Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10018
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Понедельник, 16.04.2018, 13:56 | Сообщение # 8161
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Софью Подольскую, "Жизнь навыворот"
Аннотация:

Понравилось несмотря на показавшуюся слегка оборванной концовку. Сюжет с существованием в нашем мире своего рода параллельной реальности всевозможных мифических, сказочных и легендарных существ пришелся по душе еще со времен "Дозоров" Лукьяненко. И до сих пор читается интересно, если автор умеет качественно подать свою историю. ИМХО, С. Подольская умеет. И вроде бы не придумывает ничего нового, даже описывая контролирующую межрасовое взаимодействие организацию, в рядах которой которой волею судеб оказываются герои, а все равно интересно. Тем паче, что задумка с внезапно оказавшимся в ином мире воине-фейри цепляет с первых же строк. Отдельный поклон за стиль и грамотность - читается легко, повествование затягивает, характеры действующих лиц порой раскрываются всего в одном поступке, зато сразу становится очевидно: все персонажи - личности, а не картонные фигуры в театре теней.
Герои также вызвали искреннее расположение. Журналистка Серафима показалась слишком уж зацикленной на собственной самостоятельности - иногда нужно уметь принимать помощь. Не всегда человек человеку волк... ну, или волк человеку... словом, вы поняли. Однако грубоватая Има на поверку оказалась девушкой исключительно порядочной, не лишенной сострадания, а еще - верным и надежным другом, который никогда не предаст, не повернется спиной в трудную минуту, не оставит без поддержки того, кто в ней нуждается. Потомок богини Дану Аргит подкупил огромным, как космос, чувством чести и долга, рассудительностью, уважением к чужой жизни, трогательной заботой о дорогой сердцу женщине (как бы ни было трудно его независимой Име принять эту заботу). В отношении избранницы Аргит проявил себя не только истинным воином и защитником, но также удивительно чутким и внимательным мужчиной.
Еще один несомненный плюс книги - живые и яркие персонажи второго плана: основательный домовой Савелий; сдержанно-спокойный, понимающий, терпеливый филолог Игорь; умная, жесткая, но справедливая инспектор-оборотень Гайянэ; жертвенно-благородный фомор Киен; загадочный шеф организации Константин Константинович; с виду легкомысленный и язвительный, на деле - надежный и проницательный вампир Максимилиан.
И да, огромное спасибо автору за очаровательного корги Айна:)) 
Словом, от меня "5-". Эпилога, признаюсь, немного не хватило.


 
АленочкАДата: Среда, 18.04.2018, 18:42 | Сообщение # 8162
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Прочитала Надежду Мамаеву "Академия темных властелинов"

Мне понравилась книга, НО.... Куда же без этих самых  НО....
Мне кажется, что книга недописана. (Я купила на бумаге.) Интрига хорошая и начало понравилось, хотя и затянуто  немного. . Я уже приготовилась к приключениям героини. А тут уже и конец подоспел.. 10 
Я не увидела развития чувств между героями. Все случилось очень быстро. Мне кажется, что для такой книги история коротковата. Нужно побольше. У меня сложилось впечатление, что автор куски текста убирал из книги. И большие такие куски.
Не знаю, почему, но многие вопросы как-то так и остались не раскрытыми: например, покушения на детей из семей главных родов. Тут явно что-то не чисто. И так просто бы не решилось. Или почему Дэна так  легко отпустили из Тайной канцелярии?
Или зачем героине коса смерти? И как же теперь с ее родней? Вернее не ее, а с родней Рей?
Такое ощущение, что многих кусочков не хватает. Или будет продолжение???? 20 
Повторюсь: книга мне понравилась, но все же она какая-то недоделанная. Я читала другие книги автора - такого в них не заметила.
4 за задумку и общение со Смертью)))
 
natalymagДата: Четверг, 19.04.2018, 18:52 | Сообщение # 8163
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Цитата АленочкА ()
Я не увидела развития чувств между героями. Все случилось очень быстро. Мне кажется, что для такой книги история коротковата. Нужно побольше.

Вот таки да, поддерживаю. 

Цитата АленочкА ()
4 за задумку и общение со Смертью)))

Я накинула к этой оценке плюс за хороший Одесский юмор и еврейскую бабулю.


 
natalymagДата: Воскресенье, 22.04.2018, 12:40 | Сообщение # 8164
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Терезу Тур, "Мой любимый некромант"
Аннотация:

Гмм... даже не знаю. Как юмористическое фэнтэзи (заявленное в тэгах), ИМХО, роман не особенно удался. По крайней мере, мне не показалось смешным постоянное сравнение некроманта и культуриста с рекламного плаката. Дракончики, названные именами интернет-поисковиков, также не сильно позабавили. Равно как и хищные серые мыши для местных Черных шапочек, их летучие тезки, переименованные в кис... кисов... словом, переименованные, и волки-поводыри, выглядящие как солидных размеров крысы. Описание быта магов Смерти с претензией на мрачность также получилось каким-то детским. Изрядно напомнило популярные в пору моей ранней юности анекдоты летних лагерей - ну, знаете, красная рука, черная простыня, гроб на колесиках...
С романтической точки зрения ситуацию несколько подпортил пресловутый плакат с бодибилдером - столь красочный образ изрядно осложнил попытки всерьез воспринять героя. Зато в остальном главная пара, в принципе, понравилась - очень уж трогательно относились друг к другу лорд-некромант и девушка-попаданка. Тут вам и забота о благополучии второй половины - куда большая, чем о своем собственном, и благородная жертвенность, и взаимное доверие.
Опять же, неплохая сюжетная задумка - заставляет задуматься о мировом равновесии: жизни и смерти, добра и зла, порядочности и беспринципности, верности и предательства. Но и здесь есть свое "увы". Повествование в целом показалось довольно сумбурным.

В итоге, эмоции по прочтении вроде бы остаются позитивными - все же персонажи к себе располагают, но если начать разбираться в этой истории более детально, всплывает один важный вопрос - собственно, чем еще она может зацепить? Боюсь, ответ окажется для автора не очень лестным. Признаться, две недавние книги Т. Тур оставили по себе впечатления работ симпатичных, но откровенно сыроватых.
Оценка - "4-".


 
natalymagДата: Воскресенье, 22.04.2018, 13:13 | Сообщение # 8165
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Марьяну Сурикову, "Между Призраком и Зверем"
Аннотация:

Любителям мавританских страстей и властных му... чудаков должно понравиться. Увы, такого рода отношения - резко не мое. Где-то в отзывах прочитала - "судьба буквально за шкирки тянула героев друг к другу" (с). Я так понимаю, то был комплимент. И знаете - согласна. С удачно подобранным выражением. А вот плюсом сей момент, увы, не считаю. ИМХО, герой - абьюзер. Терпеть таких не могу. По сути, встреча именно с ним, а не с таинственным убийцей Призраком, сломала героине жизнь. И как бы все повернулось, не слейся сознание героя с частицей души куда более порядочного "преступника", не скончайся так вовремя братец-правитель, не согласись на политическую сделку во имя близости к трону один влиятельный вельможа... черт его знает. Словом, девушке, как по мне, в итоге просто повезло. Не пришлось становиться содержанкой не только на словах, но и на деле.
Сама героиня также не сильно впечатлила. Показалась несколько аморфной и склонной плыть по течению. Впрочем, пара достойных поступков за девой таки числится - попытка спасти ставшего другом стража граней и исправить невольно причиненное герою зло (хмм... чем не принцип равного воздаяния, между прочим...).
От меня роману, к сожалению, лишь "3". Сюжет с загадочными ритуалами изгнанных магов и тайнами императорской семейки, признаюсь, по-настоящему увлек. Персонажи симпатии не вызвали ни на йоту. Разве что матушка героя действительно хороша (не в переносном смысле этих слов).


 
natalymagДата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:23 | Сообщение # 8166
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Карину Пьянкову, "Ведьма и зеркало"
Аннотация:

Очень позитивная получилась история, несмотря на несложный детективный сюжет с таинственными преступлениями, которые каким-то странным образом оказываются связаны с героиней.
Ведьма Софья искреннее расположила к себе мягким, но твердым характером, неугасимой верой в добро, порядочностью и принципиальностью. Девушка твердо уверена - не существует пресловутого "меньшего зла". Зло - большое ли, маленькое, среднее - это всегда зло. То, что пятнает душу, заставляет заботиться лишь о своих интересах, лишает человечности. Жесткий внутренний стержень, отвага и сила духа героини не бросаются в глаза, однако родных и близких эта тихая, неконфликтная, сострадательная молодая женщина готова защищать до последнего вздоха. Единственное, что, мягко говоря, не впечатлило, - чрезмерный фатализм Софьи в делах сугубо личных.
Герой вызвал симпатию далеко не сразу - все-таки маг-дознаватель Кирилл Левин порой чрезмерно прямолинеен и грубоват. Зато этот мужчина явно из тех людей, об истинной натуре которых стоит судить не по словам, но по делам их. Кир настоящий воин и защитник. И слуга закона - в лучшем смысле этого выражения. Слова "долг", "совесть" и "справедливость" для него далеко не пустые звуки. Однако более всего меня покорило отношение героя к избраннице. Столько бережной заботы, столько решимости бороться за возможность остаться с любимой - даже судьбе вопреки.
Запомнились и персонажи второго плана. Тот еще асфальтовый каток - матушка Софьи, Анна Георгиевна. Едва ли милая дама, но за "своих" стоит горой. Коллега Кирилла Никита Павлицкий - прохиндей и скользкий тип, оказавшийся на поверку настоящим другом.
Моя оценка - твердая "5".


 
natalymagДата: Четверг, 26.04.2018, 09:50 | Сообщение # 8167
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Катерину Снежинскую, "Сердце болеть не может"
Аннотация:

Этот роман можно считать продолжением серии "Самый лучший демон". Рекомендовала бы читать его после базового цикла - многое прояснится в отношении героя в частности и старших демонов в целом. В принципе, книга зашла хорошо, хотя не могу сказать, что привела в восторг. ИМХО, в центре внимания здесь - взросление, пересмотр, казалось бы, незыблемых идеалов (в юности таковых немало), обретение понимания - родители вовсе не стараются обернуть тебя в вату, заперев от всех и вся. Просто не уверены, что чадо готово к встрече с действительностью. Потому как розовые очки тогда придется снять (и слава богу, если самостоятельно), а от подушки безопасности в лице все тех же надоедливых "предков" - отказаться. Тем паче не выйдет влететь в историю на белом коне в роли всеобщего спасителя-рационализатора. В историю (не самую приятную) с данном конкретном случае можно только встрять.
Наверное, я уже по возрасту ближе именно к старшему поколению - признаться, героиня поначалу откровенно раздражала. Нет, я понимаю, юношеский максимализм, реальность в черно-белых тонах, вызванная отсутствием в жизни серьезных проблем самоуверенность, но божечки-кошечки, как же это действует на нервы. Невольно задалась вопросом: разве мы когда-то тоже были такими... эгоистичными, нетерпимыми, свято убежденными в собственной правоте, желающими испытать на прочность созданный родителями уютный мирок, это загнивающее болотце? И знаете, когда получила утвердительный ответ на свой вопрос, изменилось и восприятие образа героини. Эйна, конечно, та еще малолетняя дуреха. Однако жизнь быстро учит ее суровым истинам - за спокойствие детей отцы и матери порой платят собственной кровью, революции без жертв не бывает, дружба закаляется в сражениях, а любовь - в сопутствующих суровых испытаниях совести, отваги и чести. После которых избранника либо принимают таким, как есть, либо отпускают. Потому что играть чужими чувствами, ломать дорогое сердцу существо под себя - последнее дело.
Показался немного грустным тот факт, что аналогичный урок герою уже довелось изучить на личном неудачном опыте. И еще более огорчила прежняя возлюбленная Ирраша - полукровка Ллил. Отчего-то думалось, женщина, посвятившая себя милосердию, должна уметь прощать. Увы. Чистота белого пальто оказалась для Ллил дороже всего лишь мужчины с массой недостатков и достоинств. Да, Ирраш далеко не подарок: циничен, вспыльчив, не чурается жестких решений. Однако это не умаляет в нем верности долгу и дружбе, ответственности, преданности любимой женщине, грубоватой заботы о тех, кого демон-шавер принимает в свой близкий круг. Рада, что все эти качества сумела по достоинству оценить совсем юная девушка. Надеюсь, со временем Эйне удастся исцелить душевные раны мужа. Хотя в суровом мире главной пары лекари частенько говорят, будто сердце болеть не может - ведь это всего лишь мясо.
Моя оценка - твердая "4".


 
АленочкАДата: Суббота, 28.04.2018, 00:32 | Сообщение # 8168
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Цитата natalymag ()
Прочитала Софью Подольскую, "Жизнь навыворот"
Отличная книга. 7 
Но у меня вопрос: что случилось с братом Серафимы?? Этот вопрос так и повис в воздухе. И эпилога, да .. не хватило.
Кстати, и конец оборванный.
Все намекает на вторую книгу. 13
 
natalymagДата: Суббота, 28.04.2018, 11:41 | Сообщение # 8169
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Цитата АленочкА ()
Но у меня вопрос: что случилось с братом Серафимы?? Этот вопрос так и повис в воздухе.

Помнится, его убили, но дело толком никто не расследовал. В повествовании это момент мелькнул, если правильно понимаю, лишь в ключе объяснения отношения героини к жизни и к окружающим. Меня объяснение устроило. Сам вопрос, признаться, не особенно заинтриговал и не показался важным с точки зрения сюжета. 

Цитата АленочкА ()
Все намекает на вторую книгу.

От второй книги не отказалась бы, это да.  45


 
АленочкАДата: Суббота, 28.04.2018, 16:41 | Сообщение # 8170
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Цитата natalymag ()
Помнится, его убили, но дело толком никто не расследовал. В повествовании это момент мелькнул, если правильно понимаю, лишь в ключе объяснения отношения героини к жизни и к окружающим. Меня объяснение устроило. Сам вопрос, признаться, не особенно заинтриговал и не показался важным с точки зрения сюжета.
Ну тогда зачем Сима просила узнать, кто его убил??? Можно было вообще не поднимать этот вопрос. Но его подняли. Значит надо было. А разъяснений так и не дали. Лишь поверхностно.
Значит или автор забыл про это, или будет вторая книга.
И кстати, уж очень резкий конец у книги.  16
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Поиск: