Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
АленочкАДата: Четверг, 22.03.2018, 16:15 | Сообщение # 8141
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата natalymag ()
Мне у нее в свое время нормально зашел роман "Собачья работа" - как раз героиня была очень даже хороша.
Героиня там одноногая, да?
Мне не пошлО...  Как раз героиня и не понравилась. Эта вечная жалость к себе и нытье.. (махровое имхо, конечно))))

Мне у нее понравилась трилогия "Записки провинциального некроманта". 7
 
natalymagДата: Пятница, 23.03.2018, 15:03 | Сообщение # 8142
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Цитата АленочкА ()
Мне у нее понравилась трилогия "Записки провинциального некроманта".

Вкусы разные:)) Мне "Записки некроманта" не понравились. Образ героя, сугубо и исключительно ИМХО, не выдержан. То он типа крутой специалист со стальными нервами, то... ну, не знаю. Больше напоминает недалекую барышню-истеричку. И потом. Книга позиционируется как магдетектив, но для качественного детектива там, как по мне, многовато оборванных, уходящих в никуда линий. И количество трупов откровенно утомляет - какая там острота ощущений. Скучно, девочки. Словом, не дожала и забыла, как страшный сон. Видела отзывы, народ говорит, дальше становится интереснее. Увы. "Не шмогла я, не шмогла" (с) Видимо, не мое чтиво.


 
АленочкАДата: Пятница, 23.03.2018, 17:38 | Сообщение # 8143
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата natalymag ()
Вкусы разные:))
Согласна на все 100!!! 45 
А я все книги прочитала с интересом.  13
 
natalymagДата: Среда, 28.03.2018, 12:24 | Сообщение # 8144
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Прочитала Екатерину Каблукову, дилогию "Попаданка из ФСБ"
Книга 1. "Невеста по приказу"

Аннотация:

Книга 2. "Невеста по случаю"
Аннотация:

Ну, что сказать. Эта сказка такая... сказка. С благостным начальством, особенно не обремененным работой женским персоналом ФСБ, благородными аристократами из другого мира и до крайности недальновидными злодеями (впрочем, самих их видно преотлично едва ли не с первых строк знакомства). В итоге, сугубо ИМХО, выдающейся интригой или динамичным сюжетом обе части не отличаются. Внимание сосредоточено на отношениях главной пары. Герои долго ходят вокруг до около, стесняются по углам, оберегают и защищают друг друга, проявляют великодушие и самоотречение. Не то, чтобы я была против, но выглядит сие несколько наивно. Хотя трепетно и мило. Именно за эту каплю позитива в наше непростое время автору таки большое спасибо. Быть может, с другим настроем я бы записала все вышеперечисленное, скорее, в минус... А вот сейчас зашло неплохо.
Попаданка Лиза и ее избранник также вызвали симпатию. Наша соотечественница - исключительной порядочностью, принципиальностью, трогательной заботой о тех, кого принимает в свой близкий круг. Граф Алайстер - чувством чести, верностью долгу, умением подчинять личные интересы необходимости, надежностью и спокойной уверенностью в собственных силах. Романтическая линия при таких персонажах получилось светлой, теплой, проникнутой взаимной жертвенностью, с легкой ноткой грусти и счастливой развязкой.
В целом оба романа показались довольно легкими, бурю эмоций не вызвали, с замиранием сердца следить за развитием событий не заставили (даже в наиболее драматичные моменты второго тома). Зато душевное равновесие отчасти вернули. Да и авторский стиль мне неизменно приятен. Поставлю, пожалуй, твердую "4".


 
PerlenDameДата: Среда, 28.03.2018, 23:43 | Сообщение # 8145
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4815
Дослушала "Иллюзия греха", Диана Соул



Эту книгу я действительно могу порекомендовать. И после нее совершенно точно какое-то время будет держаться "книжное похмелье". Если начиналось всё более менее плавно, то с середины события понеслись вскачь так, что только сердце замирало, а под конец рвалось на кусочки. Такая всепоглощающая любовь, жертвенность, ненависть, боль... Много сильных чувств, и даже не смотря на счастливый конец, это встрёпанное состояние от переживаний не проходит.
Хорошо, что они решили лететь в рассвет.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
АленочкАДата: Четверг, 29.03.2018, 00:39 | Сообщение # 8146
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1574
Цитата PerlenDame ()
"Иллюзия греха", Диана Соул
PerlenDame, спасибо за отзыв! 60 
Осмелюсь порекомендовать книгу Рина Карисума "Ли Кахори".  Сильная вещь.
 
natalymagДата: Воскресенье, 01.04.2018, 15:21 | Сообщение # 8147
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Прочитала Катерину Полянскую, "Алмазная академия"
Аннотация:

К сожалению, почти половину (первую) я пролистала. Вывод - скучно, девочки. Кончено, немного озадачил способ, которым героиня меняла внешность, чтобы походить на гномских приемных родичей... накладки? Вы серьезно? И прямо никто не просек? В остальном повествование тянулось откровенно нудно. Некоторый интерес к книге стал появляться со второй ее половины. Когда таинственный убийца в академии стал подбираться все ближе к героине и ее друзьям, а в окружении девушки появился дракон с мутноватыми намерениями. Конечно, в итоге плюшек на душу последней оказалось, ИМХО, многовато, однако меня подкупила взаимная преданность главной пары, трогательные нежность и жертвенность в их отношениях. Пожалуй, мне даже стали нравится искренняя, открытая, знающая цену настоящей преданности и дружбе Ассони; ироничный, ершистый, но не лишенный благородства и личного кодекса чести Веоран. Да и развязка оказалась... куда как неожиданной.
Именно по этим двум причинам все же поставлю роману "4----".


 
natalymagДата: Воскресенье, 01.04.2018, 15:21 | Сообщение # 8148
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Также прочитала Ирину Смирнову, "Опекун для высшей расы"
Аннотация:

Очень добрая и светлая вышла история. Где-то, быть может, наивная, но для меня сейчас - то, что доктор прописал. Конечно, массовый хэппи энд больше равняет книгу со сказкой, нежели с фэнтэзи, зато умные, стойкие, отважные герои возвращают веру в людей и вечные ценности: дружбу, семью, прощение, взаимопомощь.
Мне действительно понравилась героиня - рассудительная, сострадательная, по-женски мудрая и чуткая, мягкая, но наделенная сильным характером, обладающая несгибаемым внутренним стержнем - верой в справедливость. Акита поступает с другими именно так, как желает, чтобы поступали с ней самой. Скажете, не ново? Многие проповедуют этот жизненный принцип? Согласна. Вот только у многих ли хватает воли следовать ему не только на словах? У героини хватает. Именно поэтому девушка быстро становится неким путеводным огоньком для разношерстной компании одиноких нелюдей, привлекает открытым нравом и душевным теплом.
Что до героя, то он вызвал симпатию, прежде всего, порядочностью и чувством долга - определенно, слова "совесть" и "честь" для полуэльфа Кера - не простые звуки. Как и преданность тем, кого этот мужчина принимает в свой близкий круг. Кер не из тех, кто способен ударить в спину, изменить однажды данному слову. Что, несомненно, внушает уважение.
А еще меня просто подкупила романтическая линия - удивительно нежная, красивая, искренняя, проникнутая доверием и пониманием.
От меня за книгу, безусловно, "5".


 
natalymagДата: Воскресенье, 08.04.2018, 08:12 | Сообщение # 8149
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Прочитала Александру Лисину, дилогию "К чему снятся драконы..."
Книга 1. "Всадник для дракона"

Аннотация:

Книга 2. "Пламя для дракона"
Аннотация:

Сначала о том, что совершенно точно понравилось. Во-первых, это неизбитый (несмотря на первое впечатление) сюжет. Казалось бы, тема всадников и драконов, привязки на ментальном уровне и т.д. отлично проработана еще у Энн Маккефри в многотомнике про Перн. Однако отдаю должное автору - такой трактовки этого... гмм... вопроса еще не встречала. Интересно. Ново. Цепляет (хотя и не сразу, это больше о втором томе).
Далее. Мне, в принципе, понравилась героиня. При всех своих метаниях девушка она искренняя, сострадательная, не испорченная лицемерием, открыто принимающая дружбу, готовая без колебаний рисковать собственной жизнью ради тех, кто стал близок и дорог сердцу. Именно поэтому так ярко вместе с Хейли переживается обманутое доверие, горечь предательства и потерь, собственные по незнанию совершенные ошибки. Словом, героиня живая, ее понимаешь.
То же самое (я о последнем предложении) относится к дракону Рэну и инкубу Каю. Не скажу, что оба прямо-таки рыцари прекрасной дамы - оба умные, гордые, самолюбивые, независимые, расчетливые - враги с первого взгляда. И оба, забыв о шкурных мотивах, готовы меняться, идти на компромиссы и немыслимые жертвы во имя благополучия и счастья любимого человека. А это дорогого стоит.

О недостатках. Сугубо ИМХО, конечно. Вот не может автор избавиться от склонности к оооочень детальным описаниям. Сведения о новом мире подаются в виде развернутой статьи из энциклопедии (или из учебника, который читатель вынужден осваивать вместе с героиней). Предания старины глубокой вываливаются сразу сборником космогонических мифов. Описывается каждая молекула Звездных путей. Стопяцот раз пересказываются ощущения донора от общения с голодным инкубом (спасибо, кэп, теперь мы в теме). Я не сторонник рубленных фраз, но это... уж простите, перебор.
И еще. Если честно, так и не поняла политики самоустранения старейших драконов от передачи опыта потомкам и скрытности насчет природы расы (по крайней мере, в кругу своих). "Ну, кто обретет целостность личности и вторую половину - молодец. Кто не обретет - как видно, не судьба. Ой, что-то маловато истинных нас становится..." И правда, с чего бы.
Наконец, романтики мне было откровенно мало. Весна, сэр, что поделать.
Учитывая все сказанное выше, поставлю, пожалуй, твердую "4".


 
natalymagДата: Воскресенье, 08.04.2018, 08:49 | Сообщение # 8150
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3520
Прочитала Светлану Казакову, "Лилия для герцога"
Аннотация:

Вообще, мне нравится, как пишет С. Казакова (несмотря на некоторую суховатость стиля, скажем, в антураже псевдовикторианского романа - читала до сих пор именно такие работы автора - все смотрится довольно гармонично). Однако на сей раз оказалась сильно разочарована. Нет, текст неплох - чистенький, без ляпов и ошибок. Стиль также остался при авторе. Главная проблема здесь в другом - я не верю героям. И в героев.
Начиналось повествование замечательно. Мне сразу пришлась по душе воспитанная, выдержанная, рассудительная героиня. В остальном же... Да простит меня автор, образ героя не раскрыт от слова "совсем". Так и не смогла сделать какие-либо выводы по поводу его личности - да, благороден. Да, человек долга. Что еще? Под это определение подходит 90% мужских образов романтического фэнтэзи (и не только). Что Себастьян чувствовал, предлагая брак безродной сироте? Как относился к разыгравшейся в прошлом семьи драме? Как поначалу воспринял навязанную завещанием родителя супругу? Словом, увы, но герой, ИМХО, - статист. Не увидела в нем характера. Стервозная бабуля герцога и его аналогичного нрава бывшая любовница и то показаны куда ярче и живее (к слову, буде герой и пытался оградить от их нападок супругу, я этого не заметила).
Далее. Не поняла спонтанно возникшей на ровном месте взаимной любви главной пары. Млин, как? Почему? С какого перепугу? Если уж говорить о постепенном сближении персонажей, куда уместнее выглядит в роли избранника героини лучший друг герцога. Там, по крайней мере, очевидны и доверие, и понимание.
Наконец, ох уж этот лишний дар речи! Для героев лишний. Ведь сколько подводных камней можно избежать, просто вовремя поговорив. Сколько сомнений разрешить. Но нет. Надо до последнего молчать, как партизаны на допросе, о вещах действительно важных в этом браке. Пока не найдется ушлый шантажист, одним махом способный сделать тайное явным и разрушить едва обретенное счастье. А уж потом надо молчать и  подавно. Бо куда проще бежать от проблемы. Проверенный временем рецепт "Угробь отношения". Классика ЛР.
Моя оценка на сей раз только "3".


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Поиск: