Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ » ИСТОРИЧЕСКИЙ » С: САГА О ПОЛДАРКАХ, УИНСТОН ГРЭМ (ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН)
С: САГА О ПОЛДАРКАХ, УИНСТОН ГРЭМ
КиараДата: Воскресенье, 05.07.2015, 07:22 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
1. Росс Полдарк - Скачать



Аннотация:


2. Демельза - Скачать



Аннотация:


3. Джереми Полдарк - скачать



Аннотация:


4.Уорлегган





5. Затмение





6. Четыре голубки





7. Штормовая волна





8. Незнакомец из-за моря





9. The Miller's Dance

10. The Loving Cup

11. The Twisted Sword

10. Bella Poldark


 
КиараДата: Среда, 11.10.2017, 20:05 | Сообщение # 81
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Хммм, приятная и очень внезапная,на мой взгляд, новость. Этой осенью издательство "Азбука" таки выпустит 2-ую часть саги. Вот обложка и аннотация;



Что хочу по этому поводу сказать. ИМХО, но поздно наше издательство схватилось за издание этой саги. Выпусти в продажу книги на год-полтора раньше и продажи были бы аховые. Тогда ещё не было хорошего любительского перевода,а многим после просмотра первого сезона сериала вдруг ой как резко захотелось ознакомиться с первоисточником (имею в виду не только себя,но и многих других людей как на нашем форуме так и в соц.сетях). А сейчас схватились,да видят,что первую книгу не очень то и берут. Да это и понятно. С таким хорошим любительским переводом не каждый будет тратить порядка 500- 700 рублей за книгу. Эх,но все равно теплиться у меня слабая надежда,что вс книги издадут (хотя это и мало вероятно!). Посмотрим что будет дальше. Если издадут ХОТЯ БЫ 4 книги,то можно будет смело начинать покупать. Сейчас же я смысла не вижу.


 
ApokalipSYSДата: Суббота, 25.11.2017, 18:57 | Сообщение # 82
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Всем привет! Что-то не вижу не одного отзыва к последнему переведенному роману "Незнакомец из-за моря" 10
Что ж буду первой.

Начну с благодарности к группе переводчиков «Исторический роман». Огромное спасибо, мои дорогие! Без вас мы бы еще до "Демельзы" не добрались( Я сейчас осаждаю книжные в поискать новинки... тщетно... а воз и ныне там... ).

Мне очень понравился 8 роман. Он как глоток свежего воздуха. Не то чтобы сага уже успела превратиться в унылое болотце. Отнюдь. Я даже не буду "Незнакомца" сравнивать с предыдущими романами, потому как он похож(читаешь и понимаешь, это мои Полдарки... чувствуется рука Мастера) и в то же время совсем не похож на них. Первое с чем предстоит столкнуться. После, так сказать, "чистки" персонажей в "Штормовой волне". Грэм продолжил "удалять" старых героев. Он избавился практически ото всех второстепенных линий, кроме Энисов. А на сцену вывел новое поколение Полдарков и Уорлегган. Впрочем, "старая гвардия" в стороне тоже не осталась. Но только основные герои - Росс, Демельза и Джордж. Есть еще порох в пороховницах....

Хотя молодежь тоже не лыком шита. Молодые Полдарки ищут свое призвание и любовь. И кое кто из них преуспел в этом деле. Это конечно же Джефри-Чарльз! Его очень мало в этой части, но надеюсь в дальнейшем он себя покажет. Так же нам предстоит незабываемая встреча с Валентином. Впечатление он производит... не буду уточнять какое... СПОЙЛЕРыыы. Но все же основную роль Грэм отвел Джереми и Клоуэнс, детям Росса и Демельзы.Они, естественно, положительные персонажи. Но таят в себе мнооого загадок. Не приметные на первый взгляд, тихие и спокойные. Знакомится с ними было приятно.

Еще мне понравилось влияния времени(исторических событий) на судьбы героев. Да, да, помню, я ругалась на нудную историю и сухой, лекторский язык исторических справок. Но в этом романе, Грэм не только отображает общую атмосферу, вводя читателя в курс политических веяний, но и дает героям возможность поучаствовать в происходящем, на самых высочайших уровнях. Правдоподобность хромает, но читать это более занимательно.

А вот поругаюсь я на концовку. Она вышла скомканная, из серии "начало без конца". Сюжет только набрал обороты, только я успела познакомится с героями, определиться с симпатиями/антипатиями и тут конец. С нетерпением жду перевода следующего романа. Меня зацепило! Я требую продолжение банкета!


 
КиараДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:23 | Сообщение # 83
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Цитата ApokalipSYS ()
Всем привет! Что-то не вижу не одного отзыва к последнему переведенному роману "Незнакомец из-за моря"
Привет красоточка 11 Ну если взять во внимание, что только мы с тобой и разводим тут словесный блуд, то неудивительно 13 Я только что прочитала Незнакомца и тоже пришла написать парочку строчек.
ApokalipSYS,  спасибо за прекрасный и полный отзыв по книге без спойлеров. Ну, а я , пожалуй, не буду писать о романе, т.к. полностью согласна со всем что ты написала! Хочу только поговорить о героях 4 Внимание, будет много спойлеров!!!
Мне понравилось, что Грэм отодвинул в сторонку истории братьев Демельзы. Для них он отвел не более десяти предложений дабы описать что у них произошло за довольно немаленький срок (после смерти Элизабет прошло 10 лет). Коротко и по существу. Сему и Дрейку и так перепало немало времени в предыдущем романе. Да и что ещё про них можно-то писать?!
Зато радет, что про Энисов автор не забывает. Очень боялась за их отношения, но зря. Ненарадуюсь на эту семейку.
Итакс, наконец-то мы можем узнать поближе подросших деток Росса и Демельзы и это здорово! Хватит уже мусолить старых героев! Про них уже писать то нечего 4 Эх, вот ненормальный я романтик, я бы сказала,что чокнутый 13 ApokalipSYS, я, наверное, извращенка, но после встречи Джорджа Уорлегана и Клоуэнс меня бомбануло.

Я пока не определилась с мнением по поводу Клоуэнс. Вроде и нравится она мне, хорошая, интересная девочка, которой не чужды спонтанные поступки, но есть одно весомое НО. Мне не нравится её любофф к Стивену Каррингтону. Он мне противен. Есть в нём что-то отталкивающее, настораживающее. Я не верю в его светлые чувства к К. Не вызывает он у меня доверия. Этакий змей-соблазнитель. ИМХО, но я поражаюсь тому что К ставит свою честь под удар с этим типом. Как-то неразумно с её стороны.
А вот аристократ Эдвард Фитцморис другого полета птица. Вот он мне очень приятен. Была бы прекрасная партия для К, как по мне дура она что отвергла парня. И любит её (ИМХО, но я уверена,что это любовь иначе аристократ не сделал бы ей предложение. Ведь К для него невыгодная партия!) и хорошая партия.
А вот Джереми мне на 100% приятен. Меня удивляет то,что Росс не воспринимает сына на должном уровне. Ему, Росссу ближе Джеффри Чарльз,у них общие интересы и одинаковые мнения. Хотя мне Джеффри Чарльз не понравился в том плане,что он унаследовал дурную привычку отца к азартным играм. На ошибках родителей мог бы хоть чему то научиться. Плох ли Джеффри Чарльз? пока что я бы так не сказала. Мне нравится его патриатизм и вера в правое дело. Посмотрим что дальше будет. Но вернемся к Джереми. Мне нравится, что он идет своим путем и не оглядывается на других. У него,как я понимаю, есть талант и он его развивает. Интересная картина пока что складывается. Но я поражаюсь как Росс о нём думает.Цитата: "Почему Росс не разглядел в своем сыне большее, чем беспечность, замкнутость, никчемность, поверхностное отношение к жизни?". Вот тут у меня было чувство рукалицо. У меня тут и слов даже нет чтобы описать своё разочарование в Россе.
Цитата ApokalipSYS ()
( Я сейчас осаждаю книжные в поискать новинки... тщетно... а воз и ныне там... ).
Ты тоже решила начать покупать серию?
Цитата ApokalipSYS ()
Так же нам предстоит незабываемая встреча с Валентином. Впечатление он производит... не буду уточнять какое.
Ты знаешь родная,а меня этот черт заинтересовал. Что не говори, но как раз Валентин,на мой взгляд, взял от настоящего отца и деда распутность и манеру влипать в истории. А деньги и влияние Уореганов увеличили потакания своим прихотям в разы. Я уверена, что Росс в учебном заведении вел себя также как и Валентин. Не верю,что Росс был пай мальчиком. Да, не возважу Валентина на пьедестал любимых героев, но мне будет интересно следить за развитием его истории.
Цитата ApokalipSYS ()
Да, да, помню, я ругалась на нудную историю и сухой, лекторский язык исторических справок.
А меня в этой книге замучали политические вкрапления. Я ничего не понимала (эти виги, тори и т.д.) и мне было скучно эти моменты читать.
Цитата ApokalipSYS ()
Правдоподобность хромает, но читать это более занимательно.
Ой да,мне понравились момент в начале, где Росс прямое участие принимает в бою и его встреча с принцем. Интересненько получилось.

Общее впечатление от книги - очень здорово. Прям новое дыхание открылось как после чтения первых 3 книг. Прям какая-то ностальгия даже появилась 4 Ждем продолжения банкета. Группа переводчиков обещали постораться выпустить следующую книгу до конца 2017 года. Так что держим кулачки 16


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 27.11.2017, 13:11 | Сообщение # 84
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Цитата Киара ()
Зато радет, что про Энисов автор не забывает. Очень боялась за их отношения, но зря. Ненарадуюсь на эту семейку.

45
Цитата Киара ()
Хватит уже мусолить старых героев! Про них уже писать то нечего

Отчего же? Мне вот понравилась история со сватовством Джорджа. Это прям целая военная компания по захвату вражеской территории 13
И в тоже время рада, что Грэм наконец то перестал подкидывать проблемы в отношениях Росса и Демельзы, и наконец то воздал по заслугам Энисам)
Цитата Киара ()
после встречи Джорджа Уорлегана и Клоуэнс меня бомбануло.

у меня просто отпала челюсть... Джордж и Клоуэнс? Старина Грэм куда ты клонишь? Это было первое впечатление и думаю, слишком поспешное. Возможно Джорджу предстоит каким либо образом повлиять на судьбу Клоуэнс. И то что он проникся к ней невольной симпатией, будет играть в этом не последнюю роль. Но что-то более - маловероятно. Влюбиться в дочь злейшего врага? Это не о Джордже.
Цитата Киара ()
Мне не нравится её любофф к Стивену Каррингтону.

а есть ли любовь? Стив в отличие от других кавалеров ведет себя слишком напористо и это сбивает Клоуэнс с толку. Заметь, Клоуэнс не из тех девушек, которые стремятся всеми правдами и неправдами поскорее выйти замуж. У нее есть право выбирать и она не ограничена временными рамками. Родители не давят на нее. У нее есть поклонники. Так что на счет Стива, там не все однозначно.
Да и Стив сам по себе не надежный человек, возможно, Клоуэнс это ощущает. Он не злодей, просто ветреный. Ему не чужд авантюризм, но он не прожженный жулик Возможно и что нибудь толковое из него выйдет, гадать не берусь, на все воля Грэма. Одно с уверенностью могу сказать, он мне не симпатичен. Раздражает его постоянное вранье.
Цитата Киара ()
А вот аристократ Эдвард Фитцморис другого полета птица. Вот он мне очень приятен. Была бы прекрасная партия для К, как по мне дура она что отвергла парня

Они слишком разные. Думаю Клоуэнс напугало то общество, в котором вращается Фитцморис. Была бы там еще симпатия... а так, юным девушкам подавай романтичных красавцев, в число которых Эдвард не попал.
Цитата Киара ()
А вот Джереми мне на 100% приятен. Меня удивляет то,что Росс не воспринимает сына на должном уровне.

Не зря там еще были строки про "выросший в тени своего отца"(цитата не точная). Росс отличный отец, но он по натуре альфа, а Джереми нет. Он его подавляет. Джереми рос с оглядкой на мнение отца. Поэтому он осторожный, тихий, не конфликтный. Он не трус, просто избегает столкновений, зная насколько отец категоричен во взглядах. Когда Джереми и Росс разошлись во мнениях о паровых двигателях, Джереми просто закрылся от него. Да и было ли у Росса время вникать в жизнь сына, когда он работал на благо родины? Не возможно одновременно преуспеть в карьере и быть хорошим семьянином, обязательно за чем нибудь не доглядишь.
Цитата Киара ()
Ему, Росссу ближе Джеффри Чарльз,у них общие интересы и одинаковые мнения.

у них больше общего. Да и еще, Джеффри Чарльз напоминает Россу Френсиса. Думаю, Росс чувствует вину пред Френсисом: любил его жену, не спас и дальше по списку...
Цитата Киара ()
На ошибках родителей мог бы хоть чему то научиться.

Он был слишком мал, чтобы все осознать и сделать выводы. Да и мать его баловала, Джордж откупался, тут хочешь - не хочешь, а станешь мотом и баловнем судьбы.

Цитата Киара ()
Ты знаешь родная,а меня этот черт заинтересовал. Что не говори, но как раз Валентин,на мой взгляд, взял от настоящего отца и деда распутность и манеру влипать в истории. А деньги и влияние Уореганов увеличили потакания своим прихотям в разы. Я уверена, что Росс в учебном заведении вел себя также как и Валентин. Не верю,что Росс был пай мальчиком. Да, не возважу Валентина на пьедестал любимых героев, но мне будет интересно следить за развитием его истории.

Так то оно так, вот только Росс в силу жизненных обстоятельств, взялся за ум, причем сам, без участия папиного ремня. Вырос в настоящего мужчину, сильного, волевого, предприимчивого. Никогда не чурался запачкать руки, и порой поступал вполне сдержано и разумно, когда гормоны не мутили ум. Способен на это Валентин? Что-то меня берут сомнения. Посмотри, как этот сопляк мыслит. Папа посмел мне высказать свое недовольство. Он злодей. Хочу посмотреть как Росс Полдарк уделает его. Смешно читать о том, как Валентин восхищается Россом. Думаю, если Росс возьмется за воспитания Валентина, он не будет к нему столь благоговеть.
Цитата Киара ()
Ты тоже решила начать покупать серию?

конечно) эл. книги не тянет перечитывать...просто перелистывать, выискать любимые цитаты.


 
КиараДата: Вторник, 28.11.2017, 19:10 | Сообщение # 85
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3872
Цитата ApokalipSYS ()
Отчего же? Мне вот понравилась история со сватовством Джорджа. Это прям целая военная компания по захвату вражеской территории
Насчет Джорджа и Энисов согласна. Вот за ними мне до сих пор интересно наблюдать. В то время как к Россу и Демельзе я охладела. Кстати, а вот мне Джорджа и как-то жалко стало. Всё таки любил он Элизабет, хотя раньше я считала,что это скорее не любовь, а скорее любование красивой аристократкой, которую смог завоевать сын кузнеца. Ан нет, что-то всё таки да было. Уж не стал бы Джордж скучать и тосковать по нелюбимой женщине.
Цитата ApokalipSYS ()
И в тоже время рада, что Грэм наконец то перестал подкидывать проблемы в отношениях Росса и Демельзы
О да, согласна. Да и что ещё в их-то уже немолодом возрасте можно подсуноть-то? Измены, были, дуэль тоже, взаимные обиды и т.д. и т.п. пестрят предыдущие романы. Я вот до сих пор в недоумении почему Керолайн считает семью Р и Д таком прям показательной?

Цитата ApokalipSYS ()
у меня просто отпала челюсть... Джордж и Клоуэнс? Старина Грэм куда ты клонишь? Это было первое впечатление и думаю, слишком поспешное.
А у меня все в точности до наоборот. Я прям превратилась в розовый ми-ми-ми фантанчик. Столько было эмоций 13
Цитата ApokalipSYS ()
Возможно Джорджу предстоит каким либо образом повлиять на судьбу Клоуэнс. И то что он проникся к ней невольной симпатией, будет играть в этом не последнюю роль. Но что-то более - маловероятно. Влюбиться в дочь злейшего врага? Это не о Джордже.
Эх,а я все таки помечтаю малешко 4 , хотя полностью с тобой согласна. Интересно что будет дальше 61
Цитата ApokalipSYS ()
Так то оно так, вот только Росс в силу жизненных обстоятельств, взялся за ум, причем сам, без участия папиного ремня. Вырос в настоящего мужчину, сильного, волевого, предприимчивого. Никогда не чурался запачкать руки, и порой поступал вполне сдержано и разумно, когда гормоны не мутили ум.
Взяться за ум повлияло ещё и отсутствие денег , и смерть отца. Тут либо вкалывай либо подыхай, .т.к. Россу дядя навряд ли бы помог.
Цитата ApokalipSYS ()
Способен на это Валентин? Что-то меня берут сомнения. Посмотри, как этот сопляк мыслит. Папа посмел мне высказать свое недовольство. Он злодей. Хочу посмотреть как Росс Полдарк уделает его. Смешно читать о том, как Валентин восхищается Россом. Думаю, если Росс возьмется за воспитания Валентина, он не будет к нему столь благоговеть.
Согласна с тобой!Плюс Валентина сгубило слишком большое внимание со стороны матери и наплевательское отношение отца. Будь Джордж более внимательнее и из Валентина был бы толк. Странно,что такой предприимчивый человек как Уорлеган не воспитывал с детских лет сына как банкира. Не прививал ему любви к семейному делу. Но тут и Рос допустил такую же ошибку со своим сыном,а потом оба отца жалуются на подростающее поколение.

Посмотрим что дальше будет. Я вот смотрю и мне интересно что будет с младшенькой Полдарк Беллой. Вот это по моему та ещё змейка будет (в хорошем смысле слова).Активная, яркая личность. Вот эта девочка больше всех похожа на юную Демельзу.


 
AstreyaДата: Суббота, 09.12.2017, 21:38 | Сообщение # 86
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 2
Интересно, как восьмую книгу экранизируют? Я ради интереса глянула фильм 1996 года. Вполне приличный фильм, молодежь красивая прям очень, Харриет очень удачная, музыка прекрасна, но...почто так сурово с Джорджем и Демельзой? Он у них на хомяка похож, а она- на облезлую кошку. Даже скрины грустно постить.
В принципе в восьмой книге событий не сильно много, допустим объединят с девятой, а дальше уже интересно, куда сценаристы еще 3 романа денут?
Мне наверно даже пятый сезон интереснее 4-го. Потому что одна экранизация седьмой книги уже была и очень хорошая. А вот на толковую восьмую, да с переводом глянуть любопытно.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ » ИСТОРИЧЕСКИЙ » С: САГА О ПОЛДАРКАХ, УИНСТОН ГРЭМ (ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: