menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Среда, 07.01.2015, 12:42 | Сообщение # 7001
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки, всех с Рождеством. Пусть в этот светлый праздник исполнятся все ваши мечты, а души наполнятся радостью и счастьем. Желаю всем здровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и конечно же мира и счастья.

Цитата natalymag ()
Не дай бог, он потом по специальности еще и работать будет!

У меня такая же реакция была. А даже попыталась представить себе, как можно заочно научиться пальпировать живот, выдирать зуб или даже вырезать аппендицит. А вот представить такого специалиста на приеме в больнице я, если честно, побоялась.  13

Цитата natalymag ()
Прочитала Ольгу Булгакову "Тяжесть короны".

Наташ, спасибо за отзыв, я уже хочу ее прочесть.  11

А я тоже хочу поделиться впечатлением от хорошей книги.

Никольская Ева. Наследница "Черного озера"

Ну что сказать, аннотация права, сюжет действительно прост до безобразия, и можно даже сказать, что состоит он из парочки достаточно популярных штампов. Но если разобраться, то это пожалуй можно сказать про большинство сюжетов. 
  Интрига действительно прозрачна и совершенно не заставляет  ломать голову чем же все закончиться. Зато романтики - море. Вообще вся книга очень нежная и романтичная, но с этим у автора, как правило,  проблем никогда  не бывает. 165  
Главные герои вообще замечательные, никаких глупых выбрыков, никакого ослиного упрямства, никакого придумывания несуществующих проблем, в общем ничего что могло бы вызвать раздражение или хотя бы недоумение. И это при том, что сюжет замешан на изрядной доле мистики.  Читала с огромным удовольствием и получила море позитива, чего и всем желаю.

natalymagДата: Среда, 07.01.2015, 14:03 | Сообщение # 7002
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Главные герои вообще замечательные, никаких глупых выбрыков, никакого ослиного упрямства, никакого придумывания несуществующих проблем, в общем ничего что могло бы вызвать раздражение или хотя бы недоумение. И это при том, что сюжет замешан на изрядной доле мистики.  Читала с огромным удовольствием и получила море позитива, чего и всем желаю.

О, вот это просто отлично! Спасибо за отзыв, Танечка! 60  Побежала скачивать книгу, а то жутко не хочется портить себе впечатления от "Тяжести короны" какой-нибудь откровенной глупостью. Как раз душа требует чего-то простенького, романтического и фантастически-фэнтэзийного:))

Цитата Tanuha ()
Наташ, спасибо за отзыв, я уже хочу ее прочесть.

Книга есть полностью только на Призрачных Мирах. Дороговато, предупреждаю сразу, но, ИМХО, оно того стоит.

Дамы и господа (ежели к нам таковые заглядывают:)), всех с наступившим Рождеством!  140

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 07.01.2015, 21:39

natalymagДата: Четверг, 08.01.2015, 14:10 | Сообщение # 7003
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Зеа Рэй Даниэль, серия "Дети Амира".
Книга 1. "Данфейт".
Аннотация: 

Книга 2. "Айя".
Аннотация: 

Книга 3. "Айрин".
Аннотация: 

Отдаю должное автору - книги точно запомнятся надолго. Наверное, это один из самых сложных в сюжетном плане циклов на СИ. Очень достойная и качественная фантастика. Наверняка, серию оценят поклонники теории взаимосвязанных измерений и возможности путешествий между ними, а заодно сторонники идеи первичности сознания. Автор детально продумала и проработала систему двух миров - Внешнего, материального, и параллельной реальности детей Амира, своего рода посмертного обиталища разумных сущностей. Причем, люди, одаренные сверхспособностями, не только довольно успешно приспосабливаются к жизни в ином измерении, но также сохраняют собственную личность. А значит, при них остаются все этические убеждения (буде таковые вообще имеются), особенности характера и воспитания, а еще, к сожалению, психические травмы. Поэтому все конфликты, интриги и сложности взаимоотношений мира Внешнего оказываются вполне жизнеспособны в обществе детей Амира. И если есть у, так сказать, "преставившихся" возможность измениться, то изменения те могут подразумевать как духовный рост, так и полную моральную деградацию. А прогнившая насквозь система правления зрячих неизбежно принесет войну не только детям Юги, но и порождениям Амира.
Вот в таких-то условиях героям предстоит не только спасти оба мира, разрушив упомянутую систему, но и как-то наладить в конец запутанные отношения. Надо сказать, методы решения как общих, так и личных проблем были мне не всегда симпатичны, но победителей, как известно, не судят. Хочется думать, все участники событий стали лучше, порядочнее и честнее, пройдя через немыслимые испытания мужества, выдержки, преданности и чести. А еще, как мне кажется, сумели иначе увидеть собственных избранников, доказать друг другу силу и искренность взаимных чувств, научиться по-настоящему любить, прощать и бороться за свое счастье. А уж терний на пути нескольких основных пар одаренных оказалось предостаточно - от неодобрения родственников до ломающей судьбы войны, от отравляющей сердце ревности до банального отсутствия понимания.
Несомненный плюс книги - наличие красивых и страстных интимных сцен. Причем, есть тут и элементы слэша. Если честно, не поклонник я этого жанра. Однако на сей раз даже мой внутренний ханжа не возмущался. Потому что автор сумела показать, как сильно отличается похоть от истинного чувства. Как прекрасны, нежны и романтичны могут быть отношения действительно любящих пар. На этом фоне ХЭ со свадьбами и трогательными клятвами верности приятно согрел душу.
А вот старшее поколение со всем его цинизмом, властолюбием, холодной рассудочностью и крайней жестокостью было мне откровенно неприятно. Хорошо, хоть кто-то из них осознал, как горько идти по жизни в одиночестве. И не могу не признать справедливость настигшего других возмездия.
Словом, трилогия "Дети Амира" определенно заслуживает внимания, это не только пылающие страстями любовно-фантастические романы, но и серьезные произведения, поднимающее немало этических и социальных проблем. Вот только теперь возникло сильное желание почитать что-нибудь более светлое и доброе. Все же в этой серии немало эмоционально тяжелых моментов.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 08.01.2015, 15:40

TanuhaДата: Пятница, 09.01.2015, 19:40 | Сообщение # 7004
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала забавную малышку, которая прежде всего удивила, а потом уже все остальное.
Кароль Елена "Мишка с сюрпризом"

Ну прежде всего я просто не ожидала от автора ничего подобного. Потому что раньше в ее произведениях все было очень чинно и целомудренно, там даже до поцелуев дело редко доходило. А в этой крохотной повести она, наверное, отыгралась за все ранее написанные книги. Думаю из аннотации уже понятно, что дело идет о сбежавшей невесте. Девушка не захотела выходить замуж за выбранного мамой жениха, потому что ей хочется любви и романтики выраженной в конфетно-букетном периоде, а жених помесь бульдога с носорогом, то бишь на половину дракон - на половину  инкуб, а значит ему ничего кроме ее тела не надо. Женишок позволил красотке побегать 8 лет, а потом решил вернуть блудную невесту на родину. Вот процесс возвращения здесь и описывается. Сразу скажу романтикой здесь и не пахнет, зато страсти кипят, бурлят и через край льются.  Причем страсти во всех смыслах. В общем сюжет прям как рельса, смысла мало, действия много и горячо так, что прям дух захватывает. Скоротать зимний вечерок самое оно.  13

natalymagДата: Пятница, 09.01.2015, 20:09 | Сообщение # 7005
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
В общем сюжет прям как рельса, смысла мало, действия много и горячо так, что прям дух захватывает. Скоротать зимний вечерок самое оно.

Видела книжку в бесплатном доступе на ПМ:)) Как-то слегка смутила меня девица верхом на плюшевом медведе на обложке.  13 Но, может, и стоит скачать, раз такие страсти.  30

TanuhaДата: Пятница, 09.01.2015, 20:23 | Сообщение # 7006
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Как-то слегка смутила меня девица верхом на плюшевом медведе на обложке.
 Меня девица тоже смутила, но потом добрые люди посоветовали не обращать на нее внимания. Если честно, я вообще не поняла к чему там именно эта картинка, ничего хотя бы отдаленно похожего в книге нет, даже в постельных сценах девица по большей части пусть и слегка, но одета, не говоря уже о том, что мишка в книге далеко не такого гигантского размера.  13

Сообщение отредактировал Tanuha - Пятница, 09.01.2015, 20:24

natalymagДата: Суббота, 10.01.2015, 13:07 | Сообщение # 7007
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
не говоря уже о том, что мишка в книге далеко не такого гигантского размера.

А, так, стало быть, мишка все же есть...  13 Уговорила, пойду закажу книжку на ПМ:))

А я тут прочитала пару небольших романов, послевкусие довольно приятное.
Номер один. Ева Никольская "Наследница Черного озера".
Вместо аннотации: 

Нда... пояснение немного туманное. Позволю себе рассказать завязку сюжета. Итак, дизайнер Блэр о`Ши бежит накануне свадьбы от садиста-жениха. Теперь ей приходится скрываться, но финансы поют романсы, и Блэр решает взглянуть на недавно доставшееся от почившего дядюшки наследство - по словам матери, "сарай в три доски" где-то у черта на куличках. Может, удастся как-нибудь сбыть с рук ненужную недвижимость. Каково же было удивление девушки, когда вместо сарая-развалюхи она увидела огромный, хотя и мрачноватый особняк! А еще рядом плещется Черное озеро, так часто снившееся Блэр в кошмарах, а в доме неподалеку живет симпатичный и загадочный мужчина...
Не скрою, штампы есть, причем не только любовно-фантастического, но и готического романа. Мне лично это произведение местами напомнило фильм "Лабиринт фавна", а местами - третью серию первого сезона "Сверхъестественного" (это про призраков в озере). Но понравилась книга, по большому счету, все же не фэнтэзийной составляющей. Это действительно волшебная история, где-то страстная и романтичная, где-то таинственная, а порой и трогательно-нежная. Отношения запуганной бывшим женихом стеснительной неудачницы Блэр и сильного, решительного, надежного Индэвора Раша развиваются стремительно, но впечатлений это не портит. Скорее напротив - хочется быстрее раскрыть все тайны героя. А элементы мистики лишь подогревают интерес.
По пятибалльной шкале оценила бы "Наследницу Черного озера" на "5-". Вещица глубиной не отличается, сюжет довольно прозрачен, но герои вполне симпатичные, к тому же автор сумела отлично совместить ЛР с историями о ведьмах, колдунах, феях и русалках. Так что если есть желание приятно провести вечер за сказкой для взрослых девочек - вам сюда:)) Танечка, еще раз спасибо за отзыв, без него я вряд ли обратила бы внимание на этот роман - у Е. Никольской пробовала читать только серию "Подарок из преисподней" и не могу сказать, что понравилось.

