Девочки, всех с Рождеством. Пусть в этот светлый праздник исполнятся все ваши мечты, а души наполнятся радостью и счастьем. Желаю всем здровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и конечно же мира и счастья.
Цитатаnatalymag ()
Не дай бог, он потом по специальности еще и работать будет!
У меня такая же реакция была. А даже попыталась представить себе, как можно заочно научиться пальпировать живот, выдирать зуб или даже вырезать аппендицит. А вот представить такого специалиста на приеме в больнице я, если честно, побоялась.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Ольгу Булгакову "Тяжесть короны".
Наташ, спасибо за отзыв, я уже хочу ее прочесть.
А я тоже хочу поделиться впечатлением от хорошей книги.
Никольская Ева. Наследница "Черного озера"
Он, она, стол… стол переговоров, а вы о чем подумали? — )) Сказка для ВЗРОСЛЫХ девочек… со всеми вытекающими-))) Охота примитивной романтики, простого, как рельса, сюжета, и совершенно прозрачной интриги… Так что будет банальная отфонарщина в стиле ЛР с мистически фэнтезийным налетом, не более того.)))
Ну что сказать, аннотация права, сюжет действительно прост до безобразия, и можно даже сказать, что состоит он из парочки достаточно популярных штампов. Но если разобраться, то это пожалуй можно сказать про большинство сюжетов. Интрига действительно прозрачна и совершенно не заставляет ломать голову чем же все закончиться. Зато романтики - море. Вообще вся книга очень нежная и романтичная, но с этим у автора, как правило, проблем никогда не бывает. Главные герои вообще замечательные, никаких глупых выбрыков, никакого ослиного упрямства, никакого придумывания несуществующих проблем, в общем ничего что могло бы вызвать раздражение или хотя бы недоумение. И это при том, что сюжет замешан на изрядной доле мистики. Читала с огромным удовольствием и получила море позитива, чего и всем желаю.
Главные герои вообще замечательные, никаких глупых выбрыков, никакого ослиного упрямства, никакого придумывания несуществующих проблем, в общем ничего что могло бы вызвать раздражение или хотя бы недоумение. И это при том, что сюжет замешан на изрядной доле мистики. Читала с огромным удовольствием и получила море позитива, чего и всем желаю.
О, вот это просто отлично! Спасибо за отзыв, Танечка! Побежала скачивать книгу, а то жутко не хочется портить себе впечатления от "Тяжести короны" какой-нибудь откровенной глупостью. Как раз душа требует чего-то простенького, романтического и фантастически-фэнтэзийного:))
ЦитатаTanuha ()
Наташ, спасибо за отзыв, я уже хочу ее прочесть.
Книга есть полностью только на Призрачных Мирах. Дороговато, предупреждаю сразу, но, ИМХО, оно того стоит.
Дамы и господа (ежели к нам таковые заглядывают:)), всех с наступившим Рождеством!
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 07.01.2015, 21:39
Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:10 | Сообщение # 7003
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Зеа Рэй Даниэль, серия "Дети Амира". Книга 1. "Данфейт". Аннотация:
Ее природа обошла своим вниманием. Ему - подарила все, что у нее было. Она посчитала, что недостатки можно исправить. Он знал, что выше головы - не прыгнуть. Она приняла зависимость как вызов. Он смирился с неизбежностью. Она решила доказать, что сможет с этим справится. Он отстранился, чтобы посмотреть, что из этого получится. Только она - его раб. А он... Он просто влюбился в нее. Система или они? Они или система? Это - не война, это то, с чего она начнется.
Книга 2. "Айя". Аннотация:
Она - дочь Великого человека. Она сжимает пальцы на руках и грызет ногти. Она ходит в дешевой кофте с капюшоном и не обращает внимания на собственную внешность. Из нее не вытянуть и двух слов, и на любое замечание она отвечает простым "извините". Но почему-то ему кажется, что это - не есть ее суть. Он вырос в тени величия собственного брата. Он потерял двух своих матерей. Он отказался от женщины ради того, кому эта женщина оказалась не нужна. Кто же он такой на самом деле и почему она смотрит на него так, будто знает ответ на этот вопрос? У нее - своя тайна. У него - свое предназначение. И у каждого из них - своя роль в спектакле под названием "Война".
Книга 3. "Айрин". Аннотация:
В разгаре война Ассоциации Зрячих и Межпланетарного Военного Союза. Во время выполнения боевого задания капитан воздушно-космических сил Ассоциации Пенеола Кайдис попадает в плен вместе со своим экипажем. Сторона противника предлагает Пенеоле сделку: жизни ее подчиненных в обмен на информацию, которую Пенеола сможет раздобыть только в тылу своей собственной армии. Что терять женщине, которая носит на лице черную маску и желает найти человека, который изуродовал ее лицо? Пенеола соглашается выполнить задание и предать свою армию, однако, в обмен просит преподнести ей голову Райвена Осбри в подарок. Сделка заключена. Пенеоле предстоит отправиться на Дереву, чтобы найти пропавшую там год назад Айрин Белови и вернуть ее домой. Но, кто такая Айрин Белови? И что произойдет, когда Пенеола встретится с ней? Легендами - не рождаются, ими - становятся. Пенеола Кайдис уже доказала это, теперь черед Айрин Белови показать, на что она способна!
Отдаю должное автору - книги точно запомнятся надолго. Наверное, это один из самых сложных в сюжетном плане циклов на СИ. Очень достойная и качественная фантастика. Наверняка, серию оценят поклонники теории взаимосвязанных измерений и возможности путешествий между ними, а заодно сторонники идеи первичности сознания. Автор детально продумала и проработала систему двух миров - Внешнего, материального, и параллельной реальности детей Амира, своего рода посмертного обиталища разумных сущностей. Причем, люди, одаренные сверхспособностями, не только довольно успешно приспосабливаются к жизни в ином измерении, но также сохраняют собственную личность. А значит, при них остаются все этические убеждения (буде таковые вообще имеются), особенности характера и воспитания, а еще, к сожалению, психические травмы. Поэтому все конфликты, интриги и сложности взаимоотношений мира Внешнего оказываются вполне жизнеспособны в обществе детей Амира. И если есть у, так сказать, "преставившихся" возможность измениться, то изменения те могут подразумевать как духовный рост, так и полную моральную деградацию. А прогнившая насквозь система правления зрячих неизбежно принесет войну не только детям Юги, но и порождениям Амира. Вот в таких-то условиях героям предстоит не только спасти оба мира, разрушив упомянутую систему, но и как-то наладить в конец запутанные отношения. Надо сказать, методы решения как общих, так и личных проблем были мне не всегда симпатичны, но победителей, как известно, не судят. Хочется думать, все участники событий стали лучше, порядочнее и честнее, пройдя через немыслимые испытания мужества, выдержки, преданности и чести. А еще, как мне кажется, сумели иначе увидеть собственных избранников, доказать друг другу силу и искренность взаимных чувств, научиться по-настоящему любить, прощать и бороться за свое счастье. А уж терний на пути нескольких основных пар одаренных оказалось предостаточно - от неодобрения родственников до ломающей судьбы войны, от отравляющей сердце ревности до банального отсутствия понимания. Несомненный плюс книги - наличие красивых и страстных интимных сцен. Причем, есть тут и элементы слэша. Если честно, не поклонник я этого жанра. Однако на сей раз даже мой внутренний ханжа не возмущался. Потому что автор сумела показать, как сильно отличается похоть от истинного чувства. Как прекрасны, нежны и романтичны могут быть отношения действительно любящих пар. На этом фоне ХЭ со свадьбами и трогательными клятвами верности приятно согрел душу. А вот старшее поколение со всем его цинизмом, властолюбием, холодной рассудочностью и крайней жестокостью было мне откровенно неприятно. Хорошо, хоть кто-то из них осознал, как горько идти по жизни в одиночестве. И не могу не признать справедливость настигшего других возмездия. Словом, трилогия "Дети Амира" определенно заслуживает внимания, это не только пылающие страстями любовно-фантастические романы, но и серьезные произведения, поднимающее немало этических и социальных проблем. Вот только теперь возникло сильное желание почитать что-нибудь более светлое и доброе. Все же в этой серии немало эмоционально тяжелых моментов.
Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 08.01.2015, 15:40
Дата: Пятница, 09.01.2015, 19:40 | Сообщение # 7004
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала забавную малышку, которая прежде всего удивила, а потом уже все остальное. Кароль Елена "Мишка с сюрпризом"
Однажды она решила пойти наперекор. Однажды она сказала – я уже взрослая и сама решаю, с кем мне быть и что делать. Однажды она сбежала, чтобы начать новую, иную жизнь. Самостоятельную. Без указки сверху. Но кто сказал, что он с этим согласен? Он дал ей время на взросление, он дал ей время на обучение, он дал ей время на осознание. Он не дал ей одного – иных мужчин. Потому что инкубы, как и драконы… такие собственники, право слово! При чем тут эти сказочные персонажи? Хм… прочтите и узнаете.
