Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:01 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Серия: Тёмные охотники. Номер книги в серии: 10
Когда-то Сьюзан Майклс была одним из лучших репортёров округа Вашингтон. До большого скандала, разрушившего её жизнь. Всё, что ей осталось – это писать истории о детях пришельцев или возвращениях Элвиса. Прежняя закончилась. По крайней мере, ей так казалось. Но вскоре в руки девушке попадает материал, который может возродить её погибшую карьеру. В ожидании горячих новостей, Сьюзан отправляется в местный приют для животных, и обнаруживает заговор полиции с... шайкой пожирающих души вампиров, которые вознамерились прибрать к рукам Сиэтл. Вот и конец спасению репутации. Ко всему прочему, её уговаривают приютить кота, на которого, как выясняется, у неё аллергия. Мало того, что этот зверь оказался оборотнем, так ещё и утверждает, что он бессмертный охотник на вампиров и тоже разыскивает продажных копов. Первое, что приходит в голову - ей точно нужен психолог... По мере того, как Сьюзан погружается в темный и опасный мир Рейвина, она понимает, что на карту поставлено гораздо большее, чем ее неудавшаяся карьера. Теперь вопрос заключается уже не в том, как донести правду до читателей, а в том, как спасти их жизни и души.
Мир Рейвина был разрушен четыреста лет назад, когда он ошибся, открыв тайну своего существования женщине. Тогда он потерял семью, честь, жизнь. Теперь, чтобы спасти Сиэтл, Рейвин вынужден пройти через весь этот кошмар снова и доверить секрет, который способен его уничтожить, другой женщине.
В мире Темных Охотников жизнь всегда опасна. Но она никогда не была так опасна, как теперь, потому что обычная девушка способна погубить их всех одной единственной статьей. Вопрос в том... решится ли она?
Перевод: Ghutit, Little_witch (11 - 12 глава), TISI, Rosemary (15 глава), Amalirr (с 16 главы) Бета-ридеры: Пако, Tabitha, TISI (с 12 главы), Somnia (глава 15.1), PerlenDame (с главы 15.2) Вычитка: Somnia (до 15.1) Обложка: Масянька
Да! Это замечательно! Крайне необычная и увлекательная история на мой взгляд, хотя я люблю все книги о Тёмных охотниках (правда меня всё же напрягает Ник). Я очень признательна за переводы Кеньон.
От ощущения пальцев, ласкающих мошонку, по его телу прошла дрожь. - Что ты делаешь, Сьюзан? У тебя же аллергия. Облизнув губы, она одарила Рейва столь соблазнительным взглядом, какого он никогда еще не получал ни от одной из женщин. - Некоторые вещи стоят страданий. Она склонила голову и осторожно лизнула кончик мужской плоти. В ответ на ласку теплого, нежного язычка член дернулся. Стоило Сьюзан взять его в рот, и из горла мужчины вырвалось рычание. С бешено бьющимся сердцем, Рейвин мягко запустил пальцы одной руки ей в волосы, и наклонился вперед, упираясь второй рукой в стену, чтобы наблюдать за девушкой. Сью часто отстранялась, чихая, но потом вновь возвращалась к нему. За всю жизнь ничто так не трогало его. Боже, как же он восхищался этой девушкой, даже понимая, что не имеет никакого права быть с ней. Рейв разрушал все, чего касался. Тем не менее, он отчаянно хотел остаться со Сьюзан. Если бы только это было возможно… Девушка облизнула губы и продолжила. Ей нравился его вкус. Но больше всего нравилась та нежность, с которой мужчина наблюдал за ней; ощущение ласкающей ее руки, в то время, как она доставляла ему удовольствие. И когда Рейв достиг пика, она не отпрянула. Наоборот, Сьюзан продолжала до тех пор, пока в нем не осталось ни капли. Она отстранилась, чтобы взглянуть на него. Лицо мужчины озарила нежная улыбка. - Ты лучшая, - сказал он, очерчивая ее рот большим пальцем. Сью прихватила его губами: - Не уверена, но мне нравится, что ты так думаешь. Рейв помог ей подняться, а затем повернул спиной. Обняв девушку, он притянул ее к себе. Сьюзан ощутила, как он потерся носом о ее шею. - Что с нами будет, Рейвин? - тихо спросила она. - Не знаю, но в данный момент я просто рад, что ты со мной. От осознания того, что так продолжаться не может, у Сьюзан заныло в груди. А самое плохое – вернуться к своей прежней жизни она тоже уже не могла. То, что Сью теперь было известно об этом мире, никогда не оставит ее в покое. Но всё это не шло в сравнение с тем, что в дальнейшем ей придется постоянно быть рядом с Рейвином, не являясь при этом частью его жизни. Отчего же она испытывает такие чувства к человеку, быть с которым ей не суждено? Не в ее правилах жаждать того, на что она никогда не могла бы претендовать. И вдруг Сьюзан ощутила, как мужчина слегка пощекотал ее шею клыками. От приятных ощущений она застонала и выгнула спину в предвкушении чего-то большего. Рейвин обхватил ее груди, дразня чувствительные соски ладонями и обжигая Сью своим дыханием. Затем он опустил одну руку ниже, сводя девушку с ума, и, наконец, медленно, сантиметр за сантиметром, погрузиться в нее так глубоко, насколько это было возможно. Она ахнула от удовольствия ощущать его в себе. Мужчина взял ее руку и поднес ко рту, чтобы слегка прикусить ладошку. Сьюзан не могла этого объяснить, но почему-то она чувствовала себя частью Рейвина. Как будто они были связаны друг с другом. Она ничего не понимала. Ни разу в жизни ей не доводилось испытывать ничего подобного. У нее не было ощущения одиночества. Не было страшно, несмотря на то, что завтра должно было пугать ее до чертиков. Казалось, пока она с Рейвином, всё остальное не важно. Мужчина вдохнул сладковатый аромат ее кожи. Ничто на земле не пахло так восхитительно, как его Сьюзан. Ничто не могло сравниться с ощущением ее кожи, соприкасающейся с его телом. С ее рукой, дотрагивающейся до его лица. Закрыв глаза, он наслаждался этим драгоценным прикосновением. Рейвин не знал, как они из всего этого выпутаются, но в одном был уверен твердо - он не позволит, чтобы с ней что-нибудь случилось. Никогда. Он вернет ей ее жизнь. Уж, по крайней мере, это она точно заслуживает. И в следующий миг - буквально за секунду до того, как девушка вскрикнула от нахлынувшего оргазма - он почувствовал, что мышцы влагалища плотно обхватили его член. Рейв стиснул зубы и покрепче обнял Сьюзан, ускоряя толчки и присоединяясь к ней в наслаждении. Их дыхание было неровным. Охотник не хотел шевелиться, но его член выскользнул из нее. Почему-то это заставило мужчину почувствовать себя странно одиноким. Ему не хотелось покидать ее ни на секунду. Улыбаясь, Сью развернулась и прикусила его нижнюю губу. - Тебе все еще трудно дышать? - спросил он. - Да, но ты того стоишь. Рассмеявшись, Рейв поцеловал ее. Едва он успел распробовать вкус поцелуя, как его ладонь пронзила невероятно обжигающая боль. У него даже сердце перестало биться от ощущения, которое он позабыл сотни лет назад. Быть того не может… Сьюзан зашипела, тряся рукой, чтобы хоть немного успокоить боль: - Что за… - Голос дрогнул, стоило ей увидеть на своей ладони то, что, без сомнения, было и на его. Метка. - Рейвин? - выдохнула Сью. Его взгляд потемнел, а противоречивые эмоции так и разрывали охотника на куски. - Я не могу создавать пару. Не как Темный охотник. Это просто невозможно… так ведь? Что за чертовщина тут творится? Девушка, в замешательстве, приподняла брови: - Но это то, о чем я думаю, да? Рейв кивнул, не в силах поверить в свою незавидную участь. Он мертв. Как же он может создать с кем-то пару? Это вне всякой логики. Он не мог иметь детей и не мог связать себя. А теперь даже сексом не сможет заниматься… - Черт бы вас побрал, Мойры, - прошипел Рейв. «О чем они только думали?» Сьюзан сжала кулак, пряча витиеватый орнамент. Она не знала, какой реакции от него ожидала, но уж точно не такой злости. - Не думала, что настолько тебе противна. Его лицо тут же смягчилось: - Как ты могла такое подумать?! Просто, черт побери, Сью, ты хоть понимаешь, что все это значит? - Понимаю. Ты попал. Рейвин запрокинул голову: - Не могу в это поверить. - Ну, взгляни на это с другой стороны: в наши дни, если я расскажу людям о вашем, ребята, существовании, то меня упрячут под замок и будут надо мной потешаться. И ты – вместе сними. - Тут не над чем смеяться. Она подошла и обхватила его лицо руками: - Я знаю. Послушай, все очень просто. Мы становимся парой, и я отпускаю тебя на все четыре стороны. - Это работает не совсем так. Она нахмурилась: - Что ты имеешь ввиду? - Пока ты жива, я не смогу заниматься сексом ни с кем, кроме тебя. Никогда. - А если мы не станем парой, то ты превратишься в евнуха. - Ну, в общем-то, да. Сью затрясло от страха, когда до нее дошло, что он только что сказал. До тех пор, пока она жива… - Ты ведь не собираешься меня убить? Этим вопросом она, похоже, и оскорбила Рейвина, и озадачила. - Что? Ты в своем уме? С чего бы мне это делать? - Ну, например с того, что через десять секунд после нашего знакомства, ты разорвал парню глотку; а теперь сообщаешь мне, что до тех пор, пока я жива, ты в полной заднице. Поэтому убийство и кажется мне наилучшим выходом из всей этой ситуации, хотя я категорически против. - Не волнуйся. Я не могу тебя убить, потому что поклялся защищать человеческую жизнь. Сью не знала, что обидело ее больше. Тот факт, что он рассматривал возможность ее убийства, или то, что его от этого шага удерживала лишь данная клятва. - Ой, спасибо большое. Весьма польщена, что так много для тебя значу. Выражение его лица смягчилось: - Я же не серьезно. - Ага, как же. Он прижался лбом к ее лбу и обреченно вздохнул: - Невероятно! Я связан с той, у кого на меня аллергия. - Что? Да это мне полагается возмущаться. Как, по-твоему, я должна представлять тебя людям? О, привет, это мой… кто? Спутник жизни? Приятель? Домашний любимец? Закрыв глаза, Рейв сжал челюсти: - И почему все мои отношения обязательно обречены на провал? Сьюзан отстранилась и взяла лицо мужчины в ладони, вынуждая посмотреть на себя: - Эй, столь упаднические речи от такого котяры, как ты? Это я должна тут психовать. Черт, да я же могу подцепить от тебя блох или еще чего. Он засмеялся и игриво шлепнул ее по попке. - Я дам тебе нечто большее. - Лучше прекрати. А то я выманю тебя на солнечный свет и кастрирую. - Для этого тебе вовсе не нужен солнечный свет. Ты можешь просто выйти из этой двери и не появляться здесь в течение трех недель. Услышав его слова, Сью сразу расхотелось смеяться. - Я не поступлю с тобой так, Рейвин. - Почему нет? Да и какое это имеет значение? Жить вместе мы не сможем - нам не позволит Ашерон. - Но Каэля же он не остановил. Рейвин замолк, размышляя. А ведь она была права. - Ты хоть представляешь, чем может быть чревата жизнь со мной? Сьюзан сморщила носик, словно почуяв какой-то отвратительный запах: - Если ты похож на всех остальных мужчин, то меня ждут грязные носки и нижнее белье, раскиданное по полу. Поднятый стульчак. Постоянно съеденное арахисовое масло. Но, - сказала она со всей серьезностью, - даже не надейся, что я буду чистить кошачий лоток. Да и Эрику следует нагрузить обязанностями по дому. Охотник был ошеломлен. Эта девушка могла шутить в любой ситуации. - Твоя жизнь будет в постоянной опасности. - Прости? У тебя плохо с памятью? Ты что, забыл про последние четыре дюжины нападений на нас? И это не считая дверного косяка, который едва не лишил меня головы. - Сьюзан, я серьезно. - И я. Конечно, мне бы хотелось влюбиться в тебя в подходящее время, и чтобы ты был человеком. Но никто не идеален. Безусловно, большинство мужчин – кобели, а не коты… а у меня аллергия на тебя… Он прервал ее тираду поцелуем. - Послушай, нам не нужно решать все прямо здесь и сейчас. Я претендую на всю твою жизнь. Буквально. Такого понятия как развод, в нашем мире не существует. У нас есть три недели на размышления. И я хочу, чтобы ты отчетливо понимала, на что подписываешься, хорошо? - Хорошо. Но давай не будем забывать, за эти три недели мы можем погибнуть или оказаться за решеткой, что для тебя, скорее всего, будет равносильно смерти. - Так и есть. Он заключил Сьюзан в объятия. По правде говоря, девушка ни в чем не была уверена и испытывала огромную благодарость к Рейву за то, что он дал ей время все обдумать. Но она не могла покинуть его, лишая шанса на человеческие взаимоотношения. Это было бы жестоко и просто несправедливо, учитывая, насколько добр он был к ней. А ведь им еще через многое предстояло пройти. И с каждой минутой становилось все страшнее и страшнее. Она не представляла, что принесет им завтра. Ей оставалось только надеяться, что это «завтра» у них все еще было.
- Что значит „им удалось уйти"? Трэйтс вздохнул. Он бы лучше осушил этого человеческого ублюдка, чем имел бы с ним какие-то дела. Но несмотря на то, что якшаться с людьми Трэйтс считал ниже их достоинства, Страйкер хотел этого союза. Вот потому Даймон стоял здесь и пытался быть милым с шефом полиции. Хотя единственным желанием Трэйтса было вцепиться Полу Хелигу в глотку и высосать его гнилую душонку. - Мы окружили их в переулке, но тут появился Ашерон и перебил всех Даймонов. Поэтому теперь мы будем сидеть тихо, пока он не свалит. - Дерьмо собачье! Вы обещали мне… - Слушай сюда, человек. - Трэйтс осклабился, сжав клыки. - Ты не захочешь иметь дело с этим Темным охотником. Он совсем не похож на других. - Они все еще привязаны к ночи. А когда кто-то постоянно живет под темной стороной луны, вам нужно лишь вытащить их на солнечный свет, и они будут мертвы. Трэйтс поднял руки, признавая поражение: - Я здесь лишь для того, чтобы передать тебе слова лорда Страйкера. Делай, как знаешь. Но если что, это будут твои похороны. Даймон развернулся, чтобы открыть портал в Калосис. Но стоило ему только оказаться спиной к Полу, как шеф полиции тут же накинулся на него. Трэйтс зашипел, ощутив обжигающую боль в сердце. Охнув, он опустил глаза и увидел небольшой клинок, торчащий из груди… прямо в том месте, где была его метка Даймона. Пол вытащил лезвие буквально за мгновение до того, как вампир превратился в золотую пыль. - Ошибаешься, Трэйтс. Это будут твои похороны. И скоро их станет намного больше. Если Страйкер слишком труслив, чтобы сделать все возможное для защиты собственных детей, это его проблемы. Пол был совсем другим. Он уже похоронил свою жену, убитую одним из Темных охотников, и совсем не собирался терять еще и сыновей. Пол намеревался обеспечить им полную безопасность. Чего бы ему это ни стоило. Рейвин Контис все еще был жив, и поэтому шеф полиции до сих пор слышал голос своей жены, умоляющей отомстить за нее. Пока Темные охотники бродят по улицам города, сыновья Пола будут находиться под постоянной угрозой. А вот этого допустить он не мог. Вытащив из чехла на ремне сотовый, шеф полиции позвонил своему заместителю: - Послушай, мне нужен ордер на обыск. - На обыск чего? - Клуба «Удачная охота». Если Трэйтс не сказал ему, где скрывается Рейвин, то он знает кое-кого, кто скажет.