Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:26 | Сообщение # 432
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаАленочкА ()
И не удивительно, что выдохлась... Тут читать нужно дозировано и с перерывами.
Аленчик, мерси- мерси , да, ты права , я вот таки как и обещала "дожала" книги автора , млин , уже на последнем издыхании дочитывала некроманта и что называется заставляла себя , хотя бы по диагонали , пройтись до победного конца .
Начала я с серии "Грани отражения" , мне она в общем то понравилась, но так как я уже знакома со многими авторскими заморочками , мне уже показалось немного затянутым , можно было обойтись и двумя книгами ... 1.Белые ночи 2.Холодные дни 3.Танцы во льдах Отзыв . Перечислив книги серии скажу в общем несколько слов ). Итак героиня сирота , не знавшая кто она и откуда, до 12 лет жила в одной семье , но потом, после отвратительного пришествия смылась от туда . Стала воровкой , ей помогал ее амулет -хранитель. Перечислять всего не буду, но первые две книги, честное слово )), просто оторваться не могла, так нравились , а вот уже третья книга , как то расхолодила , но пробежалась по страничкам и была огорчена ггероем и его поступком . Правда финал будет такой как надо )), и это не может не радовать ).
Серия "Некромант по вызову" меня абсолютно не зацепила в силу того , что написана она от лица ггероя, чего я не читаю, не люблю ... 1.Некромант по вызову 2.Некромант на свободе 3.Некромант по неволе (часть1) 4.Некромант по неволе (часть 2) 5.Некромант на охоте
Это я для интересующихся перечислила )). Всё , с автором "завязую" , пока ... много - тоже не хорошо ))).
Дата: Вторник, 15.03.2016, 19:31 | Сообщение # 433
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пашнина Ольга
Шестеренки ведьминой любви
Аннотация
Рецепт нескучной учебы прост. Берем одного инкуба – самоуверенного и притягательного. Одну техноведьму – веселую и неунывающую. Магическую шестеренку-кулон с неизвестной магией. Приправим злобным духом, жаждущим мести, неумелым колдовством с неожиданными последствиями, говорящим краном, бобрами, старинным дневником и приключениями, коих у студентов Института техномагии мало не бывает. А что в итоге? Откроются семейные тайны, проснется забытая магия, и серая скучная жизнь наполнится красками. А еще мне, Арии Темпл, волей-неволей придется узнать, что такое настоящая, не наколдованная, любовь.
ОТЗЫВ . Итак , наши авторы начинают "осваивать" новое направление в фэнтези )) , теперь героини становятся техномагами ), то есть ведьма , но со специфическими навыками технолога механика )). Героиня мне понравилась : девушка хорошая, не без небольших завихрений , но способная )) ; герой на ее фоне выглядит не так хорошо , но учитывая открывшиеся тайны прошлого , его можно понять . Интрига получилась довольно интересной, лихо запутанной ) , думаешь, что уже все понятно , когда обана - и новая версия прошлых событий , потом еще ... и в итоге - вообще третий вариант ... Любви вроде как не сильно много уделено внимания , но так как артефакт случайно попавший к героине имел схожесть с приворотным, то так или иначе любовная линия мелькает часто , то отношения героев, то героя и его невесты , то крана ))) и его пары ... бобры - это ваще анекдот (тут уже не любовь - история) ... С юмором , легкое чтиво , рекомендую для отдыха . Вполне твердая 4.
Евгений Гаглоев "Королевский зодиак" (серия "Академия Пандемониум", книга 1)
Тимофей Зверев никогда не подозревал, что является представителем одного из самых древних русских родов. Попав в загадочную академию Пандемониум – школу для детей со сверхъестественными способностями, Тимофей обнаруживает, что он Первородный… Когда происходит убийство одного из учеников, никто даже представить себе не может, к чему это приведет…
Отзыв:Неплохо. Это первая книга серии о Первородных и академии для их детей. А начинается все... с кражи кубков из музея. Тимофей Зверев, которого не видят лучи сигнализации и еще двое отправляются на "дело", но все идет не так и они чуть не погибают от рук странного великана с булавой вместо руки. А дальше.... академия, новые друзья и враги. Читалось легко. Много персонажей, много действия. Тем кто не любит длинные описания и рассуждения - сюда. Все динамично и быстро раскручивается. Буду ждать продолжения - интересно, что же дальше. 4.
Дата: Пятница, 25.03.2016, 19:59 | Сообщение # 436
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Маргарита Гришаева "Оперативные будни" ( книга 1)
Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных учебных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается, что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц, а находишь… да много чего находишь! Больше всего, конечно, проблем на свою голову, а попутно — друзей, соратников, врагов — и еще что-то большее!
Отзыв: Интересное начало серии. Сирота Кастодия поступает в академию и ведет себя, как серая мышь, чтобы никто не узнал в ней певицу из ночной таверны и воровку, которая по ночам влезает в городские архивы и читает старые уголовные дела. У нее есть домашний любимец- кот ученый- хранитель. Умный и разговорчивый. А так же один магистр и по совместительству глава городской стражи, который и выделил девушку среди адептов и теперь ее дни- это не только учеба, но и раскрытие преступлений и вскрытие трупов. Но враг не дремлет, и серия убийств с использованием нового наркотика охватывает город. Сумеют ли Касс и Дамиан выяснить - кто убийца и что он задумал? Читать лучше по очереди. Конец первой книги прямо отсылает нас ко второй. Сейчас пишется 4 часть. С удовольствием читаю. Девушка умная и замкнутая и пока на ухаживания магистра Дамиана не ведется совсем. Посмотрим, что же дальше? 5.
Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:08 | Сообщение # 438
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала я серию от автора Волк Анастасия , даже не так , две серии прочла ). Первая называлась Темные , первая книга "Моральные принципы темных" у меня прошла почти на ура , вторая книга серии "Семейные ценности темных" шла тяжелее , но в целом я осталась довольна финалом )). Что удивительно, мне вообще то не нравятся такие героини , а тут даже ничего прошло , почти не морщилась ))).
Вторая серия состояла из четырех книг , и если первая (она же нолевая у автора) "Вода и земля) меня совсем-совсем не зацепила , то продолжение оказалось в разы выше по уровню и интересу ). Итак немного пробегусь по каждой из оставшихся трех , к слову , название серии не знаю , так что оперирую только книгами и их очередностью ).
1.Из тихого омута . Очень недурственный сюжет и ггероиня. Учительница в академии , история опекунства над сироткой сместкой дриадой , заговор против короны , сама героиня по себе очень интересный экземпляр (правда-правда). Герой мне тоже понравился , но его было мало )).
2.О чем мечтают феи. Ну это было феерично . Если в начале все было как в сказке , то под занавес , уже было как триллер , тем не менее , очень рада , что прочла книгу и познакомилась с такой незабываемой триллерной феей )).
3.И только ветер знает. Самая последняя мне частями понравилась , потому как политики много , а это нагоняет на меня тоску . Первая часть истории была просто зашибись , млин , я прям заплакала , когда читала о истории жизни и любви ггероини , потом было проще но как то не так цепляюще . И все равно история удалась , не смотря на потери и множества персонажей из предыдущих книг серии , можно сказать автор продержалась на уровне , а это не всем удается , поэтому и за эту книгу и за всю серию можно с легким сердцем поставить пять баллов .
ПЫ.СЫ. Хочется отметить , что героини очень живые . реальны вышли , некоторые моменты в их поведении мне не всегда нравились , но мне почему то не хотелось бросать читать )).
Дата: Суббота, 26.03.2016, 20:56 | Сообщение # 439
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаМи_ст ()
Аленчик , тока знаешь , на мой взгляд автор не вытянет эту серию ).
Мистик, а почему так думаешь? Я сейчас вторую заканчиваю и мне нравится по прежнему. Нашла третью часть, но думаю повременю и чуть позже вместе с 4 книгой прочитаю.
ЦитатаМи_ст ()
Прочитала я серию от автора Волк Анастасия
Не знаю такого автора. Пошла в инете пошуршу. Спасибо за отзывы, Мистик!!!
Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:29 | Сообщение # 440
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Та мне почему то уже вторая меньше нравилась первой , вру знаю почему ))), потому что постоянные двусмысленные ситуации стали утомлять своим постоянством , вот поменьше бы их так на процентов 50 и стало бы лучше ... а третья книга меня не то чтобы разочаровала .... просто как представлю , что еще и четвертая есть .... Смысла то нет так растягивать , всего то и делов максимум на две книги )).
А на Волк я недавно, чисто случайно попала , у нее хоть можно целиком все прочесть , без платы за финал , за что ей отдельное спасибо .