УБИЙЦА - САДОВНИК?!
|
|
Киара | Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:07 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
Ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотацию) и ваше мнение о прочитанном. Давай обсудим один из самых загадочных и таинственных жанров.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:01 | Сообщение # 81 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) Блейк Пирс "Когда она ушла" (серия "Загадки Райли Пейдж", книга 1) АленочкА, спасибо за отзыв книгу возьму на заметку. Хотя сомневаюсь, что Райли Пейдж способна превзойти моего любимого специалиста по маньякам, Уилла Грэма(Ганнибал).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:19 | Сообщение # 82 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) АленочкА, спасибо за отзыв ApokalipSYS, всегда пожалуйста.
Цитата ApokalipSYS ( ) Хотя сомневаюсь, что Райли Пейдж способна превзойти моего любимого специалиста по маньякам, Уилла Грэма(Ганнибал). Нет-нет. Для этого у книги слишком маленький объем. Тут даже о причинах убийств сказано коротко и ясно.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:47 | Сообщение # 83 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Эллисон Бреннан №Если я умру" (серия о Люси Кинкейд, книга 3) Отзыв: Неплохой детектив. Что понравилось: герои - Люси и Шон по прежнему вместе и это радует. Шон учится держать свою ревность под контролем и оберегает и поддерживает Люси. А Люси пытается довериться Шону на все 100. После того, что с ней случилось: это сложно. Что не понравилось: очень много персонажей и имен. Я путалась- кто есть кто. Это напрягало. И очень много действия: герои носились по городку и не только, как бешеные тараканы. Под конец я немного устала от сюжета. Но злодейка Бобби у автора получилась отменная. 4.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 17:40 | Сообщение # 84 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Джеймс Кэрол "Хищница" (серия Джефферсон Уинтер, книга 3) Отзыв: Мне понравилась книга. На этот раз Уинтеру досталась настоящая хитрая психопатка, которая сама выбрала его для игры. Она убила человека, только чтобы привлечь внимание к преступлению шестилетней давности, которое было не совсем раскрыто. Помогает Джефферсону детектив полиции Мендоса: язвительная, вредная, аккуратная и скрытная дама. Они неплохо сработались вместе. Амелия - настоящая психопатка. Она хитрая, поэтому оказалась в психбольнице. Как бы она не выбралась на волю. С ее умением манипулировать людьми и такое может быть.. В книге нет долгих описаний и топтания на месте. Все четко и по существу. Нравится стиль автора. И (что не мало важно) хороший перевод. 5.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 18:47 | Сообщение # 85 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| АленочкА, спасибо за отзывы утащила себе в закрома... оч. очень заманчиво... обязательно прочту под настроение.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 19:43 | Сообщение # 86 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) АленочкА, спасибо за отзывы . утащила себе в закрома... оч. очень заманчиво... обязательно прочту под настроение. ApokalipSYS, пожалуйста! Серия про Уинтера очень даже неплохая. Я прочитала все три книги и если будут - почитаю еще.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 12.10.2016, 10:37 | Сообщение # 87 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Карен Роуз
Посчитай до десяти
Спойлеры Прекрасный детектив . Очень динамичный, насыщенный событиями, полный интриги, жертв ,полиции и... любовной драмы , в общем полное удовлетворение от прочитанного. Интрига держалась до самого конца , а уж пожалеть героя было за что , хотя подозрения на него падали очень серьезные , я тоже не была уверена , что он ни причем. За книгу 5 баллов.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 13.10.2016, 16:39 | Сообщение # 88 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Карен Роуз
Во власти страха
Есть что то такое в стиле автора, что второй ее роман , «проходит» у меня на ура . Немаловажную роль играет и то , что автор «попал» в руки хорошим переводчикам . Насколько можно судить, оба романа автора, не связаны между собой, разве что только жанром. Роман затягивает сразу , с самого начала начинает интриговать и продолжает это действо на протяжении всего повествования , что мне нравится - нет затягивания , скуки, все время что то случается, если не убийства в отношениях героев , сюжет не топчется на месте, а динамично, блестяще раскручивается. Не часто встречаются героини в литературе , в которых не возможно не влюбится , очароваться , проникнуться дружелюбием, поверить в их реальность . Автор очень удачно создала образ героини, настолько реально , что мне иногда было жаль что не возможно встретить героиню а реальности , с удовольствием с ней бы дружила, таких людей я уважаю и верю им. Относительно героя, тут много заморочек , с одной стороны восхищение силой воли и преданностью , мама дарагая!!! Мужчина, который никогда не изменяет и не предает , сразу не то что не прыгает в расстеленную постель(аллегорично) , но даже может сдерживать желание поцеловать )), вот это воля , прям душа пела ))… после сотни сюжетов, где герои и героини ведут себя, как озабоченные … поведение героев просто как бальзам «нравов»… Но вот всегда есть пресловутое НО, в характерах и поведении таких лапочек )), сдерживание - это хорошо , но те резкие скачки нрава , которые продемонстрировал герой в отношении героини , поистине могли бы свести с ума любого , даже те трагедии , которые пришлось пережить герою и его семье в прошлом , не всегда могут оправдать его резкость , не говоря уже о его гипперревности, к месту и не к месту … Удивительно, сколько интересных людей, пардон, персонажей, создано в этом романе , и каждый - личность, раскрытый в достаточной мере , вызывающий симпатию и дружелюбие . Относительно главных злодеев расследования и прочего, я сама себя удивила )), редко , да практически никогда ), мне удается догадаться кто есть кто заранее, пока не укажут пальцем и не разжуют , так кто же там настоящий злодей, но в этот раз я догадалась заранее (приятное чувство )). Подводя итоги можно сказать, что получила все , что хотела от романа : тайну , любовь , детектив , незабываемое чтиво! (5)
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:57 | Сообщение # 89 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Карен РоузВо власти страха На середине. Классная книга.
|
|
|
|
K@terina | Дата: Вторник, 06.12.2016, 14:01 | Сообщение # 90 |
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Коллекционер - Фаулз Джон Роберт
Первое произведение этого автора, которое я прочла. Мне книга очень понравилась. Сюжет кажеться банальным на первый взгляд, но его разбавляет психология и философия. Но не думайте, что это скучно! Мы смотрим на мир и на ситуацию с двух сторон и тут понимаешь НА СКОЛЬКО может оличаться виденье мира и одной и той же ситуации. Как бы я не пыталась проникнуться чувтвами к Гг так этого у меня и не вышла. До самого конца для меня он так и стался снобом (которых он так призерает), который любит только себя и даже в своих плохих поступках видит хорошие (Вот я похител девушку и запер ее в комноте, пальцем ее не тронул, а другой мог износиловать. Кошмар! А я так не сделал! Погладьте меня по головке." - вот пример его мышления. Меня это все время раздрожало. Ну, как можно делать гадости, при это мнить себя хорошим :1kjjk: уму не постижимо.
В главной героине мне понравилось мирровозрение - она не делит мир на черное и белое, с ее же слов она видит ужастное и прекрастное. И если ля Ггероя - секс это плохо, для дня нее в нем нет грязи или чего-то ужастного... Эти два человека словно с двух разных планет, на столько они не похожи. В конце мне было жаль немного Ггераиню - ну почему она умерла, а потом я подумала - надо было убивать его когда у нее был случай. Но она его пожалела, не хотела действовать его же методами. А зря! Он ее не пожалел. Пусть он сколько угодно врет, что не подозревал, что она умирает. Все он знал, просто он не любил ее как думал, он любит только себя и не хотел идти в тюрму вот и тянул кота... за хвост. А еще когда он думал убить себя и их нашли бы как "Ромео и Джульетту"... :1kjjk: :1kjjk: :1kjjk: Да он видит только то, что хочет!
И судя по концу это его не последняя жертва. В моих мечтах его вторая жетва оказалась смышленней и убила, как только представился случай... Но это только мечты.
Ну, в общем сорри, что все так не складно - писала по наитию. Книга замечательная, ее стоит читать.
|
|
|
|