Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА
КиараДата: Пятница, 20.06.2014, 09:32 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926

Ангелочки, в этой теме будем обсуждать книги, которые читали абсолютно все.
Кто-то читал в школьные годы, кто в более зрелом возрасте.
Пушкин, Толстой, Лермонтов, Булгаков, Гюго, Уайльд и так далее.
Давайте обсудим Ваши любимые или же не очень произведения.


 
natalymagДата: Воскресенье, 31.08.2014, 17:27 | Сообщение # 31
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3454
Цитата Киара ()
Via, natalymag, А вообще какой ы Вас любимый герой в Анне Карениной?

Как уже очевидно (думается:)) я там очень симпатизирую Алексею Каренину. В основном по той причине, что он все же переступил через себя, простил эту потаскушку Анну, ребенка жены сумел принять как родного, да и со своим сыном очень старался наладить отношения. Он заботился о неверной жене до последнего, даже когда она его оставила, пытался не уронить репутацию семьи (хотя это было сложновато сделать после выходок Анны), всегда был верен слову и долгу. Сочувствую ему как оскорбленному мужу и уважаю как мужчину с убеждениями.
Еще мне очень нравится Китти. Если уж говорить об образе русской женщине в этом романе, то о Китти, а не об Анне. Именно Китти проявляет там доброту, сострадание, умение прощать - лучшие качества настоящей женщины.
Впрочем, это все сугубо ИМХО.




Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 31.08.2014, 17:31
 
КиараДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:04 | Сообщение # 32
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926
Цитата natalymag ()
Еще мне очень нравится Китти. Если уж говорить об образе русской женщине в этом романе, то о Китти, а не об Анне. Именно Китти проявляет там доброту, сострадание, умение прощать - лучшие качества настоящей женщины.
Всё это так,но стоит забывать,что и у неё есть некоторые черты Анны.Например,её частые и беспочвенные проявления ревности.Было несколько смешно читать эти моменты.Но естественно Китти чисто положительный персонаж,несмотря на частые,чисто женские бзики 13 Мне понравилось в Китти то,что она не побррезговала и стала заботиться о брате своего мужа без слова упрека и без некой самоуверенности.

Мне вот ещё понравилась Долли Облонская.Несмотря на то,что её муж ведет себя как последняя скотина и ходок,она держится и пытается не только выжить сама,но и поставить на ноги детей.Она действительно хорошая мать,которая ЛЮБИТ своих малышей несмотря ни на что 11 .Она понимает,что даже если и разведется с мужем она не станет жить лучше,т.к. ей просто неоткуда взять денег.И приходится жить с таким вот недомужиком.Ну оно и понятно как ни как её муж-родной брат Анны.Единое воспитание на лицо.
Действительно жаль женщин того времени!Если сейчас можно развестись с таким ходоком,да ещё и алименты заставить платить,то тогда жизнь женщины складывалась ой как не сладко 25

Цитата natalymag ()
Как уже очевидно (думается:)) я там очень симпатизирую Алексею Каренину.
Да,мужику после всего пережитого можно смело ставить памятник.


 
natalymagДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:27 | Сообщение # 33
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3454
Цитата Киара ()
Всё это так,но стоит забывать,что и у неё есть некоторые черты Анны.Например,её частые и беспочвенные проявления ревности.

Я бы не стала по этому признаку Китти сравнивать с истеричкой Анной. Проявления ревности у нее относительно оправданы, учитывая, что во-первых, однажды любимый мужчина уже предпочел ей другую (и как раз Анну), да и муж, похоже, находил Каренину довольно привлекательной чисто физически. А стервозная Анна под конец и здесь не упустила случая подгадить - как же не поддеть другую женщину, которая, к тому же, счастлива в браке. Китти бы побольше уверенности в себе, ИМХО. Ну а во-вторых, мелкие ссоры в начале семейной жизни вообще довольно естественны - идет притирка характеров. Если честно, в этом плане больше раздражал именно Левин (в конце концов, Китти-то ни с кем сама не флиртовала).
Долли - да, вызвала сочувствие. Действительно жаль хорошую и добрую женщину. Но ее всепрощение мне несколько чуждо. Сама я мужа-ходока отправила бы на ху... тор бабочек ловить. Не смогла бы жить с человеком, которому не доверяю, который предал и унизил меня.




Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 01.09.2014, 16:41
 
ViaДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:58 | Сообщение # 34
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3076
Цитата natalymag ()
Впрочем, уже ничему не удивляюсь - после "Войны и мира" с блондинкой Наташей Ростовой.
Серьезно? Я такую экранизацию не видела.

Цитата natalymag ()
Да, Маргарита - дама неприятная, мягко говоря, но где-то мне ее было даже жаль. И для своего времени она точно фигура небанальная. К тому же, Фейхтвангер отлично пишет.
Да, только на мой взгляд немного неадекватная, но признаю, личность незаурядная. После позорного изгнания мужа, вообще ликовала.

Цитата natalymag ()
Мое любимое произведение - "Гойя". Тоже рекомендую.
А мне Гойя не понравился, скучно, единственное, что меня привлекло, когда писатель рассказывал про Испанию, про инквизицию, про королей. Сам художник, хотя и должна признать, был выдающейся личностью, но симпатии во мне не вызвал, его отношения с дамами тем более порождали во мне одно разочарование и брезгливость.

Цитата Киара ()
Вообще,грубо говоря,странно,что Анну считают главным персонажем книге.Как по мне,если и считать кого то главным героем,так это Левин.
Согласна, вот он то и есть главный герой, мне даже кажется это прототип самого Толстого.

Цитата Киара ()
Но были показаны истерики Анны и её постоянную ревность.
К этому крашеному? 13 А мне хотелось посмотреть из-за Каренина, самый удачный подбор актера из всех. Хотя, наверняка и в этом фильме его выставили неким тираном, который забирает у бедняжки Карениной ребенка.


Цитата Киара ()
Тут,может быть,дело в том,что подберают таких актрис,которые имеют фигуру модную для совреенного времени.Если раньше ценились толстушки,то сейчас эталон красоты-худенькие,а иногда,и ОЧЕНЬ худые девушки.Вот и решили подкоректировать образ Анны.Да и взять экранизации других классических произведений,например,"Портрет Дориана Грея" Уайлда.В книге этот юноша - блондин с голубыми глазами,а если посмотреть на экранизацию с Беном Барнсом в главной роли то мы видим обратное.Барнс хотел перекраситься и вставить линзы нужного цвета,но режиссеры не захотели делать книжного Дориана.
Согласна, возможно по иному, на фильм бы просто никто не пошел.

Цитата Киара ()
А мне понравился Вронский Кстати,его жена снимает 50 оттенков серого и многие думали,что именно Аарон будет играть главную мужскую роль,но он отказался.
Ты что такие ужасы рассказываешь?! Его на роль Грея?! Да я бы повесилась в кинотеатре!!! Ужасное лицо, ничего красивого, возможно он хороший актер, но от его внешности меня коробит.

О кстати скажу от какого мужчины я в восторге, недавно посмотрела последнюю версию Джейн Эйр, ужасно разочарована скупой концовкой, они еще и сцену с цыганкой вырезали (сволочи!!!) но герои выше всяких похвал!

Хотя, конечно, я очень сомневаюсь, что в те времена так свободно и открыто целовались, однако как красиво!

Цитата Киара ()
Via, natalymag, А вообще какой ы Вас любимый герой в Анне Карениной?
А вот я даже не знаю, наверно никто, разве что Каренин, Левин и Кити. Однако Каренин ведь тоже не идеал, после того как Анна растоптала его в свете, он покупался и верил всяким шарлатанам.

Цитата Киара ()
Не стоит забывать,что Каренина подталкнули к женитьбе на Анне её тетка.Она поставила Каренина в такое положение,что он типа скомпрометировал Анну и обязан на ней жениться Короче,развели его беднягу как лоха.А он и повелся.
А вот этого я не помню, видимо, не придала значения.

Цитата Киара ()
Мне вот ещё понравилась Долли Облонская.
Кстати да, сочувствую ей. И ведь эта одна из всех женщин, которая пыталась оправдать Каренину. А на счет прощения мужа, я бы смогла простить, но не такую свинью как Облонский!
 
КиараДата: Вторник, 02.09.2014, 09:13 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926
Цитата natalymag ()
учитывая, что во-первых, однажды любимый мужчина уже предпочел ей другую (и как раз Анну), да и муж, похоже, находил Каренину довольно привлекательной чисто физически.
Под любимый ты подразумеваешь Вронского?Ну это скорее даже не любовь,а просто влюбленность из-за красивого личика,но не более того.Это как часто бывает-увидишь на улице красивого мужчину и влюбляешься на секунду 13
Цитата natalymag ()
Но ее всепрощение мне несколько чуждо. Сама я мужа-ходока отправила бы на ху... тор бабочек ловить. Не смогла бы жить с человеком, которому не доверяю, который предал и унизил меня.
Вот и я также думаю.НО не стоит забывать,что в то время разводы хоть и были,но это небыло в порядке вещей.Да вот и представим такую картину:Доли разводится с нерадивым супругом и что дальше?За что ей было жить?За какие деньги кормить столько детей?! 10 25
Цитата Via ()
Хотя, наверняка и в этом фильме его выставили неким тираном, который забирает у бедняжки Карениной ребенка.
Я сначала смотрела кино,а потом читала книгу.И ты знаешь,полностью поддерживала Каренина во всех его замыслах.Его не воспринимаешь как тирана.
Цитата Via ()
О кстати скажу от какого мужчины я в восторге, недавно посмотрела последнюю версию Джейн Эйр, ужасно разочарована скупой концовкой, они еще и сцену с цыганкой вырезали (сволочи!!!) но герои выше всяких похвал!
О да,Майкл Фассбендер 11 Я влюбилась в эту экранизацию и потом сразу же побежала читать книгу 13 Про сцену с циганкой тоже согласна.Когда читала прям мурашки по спине бегали.Уххх незабываемый момент.
Ты знаешь,стоит отметить и исполнительницу роли Джейн Мию Васиковску.Она тоже хорошо справилась,да и что тут скрывать,по внешности она тоже очень хорошо подходит.Её трудно назвать красавицей в общепринятом смысле на данный момент,НО она как будто лучится изнутри.
Цитата Via ()
Хотя, конечно, я очень сомневаюсь, что в те времена так свободно и открыто целовались, однако как красиво!
Да,думаю,что даже муж с женой не стали бы так открыто вести себя,НО дочего же это красиво смотрелось! 11


 
КиараДата: Вторник, 02.09.2014, 09:22 | Сообщение # 36
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926
Ну и раз уж речь зашла о Джейн Эйр,выложу свой небольшой отзыв об этом замечательном произведении.

Прочитала:

Шарлотта Бронте
Джейн Эйр






Личное мнение:Не так уж давно впервые прочитала эту замечательную историю 13 И как меня раньше не тянуло на такие книги?! 10 Прочитала много отзывов и афигела немного.Многие прочитали эту книгу в возрасте 15-16 лет,а я вот только к 22 годам добралась 13
Потрясающая книга!Вот это я понимаю история про настоящую,искреннюю любовь.Действительно классика жанра любовного романа.Сразу видно,что у Шарлотта Бронте есть дар к писательской деятельности.
Понравилось абсолютно всё начиная от языка написания и заканчивая героями.
Силы духа и воле Джейн Эйр можно позавидовать.Эта героиня прошла через столько испытаний и невзгод,но не останавливалась и не впадала в уныние,а продолжала жить и бороться за свое счастье.Понравилось то,что автор описывает не внешние прекрасные данные своей героини,а показывает её душевные качества.Она некрасива снаружи,зато прекрасна внутри.
Также большой плюс,что книга лишена пошлости,что характерно для большинства книг этого жанра.
Вывод:Потрясающая книга,которая действительно достойна прочтения!


 
natalymagДата: Вторник, 02.09.2014, 13:54 | Сообщение # 37
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3454
Цитата Via ()
Я такую экранизацию не видела.

Есть такая западная.

Цитата Via ()
А мне Гойя не понравился, скучно, единственное, что меня привлекло, когда писатель рассказывал про Испанию, про инквизицию, про королей. Сам художник, хотя и должна признать, был выдающейся личностью, но симпатии во мне не вызвал, его отношения с дамами тем более порождали во мне одно разочарование и брезгливость.

Да, мужик был неприятный. Но история его жизни меня захватила не столько сама по себе, сколько именно потому, что так хорошо было прописано испанское общество той эпохи.

Цитата Via ()
А мне хотелось посмотреть из-за Каренина, самый удачный подбор актера из всех. Хотя, наверняка и в этом фильме его выставили неким тираном, который забирает у бедняжки Карениной ребенка.

Не, говорят, что наоборот, даже сочувствие к герою сразу пробуждается.

Цитата Via ()
О кстати скажу от какого мужчины я в восторге, недавно посмотрела последнюю версию Джейн Эйр, ужасно разочарована скупой концовкой, они еще и сцену с цыганкой вырезали (сволочи!!!) но герои выше всяких похвал!

Согласна, классный подбор актеров. Кстати, возвращаясь к "Анне Карениной" (фильму), мне там актриса, игравшая Китти, очень понравилась.

Цитата Киара ()
Под любимый ты подразумеваешь Вронского?Ну это скорее даже не любовь,а просто влюбленность из-за красивого личика,но не более того.Это как часто бывает-увидишь на улице красивого мужчину и влюбляешься на секунду

Ну, это мы сейчас девушки здравомыслящие и подкованные по вопросу о том, что не все то солнышко, что встает не все то золото, что блестит. А у Китти это как раз была первая и довольно серьезная, судя по градусу последующей депрессии любовь. И молодые девушки часто влюбляются именно по внешним признакам, хотя редко когда глобально.

Цитата Киара ()
Вот и я также думаю.НО не стоит забывать,что в то время разводы хоть и были,но это небыло в порядке вещей.Да вот и представим такую картину:Доли разводится с нерадивым супругом и что дальше?За что ей было жить?За какие деньги кормить столько детей?!

В то время многие аристократические семьи в таких случаях принимали решение о раздельном проживании. Он обеспечивает ее и наследников, она не мешает ему жить, как хочется. Я не понимаю именно прощения такого козла.




Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 02.09.2014, 14:48
 
КиараДата: Вторник, 02.09.2014, 14:42 | Сообщение # 38
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926
Цитата natalymag ()
Согласна, классный подбор актеров. Кстати, возвращаясь к "Анне Карениной" (фильму), мне там актриса, игравшая Китти очень понравилась. 
Мне тоже 11 А вот Левин получился каким-то дохличком.ИМХО,но если судить по книге и посмотреть на актёра,я очень сомневаюсь,что он сможет весь день работать в поле и при этом не помереть от усталости.Всё таки Левин это некий Русский богатырь,ну или такой мощный Русский мишка 4

Цитата natalymag ()
Ну, это мы сейчас девушки здравомыслящие и подкованные по вопросу о том, что не все то золото, что встает блестит. А у Китти это как раз была первая и довольно серьезная, судя по градусу последующей депрессии любовь. И молодые девушки часто влюбляются именно по внешним признакам, хотя редко когда глобально.  
Ладно,согласна,как то не подумала,НО удивляюсь глядя на маму Китти,которая тоже попала под обаяние Вронского и при этом со всей холодностью отнеслась к Левину.Вроде взрослая и опытная женщина,должна понимать,что Вронский грубо говоря бабник,ему важен сам процесс покорения.Даже её муж часто указывал ей на это.Но она уперлась рогом,а потом,когда стало поздно жалеть стала себя и свою дочь.
Цитата natalymag ()
Я не понимаю именно прощения такого козла.
Видимо внушение Анны возымело такие вот последствия.Она добилась своего.Ведь что не говори,а Анна умела покорять сердца людей своей харизмой и буквально влюбляла в себя.Даже тот же самый момент с Левиным,когда она считала в обществе падшей женщиной, она смогла ТАК себя преподнести,что Левин в некоторой степени влюбился в неё.


 
natalymagДата: Вторник, 02.09.2014, 15:31 | Сообщение # 39
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3454
Цитата Киара ()
А вот Левин получился каким-то дохличком.

Да уж, дохловат, это точно. И неухоженный какой-то.

Цитата Киара ()
НО удивляюсь глядя на маму Китти,которая тоже попала под обаяние Вронского и при этом со всей холодностью отнеслась к Левину.Вроде взрослая и опытная женщина,должна понимать,что Вронский грубо говоря бабник,ему важен сам процесс покорения.Даже её муж часто указывал ей на это.Но она уперлась рогом,а потом,когда стало поздно жалеть стала себя и свою дочь.

Я вообще не понимаю эту женщину. Да, Вронский граф, перспективный молодой человек (был). Так и Левин не нищий, если речь зашла о достатке и положении в обществе. Словом, не знаю. Я еще в школе отказалась вникать в образ матери Китти. Терпеть не могу таких теток. 

Цитата Киара ()
Видимо внушение Анны возымело такие вот последствия.

Да, наверное, разговор с Анной сыграл свою роль, но в искренность того, что сама Анна так легко простила бы походы налево, я не верю. Учитывая, какие истерики она закатывала Вронскому практически на ровном месте, думаю, эта особа лицемерила, когда морально готовила подругу к изменам мужа.




Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 02.09.2014, 15:35
 
КиараДата: Среда, 03.09.2014, 09:34 | Сообщение # 40
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3926
Цитата natalymag ()
Да уж, дохловат, это точно. И неухоженный какой-то.
Знаешь,неухоженность ещё можно простить.Ведь даже в книге Левина сложно назвать модным парнишей 13 Но вот его худоба....Я сомневаюсь,что такой комплекции мужчина смог бы работать целый день в поле и не помереть там.
Цитата natalymag ()
Я вообще не понимаю эту женщину. Да, Вронский граф, перспективный молодой человек (был). Так и Левин не нищий, если речь зашла о достатке и положении в обществе. Словом, не знаю. Я еще в школе отказалась вникать в образ матери Китти. Терпеть не могу таких теток. 
Знаешь в некотором роде как мать её можно понять.Если сравнивать Левина и Вронского Л будет проигрывать по всем параметрам.Вронский-красив,образован,богат,может поддержать любую тему и не теряется,если его мнение оспаривается.Да ещё плюс и богатое будующее в дальнейшем.
Теперь Левин.Богат,НО не так как Вронский,тих,скромен,теряется в обществе да ещё и живет в деревне и соответственно в постоянном труде вечно.И сопоставив всё вышесказанное в глазах любой женщины и матери выигрывает Вронский.НО Мама Китти в этом обществе много лет,уже должен быть хоть какой-то опыт и сооброжалка. Вронский же обычный бабник,который любит сам процесс покорения и отец Китти как мужчина и умный человек видит это,но переубедить свою жену не в состоянии.
Цитата natalymag ()
Да, наверное, разговор с Анной сыграл свою роль, но в искренность того, что сама Анна так легко простила бы походы налево, я не верю. Учитывая, какие истерики она закатывала Вронскому практически на ровном месте, думаю, эта особа лицемерила, когда морально готовила подругу к изменам мужа.
Я думаю,что если бы Стива не был бы братом Анны,то она поливала бы его грязью с большим удовольствием,НО этто же её брат,а значит нужно приложит все усилия и спасти его семью.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА (книги,которые читали абсолютно все)
Поиск: