menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Суббота, 12.03.2016, 14:48 | Сообщение # 431
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Отмечу , что мир , придуманный автором , неповторим и интересен , и не ее вина в моем угасшем внимании , просто эмоционально я выдохлась )) .
Ми_ст,  спасибо за разбивку по серийно. 60
И не удивительно, что выдохлась... Тут читать нужно дозировано и с перерывами. 16 Я пока не возьмусь..

Ми_стДата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:26 | Сообщение # 432
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
И не удивительно, что выдохлась... Тут читать нужно дозировано и с перерывами.

Аленчик,  мерси- мерси  45 , да,  ты права , я вот таки как и обещала "дожала" книги автора , млин , уже на последнем издыхании дочитывала некроманта и что называется заставляла себя , хотя бы по диагонали , пройтись до победного конца  13 .

Начала я с серии "Грани отражения" , мне она в общем то понравилась, но так как я уже знакома со многими авторскими заморочками , мне уже показалось немного затянутым  , можно было обойтись и двумя книгами ...
1.Белые ночи
2.Холодные дни
3.Танцы во льдах
Отзыв . Перечислив книги серии скажу в общем несколько слов ). Итак героиня сирота , не знавшая кто она и откуда,  до 12 лет жила в одной семье , но потом,  после отвратительного пришествия смылась от туда . Стала воровкой , ей помогал ее амулет -хранитель. Перечислять всего не буду,  но первые две книги,  честное слово )), просто оторваться не могла,  так нравились , а вот уже третья книга , как то расхолодила , но пробежалась по страничкам и была огорчена ггероем и его поступком . Правда финал будет такой как надо )),  и это не может не радовать ).

Серия "Некромант по вызову" меня абсолютно не зацепила в силу того , что написана она от лица ггероя,  чего я не читаю,  не люблю ...
1.Некромант по вызову
2.Некромант на свободе
3.Некромант по неволе (часть1)
4.Некромант по неволе (часть 2)
5.Некромант на охоте

Это я для интересующихся перечислила  )).
Всё , с автором "завязую" , пока ... много - тоже не хорошо ))).

Ми_стДата: Вторник, 15.03.2016, 19:31 | Сообщение # 433
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Пашнина Ольга

Шестеренки ведьминой любви

Аннотация

Рецепт нескучной учебы прост. Берем одного инкуба – самоуверенного и притягательного. Одну техноведьму – веселую и неунывающую. Магическую шестеренку-кулон с неизвестной магией. Приправим злобным духом, жаждущим мести, неумелым колдовством с неожиданными последствиями, говорящим краном, бобрами, старинным дневником и приключениями, коих у студентов Института техномагии мало не бывает.
А что в итоге? Откроются семейные тайны, проснется забытая магия, и серая скучная жизнь наполнится красками. А еще мне, Арии Темпл, волей-неволей придется узнать, что такое настоящая, не наколдованная, любовь.

ОТЗЫВ . Итак , наши авторы начинают "осваивать" новое направление в фэнтези )) , теперь героини становятся техномагами ), то есть ведьма , но со специфическими навыками технолога механика )). Героиня мне понравилась : девушка хорошая,  не без небольших завихрений , но способная )) ; герой на ее фоне выглядит не так хорошо , но учитывая открывшиеся тайны прошлого , его можно понять . Интрига получилась довольно интересной,  лихо запутанной ) , думаешь,  что уже все понятно , когда обана - и новая версия прошлых событий , потом еще ... и в итоге - вообще третий вариант ... Любви вроде как не сильно много уделено внимания , но так как артефакт случайно попавший к героине имел схожесть с приворотным,  то так или иначе любовная линия мелькает часто , то отношения героев,  то героя и его невесты , то крана ))) и его пары ... бобры - это ваще анекдот (тут уже не любовь - история)  ... С юмором , легкое чтиво , рекомендую для отдыха . Вполне твердая 4.

АленочкАДата: Вторник, 15.03.2016, 20:48 | Сообщение # 434
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Шестеренка ведьминой любви
Ми_ст,  спасибо за отзыв!
Взяла книгу на заметку. 11

АленочкАДата: Среда, 23.03.2016, 14:01 | Сообщение # 435
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Евгений Гаглоев "Королевский зодиак" (серия "Академия Пандемониум", книга 1)

Отзыв:Неплохо. Это первая книга серии о Первородных и академии для их детей.
А начинается все...  с кражи кубков из музея. Тимофей Зверев, которого не видят лучи сигнализации и еще двое отправляются на "дело", но все идет не так и они чуть не погибают от рук странного великана с булавой вместо руки.
А дальше.... академия, новые друзья и враги.
Читалось легко. Много персонажей, много действия. Тем кто не любит длинные описания и рассуждения - сюда. Все динамично и быстро раскручивается.
Буду ждать  продолжения - интересно, что же дальше. 4.

АленочкАДата: Пятница, 25.03.2016, 19:59 | Сообщение # 436
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Маргарита Гришаева "Оперативные будни" ( книга 1)

Отзыв: Интересное начало серии.
Сирота Кастодия поступает в академию и ведет себя, как серая мышь, чтобы никто не узнал в ней певицу из ночной таверны и воровку, которая по ночам влезает в городские архивы и читает старые уголовные дела. У нее есть домашний любимец- кот ученый- хранитель. Умный и разговорчивый. А так же один магистр и по совместительству глава городской стражи, который  и выделил девушку среди адептов и теперь ее дни- это не только учеба, но и раскрытие преступлений  и вскрытие трупов.
Но враг не дремлет,  и серия убийств с использованием нового наркотика охватывает город.  Сумеют ли Касс и Дамиан выяснить - кто убийца и что он задумал?
Читать лучше по очереди. Конец первой книги прямо отсылает нас ко второй. Сейчас пишется 4 часть.
С удовольствием читаю.  Девушка умная и замкнутая и пока на ухаживания магистра Дамиана не ведется совсем. Посмотрим, что же дальше?
5.

Ми_стДата: Суббота, 26.03.2016, 18:45 | Сообщение # 437
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Маргарита Гришаева "Оперативные будни" ( книга 1)

Аленчик ,  45 , тока знаешь , на мой взгляд автор не вытянет эту серию ).

Ми_стДата: Суббота, 26.03.2016, 19:08 | Сообщение # 438
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитала я серию от автора Волк Анастасия , даже не так , две серии прочла ). Первая называлась Темные , первая книга "Моральные принципы темных" у меня прошла почти на ура , вторая книга серии "Семейные ценности темных" шла тяжелее , но в целом я осталась довольна финалом )). Что удивительно, мне вообще то не нравятся такие героини , а тут даже ничего прошло , почти не морщилась ))).

Вторая серия состояла из четырех книг , и если первая (она же нолевая у автора) "Вода и земля) меня совсем-совсем не зацепила , то продолжение оказалось в разы выше по уровню и интересу ). Итак немного пробегусь по каждой из оставшихся трех , к слову , название серии не знаю , так что оперирую только книгами и их очередностью ).

1.Из тихого омута .
Очень недурственный сюжет и ггероиня. Учительница в академии , история опекунства над сироткой сместкой дриадой , заговор против короны , сама героиня по себе очень интересный экземпляр (правда-правда). Герой мне тоже понравился , но его было мало )).

2.О чем мечтают феи.
Ну это было феерично  13 . Если в начале все было как в сказке , то под занавес , уже было как триллер , тем не менее , очень рада , что прочла книгу и познакомилась с такой незабываемой триллерной феей )). 

3.И только ветер знает.
Самая последняя мне частями понравилась , потому как политики много , а это нагоняет на меня тоску . Первая часть истории была просто зашибись , млин , я прям заплакала , когда читала о истории жизни и любви ггероини , потом было проще но как то не так цепляюще . И все равно история удалась , не смотря на потери и множества персонажей из предыдущих книг серии , можно сказать автор продержалась на уровне , а это не всем удается , поэтому и за эту книгу и за всю серию можно с легким сердцем поставить пять баллов . 

ПЫ.СЫ. Хочется отметить , что героини очень живые . реальны вышли , некоторые моменты в их поведении мне не всегда нравились , но мне почему то не хотелось бросать читать )).

АленочкАДата: Суббота, 26.03.2016, 20:56 | Сообщение # 439
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Ми_ст ()
Аленчик , тока знаешь , на мой взгляд автор не вытянет эту серию ).
Мистик, а почему так думаешь?  Я сейчас вторую заканчиваю и мне нравится по прежнему.
Нашла третью часть, но думаю повременю и чуть позже вместе с 4 книгой прочитаю.

Цитата Ми_ст ()
Прочитала я серию от автора Волк Анастасия
Не знаю такого автора. Пошла в инете пошуршу.
Спасибо за отзывы, Мистик!!! 60

Ми_стДата: Суббота, 26.03.2016, 21:29 | Сообщение # 440
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Та мне почему то уже вторая меньше нравилась первой , вру 13 знаю почему ))), потому что постоянные двусмысленные ситуации стали утомлять своим постоянством  , вот поменьше бы их так  на процентов 50 и стало бы лучше ... а третья книга меня не то чтобы разочаровала .... просто как представлю , что еще и четвертая есть .... Смысла то нет так растягивать , всего то и делов максимум на две книги )). 

А на Волк я недавно, чисто случайно попала , у нее хоть можно целиком все прочесть , без платы за финал , за что ей отдельное спасибо  60 .

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]