Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!
Прочитала сегодня очередное продолжения серии Л.Дж. Смит "Тайный Круг" ( 4 и 5-ую книгу написала Обри Кларк). Книга называется - "Преследование". Аннотацию писать не буду, книга есть в нашей ангельской библиотеки, собственно оттуда я ее и скачала. Спасибо большое нашему библиотекарю! Я не фанат Л.Дж. Смит и эту серию начала читала только потому, что одноименный сериал закрыли на самом интересном месте. Но после первой книге стало ясно, что она как и "Дневники вампира" далека от сюжета сериала. Но все же книги маленькие и прочесть их труда не составило. Хотя мне совершенно не понравился перевод, да и Смит пишет не ахти. Не знаю даже какой чертик дернул меня прочитать 4-ую часть - "Раскол". Купилась на продолжения. "Преследования" в отличии от предыдущих частей богато на события. Можно сказать, больше экшена и есть подобие личностного роста гл. героини. Наконец-то мямля Кэсси показала характер. А вот что не понравилось, так это очередное возвращения любовных треугольников. И что окончательно испортило настроения, так это концовка, точнее отсутствие логического завершения. Значит надо читать еще. Кажется, эта история так и останется для меня не завершенной
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв! Читала серию "Дневники Вампира" этого автора где-то лет в 13-14 и мне даже нравилось,но уже после 17,поняла,что выросла из этого автора
ЦитатаApokalipSYS ()
Выганим Скарлетт.....выгнали Скарлетт....Скарлетт нам нужна......за ручки поддержались.....Скарлетт ты с нами, но мы тебя ненавидим....
Я вот смотрю,у современных авторов странное понимание дружбы Что вот Либбу Брей читала,что вот Смит.У этих авторов либо искаженное понимание что такое дружба,либо у них друзья такие вот
Недавно прочла книгу Питера Бигля "Песня трактирщика".
Аннотация: Маги должны умирать в покое. Если же маг уходит в тоске и муках, он становится грига – атом, страшным огненным демоном, от которого нет ни спасения, ни защиты. Кто же хочет мучительной смерти великого мага? Не кто иной, как его самый любимый ученик, самыйталантливый ученик, надеющийся таким образом обрести силу. А кто может спасти мага от страшной участи? Только верность и любовь других учеников...
Теперь мнение. Как известно, Питер Бигль - автор не очень большого количества книг, но самую яркую, "Последний единорог", наверное, помнят все. Либо смотрели, либо читали. Мне эта книга понравилась и больше, и меньше, чем единорог. Почему больше? Есть экшн. Герои умеют послатьна три буквы и заняться любовью. Они - живые, в отличие от того же Шмендрика или Лира. В них веришь. Понравилась подача повествования с разных точек зрения. И понравился сам Трактирщик. Почему меньше? Рояль, который упал из кустов, когда настала развязка. Для автора такого уровня... несолидно. Как такового, нет акцента ни на чем. Вид повествования - хроникальный, то бишь, центрального персонажа или события, который бы держал вокруг себя мир, нет. Поэтому возникло впечатление, что все просто идет своим чередом, а персонажи ничего не решают.
Хочу поделиться со всеми наинтереснейшей серией книг:
Хидеюки Кикути Серия "Ди, охотник на вампиров"
№1 Ди, охотник на вампиров
В далёком будущем, когда уже отгремели взрывы ядерных оружий, когда закончились страшные войны, породившие монстров и нелюдей, которые заполонили собою Землю, миром овладели вампиры — представители средневековой мифологии. Люди живут в страхе перед этими жестокими и бессмертными существами. Ведь тот, кого укусит вампир-аристократ, уже перестаёт быть человеком, а становится навеки изгнаником либо живым мертвецом. Столь ужасная судьба настигает семнадцатилетнюю девочку, которая живёт вместе со своим братом на ферме, без родителей. У неё практически не остаётся шансов на выживание, маленьких сирот никто не берётся защитить, все в страхе отворачиваются от бедных детей. Все, кроме одного таинственного всадника, охотника на вампиров, называющего себя Ди...
№2 Вызывающий бури
Ушедшие цивилизации иногда напоминают о себе самым непредсказуемым образом. Забытое прошлое мстит жестоко, и кровавые осколки древнего мира отчаянно цепляются за жизнь — за юную жизнь, заражая ее своим безумием и мудростью, отчаянием и надеждой. Эта тайная борьба длится уже века, и за эти века люди более-менее научились справляться с опасным наследством, оставленным аристократами — кастой вампиров, некогда правивших всей Землей. Правда, эффективно устранять угрозу, которую несут одичавшие кровососы, могут лишь немногие. И один из таких избранных — охотник на вампиров по имени Ди. Горькая ирония заключается в том, что сам он — такой же осколок прошлого, внушающий обычным людям ужас и восхищение. Таинственный и прекрасный, как Луна, на темную сторону которой лучше не заглядывать. Полукровка. Воин. Дампир.
№3 Демоническая погоня
Вампир-аристократ похитил у деревенского старосты красавицу-дочь! Чтобы догнать и уничтожить чудовище, нанят сразу целый клан охотников — четверо братьев Маркус и их сестра Лейла. Но у команды внезапно обнаруживается серьезный конкурент — загадочный полукровка по имени Ди. Он мчит по следу черной кареты, уносящей вампира и его добычу к Базе Клеймор — древнему космодрому. Зачем вампиру космодром, до которого много дней пути по опасным дорогам Фронтира? Ведь осушить свою жертву или обратить ее в вампира можно и в менее труднодоступном месте. Но он гонит коней, преследуемый множеством врагов, и яростно защищает ту, которую похитил. Ту, которая похитила его сердце…
№ 4 Повесть Мёртвого города.
Достаточно выждав при спасении молодой леди и получив очевидного союзника в предыдущем томе, D добрался до следующего места найма, города, который парил в пятистах метрах над землёй. "Город", давно уверенный в собственной защищённости от мародёрствующих монстров, неожиданно пострадал от атаки вампиров. Но с вмешательством D, проблемы молодой леди и форменного арендатора этого города рыцаря Ралейна, а так же нахального Джона М. Брассалли Плуто VIII несколько поуменьшились. Эта компания живописных истребителей монстров так спровоцировала обстоятельства, что Город вдруг неузнаваемо изменился, превратившись в негостеприимную клоаку. Рассказывающая о вампирах сравнительно немного, эта история щедро сдобрена мистикой, и фанаты сокрушающего чудовищ D получат удовольствие. По сравнению с первым томом Vampire Hunter D работа Кикучи стала менее описательной, и более склонной к быстому и активному действию. Его ёмкий стиль, вышел на новый уровень - сформировавшись в результате обыкновения писать несколько романов в год и из любви к кино стиля экшн. С этого времени, больше чем раньше, его романы читаются больше как детальные киносценарии, с хореографичным движением и тщательным раскрытием линий действия. Остаётся только удивляться, как все его романы до сих пор не экранизировали.
№ 5.Мечтающая
D отправляется в процветающий город, где в прошедшие года смертные и Аристократы мирно жили рядом. Семнадцатилетняя красавица Шевил спит там уже 30 лет, с тех пор как была укушена вампиром, не взрослея и не просыпаясь. D собрался было разбудить её, но этому категорически воспротивились местные жители. Они были уверены, что после того как спящая проснётся, охотник на вампиров уничтожит их мирный мирок, и они бы с удовольствием убили D, чтобы предотвратить это. Их деревня 20 лет производила пищу в достаточном количестве, и экспорт пищи сделал их жизнь вполне комфортной. Дабы не допустить изменения положения - в дело вступают Био-братья, Гарольд и Дункан, призванные уничтожить D.
Личное мнение:Не являясь фанатом аниме,а также Японской литературы я боялась начинать читать эту книгу.Но просмотрев много положительных отзывов об этой серии всё таки решилась и не пожалела о своём решении! На мой вкус - это одна из лучших книг на вампирскую тематику!Во-первых - это место действия.События развиваются в постапокалиптическом мире далеко будущего.Во-вторых - интересны язык написания истории и интересный главный герой.В-третьих - нет этих извечных штампов и повторов за другими авторами.Идея очень свежая,если можно так выразиться. Также большой плюс - это вставки-страшилки.Были моменты,когда даже мурашки по спине пробегали (особенно,когда читала в первый раз!) 4 и 5 книги читала в народном переводе,т.к. издательство прикрыло выпуск серии В 4 мне чего-то не хватило.Вроде шло-шло повествование хорошо,а в конце развязка получилась слабая.НО мне ужасно понравился момент в конце книги,автору просто огромный респект за это!Было приятно снова хоть чут-чуть узнать
о судьбе Дорис Лэнг и её младшего брата из первой книги серии.
Даже процитирую этот маленький отрывок:
- Сдаюсь... – проговорил доктор Цуруги. – Ты действительно гораздо сильнее меня. Теперь я, наконец, понял, почему она сделала этот выбор. - О чём ты? – поинтересовался Ди. Врач произнёс название деревни, и лицо Ди переменилось, как будто его только что коснулся лёгкий ветерок из самого разгара лета. Несколько лет назад он был в той самой деревне, вовлечённый в жестокую, смертельную битву с вампиром, чтобы защитить брата и сестру, живших на ранчо в предместьях городка. - У них всё хорошо? Врач кивнул: - Лучше не бывает. Парнишка помогает своей сестре как взрослый мужчина, и ранчо их теперь разрослось. Я был бы счастлив, остаться там, занимаясь своим делом до конца дней, но она, похоже, отдала своё сердце кому-то другому.
Глядя на то как Ди отреагировал на это упоминание Дорис ему всё таки не безразлична.Может быть даже автор вернётся к ней в какой-нибудь книге.Я была бы очень рада Что касается 5-ой книги.Это просто потрясающе!Интересный поворот сюжета и непредсказуемая развязка.Эту бы книгу да в оф.переводе.Ммм.Теперь это будет 2-ой любимой частью в этой серии!Первая книга всё таки остаётся для меня любимой !
Daydreamer, Обязательно почитай!Очень интересная серия.Подкупает новое видение вампиров и дампиров.Как прочитаешь-заходи.Мне интересно узнать твоё мнение по этим книгам
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:21 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
и даже в мыслях не было покусится
Я и не сомневалась Это было предупреждение для неверующих в гениальность Мартина
ЦитатаApokalipSYS ()
ой, долго
За то качественно
Всё забываю оставить у нас на сайте свой отзыв вот на это вот,Господи прости,произведение:
Лили Блейк "Белоснежка и Охотник"
Совершенно новый взгляд на сказку, написанную братьями Гримм. Над Белоснежкой злые чары не властны. Желая уничтожить ненавистную соперницу, Королева отправляет Охотника, чтобы тот принес ей сердце самой прекрасной девушки на свете. Однако все идет совсем не так, как в книжке. Вместо того чтобы выполнить приказ, Охотник помогает Белоснежке бежать и влюбляется в нее. Грядет великая битва. Кто победит — Белоснежка или Королева? — тот и будет править.
Читала эту книгу давно из-за выхода фильма и,как думаю,большинство людей,кто часто бывает на форуме знают,как я люблю читать добротно переделанные сказки.Но тут к сожалению ждало меня большущее разочарование! Книга хоть и читается легко и быстро,но она такая нудная и сюжет до такой степени медленно развивается,что можно заснуть. Пол книги Белоснежка и Охотник ходят-бродят по лесам,а оставшуюся часть книги идут с войском на войну с королевой. И что ещё меня удивило-так это конец книги.Он получился до такой степени скомканным и не понятным,что остается ощущение недосказанности. Я вообще не поняла почему Белоснежка осталась с этим принцем,а не с Охотником.Она сама в конце мысленно говорит,что любит его и провожает взглядом.Такое ощущение,что с принцем она для народа остается,а вот Охотника приберегает в качестве любовника.У меня по крайней мере такие ощущения сложились.Как я понимаю будет и продолжение книги и что ещё хуже-фильма.Я бы так про кино не думала,если бы там Стюарт не играла.И куда только режиссёры смотрят Такой хороший актёрский состав испоганили вот этим чудом в перьях
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:35 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Господи прости,произведение
что уже говорит о качестве......
ЦитатаКиара ()
.Я бы так про кино не думала,если бы там Стюарт не играла.И куда только режиссёры смотрят 10 Такой хороший актёрский состав испоганили вот этим чудом в перьях
просмотрела трейлер.. не впечатлил... испоганили очередную сказку.