menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:48 | Сообщение # 1
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528





 
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 20:49 | Сообщение # 2
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Татьяна Лель
Академия Эргора

Цикл Академия Эргора


Аннотация
Любимый муж предал, семья и мечты рассыпались в прах. Что ещё может случиться такого, о чём и подумать невозможно? Оказывается, судьба щедра на сюрпризы. Когда закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая. Вот и мне она открылась в новые знания и в новый мир. Проснувшийся дар дал мне возможность начать всё с начала. Обучение, новые друзья и новые враги – куда уж без них. И конечно же новые чувства. Да и нелепых приключений и сложных ситуаций эта новая жизнь подготовила мне огромное множество. Одним словом скучать не придётся.


В тексте есть: драконы. магия. проклятье. истинная пара. попадан, академия юмор ведьма адекватная героиня, любовь друзья враги приключения и нелепые ситуации

Трилогия. Мне не понравилась сама ситуация в академии, не люблю унижения и презрение приравненное к правилам. Героиня вроде как взрослая, а ведет себя как подросток.


 
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 21:18 | Сообщение # 3
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Иринья Коняева
Академия (не)красавиц

Цикл Непокорные аристократки


Аннотация
"Скандал! Его высочество поступил на боевой факультет академии Сантор. Красавицы-аристократки шокированы и спешно пакуют чемоданы, отбывая из Королевской академии магии. Ворота Сантора закроются завтра в полдень. Смогут ли прекрасные леди справиться с ненавистью к «академии уродин» и надеть брюки ради возможности через три года примерить корону?
Следите за новостями Столичного Вестника!
Искренне ваша, фифа Лин Акройд"


#интриги #тайны #авторские_расы #настоящая_женская_дружба
В тексте есть:магическая академия, истинная пара, противостояние характеров

Насколько я поняла- книги в серии о разных ггероях. Незамысловато и сказочно нелогично).Скорее институт благородных девиц на выезде в магакадемке). Рофман. Любителям понравится.


 
МистДата: Понедельник, 05.10.2020, 21:58 | Сообщение # 4
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Оксана Головина
Добро пожаловать в Ард! На осколках прошлого

Цикл Добро пожаловать в Ард!


Аннотация
Сын Смерти и стихийница огня – они знают вкус предательства и цену доверию.
Ванда – дочь героя войны, одного из сильнейших магов королевства. Кристиан – последний из павшего рода некромантов. Судьба сводит их в стенах королевской академии, где оба оказываются пленниками чужой игры. Тайны забытого прошлого окружают со всех сторон, и врага не узнать под маской. Им придется забыть разногласия и заключить союз, чтобы выстоять и открыть правду. Но, возможно, этот союз станет чем-то большим и тьма сможет согреться в пламени. А раненое сердце вновь доверится любви.


В тексте есть: магическая академия, ректор и студентка, тайны прошлого

И снова академия и тайны тайн). Мелодрама в лучших традициях любовного фэнтези. Любителям академок - понравится.
Для уточнения : в серии чернового варианта три книги, как будет в бумаге - не знаю.


 
МистДата: Вторник, 06.10.2020, 00:07 | Сообщение # 5
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Дарья Орлова
Академия Кулинарной Магии


Аннотация
Кто ж знал, что моя любовь к кулинарии сыграет со мной такую злую шутку?! Зайдя с подругой в кафе, я получила столь желанную книгу рецептов от самого автора, только вот обычные ли это рецепты? И зачем в тесто добавлять блестящий порошок? Что за сила сокрыта в пирожных, которые я приготовила по рецепту этого повара? И как так получилось, что нас с подругой перенес в другой мир необычный рецепт со страницы восемь? Какая еще Академия Кулинарной Магии, вы что шутите? Нет! Я студентка? Как в такое можно поверить школьнице, которая не верит в магию…ну что ж, Академия так Академия. Где наша не пропадала! Вот приготовлю я самый лучший, из своих магических тортов, и можно будет возвращаться домой….нет, только не влюбляться, прошу нет, нельзя!


В тексте есть: маги и драконы, волшебная академия, маги и магия

Очень наивно и по детски непосредственно. На любителя.


 
МистДата: Вторник, 06.10.2020, 22:56 | Сообщение # 6
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Наталья Мамлеева
Влюбиться в демона. Неприятности в академии

Цикл Замужем за демоном
Скачать/читать


Аннотация
В обход древнего уговора с правителем Сумеречных долин мачеха подсунула "недостойному" жениху вместо своей дочери меня. Вряд ли будущий муж, один из сильнейших демонов Подземного царства, узнав о подмене, обрадуется такой невесте. Ведь я — полукровка, рожденная вне брака, не достойная уважения.


В тексте есть: магическая академия, вынужденный брак, демон

Серия о демонах и академке. Эта книга читается как отдельный том, логически история героев доведена до конца. Героиня полукровка, бастард. Между магами и демонами заключен договор, но маги решили схитрить. Так один из магов, вместо своей родной дочери пытается подсунуть бастарда. Академка идет фоном, герой там преподает, героиня временно будет вольнослушательницей. Рофман.


 
МистДата: Вторник, 06.10.2020, 23:48 | Сообщение # 7
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Мстислава Чёрная
Чертовка в Академии магии
Скачать/читать


Аннотация
На что я готова пойти, чтобы доказать, что в покровителях и навязанных мужьях не нуждаюсь? Приму предложение потерявшей сына дамы, ввяжусь в расследование. И ещё посмотрим, кто справится лучше – я или прибывший из столицы дознаватель. Хм, почему он так странно на меня смотрит?


В тексте есть: магическая академия, интриги и тайны, решительная героиня

Детективная история на фоне академки. Героиня была помощницей детектива, своего папы, но случилось несчастье и она осталась одна. И все бы ничего, но остался долг - ссуда. И тут приход одной дамы спасает героиню от принудительного брака и дает возможность себя проявить. Для этого героине пришлось отправится в академию магии и стать студенткой. Тайны буду раскрыты и нанимательница будет благодарна за неоценимую помощь. Ну и любовь, конечно же будет. Хороший финал для ггероев.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 00:03 | Сообщение # 8
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Кристина Римшайте
Недотрога в академии некромантов
Скачать/читать


Аннотация
Академия Искусств вздохнула с облегчением, передавая Николь под крылышко некромантам. Пробудившийся дар — замечательный шанс избавиться от проблемной ученицы, скрывающей характер демоненка за ангельской внешностью. Николь пакует чемоданы, адепты смерти готовят «тёплый» приём, а кое-кто, особо наглый и дерзкий, поспорил на неё. Недотрога? Не на ту напали…


Не смотря на все мелодраматичные моменты, история получилась занятной. У героини открылся дар некроманта. Надо сказать, что в стране не слишком любят этих магов, откровенно - избегают, особенно аристократы. а тут такое - наследница графа, девушка и некромант. До этого героиня училась в академии благородных девиц, так что пришлось делать перевод. И конечно же студенты нового учебного заведения настроены были против нее. Но девушка оказалась с характером. В общем неплохо в целом. Оценка 4 балла.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 00:08 | Сообщение # 9
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Кристина Юраш
Академический дефектив
Скачать/читать


Аннотация
Кому угрожали выдать справку вместо диплома? Пока мои сокурсники давно нашли теплые местечки, я не имею права использовать магию вне стен Академий. Деньги кончились, а угрозы "будешь хреново учиться — пойдешь работать в министерство" стали руководством к действию. Кто бы мог подумать, что у боевых магов в отделе по магическим преступлениям не хватает недоучки без диплома, чтобы внедряться в магические академии под видом ученика и расследовать такие дела, от которых волосы дыбом встали бы даже у дракона! Ректор пристает к студенткам? Попробуй пристать ко мне! Пропадают двоечники и хулиганы? Поверьте, я им покажу, что такое дисциплина! Все начинается так мило: "Здравствуйте, у нас новая ученица! Ее перевели к нам из другой Академии…". Помощи ждать неоткуда, а вот звиздюля…


Кто знаком со стилем автора, тому история понравится. Как всегда веселый бедлам. Детектив, и снова работа под прикрытием. Героиня в поисках работы попала... очень попала. Задание было категоричным - иди и делай, ну героиня и пошла, в академию, учитЬся.... Любовная линия тоже есть.


 
МистДата: Среда, 07.10.2020, 00:52 | Сообщение # 10
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2528
Ермакова Светлана
Магия вероятностей

Серия Магия вероятностей - 1
Скачать/читать


Аннотация
Запутавшаяся в личных делах девушка по имени Филис, студентка академии магии, решила с помощью артефакта совершить обмен душ.
В результате Ольга Самарская попала в чужое тело, в другой мир, и ей придётся расхлёбывать проблемы, нажитые Филис.
Однако у неё свои жизненные взгляды и принципы.

В книге есть: приключения в маг.академии, редкий вид магии, принц, любовь.

Серия состоит из трех книг, но последнюю можно читать отдельно, так как там другие заморочки.
История попаданки, но так как основа первой книги все таки посвящена академии и учебе героини, то разместила в этом разделе форума).
Героиня оказалась в теле молодой легкомысленной девушки из малообеспеченной дворянской среды. Сразу приходится усиленно заниматься. чтобы не вылететь из академии, так как предшественница совсем не училась, все больше развлекалась. На фоне учебы разворачиваются взаимоотношения героини и окружающих. Рофман.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ (фэнтези, фантастика, иные расы)
  • Страница 1 из 39
  • 1
  • 2
  • 3
  • 38
  • 39
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. Natassshaaa[Мелинда]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
6. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
9. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
10. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1889]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul