menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 4267

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.


Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!
 
МистДата: Понедельник, 12.10.2020, 00:39 | Сообщение # 1611
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Литвинова Алена
Поймать суженую


Аннотация
Очень непросто, когда ты проигрываешь в споре. Даже если проиграл лучшему другу и даже если играл на желание. И то, что тебе теперь предстоит участвовать в такой авантюре, как свидание вслепую, потому что это желание друга, тоже не радует. А вот встреча со своей суженой, так о ней мечтает практически каждый. Ну и что, что ты не видел, как она выглядит, зато запомнил ее запах. Твоя суженая сбежала? Так это только твои проблемы. Решено, отправляйся на ее поиски. Ты же знаешь ее возраст и на кого она обучалась, так что эта информация тебе поможет. Желаю удачи!


И снова наворочено всякого. Мне не понравился сам стиль повествования. История поиска истинной, предательства близких, и счастливый ХЭ.


 
МистДата: Вторник, 13.10.2020, 00:47 | Сообщение # 1612
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Елена Матеуш
Шестая попытка короля Эрика


Аннотация
В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.18+


Неоднозначное впечатление от прочитанного. С одной стороны ужасы войны описаны довольно деликатно, с другой ... даже не знаю, осадок остался. Героиня оказалась старой девой(условно). В прошлом у героини трагические страницы, она оказалась заложницей ситуации и магии. Что понравилось - отношение семьи и отца героини к ней, прям удивительно до чего по доброму и хорошо относятся, и это где то средневековье. Отбор невест, с ним тоже сложности. Опять же в прошлом счастливый и влюбленный принц женился по любви, но ... принцесса оказалась амбициозной и взращенной на позиции силы и отсутствием сдерживающих факторов. В результате - смерть короля, старшего наследника, его жены и неродившегося ребенка... В общем сложно все, но слог у автора хороший - суть сразу улавливалась. Что не понравилось - пара ситуаций и выбор героя. а так же договор заключенный с подлецом... тут мои заскоки пышным цветом цвели и отторгали все доводы и логику. Оценка 4 балла.


 
МистДата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:15 | Сообщение # 1613
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Анастасия Маркова
Ведьминские сладости


Аннотация
Исключили из Имперской академии? Обидно до слез, но не смертельно. Только на этом черная полоса не закончилась. Не успела я обжиться в родном захолустье, как в нем появился виновник моих бед - Линар Бейкер! Высокомерный аристократ и завидный жених. Нам двоим в одном городе не ужиться. Я полна решимости избавиться от него, как от назойливой мухи. Однако откуда мне было знать, что в своем стремлении я могу потерять собственное сердце. Или это случилось давно?..


В тексте есть: отважный герой, вредная ведьма, сладости или шалости

Рофман с детективно-мелодраматической составляющей). Героиню отчислили из академии без права восстановления. Все последнее время она думала, что ее заложил один человек, но оказалось, что совершенно другой. Логика хромала часто), но можно просто закрыть глаза на эти ляпы. Например, возможности дочери и сына биологического отца героини, та ладно, вот прям силища такая что папашу могла подделать (на секундочку одного из глав гильдии магии). Относительно амулета и детектива, то почему бы и нет. Есть ХЭ.


 
МистДата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:20 | Сообщение # 1614
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Елена Счастная
Невольница дракона


Аннотация
Погибающий мир драконов жесток, и так легко стать пешкой в их замысловатой игре. Из воплощённой богини Иалина становится той, кого должны принести в жертву. Но внезапно жизнь дарит ещё один шанс. Однако нежданное спасение оборачивается сомнительным договором, который нельзя нарушить. И встречей с мужчиной, вмещающим драконью сущность, которому нельзя отказать. Возможно ли победить того, на чьей стороне власть и древние силы, сохранив жизнь и собственное сердце?


В тексте есть: драконы, разница в возрасте, властный герой

Книга уже издана в бумаге. Не увлекло, так как в сюжете все так, как мне не любо : жрицы, заговор с туманным наскоком, титулы аристократов не к месту, а сами ггерои не нравились от и до... Просто не моё.


 
МистДата: Воскресенье, 18.10.2020, 00:54 | Сообщение # 1615
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Мария Троянская
Тайны Сикорских
Скачать/читать


Аннотация
Когда муж пропадает без вести, оставляя без средств к существованию с ребенком на руках, остается только разрыдаться и опустить руки. Катерина выбирает иной вариант – опасный и сумасбродный, но единственный шанс найти любимого. Она устраивается на работу к влиятельному семейству Сикорских, с которым связано множество зловещих тайн.
Сможет ли Катя найти мужа и при этом устоять перед обаянием харизматичного хозяина дома, и не подставит ли ее случайно ввязавшийся в авантюру бывший одноклассник Павел?
Самое опасное в этой игре - узнать, кто скрывается под маской монстра, о котором боятся говорить вслух, и после этого остаться в живых.


В тексте есть: красавица и чудовище, остросюжетный любовный роман, детективное фэнтези

Не совсем поняла причины-следствия, но в принципе нормальное чтиво в жанре городского фэнтези с детективными элементами, как то оборотни и проклятие. На любителя. И еще момент - если взять основу, то типичная любовная история с мелодраматизмом и дамским детективом. ХЭ присутствует.


 
МистДата: Вторник, 20.10.2020, 02:22 | Сообщение # 1616
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Маргарита Блинова
Война за ведьмино наследство
Купить электронный формат


Аннотация
Как из милой провинциалки сделать городскую фурию?
А просто завещайте девушке огромное состояние и… скончайтесь.
Именно так и поступила Дунканара Кэбот, троюродная бабушка Итары.
Теперь девушке с ручной рысью предстоит обжиться на новом месте, погасить долг магическому обществу "Магнус", помешать гномьему банку арестовать счета, а богатому соседу не дать возможность перекупить ее землю.
Вот только на новом месте Итаре не снятся женихи. Ей снятся кошмары, а неприятности сыплются, как из рога изобилия.
Но ничто не сломит дух провинциалки, ибо ведьмы не сдаются!


Примечания автора:

"Война за ведьмино наследство" - это однотомник, разбитый на 2 части.

Книга выходит в серии "Колдовские миры. Новое оформление" (ЭКСМО).
Текст заменен, добавлены иллюстрации.
Обложка заменена на бумажную версию.

Весело, но бредовенько. События скачут как кузнечики, а мне такой стиль изложения не слишком нравится. Героиня согласилась получить наследство, и тут то она поняла как попала)). Денег нет, а тут требуют долг, наследство - развалюха, деньги в банке можно получить только пожив в этой развалине определенное время, а долг (непонятно за что) отдать уже сегодня, а иначе ... наследства лишат ... Есть интрига, любовная линия. Все закончится ХЭ.


 
МистДата: Понедельник, 26.10.2020, 00:23 | Сообщение # 1617
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Гаврилова Анна
Ведьма под соусом
Купить электронный формат


Аннотация
– Вау, – не сдержав эмоций, прокомментировала я.
Какой торс! Какие бицепсы, трицепсы и кубики! А какие бёдра и ноги? И какой… то есть какое… И-и-и!
Румянец всё же настиг, щедро заливая щёки и даже шею. Но я продолжила разглядывать индивида – не с женской, а с чисто профессиональной стороны. А где ещё такое увидишь? Клиентами-мужчинами в нашем салоне занимается исключительно Уолтрис, а анатомические атласы дают слишком приблизительное представление.
Ну и главное – это тело было настолько эстетичным, что я, как ценитель красоты, просто не могла не смотреть.


Однотомник!

В тексте есть: ведьма, спор на любовь, неунывающая героиня

Действительно книга читается отдельно, логически она начата и завершена именно для героев. Но есть первая книга "Ведьма на десерт", где читатель знакомится с подругами и Жориком). Первая книга мне зашла очень хорошо, вторая так же неплохо читалась, но немного меньше улыбнуло. Итак вторая подруга стала героиней пари на наказание). Приключения и юмор, старые легенды оживают, интрига с эльфами , и постепенное сближение героев. В принципе особо критиковать не тянет). Так что оценка 4 +.


 
МистДата: Вторник, 27.10.2020, 01:24 | Сообщение # 1618
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Юлия Эллисон
Невеста младшего брата


Аннотация
Терпеть не могу этих драконов (даже если сама такая же, ага)! Ходят все из себя такие важные, чешуей трясут где ни попадя… То каши им вари, то дом веди. Фи! А вот не хочу я замуж, хоть вешайся! И в доме жениха я осталась вовсе не потому, что старший брат уж очень красивый, вот еще! Интересно просто тут! Убийства, расследования, море адреналина... Самое то для моей неуемной натуры, и пусть хоть кто-то попробует мне все запретить! Хвост накручу и скажу, что так и было!


В тексте есть: приключения, драконы, неунывающая героиня

Это первая часть, и как я поняла автор пишет частями по несколько книг(правда пример был один - только предыдущая серия)). Рофман чистой воды. Принуждение к браку (мягкое) и казалось бы все разрешилось, и "жених" оказался не совсем козлом, а себе на уме, и влюбиться успела, но ... что то пошло не так и героиня уезжает учиться в академию.


 
МистДата: Воскресенье, 01.11.2020, 02:27 | Сообщение # 1619
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3289
Марина Эльденберт
ЛЮБОВНИЦА ПОНЕВОЛЕ

Купить на бумаге


Аннотация
Люди и вервольфы живут на разных полюсах. За брак с человеческой женщиной могут изгнать из стаи, после брака с вервольфом твоя жизнь перевернется с ног на голову, вот только об этом не думаешь, когда любишь.
Теперь мой муж мертв, а его долг возложен на меня. И этот долг приведет меня к мужчине, которому я отказала. И который до сих пор желает видеть меня своей.


Кто любит авторский стиль, тот без труда узнает характерные обороты и собственно построение действа, где будет много мелодрамы почти переходящую в драму, много недопонимания между героями, трудности притирки, особенно если один из героев уже крепко обжегся. В общем то хороший рофман, жаль только что серия.


 
SaffronДата: Пятница, 06.11.2020, 15:13 | Сообщение # 1620
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Марина Эльденберт
Цикл: Вервольфы
Истинная поневоле



Аннотация
Продолжение романа «Любовница поневоле» Наши с Домиником отношения окончательно превратились в противостояние. Я — пленница в его доме, где он вскоре будет счастлив с законной женой. Мне придется справиться с чувством, которому места во мне быть не должно, и раскрыть тайну своего происхождения, связавшую меня с ним. Навсегда.


Значительная часть второй книги уже написана. 
То ли зашло под настроение, то ли герои более живенько, в отличии от других произведений авторов, выясняют свои жизненные позиции, обе части серии читались легко и с интересом.
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ ("магия фэнтези" отечественных авторов)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. С: ЛЕГИОН АНГЕЛОВ. БЕССМЕРТНОЕ НАСЛЕДИЕ, ЭЛЛА САММЕРС[PerlenDame]
3. ПИКАНТНАЯ ЭРОТИКА БЕРТРИС СМОЛЛ[natalymag]
4. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. С: ДРЕВНИЕ РАСЫ, ТЕА ХАРРИСОН[PerlenDame]
8. ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА[PerlenDame]
9. ЦИТАТЫ ИЗ КНИГ (НА КАРТИНКАХ)[PerlenDame]
10. СЛЭШ-ОРИДЖИНАЛЫ[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9077]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1868]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1623]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1527]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1287]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • karjakina-katerina
  • OskarKafka
  • karifka87
  • Taram
  • lrajd
  • violettaratonina
  • flyingdaydragon
  • psvetik140977
  • Joan
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11