menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527





 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 22:56 | Сообщение # 11
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Кристина Высоцкая
Лиесса. Свет новой надежды
Скачать/читать 1 книгу
Купить 2 книгу


Аннотация
Нелегка жизнь сироты в современном мире, лишенном магии и волшебства. В одночасье потеряв все, могла ли Леся предполагать, что жизнь сделает крутой вираж и забросит ее в другой мир, новый, совершенно чужой и такой удивительный? Но так ли случайно ее появление, или всему виной огненный кай`эри и таинственное пророчество Древних, ведущее девочку к новым приключениям и испытаниям?


История о попаданстве и о школе-цитадели. На любителя закрученных сюжетов и приключений. Дилогия.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 23:05 | Сообщение # 12
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Елена Помазуева
Нехорошая академия
Купить электронный формат


Аннотация
Казалось, что твоя жизнь понятна и проста - бери, что плохо лежит и уноси ноги, потому что такова судьба воришки. А если тебя хотят поймать беги еще быстрей, спасай свою свободу. Только не всегда широко распахнутые ворота оказываются спасением. Простой шаг в учебное заведение и я уже окружена странными людьми. Только люди ли они? Некроманты, метаморфы, вампиры, оборотни. Вы думаете только в кино и в книжках могут быть? А моя жизнь теперь проходит среди них. Остается только одно - выжить и сбежать.


И снова история связана с попаданкой, учеба в магакадемии некромантии. Сюжетная завязка на тайне рождения героини, которая оказалась иномирянкой метаморфом. Из за друга - человека, героиня постаралась как можно лучше овладеть магией. Есть детективная и любовные линии, скажем так в типичной для автора заморочке. Дилогия. Вражда из за прошлого вампиров и метаморфов. Для героини все будет ХЭ.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 23:14 | Сообщение # 13
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Оксана Гринберга
Полуночные тайны Академии Грейридж


Аннотация
Мне всего лишь хотелось закончить учебу и вернуться в родную страну. Но вместо этого меня ждут Полуночные Игры, победить в которых уже не дело чести, а вопрос выживания. Еще и в напарники мне достался главный сердцеед Академии, чья цель — то ли моя смерть, то ли… мое сердце.
Только вот никто не знает, что и со мной, и с моим сердцем все не так уж и просто.


Книга входит в серию объединяющую нескольких авторов по одной общей теме - "Академия". Однотомник. Без вступительного слова было несколько сложно, но в принципе можно разобраться. Обмен студентами, из бывших враждующих стран. Героиня из стана врага, герой декан боевиков местной магакадемии. Заговор магов, Игры, и на фоне этих студенческих игр проявление талантов героини. Любовная линия присутствует. В конечном итоге ХЭ.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 23:25 | Сообщение # 14
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Анна Одувалова
Высшая школа Хаоса. Пленник света
Купить электронный формат


Аннотация
Свет и тьма – на силе этих двух стихий зиждется безопасность империи. Какую бы неприязнь не испытывали светлые и темные друг к другу, они всегда объединяются, если нужно защитить мир от исчадий Хаоса.
Научиться противостоять третьей силе - вот моя цель и долг перед семьей. Именно за этим я приехала учиться в Высшую школу Хаоса, и я даже готова объединить свою силу с одним из темных на благо империи. Признаться, с любым темным, но только не с этим! Потому что я его ненавижу, а он и вовсе готов меня убить, и останавливает его только то, что за моей спиной поддержка рода и императора.

Однотомник!

Рофман. И снова чувства на первом месте, Героиня из аристократов, темный маг, в семье случилось так, что старший брат стал как бы изгоем. Его обвинили в самоубийстве светлой магички студентки, а сам он был темным магом преподавателем. По ходу действия все оказалось не таким простым, и месть, которую готовили героине как представителю проштрафившегося семейства стала толчком к выяснению всех обстоятельств трагедии. Тем более что родственник погибшей - такой симпатичный, а его планы о мести сразу разрушились, потому как и героиня не мягкая и пушистая. В конечном итоге все будет ХЭ.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 23:34 | Сообщение # 15
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Наталья Мамлеева
Отказ — удачный повод выйти замуж!

Серия Замужем за демоном
Купить электронный формат


Аннотация
Новый учебный год должен был стать моим триумфом, но вместо этого он обернулся крахом - в первый же день меня бросил жених, я отказалась от вкуснейших пирожных, поспорила с однокурсницей и вышла замуж... за демона - нашего нового преподавателя темных искусств. Совершенно случайно! Супруг этому не рад, а развесить мы сможем только через год. Целый год под одной крышей с демоном! Кто из нас доживет до развода?
Но самое главное состоит в другом. Как удержать язык за зубами и не раскрыть того, что мой муж - правитель Подземного царства?


В тексте есть: магическая академия, вынужденный брак, демоны романтика приключения

Об одной из книг данной серии я уже упоминала в этой теме). Эта книга издана в бумаге и читать ее можно отдельно, знакомые имена мелькают только на втором плане. Занятная история, на фоне академии. Героиню бросил парень, это было унизительно, поэтому героиня согласилась в пику одногруппнице на пари, что первый же кто войдет в класс мужчина станет мужем героини. И таки это случилось... Только вот беда, герой демон, высокопоставленный, и не планировавший брака. Из за казусов и непоняток герои так и остались парой, но со временем это стал брак по любви. Есть интрига с заговором. Но в конечном итоге все будет ХЭ.


 
SaffronДата: Четверг, 08.10.2020, 20:38 | Сообщение # 16
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 162
Ольга Романовская
Темные времена в академии
Скачать/читать


В тексте есть: дракон, ведьма, от неприязни до любви

Аннотация

Орланда с детства ненавидела драконов: по вине одного из Крылатых лордов девушка осиротела.
Воспитанная теткой, она с малолетства видела изнанку академии магии и не желала в ней учиться. Но пробудившийся дар не оставил выбора. Только идти по накатанной дорожке Орланда не собиралась и со скандалом покинула академию сразу после получения диплома. Спустя четыре года новый ректор просит ее занять вакантную должность на Темном факультете. Только вот он дракон, а в академии творятся непонятные вещи.
#ведьма vs дракон
#герои с характером
#академия магии
#расследования и тайны
#любовь и предубеждение

Героиню пригласили работать в Академии, где она когда-то училась. У нее куча скелетов в шкафу. Очень размыты причины почему она так ненавидит всех драконов. Она скандалит на каждом шагу, бедному ректору-дракону постоянно от нее достается.  Пикировки ведьма-ректор симпатий не вызывают.  Академия по сути тот еще гадюшник, в котором происходят странные вещи (детективная интрига). Написано скучновато.
 
МистДата: Пятница, 09.10.2020, 17:26 | Сообщение # 17
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Александра Гусарова
Суженая из академии Рубенхолл


Аннотация
Жениться на девице тощей и длинной как фонарный столб? И это ему предложил родовой амулет? Такого герцог терр Раух не мог себе представить даже в страшном сне, поэтому предпочел сбежать от разгневанных родственников девушки в закрытую академию Рубенхолл. А там его угораздило влюбиться в тощую, длинную, как фонарный столб аспирантку, которая считала его врагом и даже не смотрела в сторону влиятельного терра. И как после этого не верить в волю богов и покорить ту, что предназначена судьбой?


В тексте есть: магическая академия, сильная героиня, властный герой

Занятная история, тут тебе и любовная линия. и детектив, да и немного академки присутствует. Героиня офицер армии, известна как Отравитель, но тут смысл от обратного - она могла изготовить любой антидот. Но вот война закончена, что делать барышне на гражданке, тем более с родственниками отношения не очень. Правильно,пойти подучиться. Герой много чего в себя включает), он и денди. и тайный наследник, холостяк и сноб. Героиня оказалась его суженной, но вот незадача - не в его вкусе, слишком высокая и худая. И снова судьба или дед героя) сталкивают их в академии магии. У героини выявлен редкий дар менталиста, помимо зельеварения. Герой же выдает себя за аспиранта, на самом деле он по просьбе короля ведет следствие по потухшим следам. В целом нормально. Не слишком понравился финальное завершение, но ХЭ был по нраву.


 
МистДата: Пятница, 09.10.2020, 17:49 | Сообщение # 18
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Настя Любимка
Стихийница : наследие Коринды


Аннотация
О чем может мечтать девушка, выросшая в приюте? Правильно, о семье. Вот и для меня главное - обрести родителей. Хорошо бы, конечно и работу найти, жить-то на что-то надо. И нахожу...избитую летучую мышь. Да к тому же еще и говорящую. Пусть себе говорит, где-нибудь, подальше. Не вышло... убежать от мыша. И вместо того, чтоб искать работу, приходиться топать в столицу и поступать в Академию Магов. И все бы ничего, только магии во мне - кот наплакал. Да и вообще, у вас когда-нибудь резко отрастали волосы? А глаза цвет меняли? Нет? Вот и мне это не нравится. Ох, чувствует моя пятая точка - это еще не все сюрпризы.


Я видела только две книги из этой серии. Первая связана с магакадемией. поэтому она подходит под данный раздел, продолжение больше приключенческое. Рофман. Героиня сирота найденыш. тайна ее рождения быстро станет достоянием как только активируется медальон. Для не критичного читателя.


 
МистДата: Воскресенье, 11.10.2020, 01:21 | Сообщение # 19
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2527
Дана Арнаутова, Евгения Соловьева
Двойная звезда
Купить электронный формат




Аннотация
Дары богов стоят дорого. Семья отвернулась от Айлин Ревенгар, но теперь ее ждет факультет некромантии. А еще обретенный и вновь потерянный родственник, новые друзья и враги, верный пес – хоть и немного мертвый… Грегор Бастельеро, герой закончившейся войны, пытается найти место в мирной жизни, и почему бы этому месту не оказаться преподавательской кафедрой в родной Академии? А заодно можно уклониться от приказа короля, велевшего жениться. Но не стоит забывать, что Академия может оказаться отнюдь не безопасным местом…


Серия про магакадемку . Пока 4 книги.
Занятное получилось чтиво , смесь учебы , детектива , сложные любовные отношения взрослых , предначертание судьбы и заговор против королевства  ... Мне в общем то было интересно , но вначале как то дискомфортно было из за того что героине 12 лет ... хотя сами отношения будут попозже , да и то герой поведет себя как осел ... а героиня , вполне предсказуемо наделает ошибок , тем более не ей тягаться с магом разума . В общем мелодрама , будни студентов, непростые отношения детей и их родителей, ну и конечно же чувства разных персонажей с их горечью и надеждами.
Оценка 4 балла .


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 11.10.2020, 23:02 | Сообщение # 20
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Отличная тема! Здорово! 45  60  123 
Предложенные, выше, книги еще не читала, 53 но есть другие авторы и их творения, которые зацепили, уже даже перечитаны)) Вот тут писала про одну дилогию, которую 3 раза перечитала.  Книга рецептов стихийного мага

Серия Милены Завойчинской "Высшая школа библиотекарей" отлично подняла настроение, послевкусие хорошее, хотя довольно наивно. Ну и пусть!  39  13    ТУТ

Вот эту серию Александры Лисиной, перечитала.  СЕРДЦЕ ЗАНДОКАРА


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. Natassshaaa[natassshaaa]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
9. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
10. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1888]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul