Дата: Вторник, 13.09.2016, 11:45 | Сообщение # 561
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Дочитала, домучила, докурила... дилогию "Маг и его кошка" Алины Лис.
От ненависти до любви один шаг. Но как порой нелегко его сделать. Их история началась со случайного убийства и жестокой шутки. Самоуверенного мага и гордую аристократку ждет противостояние на Изнанке мира, где люди становятся игрушками для фэйри, а служение Хаосу порождает чудовищ. Им еще предстоит понять, что главный враг всегда внутри, а в иных битвах победить можно только сдавшись.
Когда-то она была первой леди герцогства, но потеряла все: родину, титул, близких, и превратилась в бесправную рабыню. Зачем бессмертному Стражу простая человеческая девушка, если в охоте за жрецами Хаоса она лишь обуза? Даже самому себе могущественный лорд Изнанки не сможет ответить на этот вопрос. Она ненавидит своего хозяина и мечтает о свободе, но свобода ли ей нужна? Чтобы услышать и понять друг друга им придется пройти долгий путь.
Красные флаги: В тексте присутствуют достаточно жесткие сцены. С женщинами очень часто обращаются неполиткорректно. Нет юмора, мэрисью и попаданцев. Несмотря на все перечисленное, присутствует сильная романтическая линия между главными героями. Половина повествования ведется от лица мужчины.
Вот тут хотелось бы сразу прояснить. Да, жестокость в романе присутствует, особенно в первом томе. И все ограничиться не только порками... Но, знаете, обыграно это очень мягко. Именно "мягко", понимаю не подходящее слово в данном контексте, но тут все постигается в сравнении. Попадалась мне однажды настоящая жесть - "Зачем цветет лори" Марии Суржевской(которую, к слову, так я и не осилила). Классика любовного фэнтези "темный маг + девица с уникальным даром". Вот только, как бы парадоксально это не звучало, темный маг, оказался в самым деле темным, жестоким и злобным. Со счета можно сбиться сколько раз героиня была изнасилована... Сравнивая эти два романа, неволей сделаешь подобный вывод. Да и что самое важное, гл. герой хоть и посягнет на свободу героини, однако ж принуждать к половому акту юную деву не будет, почти... и без него желающие найдутся... Так что от меня респект автору, только за то, что гл. любовная линия не была осквернена сексуальным насилием.
Общие впечатление о "Маги и его кошки"? Вот же удивительная вещь, не могу однозначно сказать понравилась ли мне то что прочла. Не хочу ни кого критиковать, ни автора, ни читателей восторгавшихся сим произведением. Признаю, гл. герой то по типажу мой, но не зацепил. Героиня интересная, начала от "гонору много, опыту нема" и доросла до здравомыслящей синьорины. История интересная и живая, но поверхностна немного. Объективно говоря, чтиво вполне себе ничего. Просто не мое.
Дата: Вторник, 13.09.2016, 20:17 | Сообщение # 562
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаApokalipSYS ()
рабочее название у детектива было "Собачий нюх, кошачий глаз"
Ох, а я спутала , подумала на другую книгу , поэтому и не читала файл , а оказалось у меня книга давно была ))) , а я то бегала ....
ЦитатаApokalipSYS ()
а у меня с так называемым бытовым фэнтези не ладится, единственная более менее понравившаяся книга это "Записки средневековой домохозяйки" Елены Ковалевской. А так бытовуху терпеть не могу....скучно мне... но вполне возможно не те книги попадались?!
Та знаю, что нудновато, но мне почему то нравится )). И спасибо , ApokalipSYS за Ковалевскую , вроде не читала , хотя серию про средневековую домохозяйку читала у кого то , но со своим склерозом не упомню фамилию )).
ЦитатаАленочкА ()
Юлия Набокова "Требуется волшебница" (трилогия)
Аленчик , лови , я бы поставила за все четверку ), все таки немного затянуто было ... но это на мой взгляд ...
ЦитатаApokalipSYS ()
Маг и его кошка" Алины Лис.
Спасибо , точно читать не захочу , как то не тянет на жесткость , все больше в "детство впадаю" , ищу попроще и "розовым сиропом" ...
Дата: Четверг, 15.09.2016, 14:02 | Сообщение # 563
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кира Измайлова "Городская магия"
Этот мир до мелочей похож на наш, только магия в нем стала частью повседневной жизни, ей обучают в университетах, будто бухгалтерскому учету. Однако выпускнице факультета общей магии нечего рассчитывать на интересную работу по окончании вуза. Наина была близка к тому, чтобы оставить Государственный магический университет, однако решила из любопытства проверить, насколько правдивы разноречивые слухи о том, будто на таинственном шестом этаже альма-матер, запретном для простых смертных, занимаются серьезными исследованиями. Проникнув в закрытую секцию библиотеки, Наина даже не подозревала, во что ввязывается, с какими незаурядными людьми ей предстоит столкнуться и какую череду странных, а подчас и опасных событий вызовет ее опрометчивый поступок. Вот уж верно говорят: бойтесь своих желаний — они могут исполниться! Разгадывать некоторые загадки — опасно для жизни. А иные тайны могут открыть охоту на вас… Но разве не этого желала Наина, скучая на лекциях?
Отзыв: Неплохая история. Вроде бы в нашем мире, но есть магия. 6 этаж обычного университета - совсем необычный. Наина страстно хотела туда попасть, ну и ... попала. Книга на любителя, потому что написано спокойно и немного скучно. Есть любовь , магия и убийство. Что из всего этого получилось? Читайте. Но может быть скучновато. Я предупреждаю. 4.
Аннотация — А теперь поведение с кавалером. Алена, слушай своего партнера внимательно, смейся в нужных местах. И даже, когда речь идет о ерунде, выражение должно быть «Ах, ну что вы!», а не твое любимое «Ну да, ну да…»
Вообще, Алену студентку, великого хранителя, дома оставь, а лучше потеряй, да так, чтобы и после бала не нашла!
Книга мне понравилась . Героиня остроумная , очень честная , ответственная и очень наивная в отношении чувств ). Вся история началась очень давно , когда предсказательница , спасенная дедом героини, показала будущее его внучки . Само же повествование , знакомит с героиней, в момент неприятной обязаловки от мстительной кураторши , но героиня блестяще справляется с возложенной задачей , и даже сверх того, перевыполняет . Советник при короле попытается использоват скрытые резервы героини в своей тайной игре против короны , но цепочка совпадений не даст этому осуществиться . В целом - всего в меру : интриги , любви , политики и приятного финала ). За книгу поставлю 5 баллов. Не жалко времени , потраченного на чтение ).
Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:16 | Сообщение # 567
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Таис Сотер
Факультет прикладной магии. Простые вещи
Что делать студентке и талантливому артефактору Софии Вернер, если глава имперской безопасности предлагает ей свою руку и сердце? Казалось бы, нужно плясать от радости, но нет. Софи мечтает о собственном деле и не спешит связать себя узами брака. Но Мартин Шефнер — не единственная проблема Софи. Своей дипломной работой девушка умудрилась затронуть интересы сразу двух весьма опасных структур. И неизвестно, что хуже — работать на военное министерство или на службу безопасности? А может быть все-таки... выйти замуж?
Отзыв: В целом книга понравилась и своим жанром и героями. Правда, под конец книги меня малость гг-ня начала раздражать, устала я от нее, от ее амбиций и тщеславия, которые к концу поперли через край, от ее недоверия и сомнения во всех и вся, в первую очередь в себе, в своих чувствах и т.д., да еще и приплетенная политика как-то совсем тоску навела. Вот гг-й - Мартин - мне очень понравился. А за его выдержку и терпение можно только памятник поставить. Но несмотря на это все, в целом впечатление от книги осталось хорошее и возможно даже когда-то перечитаю. А вот что касается продолжения, не уверена, что буду его читать вообще. Прочла аннотацию - желание читать пока не возникло. У этого романа совершенно нормальный логический конец. Даже не знаю, к чему туда продолжение. Привыкли устраивать мыльную оперу, вот и пишут-пишут... Моя оценка 5 с минусом. музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Пятница, 23.09.2016, 17:17
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 13:30 | Сообщение # 569
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаshellen ()
У этого романа совершенно нормальный логический конец. Даже не знаю, к чему туда продолжение. Привыкли устраивать мыльную оперу, вот и пишут-пишут...
ЦитатаАленочкА ()
И не говори: серия на серии, а интереса с каждой книгой все меньше.
Припечатали категорично так примечатали и вот, между прочем, зря!!! Я время от времени забегаю на страничку Таис Сотер в ЛитЭре, почитываю черновик ее новой книги. Трудно составить однозначное мнение, прочитав одну треть или даже половину,скажу так, начало мне нравиться, есть очень даже занимательные моменты с Рихтером(его в этой части много), хочется читать еще и еще....