|
ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ
|
|
| Индиго | Дата: Вторник, 29.05.2012, 01:42 | Сообщение # 1 |
 Сильфида
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Экранизация – кинематографическая или телевизионная адаптация художественного или нехудожественного литературного произведения. Экранизация предусматривает переработку авторского текста в сценарий, который в дальнейшем ложится в основу фильма или телевизионного сериала. Экранизации подвергаются как классические, так и популярные современные произведения.
Здесь вы можете рассказывать друг другу об экранизации современных книг. Обсуждайте и делитесь впечатлениями только в рамках данной темы.
|
| |
|
|
| Киара | Дата: Пятница, 24.05.2024, 12:21 | Сообщение # 31 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS (  ) Мой любимый враг Ой, дорогая, ты не поверишь Тоже месяца 3 назад посмотрела этот фильм и мне он тоже очень зашел. Прям под настроение попал.
Цитата ApokalipSYS (  ) Экранизированную книгу я не читала, не понравилась аннотация, но видно зря. Потому как фильм по ней был просмотрен с удовольствием. Я, к сожалению, роман тоже не читала поэтому не могу сказать были ли сюжетные расхождение с экранизацией или нет. Но фильм прям очень неплохенький в меру юмора, в меру романтики, милые главные герои и актеры их играющие. И что самое главное - нет пошлых сцен секса и пошлого юмора подростковых фильмов 90-тых годов. Сама картинка и места съемок яркие, насыщенные впрочем как и главная героиня. В кой-то веке дизайнеры по костюмам постарались на славу. И, не могу отметить, как меня умилял момент, когда Джошуа называл Люси гномиком. Блин, как это мило.... Итог: хороший, добрый, душевный фильма, который поднимает настроение.
|
| |
|
|
| ApokalipSYS | Дата: Пятница, 16.08.2024, 12:18 | Сообщение # 32 |
 *внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Название: Через год в это же время Книга в основе: "Через год в это же время" Софи Касенс Год выпуска: 2024 г. Страна: Великобритания Жанр: мелодрама, комедия
В ролях: Софи Куксон, Люсьен Лависконт, Голда Рошевель, Моника Долан, Джон Ханна, Мандип Гилл, Чарли О’Коннор, Кила Сеттл, Уилл Хислоп, Анита Добсон.
О чем: Жизнь любит шутки. Возможно, поэтому двое незнакомых между собой женщин оказались в одной лондонской больнице 1 января 1990 года, где, собственно, и родили. Одна — мальчика, другая — девочку. Обе хотели назвать детей "Куинн", но это чудесное имя получил первый рождённый ребенок — мальчик. Второго нарекли Минни. И она с детства была убеждена в том, что этот малыш украл у неё не только имя, но и удачу. Иначе как объяснить постоянное невезение девушки? Наверное, совершенно никак. Однако именно эта неудача помогла ей в день рождения вновь встретиться с тем, с кем она прежде родилась в один день, в клубе, куда каждый попал по воле судьбы, давно готовившей на них планы. Так или иначе, та январская ночь многое изменила. Они стали настоящими друзьями. Теми самыми, что приносят клятвы в вечной дружбе и готовы быть друг с другом всегда. Тем не менее однажды привязанность перерастает в нечто большее, что им только предстоит принять и понять. Но нужно ли им это?
Не трогать - это на новый год... 
Книгу Софи Касенс с упоением читала в новогодние праздники. Легкий, симпатичный роман. Он из тех, который заставляет не только отдохнуть и окунуться в красивую рождественскую историю, но и немного подумать о жизни. Параллельно любовной линии раскрываются темы дружбы и семьи, одиночества, поиска себя, и даже... экологии. И послевкусие у книги приятное. И да, во время чтения улыбалась почти непрерывно. Книгу отложила на перечитать на новогодние праздники, но тут наткнулась на экранизацию.
Фильм мне тоже понравился. Конечно, царапнула повестка. Хочу подчеркнуть, я не противник расового разнообразия. Та же Мандип Гилл вполне уместно выглядит в роли лучшей подруги. Но вот когда на роль главного героя, вдруг, выбрали чернокожего актера. Внутренний протест начинает бурлить. Ну как? В истории-то, где нет и в помине расового конфликта, а главный конфликт строится на противопоставлении двух семей: классические английские богатеи и средний класс, практически шагнувший за черту бедности. Если не знать оригинала, то что получается? Богатые чернокожие отнимают "удачу" у англичан-бедняков. Как-то двусмысленно, не находите? Но актера подобрали симпатичного и со своей ролью вполне справился. На роль Минни Купер актриса выбрана не столь симпатична, но с ролью милой чудачки справилась не плохо. По совокупным впечатлениям фильм получился довольно милый. Смотрится легко и ненапряжно. Буду ли пересматривать? Возможно... Но книга понравилась больше.
|
| |
|
|
| Киара | Дата: Четверг, 05.12.2024, 18:26 | Сообщение # 33 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Название: Подожди со мной / Wait with Me Книга в основе: "Wait with Me" Эми Доуз ( в России не издавалась официально) Год выпуска: 2023 г. Страна: США Жанр: мелодрама, комедия В ролях: Мэдисон Лоулор, Эндрю Биернат, Калеб Дж. Спивак, Лайт Вальшлегер, Джордан Блэр Мэнголд Браун, Эми Доус и другие.
О чем: У писательницы любовных романов Кейт Смит внезапно начинается творческий кризис, когда она начинает последнюю часть своего международного бестселлера, насыщенного сериала «Ночлег и завтрак», Она делает почти все, чтобы вернуть себе прежний ритм. Например, пробирается на шиномонтаж.. Ей удается оставаться незамеченной, пока суровый и очаровательный механик Майлз Хадсон не замечает причудливую рыжую девушку, крадущуюся через единственный вход для сотрудников.
Отзыв: Всем привет! Решила я тут поплотнее, так сказать, ознакомиться с платформой PASSION FLIX и выбор мой пал на этот фильм. И, с каким же неимоверным удовольствием я его посмотрела. Да, быть может малобюджетная съёмка, да нет именитых актёров, НО фильм действительно очень неплох. Я не читала первоисточник поэтому ничего не могу сказать по поводу того придерживался ли режиссёр первоначальной идеи, но многие читавшие писали, что очень близко к оригиналу. Самый большой плюс кроется в .... актёрах. Ангелочки, вы не поверите, НО при просмотре этого фильма я ловила себя на мысли, что актёры буквально получают удовольствием от того, что делают. Если брать другую экранизацию от PASSION FLIX - Инферно Габриэля, там у меня было много вопросов к актрисе исполняющую главную женскую роль. То в случае с "Wait with Me" Мэдисон Лоулор просто зажигалочка. Яркая, эмоциональная, живая, харизматичная. Просто смотришь на неё и наслаждаешься. Эндрю Биернат исполнивший главную мужскую роль также не отстаёт от своей коллеги. Красивый накачанный мужик хорошо показавший весь спектр эмоций своего героя. Присутствует и небольшая эротическая составляющая, все таки PASSION FLIX - это та платформа, которая экранизирует книги в жанре современного любовного романа Эротика красивая, НЕ ПОШЛАЯ, не вульгарная. А именно красивая. По поводу сюжета писать ничего не буду, ибо спойлеры. Прочитайте описание там всё сказанно.
ИТОГ: Отличный развлекательный и отдыхающий фильм. У меня прям настроение поднялось после просмотра. Рекомендовать его к просмотру всем кто хочет чего-то легкого, отдыхающего и... про любовь со счастливым концом.
Оценка 8 из 10.
|
| |
|
|
| PerlenDame | Дата: Воскресенье, 12.01.2025, 21:15 | Сообщение # 34 |
 Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Цитата Киара (  ) ИТОГ: Отличный развлекательный и отдыхающий фильм. У меня прям настроение поднялось после просмотра. Рекомендовать его к просмотру всем кто хочет чего-то легкого, отдыхающего и... про любовь со счастливым концом. А я прям вот не согласна. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но мне фильм не зашёл со знаком минус (и актёры, и сюжет, и вообще всё). После падения гг-ни в обморок (этот момент особенно впечатлил мою нежную натуру) смотрела через силу, чтобы попытаться найти ну хоть что-то, что изменило бы моё мнение. В итоге ещё минут через 10 бросила.
|
| |
|
|
| Киара | Дата: Воскресенье, 18.05.2025, 22:23 | Сообщение # 35 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| С огромным удовольствием посмотрела:

Название: Прислуга / The Help Книга в основе: Кэтрин Стокетт «Прислуга» Год выпуска: 2011 г. Страна: США, Индия Жанр: драма В ролях: Эмма Стоун, Виола Дэвис, Брайс Даллас Ховард, Октавия Спенсер, Джессика Честейн, Ана О’Райли,Эллисон Дженни,Сисси Спейсек,Сисели Тайсон, Мэри Стинберген и другие.
О чем: Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому. Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына. Минни - самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно - обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
Отзыв: Невероятный фильм. С одной стороны тяжелая драма, с другой стороны - очень душевный фильм. Признаюсь, роман не читала, но отрывки из фильма столько раз попадались мне в рекомендациях, что я просто обязана была посмотреть этот фильм. Очень правдоподобно показана провинциальная Америка шестидесятых годов. Ох уж эти девушки-домохозяйки чье развлечение строить неугодным козни, да организовывать всякие мероприятия. Ну и рожать детей.. к которым они не готовы. При этом за тоннами лака для волос, горой косметики и красивыми нарядами, скрываются порченные душонки. Злобные, гнилые бабы. Не все, но большинство. Но речь не о них. Речь о женщинах-негритянках чей удел - всю свою жизнь служить белым хозяевам. Прислуга занимается всем - стирает, убирает, готовит и ... растит детей своих хозяев. При этом, в большинстве случаев, именно чернокожие служанки становятся мамами для этих детей. Именно от этих женщин дети получают ту любовь и теплоту, нежели от своих родных мам. Есть ли права у прислуги - нет. Им даже запрещено ходить в туалет белых, не говоря уже о защите полиции. Прав нет абсолютно, либо служи, либо.... При этом фильм не только о несправедливом расовом разделении людей по цвету коже. Это также и гимн о смелости. Что выберешь ты - рискнёшь сломать систему или и даже пойдёшь про проторенному другими людьми пути. Пути унижения и дискриминации. Далее - восхитительный и просто мега сильнейший актёрский состав. Уже давно такого не было, что хочется буквально кричать: "БРАВО!!!!!!". Очень сильный актёрский состав, благодаря которому казалось бы не такой уж и оригинальный сюжет буквально заиграл всеми красками. Столько спектр эмоций вызывает. То смеешься от души с главными героями, то через минуту ревешь и сопереживаешь с героями их трагедии.
За последние года 2 - это лучший из просмотренных мною фильмов. Оценка 10 из 10.
|
| |
|
|
| Киара | Дата: Воскресенье, Вчера, 21:40 | Сообщение # 36 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ой, девочки что-то старею я Потянуло меня на сериалы про школьников. Точнее очень часто стали мне в рекомендациях попадаться маленькие видео нарезки и этого сериала и я решила с ним ознакомиться. И потеряла себя на всю ночь Буквально сразу в один присест 6 серий проглотила Говорю я о сериале:
Название: Макстон-холл Книга в основе: Трилогия Моны Кастен "Макстон-холл" Год выпуска: 2024 - настоящее время Страна: Германия Платформа:Amazon Prime Video Жанр: драма, мелодрама В ролях: Харриет Хербиг-Маттен, Дамиан Хардунг, Sonja Weißer, Федя ван Хейт, Андреа Гуо, Justus Riesner, Бен Фелипе, Руна Грайнер, Govinda Gabriel Cholleti, Hyun Wanner и другие.
О чем: Простая девушка Руби Белл попадает в элитный колледж, получив стипендию. Вскоре она случайно узнает секрет высокомерного однокурсника Джеймса Бофорта. Он пытается всеми возможными способами купить молчание Руби, но внезапно между ними вспыхивает искра.
Девчонки, если хочется легкого сериала про первую любовь, классовое неравенство и борьбу за свои чувства, присмотритесь к этому сериалу. Очень неплохой сериальчик для своей ниши. Несмотря на то, что в сериале нет каких-то именитых актёров это не минус, а огромный плюс. Все актёры хорошо справляются со своими ролями, прекрасные декорации и костюмы. Никогда бы не подумала, что у немцев получится снять такой яркое и красивое кино. В один присест посмотрела первый сезон и перешла к просмотру второго. Единственный минус - финальный третий сезон ещё не начали снимать, НО продлили. Если не в моготу, можно почитать первоисточник - трилогию. Я уже прочитала первый роман отзыв тут и могу сказать, что нет каких-то ярых расхождений с первым романом. Не знаю как там со вторым будет, но пока всё идёт ровно с первоисточником. Разница лишь только в том, что в книге больше подробностей из жизни героев и их взаимоотношениями со своими семьями. Вот вроде бы и банальный сюжет про Золушку, а меня зацепило. Видать, под настроение зашло. Она - умненькая девочка из бедной семьи мечтающая об Оксфорде. Он - самоуверенный парень из очень богатой семьи. Их вообще ничего связывает, кроме учебы в элитной школе «Макстон-холл», их пути не разу не пересекались до одного щекотливого момента. И на этом начинается их история полная подростковых переживаний. Очень много тем подняли и родительскую любовь (бедная семья Руби) и то как влиятельные родители буквально душат и убивают морально своих детей (семья Джеймса). Семья Бофорт не видит в своих детях свою кровинушку, они видят свой проект. Тех кто продолжит их семейный бизнес в будуще. Что хотят их дети? Наплевать. Их мечты и переживания? Наплевать. Миром семьи Бофорт правят только деньги и власть. И вот казалось бы золотая молодежь у которой есть всё - тачки, люксовая одежда и т.д. Но нет самого главного - выбора. Выбора кем быть, где учиться и в будущем работать. КОГО ЛЮБИТЬ. Ведь богатые детки должны объединять капиталы, а не выбирать половинку из низшего класса. Короче, лично для меня очень неплохой сериал для своей ниши. Смотрела с удовольствием и Вам рекомендую
|
| |
|
|