menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505





 
natassshaaaДата: Воскресенье, 11.10.2020, 23:03 | Сообщение # 21
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10405
Цитата Мист ()
Настя ЛюбимкаСтихийница : наследие Коринды
Эта книга у меня в закладках, в ближайшее время прочту. 53


 
МистДата: Воскресенье, 11.10.2020, 23:56 | Сообщение # 22
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
natassshaaa, спасибо за мнение 60 . Я вот от твоей темы в восторге 45 про попаданок))).
Перечисленное уже читала, даже где то что то писала, но переносить пока не планирую, хватает нового и неизведанного, а сколько еще будет))))... Но классику не забываем, перечитывать любимое - самое то, в период затишья).


 
МистДата: Понедельник, 12.10.2020, 00:07 | Сообщение # 23
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Диана Хант
Белая ворона в академии Аусвер


Аннотация
Попав в академию Аусвер — предмет мечтаний любого мага — я умудрилась сходу настроить против себя Магистра с пугающим ледяным взглядом, а также самого популярного парня, одно слово которого способно превратить мою жизнь в ад! Теперь вместо того чтобы радоваться своему везению, нужно срочно помириться с надменным красавчиком, распутать целый клубок тайн, и, заключив одну непристойную сделку, понять, наконец, что здесь происходит. Что в элитной академии не всё так радужно. Отдай магию или умри — таков закон Аусвер. Но… даже не надейся, Тринадцатый Магистр! Я на такое не подписывалась!


В тексте есть: магическая академия, противостояние, неунывающая героиня

Интрига закручивается с самого начала. Несколько раздражало переход от одного действующего лица к другому. Но в целом люблю читать про сирых и несчастных, хотя героиня довольно неплохо держалась. Маг академия нетипичная, в ней мрачно, и вместо заботы и учебы, у ребят, откачивают магию. Но с приходом в стены академии героини все меняется, да еще и магистр думу думал о том, как, изменить систему, то вместе получилось вполне приключенческое чтиво. Финал с ХЭ.


 
МистДата: Понедельник, 12.10.2020, 00:13 | Сообщение # 24
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Маркова Анастасия
К чему приводят шалости
Купить электронный формат
Купить аудио формат


Аннотация
Первого апреля никому не верю? Ох, если бы только это... Первого апреля выносят даже двери? Мелочи жизни. В этот день того и гляди, как бы тебя вперед ногами на радость некромантам не вынесли из академии. Но к чему в итоге приводят шалости? К бедам и несчастьям? Не всегда. Порой они приводят к большой любви...


В тексте есть: любовь с первого взгляда, преподаватель и адептка, первое апреля

Рофман. В день вседозволенности героиня(студентка маг академии) проиграла фант, и отправилась ... к преподавателю. Как оказалось влезла она куда не надо, но ... Интрига и любовь, в конечном итоге ожидаемо ХЭ.


 
SaffronДата: Понедельник, 12.10.2020, 20:23 | Сообщение # 25
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Галлея Сандер-Лин
Академия противостояния
Цикл: Шайтарские хроники
Скачать/читать
 Аннотация
Быть женщиной вмире мужчин не так уж легко, но терпимо. Однако быть магически одарённой женщиной из бедной   семьи среди отпрысков богатейших фамилий – непростительно!  Тут не только учёба в академии под вопросом, но и само существование,  особенно если твою тягу к знаниям используют в своих интересах, а тебя саму настойчиво подталкивают побывать в логове влюблённого оборотня, откуда можно и не вернуться… Так стоит ли быть пушечным мясом и не пора ли побороться за жизнь и… любовь?!

В тексте есть:  оборотни, магическая академия, сильная героиня


Первая книга цикла, можно читать отдельно - история главных героев завершена.
Главная героиня -  девушка с очень сильным характером,  единственная дочь в семье обедневших аристократов, воспитанная и как дочка и как сын. Ее мечта - учится в магакадемии и вытащить семью из нищеты.  К  этой мечте она и идет, невзирая на преграды. Порадовало, что автор не определяет с самого начала, кто станет парой героине.

Галлея Сандер-Лин
Цикл: Академия Магических Наук

1. Беспокойные будни тёмного архимагистра. Магакадемия 1
Скачать/читать


Аннотация

Много ли жители Линнского королевства знают о дроу?! Дроу-наёмник? Известный случай. Дроу-ассасин? И подавно. А дроу-декан в Тиарской Академии Магических Наук?  О-о-о, а вот о нём, пожалуй, можно и поподробнее. Тем более если это мстительный тиран, трудоголик и женоненавистник, с которым не повезло столкнуться той, у кого проблем и так хватает...


Первая часть цикла закончена и включает  5 книг  о темном архимагистре.
Вторая часть цикла о светлом архимагистре пока в проекте.
 
МистДата: Среда, 14.10.2020, 03:07 | Сообщение # 26
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Светлана Людвиг
КОВАРНЫЕ СТУПЕНЬКИ
Скачать/читать


Аннотация
Элитная магическая гимназия на Ольхоне! Как романтично это звучит! Только не для Лидии Зеленской, которая школу окончила давно и теперь работает экспертом по зельям. Для неё это не территория беззаботного детства, весёлых занятий и юношеской любви, а прежде всего – место загадочной серии преступлений. Специалисты давно не могут подступиться к этому делу, списывая все смерти на проклятье, но вдруг правда раскроется, если взглянуть с другой стороны?


Оставлю как информацию к сведению, что есть такая история). Скорее городское фэнтези, есть магакадемия и детектив, работа под прикрытием, ну и конечно же любовь).


 
МистДата: Четверг, 15.10.2020, 01:14 | Сообщение # 27
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Наталья Жильцова
Факультет Избранных
Купить электронный формат


Аннотация
С момента поступления на факультет Призраков я мечтала любой ценой попасть в мир магии по-настоящему. Ох, если бы я только знала, что платой за исполнение желания станет моя собственная жизнь!
А теперь… маски сброшены. Я — опасный свидетель, и обличье призрака уже не защитит от убийц. Моей смерти жаждут заговорщики, а душа принадлежит Айландиру Тленнику. И как теперь сохранить свою жизнь?
Остается лишь надеяться на помощь Домена, который ненавидел моих предков, и запомнить новые правила:
Если посмела противиться Пеплу,
Если встала на пути Бури -
Беги.


Это вторая книга серии, и еще не финал. В первой книге героиня оказалась в странной академии иномирья в странном виде призрака - студенткой экспериментального факультета. Конечно же были мажоры и заучки, бедные и богатые. Героиня в финале первой книги получает смертельное ранение, но успевает обратиться за помощью будучи еще призрачной. Вторая книга так же насыщена событиями. Зреет заговор против сильных Домов(кланов). Героиня сталкивается со своим "убивцем", и тот шантажом заставляет ее молчать . Помощь самого снобистого студента станет неожиданной и приятной, хотя не то чтобы неожиданной, ведь героиня слышала разговор заговорщиков... переживательно насчет тайны героини , в смысле ее расы. Но мне почему то кажется, что не все так просто и с расой и настоящими происками так называемого дяди. М-да, остается только набраться терпения и ждать очередного продолжения.


 
МистДата: Пятница, 16.10.2020, 00:38 | Сообщение # 28
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Елена Малиновская
Под колпаком у ректора
Купить электронный формат


Аннотация
На что только не пойдешь, чтобы сдать экзамен. Даже на кладбище. Ночью. В компании верных друзей. Для полного, так сказать, погружения в атмосферу и тренировки в создании защитных кругов от нежити. Вот только что-то пошло не так. И в итоге я призвала… Нет, не демона. А своего преподавателя по некромантии. Не совсем одетого. Точнее, совсем не одетого. А, ладно, буду откровенной: абсолютно голого. И почему-то он совершенно не обрадовался моим успехам в магии.
Эх, лучше бы я демона призвала! Потому что теперь и я, и мои друзья за столь выдающиеся достижения попали под пристальное наблюдение ректора. И ему плевать, что сейчас каникулы. А вот нам ну ни капельки не хочется тратить свободное время на дополнительные занятия.
Ну да ладно, где наша не пропадала! Как говорится: поживем — увидим, выживем — учтем.


Как оказалось это первая книга. Сюжет разворачивается в академии магии на каникулах. Героиня сирота из деревни. С трудом поступив, она еле сдает сессию. И тут она застряла на предмете, который совершенно не понимает. Преподаватель снисходителен, и дает ей последнюю возможность на пересдачу. И хорошо что есть верные друзья, которые готовы помочь)). Собственно с этой "помощи" и начались странности с героиней. Довольно забавно получилось. И нет, любовной линии между преподом и студенткой не будет, только у студентов намечаются отношения).


 
МистДата: Пятница, 16.10.2020, 23:48 | Сообщение # 29
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2505
Юлия Созонова
Практикум по привороту или мама-одиночка для двоих
Скачать/читать


Аннотация
Каждый адепт магической академии знает и свято соблюдает три непреложных правила. Не влипай в неприятности, не спорь с преподавателем, не устраивай тайные эксперименты на территории академии. И я не была бы исключением, если бы не одно «но».
На руках у меня есть никому не известный рецепт приворотного зелья, и удержаться от соблазна его сварить выше моих сил. Да и вообще!
В методичке по практической алхимии стоило бы сделать одну, но очень важную пометку: никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте пить непроверенное зелье наглому и самоуверенному боевому магу!
Ни-ког-да!


В тексте есть: магическая академия, юмор и магия, невезучие студенты

Однотомник, но из цикла про академию магии. Забавная история получилась. Героиня зельевар, причем супер мастер), которая уже успела наделать ошибок в чувствах, но заучкой быть не перестала. Сложными путями автор проясняла ситуацию). На сегодняшний день героиня студентка академии, мать одиночка, подрабатывает и живет в таверне(там очень крутая хозяйка, взявшая героиню и ее сына практически к себе в семью). Ситуация получилась занятной : героиня готовила сложное приворотное, когда один ... нехороший студент боевик. неожиданно не проник в помещение и выпил это приворотное, которое оказалось еще и концентрированным. Ректор конечно не слишком в восторге как администратор, но как ученый ... даже смирился и заключил договор) с героиней. Ситуаций каверзных, смешных, глупых - много. Не слишком поняла смысл отправки героини на факультет боевиков, да и причин, из за которых декан этих боевиков взъелся на девушку. Финал указывает на продолжение, хотя у героев вроде все ХЭ.


 
SaffronДата: Суббота, 17.10.2020, 20:19 | Сообщение # 30
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Медведева Алена
Переполох в академии сиятельных лордов
Скачать/читать

 

Аннотация
Юные девушкимечтают о принцах, свиданиях, романтике. Но только не я! Мне бы выпутаться из той ситуации, в которую меня втянули политически интриги сильных мира сего. А пока по приказу императора придется, переодевшись юношей, поступить в академию. Женщинам туда путь заказан!
Вот как учиться среди одних толькомужчин? А если правду раскроют? А если мою тайну узнают?
Заранее ничего не предугадать, остаетсятолько очень постараться и перехитрить всех. Учиться и суметь не влюбиться в друга детства. Он всегда рядом, пусть и не подозревает, что я девушка. А дальше?.. А дальше будет видно. Я разберусь!
Юные девушки мечтают о свадьбе, семье илюбви. И лишь я о том, чтобы все, наконец, закончилось. Тогда я смогустать собой и добиться взаимности!

Гендерная интрига.  В стране три семьи с сильным магическим даром. Но в одной из семей нет сыновей, и старшая дочь с рождения по приказу императора вынуждена быть "сыном"  ради политического спокойствия страны. Присутствуют некоторые потуги на юмористическое фэнтезию, при этом начало скучное и нудное.
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ТЁМНАЯ ФЕЙРИ ИЗ ФБР, К. Н. КРОУФОРД, АЛЕКС РИВЕРС[Мелинда]
2. С: ПОСТУПЬ ХАОСА, ПАТРИК НЕСС[Olia]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. Natassshaaa[natassshaaa]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
8. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
9. РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ[Мист]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8907]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1884]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1860]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul