Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:55 | Сообщение # 7301
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Понравилось. Последнее время испытываю слабость к магическим детективам.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Лессу Каури "Золушки нашего двора". Третья книга серии "Сказки Тикрейской земли"
Какие мы с тобой дружные. Я даже не зная что ты читаешь умудряюсь вытаскивать в сети те же книги.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Ольгу Гусейнову "Светлая и темные".
Тоже читала, и не могу не согласиться с отзывом. Простенько и сладко, но вмеру, так что в общем приятное чтиво на ночь.
Цитатаnatalymag ()
Дочитываю Ольгу Гусейнову "Владелец".
А вот это я не дочитала, уж слишком это все похоже на театр абсурда. А может просто не то настроение было. Но за то, что все же сумела осилисть больше 2 тоже не поставлю.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Таис Сотер "Птица в клетке".
Цитатаnatalymag ()
Все сказанное выше, разумеется, сугубо ИМХО, книга собрала массу положительных отзывов на СИ, но... увы и ах. Видимо, не мое. Вывод: несмотря на интерес к произведению, впечатление лично на меня оно произвело тягостное. И тексту точно не помешает хорррошая вычитка.
Подпишусь под каждым словом. Начитавшись восторженных отзывов скачала книгу, а дочитать нормально не смогла. С какого-то момента просматривала по диагонали, потому как явно не мой формат.
ЦитатаКлёпа ()
Прочитала Татьяну Солодкову "Бессмертный".
Клёпа, спасибо за отзыв, кгига заинтересовала, но я так понимаю читать ее нужно под настроение, а то знаю я эти неоднознанче ХЭ. В общем скачаю и положу в заначку, есть у меня такая, и буду ждать пока душа попросит.
ЦитатаКлёпа ()
Согласна! Поэтому всегда с интересом читаю здесь отзывы и сравниваю со своими ощущениями
А почему только читаю, неужели поделиться впечатлениями не тянет?
Дата: Суббота, 22.08.2015, 14:53 | Сообщение # 7302
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
А вот это я не дочитала, уж слишком это все похоже на театр абсурда.
Тань, не то слово! Не просто похоже, а оно самое и есть:((
ЦитатаTanuha ()
Какие мы с тобой дружные. Я даже не зная что ты читаешь умудряюсь вытаскивать в сети те же книги.
А то! И даже впечатления почти совпали:)) Дай пять, единомышленник!
ЦитатаTanuha ()
Ну, не придирайся, поделился же человек зацепившей книгой:)) Все мы с чего-то начинали.
Прочитала Марину Полякову "Вересковый мед". Аннотация или что-то вроде:
Краткий вариант аннотации: Классика жанра - Он, она и тараканы)))
Вот не упомянули бы добрые люди на страничке О. Гусейновой эту книгу, прошла бы мимо (все же неплохой там раздел с советами, помогает отслеживать новинки на СИ). Не думала, что кто-то сможет переплюнуть Джиллиан краткостью аннотаций, однако на сей раз именно тот случай. Поэтому возьму на себя смелость кое-что пояснить. Недавно сетовала на крайнюю избитость темы магакадемий. Однако теперь понимаю - мастерство автора и дар слова способны "оживить" едва ли не любой дохлый сюжет. Казалось бы, ничего банальнее нынче не состряпаешь - скромная девушка-студентка встречает избалованного мажора, добавим магии по вкусу - и вуаля! Баян СИ номер один готов (номером два бодро шагают в ряд многочисленные изнасилования героинь). Но Марина Полякова доказала - красивая романтическая история может получиться даже из такого изъезженного вдоль и поперек (что твоя старушка Европа) материала. Роман исполнен трогательной нежности и искренности первого настоящего чувства. И это замечательно. С ностальгией вспомнила сомнения и терзания юности. Герои тоже пришлись по душе. Целительница Эрика - девушка спокойная, сдержанная и не сказать, чтобы яркая, зато умненькая, знающая себе цену и наделенная достаточно решительным, волевым характером. Ей хватает смелости отстаивать свои ценности и убеждения (причем, не напоказ, а действительно твёрдо в них веря), хватает и целеустремленности, умения работать со всей отдачей ради достижения мечты. Но главное - героиня не бросает избранника в беде, находит в себе силы простить его, дать второй шанс. Герой поначалу не понравился совершенно - ну что взять с парня из числа пресловутой "золотой" молодежи. Однако любовь меняет Дариона - молодой человек понимает, как пуста его заранее расписанная до деталей жизнь, как мелочны побуждения, как циничны, а порой и жестоки поступки. Впервые поставив благополучие дорогой сердцу женщины выше собственного, герой начинает пересматривать приоритеты. Конечно, незнакомые порывы и эмоции его частенько озадачивают, вызывают внутренний раздрай. Поэтому попутно Дарион совершает массу вопиющих ошибок. Но видит прежде всего свою вину в разрыве, искренне раскаивается и не упускает последнюю возможность вернуть потерянное счастье. Очень приятное послевкусие оставляет роман. Автору удалось показать, что любовь - чувство созидающее и бескорыстное, то самое, которое не унижает, но заставляет людей расти над собой, становиться лучше.
Дата: Суббота, 22.08.2015, 15:49 | Сообщение # 7303
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю "Метелица". Еще одна повесть цикла "Северяне". Аннотация:
Когда в городе появился новый князь с семьей молодая знахарка по имени Метелица даже не могла себе представить, как измениться ее жизнь. Что любовь и предательство пойдут рядом рука об руку и что ей предстоит вскоре покинуть свой дом с разбитым сердцем. Что иногда надо потерять все, чтобы потом все обрести.
Вполне себе красиво и романтично, хотя романтика этакая... суровая (немногословных мужчин и холодных северных земель:)) На сей раз зацепил и необычайно понравился герой. Чем-то напомнил викинга Хельги из романа М. Семеновой "Лебединая дорога". Даже скажу, чем именно. Безукоризненным благородством, трогательной заботливостью, верностью и терпением. Рада, что автор все же не обделила Харека Две Косицы счастьем. Потому что герой его достоин. Вот только не очень-то впечатлила меня сила чувств избранницы воина - черт побери, такой мужик пропадает, а она еще ломается - "ну, мне же подумать надо, у меня же опыт неудачный..." Как по мне, бедняга на момент признания уже раз сто доказал - на прежнего возлюбленного девушки он не похож. Словом, уникумов вроде Харека надо хватать сразу и держать потом ооочень крепко - как бы не уволокли. Поэтому знахарку Метелицу не оценила, хотя больше ничего раздражающего в героине нет, образ получился довольно спокойным: мягким и добрым. К моему вящему удивлению, бросивший сироту-целительницу сын воеводы тоже проявил под конец качества, достойные уважения. Даже во власти темной сущности сумел сдержать внутреннего зверя. И не важно, что помогло парню - сила воли (как оказалась, она у него все же имелась и немалая) или любовь. Главное, человек оказался сильнее нечисти. Именно потому, что в душе осталось достаточно света. Вот только жену его мне от души жаль: все же победу Желан одержал отнюдь не с ее именем на устах. Кстати, легенды о колдунах и ведьмах Хейм сильно отдают преданиями о вампирах. Но читать было интересно. Моя оценка "4". Эх, девушку бы еще сюда поярче и хоть самую малость решительнее.
Дата: Суббота, 22.08.2015, 23:59 | Сообщение # 7304
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Tanuha,
ЦитатаTanuha ()
Татьяну Солодкову "Бессмертный" <...> кгига заинтересовала, но я так понимаю читать ее нужно под настроение
Определённо под настроение. Ну или вторую часть под настроение, а за первую можно в любом настрое браться)) Да, я не упоминала, но книга состоит из двух частей, которые являются вполне самостоятельными (между событиями первой и второй части проходит 4 месяца), поэтому даже воспринялись мной как дилогия. Ещё мне понравилось, что ГГ достаточно взрослые: ей 25, он чуть старше. Подростки и нервные н/летки уже порядком набили оскомину.
ЦитатаTanuha ()
Я достаточно поздно пришла к ЛФР, до этого увлекалась ИЛР и СЛР, поэтому девочки про все книги, которые я прочитала, уже высказались. А про "Бессмертного" вроде не помню, чтобы писали, поэтому и... поделилась впечатлениями
natalymag,
Цитатаnatalymag ()
Ну, не придирайся, поделился же человек зацепившей книгой:)) Все мы с чего-то начинали.
Хм, наверное, спасибо))
Tanuha, natalymag, Кстати, девочки, а можете посоветовать книгу на почитать, исходя из своего богатого "опыта"? Что-нибудь переживательное и эмоциональное (и чем больше, тем лучше), чтобы прямо нельзя было отложить до утра?))) ХЭ не обязателен. И без вампов, пожалуйста))
Сообщение отредактировал Клёпа - Воскресенье, 23.08.2015, 00:05
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 01:58 | Сообщение # 7305
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаКлёпа ()
Что-нибудь переживательное и эмоциональное (и чем больше, тем лучше), чтобы прямо нельзя было отложить до утра?)))
Я стараюсь книги не советовать - очень отличаются вкусы от общепринятых. Но вот то, что порой перечитываю.
Марина Романова "Властители льдов", Ольга Погожева "Я стану твоим врагом", Людмила Астахова дилогия "Эльлорская империя", "Злое счастье", Лара Морская "Игры Ниаварры", "Последнее шоу Себастьяна Риска", Алиса Одинцова "Выгорание" (если найдете, кажется, ожидается выход книги на бумаге), Наталья Гладышева "Клетка для певчей птицы", Джиллиан "Ангелы моих снов", "Драконье гнездо", "Травница", "Осенние", "Зеркала", Дарья Кузнецова (все можно), Анна Туманова "Женское счастье", "Леди для одинокого лорда", Алан Эрик и Полина Стасенко "Зимний крокус", Наталья Колесова "Король на площади", "Грани Обсидиана", Ольга Куно (все можно), Алена Медведева "Обжигающей север", "Нам не узнать друг друга сразу", Анна Котова "Сказание земли Ингесольской", Ольга Кай "Невеста императора", "Городская Ромашка", "Ведьмина тропа", Мария Котикова "Маски", Мария Снайдер "Путь Элены" (четыре книги в серии), Алена Алексина "Перехлестье", Лесса Каури цикл "Сказки Тикрейской земли" Ольга Булгакова "Тяжесть короны", "Нелюбимый мной, не любящий меня", Юлия Шолох "Полчаса до весны", "Два угла", "Рисунок шрамами", Три последних автора - платно (на ПМ или еще где). Но кровных на такое дело в этих случаях, ИМХО, не жалко. Назвала бы еще Карину Демину, но ее точно не перечитываю - слишком для меня депрессивно. Хотя пишет автор замечательно, некоторых книг даже намеренно избегаю - настроение портится всерьез и надолго. Ну, и смотрите последние отзывы, может, что-то понравится, даже если кому-то из нас оно не по вкусу:))
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:23 | Сообщение # 7306
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, уууух-тыыыы, спасибо большое за такой быстрый отклик на просьбу! Пойду собирать недостающие книжки в библиотеку)) Про вкусы я понимаю предупреждение, ибо это весьма субъективная "территория", у самой они весьма своеобразные, поэтому не ожидаю на 100%, что прямо всё-всё должно понравиться (хотя, если так выйдет, будет просто супер!). Но со списком можно хотя бы что-то взять за ориентир и сузить круг поиска (и время сэкономить для чтения))). Тем более, что из предложенного перечня я уже несколько книг успела прочитать и они мне понравились! Ещё раз спасибо
Сообщение отредактировал Клёпа - Воскресенье, 23.08.2015, 07:05
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:26 | Сообщение # 7307
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Не за что:)) Кстати, можно еще Марину Суржевскую почитать, трилогию "Ветер севера" (третья книга платно). Справедливости ради, мне не нравятся остальные произведения этого автора, написанные под псевдонимом Эфф Ир. Многовато насилия.
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 20:47 | Сообщение # 7308
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Таки убедила ты меня, Танюш:)) Тоже прочитала Дарью Быкову "О сказках и не только о них". Аннотация:
Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься.
И опять предельно лаконичная аннотация:)) Так что немного добавлю. Элронцу Шеррайгу Райану, представителю загадочной расы, сильному магу с драконьей ипостасью, крупно не повезло. Нарвался недалеко от пользующегося дурной славой леса на отряд стражей, решительно настроенных загнать упомянутую ипостась по спекулятивной цене и неправедно обогатиться. Неожиданное заступничество студентки-целителя запустило маховик странных событий, приведших к разделенному на двоих проклятью. Пришлось срочно принимать меры, потому как жить-то всем хочется. Долго и по возможности счастливо. Ну что же. Хорошая задумка, да и воплощена достойно. В итоге получился довольно интересный квест с оттенком детектива. Он, она, дорога, а впереди заветная цель и таинственные заговоры - такое сочетание всегда смотрится выигрышно и интересно, тем более, что автору действительно удалось вдохнуть в персонажи жизнь. Главная пара очень понравилась. Да, целительница Ая молода и наивна, но при этом отнюдь не производит впечатление инфантильной дурочки. Героиня - девушка умненькая, рассудительная, искренняя и чрезвычайно порядочная. Причем, острое чувство справедливости поначалу подогревает пока не угасший юношеский максимализм. Эта вера в закон и порядок показалась до ностальгии трогательной. Но даже столкнувшись с неприглядной реальностью, Ая не растеряла убеждений и желания помогать людям. Что, несомненно, достойно всяческого уважения. Герой тоже пришелся по душе - решительный, надежный, заботливый. Несмотря на предательство лучшего друга-человека, не утративший, как выяснилось, ни благородства, ни чести, ни чувства долга. Романтическая линия не во главе угла, но приятная (всегда ценила постепенное развитие отношений). Вот было бы ее еще хоть капельку побольше... В целом поставлю "4+". Наверное, мне слегка не хватило эмоций, но все же история вышла симпатичная, добрая и светлая. В личном рейтинге самую малость не дотянула до "отлично". Ах да, пы. сы. На страничке автора появился небольшой бонус - рассказ "Приворот" про инквизитора Ягхара д`Арго, с которым у героини случилось краткое, но запоминающееся знакомство:))
Немножко не по теме, т.к. это не роман, поэтому если сюда такое не надо, то заранее прошу прощения: исправлюсь, если буду знать в какую тему его можно.
Прочитала очень малюсенький, но такой волшебный рассказ Натальи Дьяченко "Приворотное зелье". Это самая настоящая добрая и светлая сказка. О любви, конечно. Правда, сказка для взрослых :) Сама автор классифицирует его "как любовно-эротический рассказ с послевкусием славянского фэнтези". Истина! Про послевкусие))) Читала и наслаждалась каждым словом, каждой фразой. Очень лёгкий живой колоритный и образный язык. Одним словом - вкусный. Тот случай, когда читаешь и ликуешь, что наткнулся не на холодный бездушный слог а-ля перевод (чем в последнее время - увы - всё чаще грешат авторы) и не на шаблонный сухой стиль, а на родной русский язык: красивый, тёплый. душевный. Кстати, по атмосфере и ощущениям этот рассказ напомнил мне другой, не менее волшебный, "Лесной царь" Анны Михайловой (Skolopendra).
Р.S.: Аннотацию забыла:
Любовно-эротический рассказ с послевкусием славянской фентези. Незатейливая история о том, как чувственность переходит в чувство. Имена героев: Марта - на ассоциациях с матровской кошкой и весенним месяцем мартом, когда люди теряют голову от любви. Эразм - "возлюбленный", также созвучно с эрос и эротикой, и заставляет вспомнить Эразма Роттердамского, что навевает мысли о мудрости.
Сообщение отредактировал Клёпа - Среда, 26.08.2015, 03:19
Начала читать Еву Никольскую "Азартные игры волшебников". Аннотация:
Светлой фее с кучей неприятностей и темному магу, который временно исполнял обязанности ее слуги, было явно не по пути. Но она не знала, к кому обратиться за помощью, а он считал, что должен оказать юной хозяйке услугу за свое спасение и приют. Вот так Аделаида Ванн Грэниус и согласилась на участие в тайной игре волшебников, предложенное ей Ниром. Да только азартные игры, как известно, затягивают, а неискушенные феи совсем не умеют сопротивляться соблазну, особенно когда на кону стоит личная свобода и честно заработанное имущество. Эх, знал бы Нир, в какие приключения по его вине вляпается Ада, сам бы за нее все долги отдал!
Я так понимаю, это трилогия. Но признаюсь честно - дожать даже одну книгу не в состоянии. Меня уже чисто физически мутит от этой штуки. Даже не верится, что написал ее автор "Наследницы "Черного озера" и "Чужой невесты". События напоминают театр абсурда с душевнобольными актерами. Не соответствует этому определению только героиня. Потому как для того, чтобы сойти с ума, изначально ум все же требуется. Но сие не наш случай. Девица - редкостный блондинозавр. Не по цвету волос, да простят меня блондинки, но по образу жизни и полному отсутствию головного мозга. Не удивляет ласковое обращение "дура" из уст жениха. В данном оно воспринимается как комплимент. Моя оценка "1" - нечитабельно.