menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Пятница, 20.11.2020, 02:20 | Сообщение # 1631
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192


Аннотация
Если принц решил жениться, дочери могут пригодиться! Так рассудил мой отец и отправил нас с сестрой прямиком в королевский замок. Задача минимум - сблизиться с принцем. Задача максимум - стать его супругой.
Ну что ж, с принцем я сблизилась. Так сблизилась, что застряла в его теле! Спасибо, родовое проклятье: не везёт так не везет, по-королевски!


В тексте есть: любовь и страсть, обмен телами, юмор и интрига

Под настроение неплохо зашло. Две сестрички отправлены на отбор невест, при этом одна из них вроде как помолвлена, но жених "кормит" завтраками, то бишь откладывает дату свадьбы на опосля. И каждый раз находит причину(как бы вескую). Героиня ну очень терпеливая, я бы уже давно послала), тем более было видно, что она уже стала уставать от женишка. Но с этим отбором не все просто, принц попал в очень неприятную ситуацию, и если кто то узнает, то мировой резонанс будет ах как плох для государства. И только благодаря Старшему советнику, а проще - няньки своего рода , менталисту, удалось прикрыть неприглядное, ну и конечно же искать того, кто стоит за этим. Всего понемногу, как и положено порядочному рофману). Не угадала сразу кто на ком женится), но итогом все равно осталась довольна). Оценка 4 балла.


 
МистДата: Воскресенье, 22.11.2020, 02:02 | Сообщение # 1632
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Марина Комарова
Калинка-малинка для Кощея
Купить электронный формат
Купить на бумаге


Аннотация
Калина – чудесница из Полозовичей, вотчины Змеиного царя.
От нечистого спасает, на удачу заклинает, водичку живую от неведомого благодетеля местным поставляет. Но всё меняется, когда исчезает лучший друг и сам Кощей Бессмертный зовёт в свои чертоги, обещая любовь и ласку. Стоит ли верить? И что таится за нежностью Кощеевой? Поможет ли он отыскать друга или заведёт к погибели?
Но Калина не робкого десятка, да и в беде своих не оставляет!


Юмористическое фэнтези в фольклорном стиле. На любителя. Слог у автора хороший - легкий. Вроде детективной истории с поисками пропавшего друга, незнакомца искусителя и прочих персонажей. Неплохо.


 
SaffronДата: Воскресенье, 22.11.2020, 13:19 | Сообщение # 1633
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Такаббир Эль Кебади (Такаббир)
Трон Знания
Цикл: Трон Знания
Купить электронный формат



В тексте есть: авторский мир, любовная линия, эпическое фэнтези без шаблонов

Аннотация

Привычная жизнь престолонаследника Адэра Карро резко меняется после того, как великий отец назначает его правителем нищей колонии.
Кутежи и попойки остаются в прошлом. Адэр пытается поднять страну с колен, но древние народы не признают правителя, назначенного их захватчиком. Они ждут истинного короля. И только простолюдинка, обладающая таинственными способностями, готовая на жертвы и способная на подвиги, верит в Адэра всем сердцем.
Ему предстоит сделать самый важный выбор в своей жизни… Что же победит? Гедонизм или Долг? Эгоизм или Сострадание? И что выберет Адэр — Любовь или Трон?


Пенталогия. Повестование ведется в остновном от лица главного героя. Неспешное, но со множеством событий в жизни главного героя. Попав в правители, он резко впрягается в работу и пытается найти выход из тупиковой финансовой ситуации для колонии империи своего отца, хотя судя по прологу, он вообще не напрягал себя работой до отправки в "ссылку". Избалованный и изнеженный герой, видевший жизнь полько в пределах дворца своего отца, попадает в суровую реальность подвластной империи территории. Империя героя считается территорией "мира без насилия". Герой настолько верит в правильность всех живущих, что находясь на территории подвластной империи не носит при себе оружия и едва не погибает, попав в руки к бандитам.  Интересный авторский мир, хотя в нем много противоречий.
 
SaffronДата: Воскресенье, 22.11.2020, 22:15 | Сообщение # 1634
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Оксана Глинина
Награда для Регьярда
Купить электронный формат


В тексте есть: истинная пара, сильные чувства, большая разница в возрасте

Аннотация


Я стала наградой… за доброе дело великого воина и владетеля горного Гримхайла. Регьярд жесток и опасен, с легкостью расправившийся со своими врагами, не спрашивает ни у кого дозволения. Сердце рвется в родные земли к возлюбленному, а неприветливый горный край не спешит принимать чужеземку. Казалось бы, сама судьба велит вернуться на родину, но то ли Регьярд не готов отпустить, то ли я захотела остаться…

Проникновенная история, в меру жестокая. Тэг истинная пара в данном случае не обещает никаких розовых соплей и  неадекватных героев.. Скорее роман о двух половинках, встретившихся в непростом мире среди войн, интриг и предательства, их  извилистый путь к пониманию своих  чувств друг к другу, трогательной и нежной любви, о выборе, который они делают в тот или иной момент и его влиянии на  их жизнь.  На редкость адекватный главный герой, заботливый, нежный, сильный защитник и юная милая, нежная,но с сильным характером героиня. ХЭ
 
МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 02:20 | Сообщение # 1635
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Анна Австрийская
Некромантка на службе
Купить электронный формат


Аннотация
«О бедном некроманте замолвите слово» - так начиналась моя нелегкая карьера в огромном Ревенграде. А все потому, что девушкам из провинции, даже с наличием отличного диплома некроманта, сложно в городе устроиться на работу куда-то выше официантки. И нет никому дела до того, как ты мучилась пять лет, изучая разные науки. В Ревенграде всё решает блат и… удача. Вот собственно они и помогли мне получить должность лаборантки на кафедре криминалистики в Академии правопорядка. И что тут завертелось…


Первая книга цикла.

Очень слабо, но непритязательному читателю может и подойдет. Логика хромает, как и последовательность, так что мозг лучше отключить). Попав в группу оперативников на временное пребывание, героиня, закончившая колледж по некрамантии, становится близка коллегам, как друг и товарищ. Правда начальник неровно дышит, но слишком предубежден. Детективная часть полна огрех и белых пятен, но ... в данном случае еще не самое плохое развитие. Продолжение следует.


 
МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 02:28 | Сообщение # 1636
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Раиса Николаева
Богиня не может ошибаться
Скачать/читать


Аннотация
Богиня соединила и благословила их, что означало, что семейная жизнь будет счастливой и безоблачной, а вот поди ж ты… Неужели Богиня тоже может ошибаться?


В тексте есть: вражда, любовное фэнтези, романтика

Мелодраматичная история о том, как трудно любит и жестоко разочаровываться, когда тебя унижают и второй еле терпят, но политика ... Собственно неплохой роман о двух людях, которые наделали ошибок в совместной жизни. Не мешало бы сначала поговорить и узнать кто чем дышит... Герои так и сделают, только набив шишки и разорвав узы. Финал открыт и каждый может сам себе додумать ХЭ.


 
МистДата: Понедельник, 23.11.2020, 02:53 | Сообщение # 1637
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Наталья Сапункова
Пряничные туфельки

Цикл: Истории Побережья
Скачать/читать


Аннотация
Дочь графа раз за разом не желает замуж! Ну что за неразумная девушка. Так почему бы не наказать её, лишив привилегий и выдав за первого встречного? В конце концов, нельзя поощрять такое безобразие.
А что, если всё интересное в её жизни только теперь и начнется?
Сюжет популярной сказки, думаю, вы сразу её узнаете. Элементы магического детектива. Градус эротичности -- видимо, шампанское )


В тексте есть: любовь, вынужденный брак, девушка и рысь

Сказка и приключения навеянные "Укрощением строптивой" и "Король дроздобород")). Мило, легко читается. Не скажу что меня увлекло, но под настроение нормально читалось. Героиня, по меркам светского общества, уже перестарок. Отец героини и брат дали клятву - не заставлять выходить замуж по указке. Да вот только жена брата таки накрутила того, да так, что приказал он сестрице выйти замуж за старого герцога, а нет - убьет любимицу героини, рысь. Попросив помощи у заезжих циркачей, героиня спасает любимицу из клетки, а брату и всем приглашенным заявляет отказ на помолвку, но ... король, оказавшийся среди гостей, предложил строптивице (в приказном порядке) выдать ее замуж за первого встречного... Вот так героиня оказалась женой бродячего циркача. Частично сюжет посвящен кулинарии). Все закончится ХЭ.


 
МистДата: Четверг, 26.11.2020, 02:10 | Сообщение # 1638
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Наталия Каплуненко
Наследница ворона
Купить электронный формат


Аннотация
Когда у Насти не осталось денег даже на еду, а дома ждал голодный ребенок, неожиданно упавшее на голову наследство казалось спасением. Но вместо денег, квартиры или на худой конец машины, двоюродная бабка завещала девушке обычный серебряный кулон. Насмешка судьбы? Как бы не так! Совсем скоро Насте станет известно, что босс, на самом деле тысячелетний наг, почту в офисе разносят домовые, а ворон с красной нитью на лапе — дух рода Вороновых!Теперь главное не потерять себя в коварном мире нелюдей. Суметь отыскать правильный путь в хитросплетениях чужих интриг. И не забыть, что отныне Анастасия Воронова не просто менеджер — она Ведьма!


Городское фэнтези. Остросюжетный любовно-фантастический роман. В основе любовный роман, с приправой из волшебства и магии. Героиня устала, муж калека, сын в последнем классе, денег нет, работы с хорошей зарплатой - нет. И вот она находит работу, что странно, все происходит после получения наследства кулона от далекой заграничной бабушки. Героиня вызывала неоднозначные чувства, как и герой. Она скорее слабачка, плывет по течению, герой альфа-самец(наг). Сумбурность действа утомляла, как и противоречивость поступков героини. Похищение и последовавшие за ней действо удивило, как то шито все белыми нитками, плохо обыграно. Но финал конечно же с ХЭ.


 
МистДата: Четверг, 26.11.2020, 02:43 | Сообщение # 1639
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Завгородняя Анна
Невеста Напрокат


Аннотация
Однотомник. Я - Ивэлин Истрейдж, потомственная ведьма в десятом колене, работаю невестой по найму. И если молодого джентльмена допекают родственники с просьбой остепениться и привести в дом жену, появляюсь я. За определенную сумму обязуюсь сделать так, что у вашей семьи надолго пропадет желание женить вас. И гарантирую эффект от своей работы минимум на три года.


В тексте есть: вынужденный брак, от ненависти до любви, властный герой любовь

Рофман. В сюжете использованы шаблоны, но предложен свой взгляд и развитие событий. Героиня работает невестой по найму, но однажды к ней заглянула леди и сделала предложение, которое героиня отвергла, не смотря на щедрые откупные. Тогда девушку просто прижали шантажом(и было чем). Постепенно знакомясь с будущим женихом героиня прониклась к нему чувствами, герой так же не остался холоден. В семье героя есть тайна - проклятие рода: жены или мужья рода умирают рано. Отвратные были для меня "настоящая" невеста и ее мамаша. Герой выглядел упомрачительно хорошим). Да и героиня вполне адекватна и имеет совесть. В конечном итоге любовь все победит).


 
МистДата: Четверг, 26.11.2020, 03:02 | Сообщение # 1640
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3192
Анна Завгородняя
Самая Младшая Из Принцесс


Аннотация
Окончив обучение в пансионе для юных дам, принцесса Элизабет Каррингтон, по завещанию своей матери, вынуждена отправиться жить до совершеннолетия в старый замок своего опекуна, лорда Генри Финча, человека загадочного и мрачного. Но оказавшись в Каслроке, девушка узнает, что замок хранит в себе много тайн, которые ей не терпится разгадать. В погоне за ними, Элизе предстоит не только раскрыть тайну замка и его хозяина, но также узнать, кто много лет назад уничтожил ее семью, оставив Элизу сиротой.


В тексте есть: от ненависти до любви, романтика и магия, властный герой и разница в возрасте

Я почти всегда ведусь на детей, особенно если прописаны хорошо мелодраматичные моменты, а не от фонаря. Солянка из разных жанров - фэнтези, мистика, порой готичненько. Героиня принцесса, которая рано осталась сиротой. Опекуном назначен друг родителей, который почему то относится к девочке отрицательно. Сразу же отправляет в пансион. В пансионе девочка показала свой сильный спокойный характер. Сдружилась только с одной из воспитанниц, которая относилась к ней не подобострастно. Прошли годы и героиня была вызвана к опекуну, а там ... стали происходить странные и необъяснимые пришествия. Интрига получилась слабой, но занятной. Все закончится хорошо, благодаря любопытству и настойчивости героини.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[Мист]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ВАМПИР-ДЕТЕКТИВ МИДНАЙТ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[PerlenDame]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
9. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[natassshaaa]
10. РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА[natassshaaa]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9043]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1620]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1277]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954