Номер два. Джессика Симс "Разыскивается: Дикая штучка", четвертая и последняя книга серии "Полуночные связи".
Аннотация: 

Как и все истории этого цикла, книга совершенно несерьезная, но легкая, местами забавная и довольно "горячая" (причем, без перегибов, учитывая, что главная пара - девственники:)) Читать рекомендуется исключительно разгрузки мозга ради. Тема все та же - обделенные любовью одинокие оборотни в поисках истинной пары. Единственный необычный элемент сюжета - расовая принадлежность Райдер и Хью, потому как она все же не совсем дракон, а он - довольно необычный вер-тигр. Должна сказать, у Джессики Симс на общем фоне западных авторов вполне себе адекватные и приятные героини, а в героях за внешней брутальностью скрывается масса нерастраченной нежности. Тем мне роман и понравился.
А вот качество перевода впечатление подпортило. В целом, как будто, читабельно, но куча ляпов, местами даже заметны дословно переведенные идиомы, а в диалогах ряд ответов вообще не имеет смысла. Кроме того, наблюдается засилье всевозможных местоимений, тавтология, странновато построенные предложения, неверно подобранные слова... Дамы, я знаю, многие считают это мелочами, но мне лично подобные "красоты" сильно режут глаз. Поэтому общая оценка, опять же, по пятибалльной шкале - "4-". Минус за перевод.

Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 10.01.2015, 15:24

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:14 | Сообщение # 7008
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Кароль Елена "Мишка с сюрпризом"
Танюш, к твоему отзыву и добавить нечего. У меня именно те же впечатления, что ты описала в своем отзыве.
С удовольствием прочитала эту малышку, хотя и не ожидала подобного от автора.

Я прочитала Григорьева Юлия "Первое задание"
К сожалению аннотации автор не написала. Только написала:Интересную аннотацию так и не могу придумать, потому скажу просто: юмор, магия и, конечно, любовь
Неплохая книга, хотя немного не моей возрастной группы. Героиня молоденькая девушка, а герой - ее магистр и наставник. Намного старше ее, но вел он себя порой как подросток.
Есть в книге и приключения и любовь и юмор.
Возможно мне бы книга больше понравилась, НО я тут начиталась ваших рекомендаций и уже поставила эти книги в очередь на чтение. Поэтому читая роман, я все думала - ну когда же я его дочитаю и наконец возьмусь за те книги.  4

Сообщение отредактировал Людочка - Воскресенье, 11.01.2015, 21:17

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:23 | Сообщение # 7009
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
А вот качество перевода впечатление подпортило. В целом, как будто, читабельно,

Цитата natalymag ()
Дамы, я знаю, многие считают это мелочами, но мне лично подобные "красоты" сильно режут глаз.
Ох, Наташ. Ну какие же это мелочи? К моему огромному сожалению сейчас найти качественный перевод с красивой редактурой очень проблематично. У меня лежат кучи скаченных законченных переводов , но не берусь за них и пока не тянет. Потому как иногда по первому предложению (а иногда и аннотации) можно оценить степень ЧИТАБЕЛЬНОСТИ. 
А мне хочется наслаждаться чтением, а не возмущаться.  4

natalymagДата: Понедельник, 12.01.2015, 11:16 | Сообщение # 7010
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Людочка ()
Неплохая книга, хотя немного не моей возрастной группы. Героиня молоденькая девушка, а герой - ее магистр и наставник. Намного старше ее, но вел он себя порой как подросток.

Вот не прижился у меня автор, увы. Пробовала читать роман "Солнышко", но героиня оказалась очередным конем в юбке. К тому же, особой наглой и упертой, всецело уверенной в собственной непогрешимости. Все это убило интерес к книге. Честно говоря, остальные женские образы тоже не впечатляют.

Цитата Людочка ()
А мне хочется наслаждаться чтением, а не возмущаться.

Вот и мне тоже, Люд. Поэтому последнее время очень редко читаю западных авторов в любительских переводах.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 12.01.2015, 20:27

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9723]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]