Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
КиараДата: Вторник, 07.07.2015, 11:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
СТИВЕН КИНГ




Стивен Эдвин Кинг (родился 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

Он написал около 200 рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих произведений Кинга происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил Премию Брэма Стокера, Всемирную премию фэнтези, награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил премию О. Генри. В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью за выдающийся вклад в американскую литературу. Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием Великого Магистра от Американских писателей мистиков (2007).




 
DaydreamerДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:49 | Сообщение # 31
Мечтатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 289
burkovan, дело не в сайте, ибо отзыв не от лица сайта. Дело в читателе, у которого за плечами тысячи книг. 16
 
HikaruДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 32
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 85
не могу сказать что башня пошла у меня сразу на ура
стрелок как то изначально особо не впечатлил и я даже не думала что вернусь...
но спустя какое то время я снова на нее наткнулась, башенка видать была не готова меня отпускать
и я этому очень рада
уже с второй понеслось, меня втянуло в приоткрытую роландом дверь и я реально на волне
тычу палочкой с высокого камушка в злобных крабов дидачек
плетусь следом за роландом и мне интересно куда он приведет меня в итоге
на очереди волки)
а вообще из прочитанных наиболее понра бесплодные земли и ветер сквозь замочную скважину)
кинг крутой чел однозначно и классный писатель
вообще поразило как мало отзывов
люди, вы реально в одном формате лфр живете и кинг для вас за гранью фантастики? 30
 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 33
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
Официально: Тёмную Башню будут экранизировать и даже назвали 2 актеров,которые примут участие в съёмках. Так Роланда Дискейна сыграет прекрасный Идрис Эльба 11 ,а Рэндалла Флэгга - Мэттью Макконахи. Что ж, ждемс экранизации.

 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 34
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
Вот и я приступила к чтению этого цикла. Книги были куплены довольно давно, но все откладывала,т.к. не было желания. И вот выходит трейлер экранизации ...и начался срач 13 Всех жутко выбесило,что Роланда будет играть черный актер.Ну,а мне понравился трейлер и на волне массового негатива захотелось ознакомиться с оригиналом. Хммм, первый роман цикла "Стрелок" довольно таки слаб. Если бы начала знакомство с творчеством Кинга с этого романа, то он бы стал и последним. Много вульгарщины ни к месту, что порой становилось неприятно. Да и постоянные напоминания, что "мир сдвинулся с места" надоедали. Читатель не тупой,так что не стоит постоянно повторять одну и туже фразу!Также порой антураж старых-добрых вестернов выходит на первый план нежели развитие сюжета.
Да и вообще можно ли рассматривать "Стрелок" как полноценный роман? Это скорее некая затравка читателя перед полноценной книгой. Нам вообще ничего не объясняется, мы просто знакомимся с главным положительным героем Роландом (хотя таков ли он на самом деле?! Разве можно назвать это человека положительным?) и небольшой частичкой его мира. Тем не менее присутствует интрига и это какой-никакой плюс. Что это за Темная Башня и зачем Стрелок так жаждет её найти?В чем,собственно говоря, прикол-то?

Итог: как пишет сам Стивен Кинг на написание этого цикла его вдохновил "Властелин Колец". НО если история о Средиземье получилась доброй (несмотря на войну между Добром и Злом), то у Кинга получилась мрачная, безысходная атмосфера.В этот мир не хочется попасть, окунуться с головой. В целом "Стрелок" мне не понравился, но ради интереса и наличия всех книг цикла попробую продолжить чтение.


 
КиараДата: Воскресенье, 11.11.2018, 19:50 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4003
С большими перерывами прочитала 2 и 3 книги.
"Извлечение троих" , однозначно сильней Стрелка. Понравилось,что Роланда Кинг не превратил в непобедимого Терминатора. Он, Роланд, смертен как все обычные люди. Мы видим человека ослабленного от яда, но не теряющего силы духа из-за своей цели\ помешаности на поиске Башни.
Мне понравилась идея и реализация Извлечения нового ка-тета Роланда. Интересно, необычно, оригинально.
Новые герои... Тут все сложно. Эдди хотя бы не бесит. Да и за его историей интересно наблюдать. Но меня удивляет то как быстро он смог завязать с наркотой. Несколько наиграно и неправдоподобно на мой вкус.
Но вот эта Детта\Одетта которая станет Сюзанной.... тут двойственное ощущение из-за её раздвоения личности. Много грязи,меня бесила история Детты. Эта хамоватость, распущенность, наглость. Фу, мерзкая баба!
Несмотря на то,что сюжет более динамичный, мы видим много разных локаций, тем не менее было много воды и неуместностей. Бесит эта навязчивая идея Роланда найти Тёмную Башню, НО непонятно для чего. Ну Мир сдвинулся с места и??????? Чем ему эта Башня поможет?!

"Бесплодные земли" . Первое что приходит на ум после прочтения: много "воды" в романе. ИМХО, но положа руку на сердце, роман можно было сократить наполовину и это пошло бы только на пользу! Много пересказа того что было в 1 и 2 романе и много топтаний на месте. Интересно начало и конец, середина провисла из-за пересказов.
Что мне понравилось:
+ схватка с роботом-медведем в начале романа. Очень интересно, необычно и захватывающе. Я с большим удовольствием читала этот момент.
+ в этом романе Сюзанна меня не бесила абсолютно,а наоборот раскрылась в новом положительном свете. Это не мямля Эдди, а сильная и уверенная в себе женщина, которая не боится применить оружие для спасения жизни. Я боялась, что много вульгарщины будет от Детты, но это, ура!!!, не произошло.
+ наконец-то к ка-тету присоединяется Джейк из 1-ой книги. Мне ещё в Стрелке понравился парнишка. Так что ура 53 Мне,кстати, понравилось и его извлечение из его мира в мир Стрелка.
+ появляется новый пушистый спутник Ыш. Милое и очень умное животное. Прям умиляюсь.
+ наши друзья-товарищи проходят за роман большое расстояние с различной местностью. Это не пустыня из 1-ой книги, или однотипный морской пейзаж из 2-ой. Тут много локаций,что не может не радовать.
+ чекнутый поезд помешанный на загадках в конце книги. Это было великолепно!
Но были и минусы.
- как писала выше: много воды и перескаж предыдущих книг.
- меня удивляет и убивает косяк Кинга. Если во 2-ом романе старший брат Эдди Генри был скорее положительным персонажем (хоть и наркоша, но Эдди описывает его как хорошего парня попавшего в плохую компанию), то в 3-ем романе Генри - это исчадие ада какое-то. И младшего брата обижал, и бил, и всеми средствами опускал, что у бедного младшего образовался огромный комплекс неполноценности и неуверенности в собственных силах.
- удивляет, что все что происходит плохого с компанией Роланд объясняет просто - это Ка. При этом ,когда ребята понимают,что на поезд НЕЛЬЗЯ садиться,это может привести к гибели, они всравно делают наоборот,это же Ка, судьба. Почему бы не попробовать воспротивиться\избежать этой Ка? Тоже самое с походом в город, когда жители небольшого поселка предупреждают Роланда и Компанию, что в Ладе бандиты, они похитят Джейка. Что говорит Роланд? Это Ка, мы должны это пройти. Что случилось дальше? Угадайте 30

Итог: я всё равно победю эту серию, хотя и не могу сказать что Темная Башня мне нравится. Меньше воды, меньше тупых ситуаций, больше эмоциональных моментов, больше детских лет Стрелка и было бы интересней читать. Не нужно растягивать романы на мноооооого страниц если из-за этого хромает сюжет! И черт возьми, пускай уже Кинг объяснит ЧТО даст Роланду эта Тёмная Башня? Что-то я сомневаюсь,что он найдет ответы на свои вопросы!

А вообще не советую начинать читать Кинга с этого цикла. Не портите себе впечатление об авторе! У Кинга полны полно романов и рассказов, которые действительно стоит прочитать!


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » КНИГИ СТИВЕНА КИНГА
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: