических деталей. Быт крестьян и знати древнего Египта, их веру, и мировозрение, их культуру, обычаи и даже некоторые жреческие ритуалы (особенно понравился ритуал бальзамирования умершего фараона, которому посвящена целая глава. То как его готовили к этому, как провожали в последний путь и т.д. и т.п. ). И при этом все подается под нужным углом и до того ненавязчиво и плавно, что нет ощущения, что ты читаешь скучный учебник по истории.
Далее - это сама история. Не возникло ни капли каких-то мыслей или ощущений, что такого не могло произойти в описываемый промежуток древнего времени. Герои ведут себя так, как , в принципе, и должны были вести себя люди того времени. Понравилось, что автор не заострил внимание на любовных похождениях фараона, а описывал по существу именно политическую составляющую. Вот это-то мне и понравилось больше всего! Все эти политические многоходовки, постоянные предательства и т.д. и т.п. Читатель находится в постоянном умственном напряжении и высчитывает предполагаемых врагов\друзей главного героя. Кто предаст Рамзеса на этот раз, а кто станет его соратником? Кто друг, а кто им просто прикидывается.А это яркое противостояние юного фараона и касты жрецов...
Короче говоря, автор смог действительно создать исторический шедевр, не побоюсь этого слова! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного, хотя уже прошло больше двух недель! До того мне понравился этот роман!
Оценка 10 из 10. Всем фанатам качественной исторической прозы - советую к прочтению однозначно!


 
PerlenDameДата: Среда, 18.03.2020, 23:31 | Сообщение # 75
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6348
"Маттео Фальконе", Проспер Мериме




Отзыв @i_and_books (добавлен по просьбе автора):

"История рассказывает о предательстве и о наказании за это предательство.
В данном случае, человек, нуждавшийся в помощи, отдал последнюю монету мальчику, который согласился ему помочь. Когда пришли полицейские, разыскивавшие того человека, мальчик не выдавал его. Но потом, когда мальчику предложили дорогие часы, он, немного подумав, раскрыл местоположение того человека. Что стало с человеком? Что стало с мальчиком? Это вы узнаете при прочтении. Рассказ короткий, буквально 40 страниц.
Оценка 4 из 5".
 
АравитаДата: Вторник, 07.07.2020, 15:53 | Сообщение # 76
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 14
Не очень поняла, как ответить конкретному человеку, но с удовольствием вспомнила «Дочь Монтесумы». Читала ее еще в школе, хотя не помню, как она ко мне попала. Не детская книжка, конечно, но дикие народы мне всегда были интересны. Надо перечитать)
 
АравитаДата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:19 | Сообщение # 77
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 14
natalymag, смотрела и читала эту книгу. Захотелось после восторженного отзыва подруги. Но осталось очень неоднозначное впечатление. Перечитывать точно не буду.
 
АравитаДата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:27 | Сообщение # 78
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 14
Киара, мне кажется, «Джейн Эйр» самая экранизируемая книга.) И к ней два отношения: полный восторг или никак.
Бронте точно не мой любимый писатель. Но ее история, и то, в каких условиях она шла к своей славе - это однозначно вызывает восхищение!
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[PerlenDame]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
10. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8980]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1248]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081