ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
|
|
Kristi | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.
Огромная просьба: Размер обложки делайте около 300-350!
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 23.08.2016, 10:15 | Сообщение # 551 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| С удовольствием прочла:
Таис Сотер Факультет прикладной магии. Простые вещи. Аннотация от издательства: Что делать студентке и талантливому артефактору Софии Вернер, если глава имперской безопасности предлагает ей свою руку и сердце? Казалось бы, нужно плясать от радости, но нет. Софи мечтает о собственном деле и не спешит связать себя узами брака. Но Мартин Шефнер — не единственная проблема Софи. Своей дипломной работой девушка умудрилась затронуть интересы сразу двух весьма опасных структур. И неизвестно, что хуже — работать на военное министерство или на службу безопасности? А может быть все-таки… выйти замуж?
Аннотация от автора: Прежде всего это история о простых вещах и сложных взаимоотношениях. София Вернер, артефактор, студентка, и просто красавица, не спешит связать себя узами брака, мечтая о своём деле. Мартин Шефнер, глава СБ, с головой увяз в интригах, и молодая девушка, в которую влюблен его племянник, его лишь раздражает. "Она неподходящая жена для него", - говорит он... и сам делает Софии предложение. Гениальные изобретения, политические интриги, чужеземные шпионы, безумцы, магические клятвы, и конечно же страсть и нежность - всё это будет в жизни Софии и Мартина. ЛР, интриги, псевдо-стимпанк и псевдо-академка.
Мой отзыв: Книжка как по заказу, чессс слово... Хотелось мне естественного развития романа без вынужденных браков и "секса с первого взгляда". Вуаль-ля, кушай, не обляпайся! Ну это я забегаю вперед. Итак, "Простые вещи" это в первую очередь, конечно же ЛФР, а потом уже магический роман с уклоном в детектив. Как по мне, любовных романов очеееень много, а вот достойного фэнтези не очень.. Здесь два в одном. Гл. героиня девушка талантливая и амбициозная. Хочет добиться признательности. Продолжить и преуспеть в семейном деле. Она самый настоящий трудоголик. И как следствие, мечтами о замужестве не горит. Ее смелый и трудоемкий проект заинтересовывает военное ведомство и Службу Безопасности. Последних, скорее интересует не сколько проект девушки, а сколько ее глаза, губы, плечи и дальше по списку.... К чему я это все, ах да, глава СБ - по словам героини: "занудный, строгий, порой совершенно не выносимый" - влюбляется как мальчишка и всеми силами, правдами и не правдами пытается спасти юное гениальное создания. Самым коварнейшим образом он берет студентку под свое крыло, давая защиту и возможность расшить свои знания. Стоит ли мне говорить, что наша героиня поступок не оценила? И даже не бросилась на шею благодать своего спасителя. Нет, она под стать своему спасителю, поставила перед собой цель и не привыкла идти на поводу у обстоятельств.
Итог. Мне понравилось. Сюжет разворачиваются постепенно, по канонам, с развитием персонажа в результате приключений тела и духа, поэтому интересно следить за судьбой героини. Завязка интересная, концовка тоже, а вот "между" было немного скучно. Развивать интригу временами автор забывала, сосредоточив весь сюжет на героине. Тем не менее книжка зашла на "ура". Читается легко. Автор радует хорошим, грамотным слогом. Рекомендую всем.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:23 | Сообщение # 552 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Таис Сотер Факультет прикладной магии. Простые вещи. ApokalipSYS, спасибо за отзыв! Скачаю в папочку. Пусть лежит. Я так понимаю, это серийная книга? Буду ждать все серию целиком.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 23.08.2016, 18:55 | Сообщение # 553 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| АленочкА, приятного чтения, надеюсь книжка тебе понравится Да, она серийная, но с логичным завершением, поэтому не бойся, что все оборвется на самом интересном. Тем более продолжение уже пишется, наз. "Сложные отношения".
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 23.08.2016, 19:59 | Сообщение # 554 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) продолжение уже пишется, наз. "Сложные отношения". ApokalipSYS, спасибо! Запомню. Подожду серию целиком.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:58 | Сообщение # 555 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Каршева Ульяна "Джиллиан"
Детский сад
Аннотация
Опять банальный сюжет. Попаданка от нас в магмир. Вампиры, оборотни и прочие. Внимание: линия ЛР - только элемент сюжета!:)
Напишу о впечатлениях от всей серии целиком . Мне понравилось . Понравился сюжет , понравилась героиня , мой любимый типаж - попаданка в другой мир , которую ничто не держит в нашем мире , понравился герой (хотя о нем очень мало сказана , на мой взгляд) . Бытовое фэнтези с элементами фантастики , написано хорошим языком , не сумбурно . Осталось стойкое ощущение , что деревня и спасенные дети , во главе с героиней, напоминают коммуну Макаренко , та же организация самоокупаемости, школа и прочее , созданное на голом энтузиазме и принесшее отличные "плоды" . Отдельно надо сказать о группе пацанов, которые немало сделали для защиты поселка от враждебного извне - машин убийц , и в последствии, одичавших оборотней , основная фигура в команде - мальчик некромант , которого насильно сделали наполовину машиной , а затем не раз , пытались его захватить и подчинить . В общем осталась очень довольна серией . (5)
Сообщение отредактировал Ми_ст - Среда, 31.08.2016, 18:16 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 30.08.2016, 17:56 | Сообщение # 556 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Кира Измайлова, Анна Орлова
Оборотень по особым поручениям
Спасибо за поддержку Аленчика и ApokalipSYS . Понравился роман . Написано легко и изящно , с самоиронией , что всегда мне импонирует ). История с завещанием и наследниками , история с артефактами , поисками "клада" детективной линией и любовной (все как я люблю) . Интрига хорошо закручена , а вот злодей ... как то трудно назвать это несчастье таким словом , назовем- невезучим неудачником . Понравились герои , интересные второстепенные персонажи , за неделю так много изменилось в жизни обитателей - наследников. Дядя , тот еще хулиган ) , интересный был человек, так много путешествовал . Осталась очень довольна всей историей . Оценка : 5 баллов .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Вторник, 30.08.2016, 17:59 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 31.08.2016, 12:43 | Сообщение # 557 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Ми_ст, спасибо за отзывы Очень рада что "Оборотень" тебе понравился. Меня тоже детектив привел в полный восторг. Даже прикупила в свою коллекцию. Жаль только, что в процессе редактуры изменили первоначальное авторское название. Оно мне нравится больше.
Цитата Ми_ст ( ) Каршева Ульяна "Джиллиан" Детский сад любопытно... возьму на заметку.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 31.08.2016, 18:23 | Сообщение # 558 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Жаль только, что в процессе редактуры изменили первоначальное авторское название. Оно мне нравится больше. Спасибо за награды , ApokalipSYS , а какое было изначально ?
Цитата ApokalipSYS ( ) любопытно... возьму на заметку. Я сама не ожидала , что увлекусь , вроде ничего особенного и название странное , но разбираясь немного в фэнтези )) узнала о себе , что больше всего люблю бытовуху )) ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 03.09.2016, 12:32 | Сообщение # 559 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) ApokalipSYS 11 , а какое было изначально ? рабочее название у детектива было "Собачий нюх, кошачий глаз". Я о нем писала в теме АВТОРЫ НА СИ. Цитата Ми_ст ( ) больше всего люблю бытовуху а у меня с так называемым бытовым фэнтези не ладится, единственная более менее понравившаяся книга это "Записки средневековой домохозяйки" Елены Ковалевской. А так бытовуху терпеть не могу....скучно мне... но вполне возможно не те книги попадались?!
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:12 | Сообщение # 560 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Набокова "Требуется волшебница" (трилогия) Отзыв: Понравились книги. Вторая часть немного менее интересна, чем другие. Итак.. Яна попадает в сказочный мир, где все принимают ее за волшебницу Селену, которая и коня и в избу.. Хотя не такая "белая" оказывается эта Селена. В общем, героине приходится учиться магии и помогать людям, а так же бороться с нечистью. А самое главное: искать Селену. Явно тут дело не чисто с ее исчезновением. Во всем ей помогает настоящий рыцарь Ив, как потом оказалось - жених этой Селены. Первая книга рассказывает о приключениях Яны в сказочной стране, о поисках и о тайне Селены. Во второй книге героиня попадает в Океан, в качестве "невесты", которую каждый месяц кидают в море. Девушке приходится жить под водой и расследовать кражи 4 камней, которые могут поднять этот мир на верх. Она знакомится с русалками и русалами, а в поисках ей помогает русал Марк. Мне было немного скучновато читать эту часть. Да, она самостоятельная. Так что можно сделать перерыв после первой книги и через какое-то время начать вторую: все будет понятно. В третьей книге Яну закидывает в Лукоморье, где пропадает Баба-Яга. И тут девушке помогает говорящий кот Ворфоломей. Шикарный персонаж. Здесь обитают Леший с Водяным, "мутит" воду Черновод и Василиса общается с Кощеем. Увлекательные получились приключения. Читалось легко, отличный слог у автора. За первую и третью книги - 5. За вторую - 4. Серию перечитаю. Тем более, что она у меня на бумаге.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 07.09.2016, 19:26 |
|
|
|