ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 31.12.2014, 16:27 | Сообщение # 6991 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата polissya ( ) Девы, а у вас полная версия, в с смысле, с окончанием? Поделитесь, плиз Дык, автор, вроде, без проблем концовку высылает. Правда, теперь уже после первого января.
Прочитала Джиллиан "Зеркала". Аннотация: Мистика, приправленная романтикой, ИМХО, удается автору лучше всего. Аннотация не слишком содержательна, поэтому немного поясню. Итак, сюжет весьма интересен. У нас есть девушка со странным даром видеть в зеркалах будущее. Увы, запретные знания дорого стоят, взамен таинственная сущность из зазеркалья требует крови, и запросы с каждым разом становятся все масштабнее. Что не лучшим образом сказывается на физическом и психическом здоровье гадалки. К счастью, помощь приходит вовремя. А неожиданный спаситель на поверку оказывается куда как непростым человеком... Как всегда, книга подкупает адекватной, при обычных обстоятельствах довольно спокойной и порядочной героиней. Кира дорого заплатила за свое любопытство, но теперь она, не задумываясь, рискует жизнью ради друзей, родных и любимых. А еще способна с пониманием отнестись к сложному характеру избранника. Герой же получился настоящим защитником, внешне грубоватым и немногословным, но верным, умным, надежным и в глубине души очень добрым мужчиной. Такой не бросит вернувшегося после тюрьмы брата и доведенную до отчаяния незнакомую девушку, поднимет разваливающееся хозяйство небольшого коттеджного поселка, присмотрит за разгулявшейся молодежью и даже отправит обратно в преисподнюю зазеркальную нечисть. У Тима сильная воля, он уверен в себе и готов нести ответственность за все свои решения. Отличные качества, ИМХО. Романтическая линия довольно приятная, хотя могла бы быть и ярче. Однако мне все же пришлись по душе решительная настойчивость с одной стороны и постепенно выросшая из благодарности любовь с другой. Словом, автор не разочаровала, я отлично провела время за чтением, чего и всем желаю.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 31.12.2014, 16:32 |
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 31.12.2014, 16:35 | Сообщение # 6992 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА ( ) Сама захотела прочитать.. Позитивное произведение, под новый год - самое оно:)) Так что рекомендую.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 02.01.2015, 12:33 | Сообщение # 6993 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Катерину Полянскую "Еще одна невеста, или дракон не отпустит". Аннотация: Удивительно, но прочитала не без удовольствия. Если честно, до сих пор с автором у меня как-то не складывалось. Это вторая книга госпожи Полянской, которую я сумела закончить, и первая, которая все же пришлась по душе. Вообще, история незатейливая - оригинальных сюжетных решений не ждите. Молоденькая девушка-магичка и обаятельный дракон... ээээ... значительно старше. Но порадовало отсутствие массы стандартных глупостей и истерик со стороны героини, а также сдержанность вкупе с воспитанностью представителя крылатого племени. Не скажу, что девица вовсе не совершала глупостей, но, в принципе, все они оправданы молодостью и отсутствием жизненного опыта. Зато Леона порадовала стремлением наладить отношения в браке, а заодно стать супругу настоящей спутницей жизни, поддержкой и опорой. Дракон приятно поразил терпением, порядочностью и умением постепенно добиваться доверия избранницы. Обычно такого рода персонажи прут напролом аки танки, пользуясь известным двигателем прогресса - наглостью, однако на сей раз все вышло иначе. Не могла не оценить:)) Понравился и тот факт, что автор не стала добавлять пресловутых метаний между мужиками по принципу "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу". Точнее, в истории главной пары этого момента нет (и слава богу, ибо такое чувство, что подобным ходом госпожа Полянская пользуется частенько). Признаюсь, такой поворот событий сильно подпортил мне впечатления от предыдущего прочитанного произведения К. Полянской. Небезынтересными показались и несколько второстепенных персонажей. В частности, с удовольствием почитала бы про дядюшку героини, Ледяного князя (кажется, книга уже есть, но рассылка прекращена в виду выхода издательской версии). Тем более, что этот товарищ уже знаком мне по роману "Северная невеста", и, ИМХО, показался весьма достойным мужчиной. Ну и как истинному поклоннику ХЭ хотелось бы пристроить, так сказать, в хорошие руки друга главгера, язву и бабника белого дракона Нияра. Кстати, "Дракон не отпустит" и "Северная невеста" - части одного цикла, "Северные истории". Даже наблюдается определенная хронология событий, и есть ряд сквозных персонажей. Однако автор на своей СИ-страничке права, эти вещицы вполне можно читать отдельно. И еще к слову. "Невеста" не в моем вкусе.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:03 | Сообщение # 6994 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прочитала Туманову Анну. "Женское счастье" Самое смешное, что когда начинала читать совершенно не соотнесла книгу с отывом natalymag. А точнее я просто забыла о нем, и только когда начала читать поняла что книга кажется мне подозрительно знакомой, хотя я ее точно не читала. Еле разобралась с чем связано это дежавю. В целом абсолютно согласна с Наташей, мило и романтично, хотя момент с изменой несколько подпортил впечатление. Ну и еще мне показалось, что местами идет перебор со сладостью, но общее впечатление от книги это не меняет.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:36 | Сообщение # 6995 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) В целом абсолютно согласна с Наташей, мило и романтично, хотя момент с изменой несколько подпортил впечатление. Ну и еще мне показалось, что местами идет перебор со сладостью, но общее впечатление от книги это не меняет. Рада, что книга понравилась:))
А я тут прочитала Маргариту Бурсевич "Предсказать прошлое". Аннотация: Дамы, вот даже не знаю, как отнестись к этой книге. Попробую рассуждать последовательно:))) Одного я не понимаю - зачем писать роман в историческом антураже, если об избранной эпохе, а заодно о ее нравах и обычаях ты имеешь... даже не смутные представления. Не имеешь их вообще. Ну придумай ты какую-нибудь альтернативную реальность и "ваяй" себе на здоровье, благо жанр позволяет. Тогда уж после никто и слова худого не скажет, если произведение получится интересным, а герои адекватными. И не потребуются нелепые предупреждения в аннотациях. Нелепые, потому как лично мне не понятен смысл столь откровенного изнасилования многострадальной госпожи истории. "Красивые дети" в результате точно не получатся. Далековато нашему автору до преуспевшего в этом деле товарища Дюма-отца. Словом, огромное количество ляпов просто не позволяет их игнорировать. За... гммм... "достоверность" (искать которую действительно бесполезно, а не искать, будучи хоть сколько-нибудь образованным человеком, невозможно) ставлю большую и жирную "единицу". Далее. Герой очарователен. Героиня - та еще хабалка. Французского красавчика она пленила, видимо, "вторым счастьем". Безграничным и потрясающим. Ибо больше нечем. Остальные персонажи, ИМХО, настолько не соответствуют эпохе, что воспринимаются исключительно как стеб. Не скрою, местами забавный, но не более. Стало быть, за образы в сумме "троечка". С минусом. Только лишь за благородного и заботливого главгера, остальные не стоят внимания, а героиня порой раздражает. Зато романтическая линия сама по себе мне понравилась - получилась нежной и страстной. Тут отдаю автору должное - безусловная "пятерка". Ну что же, подведем итог. Судя по среднему арифметическому, общая оценка "3". Ладно уж, поставлю за красивую лубоффьь-моркофьь и потрясающего мужчину:)) А вот рекомендовать к прочтению, пожалуй, не стану. Делайте выбор на свой страх и риск.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 03.01.2015, 13:56 |
|
|
|
Людочка | Дата: Суббота, 03.01.2015, 20:52 | Сообщение # 6996 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Девочки, всем добрый вечер. Всех с наступившим Новым Годом А я уже три дня отдыхаю и смотрю телевизор, правда смотрю исключительно мультфильмы.Такая благодать Пришла (прогнав от компа сына) смотреть ваши рекомендации. Сама к сожалению пока прочитала только один роман, совершенно некогда было читать - работа, заботы и хлопоты. Хочу начать усиленно отдыхать и наслаждаться чтением. Цитата natalymag ( ) Прочитала Лессу Каури "Золушки из трактира на площади". К сожалению рассылку автор уже приостановила - теперь только платный вариант на ПМ Цитата natalymag ( ) Прочитала Джиллиан "Зеркала". Наташ, огромное спасибо тебе за отзыв. Сбегала скачала роман. Люблю ее книги. Очень приятный автор Цитата Tanuha ( ) Прочитала Туманову Анну. "Женское счастье" Танюш, тоже сбегала на страницу автора и хапнула себе книгу. Хочу тоже романтичного почитать Цитата natalymag ( ) Маргариту Бурсевич "Предсказать прошлое". А вот с Бурсевич я как-то не очень дружна. Вроде и пишет неплохо, но мне кажется что в ее книгах присутствует некая затянутость сюжета. - лично мое мнение.
Ну а я дочитала Кистяеву вторую книгу их цикла Братья Сандровкие. "Рожденная для него" Книга выложена на платном ресурсе (ПМ), но какая-то добрая душа ее как-то выкладывала на Литмире и я успела скачать. Хотя честно сказать меня роман не впечатлил совершенно. Вроде и страсть есть и любовь присутствует и эротика, но вот все это я уже читала и у Коул и у Уорд. Не впечатлило меня. Девочки, дорогие спасибо вам за рекомендации.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:46 | Сообщение # 6997 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Людочка ( ) К сожалению рассылку автор уже приостановила - теперь только платный вариант на ПМ Цитата Людочка ( ) огромное спасибо тебе за отзыв. Сбегала скачала роман. Люблю ее книги. Очень приятный автор На здоровье:)) Мне тоже автор нравится.
Цитата Людочка ( ) А вот с Бурсевич я как-то не очень дружна. Вроде и пишет неплохо, но мне кажется что в ее книгах присутствует некая затянутость сюжета. - лично мое мнение. Пришелся по душе только роман "Логово серого волка" с бонусным рассказом. В общем же, похоже, героини автора - не мой типаж.
Цитата Людочка ( ) Ну а я дочитала Кистяеву вторую книгу их цикла Братья Сандровкие. "Рожденная для него" Не пошел автор. ИМХО, но скучно (вампирятина вообще как-то перестала интересовать). А что до эротики, то неплохо, конечно, наличие "горячей" постельки, однако доводилось читать и более впечатляющие сцены. На одном секасе далеко не уедешь. Так что серия "Сандровские" у меня пока лежит мертвым грузом.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 04.01.2015, 17:26 |
|
|
|
Людочка | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:21 | Сообщение # 6998 |
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата natalymag ( ) Не пошел автор. ИМХО, но скучно Вот - именно скучно Оригинальности нет совершенно.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 19:47 | Сообщение # 6999 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) А я тут прочитала Маргариту Бурсевич "Предсказать прошлое". А меня так напугала аннотация, что я за нее даже браться не стала.
Цитата natalymag ( ) Одного я не понимаю - зачем писать роман в историческом антураже, если об избранной эпохе, а заодно о ее нравах и обычаях ты имеешь... Недавно я в одной "замечательной" книге, описывающей, заметь, наше время, прочитала, что Ггерой учиться ЗАОЧНО в МЕДинституте. Как-то я всегда была уверена, что мед, единственный вуз, в котором по определению не бывает заочников. А если люди не знают собственное время, то с какого перепугу они будут интересоваться историей?
Цитата Людочка ( ) Ну а я дочитала Кистяеву вторую книгу их цикла Братья Сандровкие. "Рожденная для него" Цитата natalymag ( ) Не пошел автор. ИМХО, но скучно У меня тоже не пошли Сандровские. Я еще когда первую книгу читала пару раз проверяла точно ли читаю оригинальное произведение, а то было полное ощущения, что это перевод, да еще и не очень качественный. Но начитавшись восторженных отзывов рискнула взяться за вторую. Надеялась будет получше, но очень быстро поняла, что зря. Скучно, грустно, шаблонно да еще и язык оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:53 | Сообщение # 7000 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) А меня так напугала аннотация, что я за нее даже браться не стала. Я тоже долго собиралась с силами:))) Под конец решилась... на безрыбье-то.
Цитата Tanuha ( ) Как-то я всегда была уверена, что мед, единственный вуз, в котором по определению не бывает заочников. Хехехе! Не дай бог, он потом по специальности еще и работать будет! Невольно вспомнился перечень нелепых названий книг от М. Задорнова - "Микрохирургия глаза на дому". Видимо, заочное обучение в медвузе тоже претендует на первое место в хит-параде всевозможных глупостей. Да уж, отсутствие интереса к истории и вообще к чему бы то ни было меня уже не удивляет - образованность нынче не в почете, как видно. Удивляет желание выставить собственное незнание на всеобщее обозрение при полном отсутствии какой-либо необходимости в подобной демонстрации. Неужели самим авторам не стыдно?
Цитата Tanuha ( ) Я еще когда первую книгу читала пару раз проверяла точно ли читаю оригинальное произведение, а то было полное ощущения, что это перевод, да еще и не очень качественный. Угу, меня такое подозрение тоже посетило.
Прочитала Ольгу Булгакову "Тяжесть короны". Аннотация: Отличная книга! Действительно хорошее фэнтэзи и трогательная, светлая история о настоящей любви, дружбе, благородстве, верности долгу и дорогим сердцу людям. Есть в этом романе и темные и даже трагичные моменты - политические интриги, жестокость, беспринципность и властолюбие. Однако в героев я верила до последнего, потому что они настоящие. Настоящие люди, до глубины души порядочные (порой до самоотречения), ответственные, достойные победы и короны. Хотя последняя никогда не будет для них вожделенной целью. Скорее, еще одним бременем. Впрочем, не сомневаюсь, принцесса Нэйла, ее возлюбленный и брат не подведут ни друзей, ни подданных, ни соратников. И вот еще что необычно. Мы редко сочувствуем злодеям. Однако на сей раз негодяя было даже немного жаль. Нет, он точно получил по заслугам. Но я не могла избавиться от мысли, что в недобрый для себя час перспективный и неглупый военачальник Дор-Марвэн спас дочь черного колдуна. На беду узнал, чего именно может добиться с помощью благодарного родителя с его темным могуществом. Кто знает, быть может и не дошел бы Стратег до последней грани подлости и безумия, не разврати его душу неразделенное чувство и жажда власти. Не сотри все моральные границы вседозволенность и безнаказанность. Словом, замечательная история! Возвращает веру в истинные ценности и чистую взаимную любовь, не омраченную похотью, ревностью и корыстными интересами. Совершенно точно буду перечитывать. И не раз. Пы. Сы. Ах да, чуть не забыла. Особых магических изысков, сверхспособностей, волшебных академий и экзотических рас не ищите. Тут этого нет. И слава богу, как по мне!
Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 06.01.2015, 13:46 |
|
|
|