Ну прежде всего я просто не ожидала от автора ничего подобного. Потому что раньше в ее произведениях все было очень чинно и целомудренно, там даже до поцелуев дело редко доходило. А в этой крохотной повести она, наверное, отыгралась за все ранее написанные книги. Думаю из аннотации уже понятно, что дело идет о сбежавшей невесте. Девушка не захотела выходить замуж за выбранного мамой жениха, потому что ей хочется любви и романтики выраженной в конфетно-букетном периоде, а жених помесь бульдога с носорогом, то бишь на половину дракон - на половину инкуб, а значит ему ничего кроме ее тела не надо. Женишок позволил красотке побегать 8 лет, а потом решил вернуть блудную невесту на родину. Вот процесс возвращения здесь и описывается. Сразу скажу романтикой здесь и не пахнет, зато страсти кипят, бурлят и через край льются. Причем страсти во всех смыслах. В общем сюжет прям как рельса, смысла мало, действия много и горячо так, что прям дух захватывает. Скоротать зимний вечерок самое оно.
Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:09 | Сообщение # 7005
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
В общем сюжет прям как рельса, смысла мало, действия много и горячо так, что прям дух захватывает. Скоротать зимний вечерок самое оно.
Видела книжку в бесплатном доступе на ПМ:)) Как-то слегка смутила меня девица верхом на плюшевом медведе на обложке. Но, может, и стоит скачать, раз такие страсти.
Дата: Пятница, 09.01.2015, 20:23 | Сообщение # 7006
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Как-то слегка смутила меня девица верхом на плюшевом медведе на обложке.
Меня девица тоже смутила, но потом добрые люди посоветовали не обращать на нее внимания. Если честно, я вообще не поняла к чему там именно эта картинка, ничего хотя бы отдаленно похожего в книге нет, даже в постельных сценах девица по большей части пусть и слегка, но одета, не говоря уже о том, что мишка в книге далеко не такого гигантского размера.
Сообщение отредактировал Tanuha - Пятница, 09.01.2015, 20:24
Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:07 | Сообщение # 7007
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
не говоря уже о том, что мишка в книге далеко не такого гигантского размера.
А, так, стало быть, мишка все же есть... Уговорила, пойду закажу книжку на ПМ:))
А я тут прочитала пару небольших романов, послевкусие довольно приятное. Номер один. Ева Никольская "Наследница Черного озера". Вместо аннотации:
Сказка для ВЗРОСЛЫХ девочек со всеми вытекающими.))) Пишется от фонаря, жанр говорит сам за себя.) ЛР, мистика, фэнтези... именно в таком порядке!-))
Нда... пояснение немного туманное. Позволю себе рассказать завязку сюжета. Итак, дизайнер Блэр о`Ши бежит накануне свадьбы от садиста-жениха. Теперь ей приходится скрываться, но финансы поют романсы, и Блэр решает взглянуть на недавно доставшееся от почившего дядюшки наследство - по словам матери, "сарай в три доски" где-то у черта на куличках. Может, удастся как-нибудь сбыть с рук ненужную недвижимость. Каково же было удивление девушки, когда вместо сарая-развалюхи она увидела огромный, хотя и мрачноватый особняк! А еще рядом плещется Черное озеро, так часто снившееся Блэр в кошмарах, а в доме неподалеку живет симпатичный и загадочный мужчина... Не скрою, штампы есть, причем не только любовно-фантастического, но и готического романа. Мне лично это произведение местами напомнило фильм "Лабиринт фавна", а местами - третью серию первого сезона "Сверхъестественного" (это про призраков в озере). Но понравилась книга, по большому счету, все же не фэнтэзийной составляющей. Это действительно волшебная история, где-то страстная и романтичная, где-то таинственная, а порой и трогательно-нежная. Отношения запуганной бывшим женихом стеснительной неудачницы Блэр и сильного, решительного, надежного Индэвора Раша развиваются стремительно, но впечатлений это не портит. Скорее напротив - хочется быстрее раскрыть все тайны героя. А элементы мистики лишь подогревают интерес. По пятибалльной шкале оценила бы "Наследницу Черного озера" на "5-". Вещица глубиной не отличается, сюжет довольно прозрачен, но герои вполне симпатичные, к тому же автор сумела отлично совместить ЛР с историями о ведьмах, колдунах, феях и русалках. Так что если есть желание приятно провести вечер за сказкой для взрослых девочек - вам сюда:)) Танечка, еще раз спасибо за отзыв, без него я вряд ли обратила бы внимание на этот роман - у Е. Никольской пробовала читать только серию "Подарок из преисподней" и не могу сказать, что понравилось.
Номер два. Джессика Симс "Разыскивается: Дикая штучка", четвертая и последняя книга серии "Полуночные связи". Аннотация:
Последняя книга в романтической, весёлой и сексуальной серии, где паранормалы ищут любовь через агентство «Полночные связи». Райдер скрывает тёмную тайну от своих коллег в Полночных связях. Каждый раз, когда её сексуально влечёт к мужчине, её драконья сторона прорывается наружу. Точно не привлекая мужчин! Но ей нужно потерять девственность до двадцатипятилетия, или Райдер навсегда станет драконом. Её решение? Огромный работяга Хью, назначенный стражем её целомудрия. Он явно горяч для неё, но у Хью есть весомые причины, чтобы сопротивляться Райдер. Помогут ли искушение и любовь… найти способ?
Как и все истории этого цикла, книга совершенно несерьезная, но легкая, местами забавная и довольно "горячая" (причем, без перегибов, учитывая, что главная пара - девственники:)) Читать рекомендуется исключительно разгрузки мозга ради. Тема все та же - обделенные любовью одинокие оборотни в поисках истинной пары. Единственный необычный элемент сюжета - расовая принадлежность Райдер и Хью, потому как она все же не совсем дракон, а он - довольно необычный вер-тигр. Должна сказать, у Джессики Симс на общем фоне западных авторов вполне себе адекватные и приятные героини, а в героях за внешней брутальностью скрывается масса нерастраченной нежности. Тем мне роман и понравился. А вот качество перевода впечатление подпортило. В целом, как будто, читабельно, но куча ляпов, местами даже заметны дословно переведенные идиомы, а в диалогах ряд ответов вообще не имеет смысла. Кроме того, наблюдается засилье всевозможных местоимений, тавтология, странновато построенные предложения, неверно подобранные слова... Дамы, я знаю, многие считают это мелочами, но мне лично подобные "красоты" сильно режут глаз. Поэтому общая оценка, опять же, по пятибалльной шкале - "4-". Минус за перевод.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 10.01.2015, 15:24
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:14 | Сообщение # 7008
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Кароль Елена "Мишка с сюрпризом"
Танюш, к твоему отзыву и добавить нечего. У меня именно те же впечатления, что ты описала в своем отзыве. С удовольствием прочитала эту малышку, хотя и не ожидала подобного от автора.
Я прочитала Григорьева Юлия "Первое задание" К сожалению аннотации автор не написала. Только написала:Интересную аннотацию так и не могу придумать, потому скажу просто: юмор, магия и, конечно, любовь Неплохая книга, хотя немного не моей возрастной группы. Героиня молоденькая девушка, а герой - ее магистр и наставник. Намного старше ее, но вел он себя порой как подросток. Есть в книге и приключения и любовь и юмор. Возможно мне бы книга больше понравилась, НО я тут начиталась ваших рекомендаций и уже поставила эти книги в очередь на чтение. Поэтому читая роман, я все думала - ну когда же я его дочитаю и наконец возьмусь за те книги.
Сообщение отредактировал Людочка - Воскресенье, 11.01.2015, 21:17
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:23 | Сообщение # 7009
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
А вот качество перевода впечатление подпортило. В целом, как будто, читабельно,
Цитатаnatalymag ()
Дамы, я знаю, многие считают это мелочами, но мне лично подобные "красоты" сильно режут глаз.
Ох, Наташ. Ну какие же это мелочи? К моему огромному сожалению сейчас найти качественный перевод с красивой редактурой очень проблематично. У меня лежат кучи скаченных законченных переводов , но не берусь за них и пока не тянет. Потому как иногда по первому предложению (а иногда и аннотации) можно оценить степень ЧИТАБЕЛЬНОСТИ. А мне хочется наслаждаться чтением, а не возмущаться.
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:16 | Сообщение # 7010
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаЛюдочка ()
Неплохая книга, хотя немного не моей возрастной группы. Героиня молоденькая девушка, а герой - ее магистр и наставник. Намного старше ее, но вел он себя порой как подросток.
Вот не прижился у меня автор, увы. Пробовала читать роман "Солнышко", но героиня оказалась очередным конем в юбке. К тому же, особой наглой и упертой, всецело уверенной в собственной непогрешимости. Все это убило интерес к книге. Честно говоря, остальные женские образы тоже не впечатляют.
ЦитатаЛюдочка ()
А мне хочется наслаждаться чтением, а не возмущаться.
Вот и мне тоже, Люд. Поэтому последнее время очень редко читаю западных авторов в любительских переводах.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 12.01.2015, 20:27