Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:07 | Сообщение # 7281
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Если не ошибаюсь, автор недавно сменила фамилию - раньше была Юлией Григорьевой.
Совершенно верно, это она.
Мучиться не стала, перелистнула на конец, вытаращила глаза от знакомства двух, достаточно знатных и известных особ в виде женихов (тройничок, да-да, и родители не особо заволновались), играющих в выкуп хабальной невесты у родителей... Это стало последней каплей - закрыла, достаточно.
Сообщение отредактировал Alizabet11 - Пятница, 31.07.2015, 20:08
Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:34 | Сообщение # 7282
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаAlizabet11 ()
играющих в выкуп хабальной невесты у родителей
Гммм... "шведская семья" на горизонте? Нет, все же чего-то не понимаю я в нынешней романтике...
Прочитала Алену Медведеву "Объект". Аннотация:
Их встреча не могла случиться. Они не предполагали о существовании друг друга. Девушка - жительница колонии Земли, гражданский лингвист. Мужчина - пленник, житель далекой галактики Орес, ничего хорошего не ждущий от землян. Ее заставят его допрашивать, его вынудят питаться ею. Их изолируют вдвоем, движимых страхом и ненавистью. Он, она и... голод. И так день за днем в пугающей темноте крошечной капсулы. Шесть квадратных метров на двоих и... абсолютная несовместимость! Что будет с ними через месяц?..
ИМХО, задумка подошла бы для романа. А поскольку это повесть, все вышло как-то скомкано. Я бы не стала говорить о несовместимости. Учитывая темпы сближения пары и скорость возникновения чувств, пришедших на смену физиологии, совместимы ребята просто идеально. Укус - секс - немного потупили (пардон, потупила) - любовь до гроба. А вот общения, постепенного сближения, узнавания не хватает. А жаль. Могла бы получиться не менее "вкусная" история, чем "Обжигающий север", который я лично до сих пор считаю лучшим романом автора. Там во взаимную любовь верилось легко. Здесь же... увы и ах. Добавьте к минусам и недосказанные детали - например, как все же решился вопрос контакта землян с инопланетянами, учитывая что первые подвергли жестоким пыткам экипаж мирного корабля последних, желая выведать технические секреты иной цивилизации? Судя по эпилогу, экспериментаторам погрозили пальчиком и мягко пожурили: "Ай-ай-ай, ребятки, что ж вы с братцами по разуму-то так?" И айда хорошо. Даешь мирное межрасовое взаимодействие. Словом, мне лично эта вещица показалась наброском, сценарием, если угодно. Как самостоятельное произведение выше чем на "3" не тянет. Желающим приобрести дам совет - купите лучше пару шоколадок. Больше удовольствия получите.
Дата: Суббота, 01.08.2015, 13:36 | Сообщение # 7283
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан "Шальной ветер 2". Аннотация:
"Сгоревший" огненный маг, который может вести нормальную жизнь лишь в ночные часы, приезжает в замок деда. Его приезд даёт начало странным событиям.
Ну что же, вторая книга прояснила для меня некоторые вопросы, возникшие после прочтения первой. В частности, поведение родителей героя. К тому же несомненный плюс этой истории - довольно интересный, хотя и лишенный лихо закрученной интриги сюжет с легкой ноткой магического детектива. Однако авторский мир новых красок и очертаний, увы, не обрел. Более того, появились дополнительные странности. Скажем, удивительные литературные сравнения в устах персонажей. Нда... похоже, слава Вильяма нашего Шекспира докатилась-таки до иной реальности - не удивлюсь, если "Ромео и Джульетту" втихаря почитывают даже местные демоны. Еще один очевидный плюс романа - сам герой. Точнее тот пусть, который он прошел от растерянного и абсолютно подавленного властной матерью молодого человека, пережившего страшную трагедию, до сильного духом, уверенного в себе мужчины-защитника. Вырвавшись из под удушающей опеки родителей, Ферди постепенно возвращается к жизни. Медленно избавляется от комплексов, учится самостоятельно принимать решения и контролировать свой дар, развивает новые способности, совершает ошибки, но и одерживает победы - над болью и страхами, над безволием и привычкой подчиняться. Целеустремленный и полный надежд Дин в конце второй части дилогии "Шальной ветер" разительно отличается от загнанного и почти отчаявшегося бедолаги Ферди в первой. Пожалуй, мне по душе тот человек, которым стал бывший огненный баскетболист. А вот героиня... Ее здесь, в принципе, нет. То есть, конечно, имеется молоденькая ведьма Лара, любовь к которой в немалой степени повлияла на стремление Дина преодолеть слабости. Слегка простовата, но мила. Добра и сострадательна. К сожалению, больше ничего сказать не могу. Как личность девушка раскрыта плохо - на главную героиню, ИМХО, не тянет, да и рядом с избранником выглядит невнятно. Даже романтическая линия вышла соответствующей - приятной, но бледненькой, особенно, если сравнить Ферди и Лару с младшим братом героя Кареем и его невестой Алексой - главной парой первого романа. Пожалуй, не будь отношения "сгоревшего" мага и деревенской ведьмочки приправлены давней семейной драмой и призрачной мистикой, наблюдать за ними стало бы откровенно скучно. В целом оценю книгу на "4-". Как и всю дилогию. Пы. Сы. Кстати, "Шальной ветер" собираются издавать. Не могу не поздравить хорошего автора , но и посетовать тоже не могу - ведь есть же, есть у Джиллиан значительно более яркие произведения! И светлые, нежные, и динамичные, таинственные. А как же "Травница", "Осенние", "Драконье гнездо", "Ангелы моих снов"? Все же пути наших издателей воистину неисповедимы, а предпочтения загадочны.
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 09:07 | Сообщение # 7284
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Гммм... "шведская семья" на горизонте? Нет, все же чего-то не понимаю я в нынешней романтике...
Увы, печальная тенденция...
Сафонова Евгения. Дифференцировать тьму Аннотация: Знакомьтесь – Снежана Белая, она же Белоснежка. Студентка ВМК МГУ и новоявленная попаданка. Правда, вместо парочки влюблённых эльфов и дара демиурга ей достался серебряный ошейник, участь куклы колдуна и принц дроу, он же насильник со стажем. Только не нужна ей ни магия, ни влюблённые эльфы: ведь её оружие – интеллект…
Итак, история об очередной попаданке, которую столкнули в воду... А она оказалась в государстве дроу. Девочка, совершенно не блещущая красотой, не имеющая магических способностей, но умная и хороший аналитик с фотографической памятью. Первоначально попадает в рабство, но оказывает дроу услугу по захвату важного пленника и её освобождают. Неоднозначная история, временами проявляющийся эгоизм из серии "своя рубаха ближе к телу", но цепляющая. Вот влюбилась она в колдуна, а он... занят и изменять своей половинке не собирается. Эн-ное количество страниц оба разбираются со своими чувствами и желаниями, и в конце концов, а это респект автору, девушка начинает понимать, почему колдун так к ней неровно относится. Просто не желает, чтобы она излишне привязывалась и сохранила возможность вернуться назад. Первая книга, будет вторая. Вторую тоже буду читать. Язык хороший.
Сообщение отредактировал Alizabet11 - Воскресенье, 02.08.2015, 09:08
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 11:35 | Сообщение # 7286
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Автор уже давно ничего просто так до конца не выкладывает:)) Эта история есть платно на Книгомане, на странице автора имеется ссылка. Полный объем я не смотрела, но да, произведение небольшое. Сугубо ИМХО, той сотни, что за нее просят, повесть не стоит.
Детективно-приключенческое любовное фэнтези. Суровые будни второго округа тэль-рейской стражи по борьбе со злоупотреблением магией тёмных становятся ещё более суровыми после прибытия нового начальства. Мало того, что аристократ, которого невесть как занесло на эту службу, так ещё и светлый. В придачу всем недоволен. И как отразится его появление на качестве дальнейших расследований? Ясно только одно: скучно не будет!
Понравилось. Последнее время испытываю слабость к магическим детективам. На сей раз единой линии, строго говоря, и нет. Суть сюжета - косвенно связанные расследования преступлений, суть которых в злоупотреблении темной магией. Ведет дела сержант Тиана Рейс. Служебные будни внезапно осложняются назначением в отдел нового весьма строго начальства и политическими интригами высшего света. Кстати, авторский мир довольно интересен, даже отчасти забавен - тип магического дара определяется цветом волос:)) Герои очень хороши. Тиана - умненькая, порядочная и целеустремленная девушка, всего добившаяся собственным неустанным трудом. Более того, она действительно любит свою работу, уважает закон и высоко ценит справедливость. Ее избранник впечатлил благородством, чувством чести и собственного достоинства, верностью долгу и стране. Думаю, герои очень друг другу подходят, несмотря на разницу в социальном положении и магических способностях. Минус только один. Романтики хотелось бы побольше. Тем более, что мне по душе построенные на взаимопонимании отношения героев, пусть даже последнее им далось не без труда. Оценю роман на "4+".
Дата: Вторник, 04.08.2015, 21:56 | Сообщение # 7288
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Каршева Ульяна (Джиллиан). Шальной ветер-1. Оберег для огненного мага Студентка факультета универсальных ведьм Алекса — очень занятой человек. На ней забота о трех сестрах и братишке и о доме в пригороде. Она отличница магического корпуса — «ботанка», как снисходительно называют ее одногруппницы. Но ее привычная жизнь однажды вовлекается в вихрь непонятных, а иной раз поразительных событий: она теряет лучшего друга, неожиданно для себя становится подругой университетской спортивной знаменитости; обнаруживает в сумке булавку с любовным приворотом от того, на кого бы не подумала; оказывается приглашенной в замок известных прорицателей, где ей приходится убегать от таинственного чудовища, которое может жить лишь в полном мраке; узнает семейные тайны потомственных магов из знати. Череда предательств, открытий, боли, привязанностей… И всегда рядом предатель и верный помощник, которого она от всего сердца ненавидит, но к которому, кажется, постепенно начинает привыкать.
Молоденькая учащаяся ведьмочка внезапно обнаруживает в себе дар контролировать у других огненную стихию. Её пытаются сначала заставить лечить сгоревшего во время тренировки, бывшего красавца и надежду семьи, но потом она соглашается сама. Все семьи магические, все со своими заморочками, несколько неожиданными. Вся мораль, скорее, для родителей - не портите своим детям жизнь своими чаяниями.
Написана вторая книга. Буду читать точно.
Сообщение отредактировал Alizabet11 - Вторник, 04.08.2015, 22:00
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:20 | Сообщение # 7289
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Лессу Каури "Золушки нашего двора". Третья книга серии "Сказки Тикрейской земли" Аннотация:
Брунгильда Рафарин - Матушка Бруни - владелица трактира в Квартале Мастеровых, в одночасье становится невестой Его Высочества принца Аркея и богатейшей женщиной страны. Как остаться самой собой? Смотреть на того, кого любишь, и ощущать его тепло и поддержку! Как не потеряться в коридорах замка Ласурингов? Приобрести друзей из числа его постоянных обитателей! Как найти своё место в мире? Да ты уже нашла его! Твоё место рядом с ним, с тем, кто когда-нибудь станет королём Ласурии. И тогда тебя, как и другую девушку, попавшую в подобную ситуацию, станут называть "Ваше Величество". Вот только той повезло не так, как тебе! Рэйвин Моринг любила и была любима, но злодейка-судьба развела влюблённых, обручив её с Его Величеством Редьярдом Третьим, а Атрона рю Воронна отправив в пекло пожирающей изнутри ненависти... Загадки прошлого и морские приключения, истории любви такой разной - страстной, верной, доброй и злой, собственнической и жертвенной собраны в этой книге, которая написана ради того, чтобы люди задумались о своём прошлом. Об ошибках и о том, как их можно исправить!
Отличная атмосферная вещь, согревшая душу после несколько разочаровавших нелепой упертостью героини "Ласурских хорьков". Была очень рада окончательному воссоединению главной пары - Бруни и Аркея. Думаю, из них получится отличная королевская чета - оба сильны духом, умны, благородны, глубоко порядочны, верны своим принципам при любых обстоятельствах. Пусть хотя бы в сказках правители будут достойны венца. К тому же герои связаны сильным и чистым искренним чувством. Про такое поэты говорят "сильнее смерти", и в подобных случаях им легко веришь. Трогательная нежность отношений влюбленных поразила - порой хотелось плакать, порой улыбаться. Зато других давних знакомых стало вдруг глубоко жаль - жаль их неприкаянности, одиночества, упущенного зачастую по собственной вине счастья. А ведь были среди них не только симпатичные персонажи, но и те, кто вызывал и гнев, и возмущение, и недоверие. Наверное, вторым я пожелала бы... нет, не рая, ибо не заслужили, но покоя. Как Мастеру и его Маргарите. А первым - новой надежды. Пожалуй, лишь королю Редьярду как-то не хотелось сочувствовать. Может, он и хороший правитель. Однако человек гниловатый. Надеюсь, младший принц не во всем окажется похожим на родителя. Признаюсь, противоречивое впечатление произвела вся книга. Веселое и грустное, тепло и холод так тесно переплелись в этой истории. Если первый роман автора, "Золушки из трактира на площади", вызывал в памяти запах специй и свежей выпечки, вкус клюквенного морса и меда, то эта вещь отдает терпкой сладостью мороженных ягод и горечью травяного чая, осенней тоской облетающих листьев чужих воспоминаний и жарким потрескиванием очага пылкой взаимной любви. Очень мало сейчас произведений, которые хочется прожить, которые печалят и заставляют смеяться. Поэтому моя оценка, несомненно, "5+".
Дата: Четверг, 13.08.2015, 19:06 | Сообщение # 7290
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нору Робертс "Орудие ведьмы - любовь". Третья книга серии "Кузены о`Дуайер". Аннотация:
У потомственной ведьмы Брэнны О’Двайер есть все: любящие брат и сестра, собственный магазин, верные друзья. Но есть одно недостающее звено в ее жизненной цепи: любовь… Короткая интрижка с Фином, потомком их злейшего врага, обернулась мучительной болью и разбитым сердцем. Чтобы заполнить пропасть, оставленную после расставания, Брэнна отдает все силы на осуществление плана, который положит конец злу, преследующему их семьи в течение многих веков. Справится ли Брэнна со своей миссией? Ведь против нее враг использует самое опасное оружие – любовь…
В принципе, неплохо, но ожидала большего. Немного разочарована сюжетом - ИМХО, он явно затянут. Очень много заговоров (отдаю должное переводчику, это же надо было еще как-то зарифмовать), много ирландских рецептов (ммм, вкусно, но полкниги прошло на кухне), а вот действие понеслось вскачь лишь на последней трети повествования. И еще. Я так и не поняла, зачем героиня столько лет отталкивала любимого и парила мужику мозг своими многочисленными "нельзя", если все вылилось в пресловутый принцип "а, ладно, если очень хочется, то можно!". В итоге, колдун Фин оказался куда более озабочен собственным темным наследием, чем его подруга. Но в целом герои - и Фин, и Брэнна - пришлись мне по душе. Оба такие ответственные, серьезные, добрые и верные, очень близко к сердцу принимающие благо родных и близких, всегда готовые защитить слабого, будь то человек или кто-то из братьев наших меньших. Такие люди никогда не ступят на темную дорогу, не станут злоупотреблять магической силой, не позволят одолеть себя алчности и жажде власти. Понравилась и общая атмосфера романа - очень теплая и добрая, несмотря на борьбу со злом во главе угла. Я бы даже сказала, семейная. Крепкие родственные узы трех любящих пар приятно порадовали. Наверное, эту вещицу лучше читать зимой или осенью, с пледом и горячим кофе под рукой:)) Оценю на "4". Несмотря на положительные моменты, могло бы получиться и лучше. Жаль, но это точно не "отлично". Пы. Сы. Аннотация под конец явно не в тему. Все с точностью до наоборот.