Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА
КиараДата: Пятница, 20.06.2014, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3884

Ангелочки, в этой теме будем обсуждать книги, которые читали абсолютно все.
Кто-то читал в школьные годы, кто в более зрелом возрасте.
Пушкин, Толстой, Лермонтов, Булгаков, Гюго, Уайльд и так далее.
Давайте обсудим Ваши любимые или же не очень произведения.


 
КиараДата: Пятница, 20.06.2014, 09:56 | Сообщение # 2
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3884
Ну что ж,буду первой.
Давно "чесались" руки и хотелось обсудит бессмертные произведения у нас на форуме.Именно поэтому и решила создать эту тему.
Хочу начать,наверное,с самого любимого для меня произведения.А именно:

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".Сказать,что это потрясающая книга,значит не сказать ничего!Знаете,когда читала в 10 классе это произведение,я грубо говоря афигела и это был вынос мозга (в хорошем смысле слова) 13 Несмотря на то,что роман 1967 года,читается до такой степени легко и интересно и я бы сказала по современному.Я читала эту книгу н отрываясь до тех пор,пока не дошла до последней странице.И ... расстроилась.Так было жаль,что история подошла к логическомузавершению.В этом романе есть абсолютно все и для каждого привередливого читателя.Тут вам и сатира и библейская составляющая,и красивая,истинная история любви,и сатанинская тема.
Что хорошо в этом романе - нет абсолютно хороших или же абсолютно отрицательных героев.
Думаю,во время чтения никто не останется равнодушным к судьбе Иешуа Га-Ноцри 25
Ну а лично для меня самым интересным моментом был бал у Сатаны.А любимыми героями были кот Бегемот и Коровьев.Вот уж ребятки отожгли так отожгли 13
А Какие цитаты можно "выдернуть" из этой книге:


Ну и,конечно,прекрасное завершение истории.Вот сейчас вспоминаю КАК закончилось произведение и прям мурашки по спине бегают.
Всем советую читать (если вы еще не успели,или же боитесь) это прекрасное проиведение!


 
AlyaДата: Пятница, 20.06.2014, 17:00 | Сообщение # 3
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1229
Прочитала эту книгу в 20 лет и больше не перечитывала, даже экранизацию не смотрела. Не могу сказать почему, хотя думаю сейчас восприму её совершенно иначе. И кстати, совсем недавно обсуждала роман с приятельницей - она так же прочитала в юности, перечитала сейчас и сказала, что больше читать не будет, роман по её мнению, несёт заряд, который для неё , в её теперешней жизни, был лишний. Я перечитать хочу, но считаю, что необходим настрой.
Что "Мастер и Маргарита" обязательно к прочтению для каждого - это даже не обсуждается. Это тот багаж, который необходимо заложить себе, в своё мировосприятие, преломить через себя. Бесспорно  - это база для восприятия литературы в целом.
P.S.
Цитата Киара ()
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
эта цитата мне очень хорошо запомнилась - отличная характеристика нашей действительности.
 
КиараДата: Пятница, 20.06.2014, 17:23 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3884
Alya, Привет!Очень рада тебя видеть здесь!
Цитата Alya ()
даже экранизацию не смотрела
А я смотрела последнюю экранизацию 2005 года,режиссер Владимир Бортко.Немного отойду от темы книги и скажу пару слов об этом сериале:

Цитата Alya ()
Я перечитать хочу, но считаю, что необходим настрой.
Я тоже читаю такие книги,когда у меня особый настрой.Бывает,даже бросаю читать книгу,которую уже начала и берусь за Булгакова 13
Цитата Alya ()
эта цитата мне очень хорошо запомнилась - отличная характеристика нашей действительности.
5 И не говори!Это цитата,распечатанная БОЛЬШИМИ буквами должна висеть в каждом продуктовом магазине нашей страны 13
Alya, А скажи,какая\какие классические книги\авторы твои самые любимые и почему? 4


 
AlyaДата: Пятница, 20.06.2014, 17:54 | Сообщение # 5
Стажер
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1229
Цитата Киара ()
Alya, А скажи,какая\какие классические книги\авторы твои самые любимые и почему?
 Привет, Киара!
Самые, самые любимые для меня братья Стругацкие (считаю их произведения современной советской классикой) Очень емкие и о многом говорящие творения, зачитывалась с 13 лет, не раз перечитывала.
Из зарубежных в восторге от "Саги от Форсайтах" Голсуорси, но каюсь, до конца не дочитала, последний раз бралась, когда сидела с ребёнком, но не получилось...
Это то, что сразу выскочило)))
 
Ведьмочка5112Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:59 | Сообщение # 6
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 55
Здравствуйте. Я то же читала " Мастер и Маргарита" в школе, помню получила массу удовольствия. Особенно долго смеялась косгда Маргарита летала. И яполностью согласна с Киарой по поводу сериала, очень хорошо снят и очень хорошо подобраны актеры. При просмотре коментировала мужу и убеждала его что он очень много потерял не прочтя книгу.
Вообще произведения Булгакова - это нечто, каждый раз вспоминаю его "Роковые яйца", а так как сама училась на биолога, то тот кусочек где профессор вскрывает лягушку был даже прочуствован на личном опыте.
 
JannettaДата: Пятница, 20.06.2014, 22:53 | Сообщение # 7
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 120
Ну раз уж речь о "Мастере и Маргарите" то вставлю и я свои 5 копеек. Читала его конечно же в школе, но перечитывала еще раз уже в более старшем возрасте. сказать, что это великолепный роман- значит не сказать ничего. Лично для меня этот роман стоит во главе классической литературы. Не люблю Пушкина, хотя не сомневаюсь, что он гениальный поэт, Толстого "Анну Каренину" я так и не осилила, хотя принималась читать неоднократно, для меня оказалось сложным для прочтения в плане языка, изложения что ли, "Войну и мир" читала по диагонали. Из классиков мне очень нравится А. Куприн "Гранатовый браслет", очень пронзительное произведение, хотя читала его один раз - но он вызвал во мне бурю эмоций.  Экранизация "Мастера и Маргариты"  В. Бортко мне не понравилась, ну вот не представляю я Басилашвили Воландом, хоть тресни. Честно говоря надоели уже одни и те же актеры, хочется новых лиц, но те персонажи в нынешних сериалах, это, блин у меня на них даже слов нет, разве это актеры, даже вспомнить некого из новичков. Да еще, "Собачье сердце" - это произведение я могу читать бесконечное количество раз, настолько оно мне нравится и совершенно замечательная экранизация этой книги В. Бортко! Еще вспомнила, хотя я думаю, что отнести к классической литературе - не знаю, это другой период, тем не менее Н. Островский "Как закалялась сталь" - очень понравилась книга, я ее конечно давно не читала, в школьные годы только, но там хорошо показано, становление человека как личности - в общем мне нравится эта книга.
 
КиараДата: Суббота, 21.06.2014, 22:04 | Сообщение # 8
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3884
JannettaВедьмочка5112, Здравствуйте!Очень рада читать Ваши отзывы.Спасибо,что зашли.Надеюсь вы будете частыми посетителями этой темы 4
Цитата Ведьмочка5112 ()
Особенно долго смеялась косгда Маргарита летала.
Да,она наконец-то дала себе волю и почувствовала,что значит быть свободной.Хотя,считаю,что она сама виновата,что попала в этакое красивое заточение.Ведь никто её не заставлял выходить замуж за богатого и нелюбимого мужчину.
Цитата Ведьмочка5112 ()
Вообще произведения Булгакова - это нечто
Полностью согласна!Из всех его произведений не могу выбрать самое-самое,ведь в каждом есть своя изюминка и нечто особенное и неповторимое.
А вообще считаю,что такие произведения нежелательно читать в школе,к таким романам нужно придти самостоятельно. Т.к. хоть убейте,НО невозможно понять всю глубину и смысл того,что хотел донести автор в том или ином произведении в 16-17 лет.Тут,извините и погулять хочется,а если и тянет читать,то ИМХО это либо что-то из разряда Гарри Поттера или Сумерек.По крайней мере у меня было именно так,хотя и любила литературу как предмет.Вот я,например,сейчас читаю книгу Льва Толстого "Анна Каренина".В школе я вообще не понимала о чём вообще эта книга и зачем её нужно читать.Да и своеобразный язык написания даёт о себе знать.Но вот прошло 5 лет и я не могу оторваться от книги до такой степени меня затянул сюжет.
Цитата Jannetta ()
Да еще, "Собачье сердце" - это произведение я могу читать бесконечное количество раз
Та же самая история.И каждый раз,когда перечитываешь как будто в первый раз.Да и постоянно что-то новое для себя открываешь,что упустил в предыдущий раз.А может возраст сказывается (имею в виду себя 13 )
Цитата Jannetta ()
"Войну и мир" читала по диагонали
А мне понравилось это произведение,хотя и прочитала только 2 тома.Собираюсь в ближайшее время заполнить этот пробел 4 Тяжело было читать где идет описание войны и всё с этим связанное,а так очень даже интересно))


 
natassshaaaДата: Суббота, 21.06.2014, 23:26 | Сообщение # 9
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10008
Книгомания растет!!! Какая радость! Спасибо, милая, Киарочка, за подарок!

А теперь о книгах. Одной из любимых на многие годы стала "Отверженные" Гюго

Отверженные
Les Misérables


«Козетта». Иллюстрация из первого издания 1862 года


Сюжет

1815 год. Бывший каторжник Жан Вальжан  , отверженный, испытывающий злобу ко всему человечеству после своего 19-летнего заключения, попадает к католическому епископу Диньскому Мириэлю, изменившему его жизнь. Епископ отнесся к нему как к человеку, заслуживающему уважения, и более того, когда Вальжан украл у него серебряную посуду, простил и не выдал властям, и даже подарил серебряные подсвечники, которые Жан Вальжан забыл взять. Первое и единственное существо, пожалевшее его, каторжника, так потрясло Вальжана, что он очень резко переменил свою жизнь: под чужим именем основал фабрику по изготовлению мелких изделий из чёрного стекла, благодаря которой выросло благосостояние целого городка, и потом стал его мэром.

Оступившись на своем пути, он становится желанной добычей французской полиции и вынужден скрываться. Инспектор парижского отделения полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни.

После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, единственным близким ему человеком остаётся её дочь Козетта. Ради счастья девочки Жан Вальжан готов на всё…

Не описать словами эмоции пережитые при прочтении данной эпопеи. Чтоб прочувствовать надо читать, никакие слова не опишут бурю чувств и переживаний. Автор показывает мир наизнанку...


 
umka34Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:44 | Сообщение # 10
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 38
всем привет! да книг очень много которых я любила читать и много авторов классики которых с интересом могу перечитывать как и в первый раз. поэт мой любимый это Лермонтов. а авторы их много А, Н. Толстой "хождение по мукам" шекспир "гамлет" Жорж Санд  "Консуэло" Г,Мало *Без семьи" -это вообще отличная книга а оссобено я бы рекомендовала эту книгу читать в наше время нашим избалованым детям. советую дайте почитать своим детям. это книга про мальчика который было тяжело жить без семьи и, в нищете и который не потерял свою доброту и силу духа. так что книг очень много всех не пречислишь)))) 129 310 310 310 310
"
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
Страница 1 из 6123456»
Поиск: