Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10018
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Суббота, 10.03.2018, 11:29 | Сообщение # 8131
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Ольгу Зиму и Ирину Чук, "Названная женой"
Аннотация:

Как я поняла, эта книга - отнюдь не первая написанная авторами по одному и тому же миру: есть ссылки на некие судьбоносные события прошлого, персонажи явно знакомы не первый день (и даже не первое поколение, если можно так выразиться). Впрочем, происходящее вполне понятно. А события упомянутого прошлого таковы... что как-то пока не возникло желания знакомиться с другими произведениями этого творческого тандема.
Тем не менее, роман получился довольно милым - тема договорных браков вообще моя слабость. Главная пара порадовала уважением друг к другу, желанием понять, умением слушать и слышать вторую половину, готовностью работать над отношениями и сохранить в итоге союз, заключенный изначально по мотивам, скорее, политическим. Собственно, очень приятной романтической линией история фомора Ниса и волчицы Гвенн меня особенно подкупила. Ну, и сами герои вызвали симпатию: искренняя, немного порывистая, но исключительно порядочная она; рыцарственно-благородный, великодушный и сдержанный он.
А вот интрига показалась... невнятной. С одной стороны, ИМХО, изложена она несколько сумбурно. С другой, кандидаты в негодяи очевидны едва ли не с первых строк. Так какого черта, уж пардон, они благополучно воплотили свои планы?
В целом, пожалуй, оценю эту вещицу на "4-". Мир благих и неблагих ши, замечу, также получился довольно интересным. Маловато деталей, конечно (например, при всем желании не смогла представить себе, как персонажи ели и пили под водой), однако списываю это на наличие других книг в том же антураже.


 
natalymagДата: Суббота, 10.03.2018, 11:31 | Сообщение # 8132
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Юлию Шкутову и Алену Медведеву, "Двенадцать месяцев. Февраль"
Аннотация: 

Называю такие романы "ниочемки". После мрачноватой "Невесты берсерка" потянуло расслабить мозг чем-нибудь легким. Но, черт побери, эта вещица очень уж... невесомая. Даже не знаю, что еще добавить. Стилистика славянской сказки, ИМХО, чрезвычайно неуместна, учитывая, что девушки - наши современницы. Интрига... отсутствует от слова "вообще". Романтика... ну, лично я так и не поняла в данном конкретном случае, с чего баня упала. 
В целом, как будто, ничего особенно раздражающего тут нет - персонажи милы и пушисты, добро на коне... Вот только все прямолинейно, как путь к коммунизму, прозрачно, как белье дамы по вызову, и пресно, как еврейская пасхальная лепешка. 
Моя оценка - "3-".


 
natalymagДата: Суббота, 10.03.2018, 11:32 | Сообщение # 8133
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Екатерину Азарову, "Дом странных снов"
Аннотация:

Еще одна не слишком удачная попытка найти легкое и приятное чтиво. Задумка вроде вполне приличная: старинный особняк со страшной тайной, таинственные видения, связавшие двоих молодых людей, предсказуемая, но интересная разгадка... Увы, воплощение оставляет желать много лучшего. Признаться, подустала от интимных фантазий героев. На фоне слабовато раскрытых характеров. Клянусь, о неудачливых предках главной пары в итоге я узнала больше, чем о них самих.
И снова не знаю, чем еще дополнить этот отзыв. Кончено, грустно, когда комментарии короче аннотации. Однако вынуждена ограничиться лишь сказанным выше.
Оценка - "3". Не стала дальше снижать общий балл лишь по причине таки имеющегося недурно построенного сюжета.


 
АленочкАДата: Суббота, 10.03.2018, 18:50 | Сообщение # 8134
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
natalymag, привет!!! 45 
Спасибо за отзывы! 60  Всегда их читаю и на них ориентируюсь.
 
АленочкАДата: Суббота, 10.03.2018, 19:06 | Сообщение # 8135
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Прочитала Карину Демину "Ловец бабочек" (две книги)

 Сразу скажу, что опять начала не с начала серии. Оказывается есть несколько книг про Себастьяна и его прилючения. Эти - новые. Я как всегда с середины серии начинаю читать. 13
Что сказать? Мне понравилось, но не с начала. Надо было вчитаться в этот старый язык и привыкнуть  к обилию персонажей.
Сама история довольно мрачная и ... жестокая. Ее надо читать именно под такое настроение.
По героям: Себастьян - интересный персонаж. Как я поняла он метаморф: может менять внешность. Тут он предстает крутым воеводой с хвостом. Умеет быть очаровательным, но умеет и осадить. Не чужда ему актерская стезя. (Не даром у него последняя дама сердца была из актрис))) Умный, хитрый и изворотливый.
Катарина - человек, следователь, одинокая женщина с тайной. Именно ей выпало "счастье" искать маньяка с бабочками и чуть не стать его последней жертвой. Скажу, что она довольно закрытый человек, со стальными нервами и жестким характером.
Героям приходится работать вместе по этому делу. И как мне кажется, они сработались. И думаю, что их договорной брак в конце пойдет на пользу обоим.
Тут нет любовной линии, что меня порадовало. Если честно, то постельные отношения героев надоели до оскомины.
Тут жестокий маньяк убийца и не один. Я как всегда не узнала, кто. Удивилась тому, что это именно этот человек. Хотя потом, подумав, да. Можно сказать, что поведение его было странноватым.
В итоге дилогия понравилась. 5+++

Но если буду перечитывать, то очень не скоро. Все же жестко и мрачно... 4


Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 10.03.2018, 19:07
 
natalymagДата: Воскресенье, 11.03.2018, 13:27 | Сообщение # 8136
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Цитата АленочкА ()
Сама история довольно мрачная и ... жестокая. Ее надо читать именно под такое настроение.

А это для Деминой вообще норма. Лично я автора последнее время не читаю (при том, что пишет она замечательно). Потому как даже вещи, изначально заявленные, как развлекательные (вот как раз типа цикла "Хельмова дюжина красавиц", где впервые появляется Себастьян) в итоге превращаются в бесконечные мучительства героев, из которых они выходят уже настолько переломанными и растоптанными, что тошно читать. Сугубо ИМХО, конечно.

На фоне освоенных ИЛР таки возникло желание разнообразить исторический антураж каплей магии.
Прочитала Екатерину Каблукову, "Выигрыш"
Аннотация:

Аннотация с книгомана:

Кроме магического дара героя (никак не влияющего на ход событий), в целом произведение изрядно напоминает типичный ИЛР: знатный и влиятельный он; тоже не из простых, но бедная и одинокая она; случайное столкновение интересов; недопонимание и обиды; смена приоритетов, признание ошибок, свадьба. Хэппи энд. Зато, отдаю должное автору, язык произведения выгодно отличает эту вещицу не только от топорно выполненных переводов западных романов, но и от большинства безграмотных текстов с литнета, продамана и прочих сайтов а-ля самиздат. Повествование довольно спокойное и ровное, однако сюжетные решения изящны, горечь жизненных разочарований героев уместно разбавляется приятным, не пошлым юмором с оттенком самоиронии, развязка выше всяких похвал: трогательно, небанально, мило и улыбательно.
Главная пара, опять же, хороша. Не в переносном смысле. Героиня - умненькая, в меру гордая, не лишенная чувства собственного достоинства, много пережившая молодая женщина - поразила силой духа, умением достойно, не опуская рук, принимать удары судьбы, преодолевая отчаяние, каждый раз подниматься и двигаться дальше. Герой вызвал симпатию, прежде всего, порядочностью и человечностью - чутким отношением к чужим бедам, умением разбираться в людях, слушать, слышать, понимать, делать правильные выводы.
Пожалуй, поставлю за эту историю "4+" - до "отлично" немного не хватило эмоций и развития отношений.


 
natalymagДата: Воскресенье, 18.03.2018, 12:12 | Сообщение # 8137
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Анну Кутузову, "To Double Trouble, или Неприятности в квадрате"
Аннотация: 

Очень рада, что автор все-таки закончила эту историю. Книга получилась действительно доброй и теплой, слегка приправленной приятным юмором, приключениями и капелькой романтики (которая, конечно, могла бы быть слегка весомее, но... уж чем богаты, как говорится). 
Героиня мне, в принципе, понравилась, хотя такой слепой любви к своему ребенку я не понимаю (моему собственному неидеалу аккуратности за попытки аналогичного поведения уже давно прилетело бы на орехи по полной программе). Впрочем, радует, что Виолетта в итоге прозрела и всерьез взялась за перевоспитание дочери. В целом же эта спокойная, рассудительная, стойкая, наделенная каким-то мягким внутренним светом, верностью, жертвенностью, умением прощать и сострадать женщина вызвала искреннюю симпатию. Герой также пришелся по душе - порядочностью, чувством чести и долга, надежностьюи ответственностью. ИМХО, главная пара смотрится удивительно гармонично - он обеспечивает семье опору и защиту, она - уютный домашний очаг. Да и великовозрастных деток (пару номер два) совместными усилиями проще наставить на путь истинный. 
Пожалуй, в целом поставлю за прочитанное "4+". Немного не хватило романтики. Ляпы... возможно, имелись. Только не хотелось их раскапывать. Что показательно.


 
natalymagДата: Среда, 21.03.2018, 14:09 | Сообщение # 8138
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Прочитала Елену Ахметову, дилогию "Месторождение № 3"
Книга 1. "Спящий дракон"

Аннотация:

Книга 2. "Колыбельная"
Аннотация:

Все-таки мне нравится, как пишет автор. Несмотря на вечно отсутствующие подробности реалий фэнтэзийного мира, повествование получается живым и ярким, пронизанным легким юмором, замешанным на самоиронии, умении рассказчика видеть собственные недостатки и чужие достоинства, критично относиться к совершенным ошибкам и делать правильные выводы. Словом, дело, конечно, личного вкуса, но в плане языка Елена Ахметова, определенно, мой автор. Впрочем, сюжетные задумки тут тоже заслуживают внимания. На сей раз меня действительно покорило решение проблемы проснувшихся драконов - дай бог, чтобы людям на самом деле когда-нибудь хватило ума взяться за исправление содеянного, не разрушая в придачу все остальное.
Героиня также пришлась по душе. Ну, как пришлась... не скажу, что ее метания вполне понятны мне - законченному однолюбу. Зато вполне очевидны причины, их побудившие: одиночество, бесконечная необходимость быть сильной, отсутствие рядом не только избранника, но и друга, на которого всегда можно положиться. Того, кто принял бы все твои странности, интересы и увлечения, не пытаясь перекроить уже сложившийся характер. Именно в этом плане порадовала решимость Ратиши искать не просто удобный вариант, но СВОЕГО мужчину. И да. Я бы тоже не простила предательства человека, которому доверилась. Что до героя, то он - преинтересный, довольно противоречивый тип. Ловкий манипулятор и скрытный интриган. С одной стороны. С другой - безукоризненно верный долгу слуга своей страны, а для любимой женщины - опора и защита. Тот самый единственный, кто не стал использовать Тиш или ломать ее для личного удобства, но сделал все возможное, чтобы дорогая сердцу девушка смогла разобраться в своих чувствах, обрести спокойствие и уверенность в собственных силах, найти занятие по вкусу и место в этом мире.
Моя оценка - "4+". Таки деталей авторской реальности хотелось бы чуть поболее. Сугубо ИМХО, она осталась своего рода декорацией.


 
АленочкАДата: Среда, 21.03.2018, 23:54 | Сообщение # 8139
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1604
Прочитала Галину Романову "Университет некромагии. Отдам покровителя в добрые руки"




Отзыв: В первый раз мне попалась книга, где героиня не нравилась с самого начала. Нагловатая, хамоватая, завистливая. Думает только о себе. Даже не разобралась, кто такой ее кот на самом деле.  И после покушения она ничуть не изменилась. Жалко парня, который в нее влюблен.
С начала я думала, что Валька - тряпка. Прощал ей все, всегда помогал, подсказывал, переписывал ей работы. Она  им вертела, как хотела. И даже мысли не возникло, что это подло по отношению к другу. А ведь она считала его другом.
И кстати, подруг у нее не было. Это уже о многом говорит.
Но постепенно мое мнение о Вальтере поменялось. Он сумел поступками доказать, что  достойный юноша. Просто влюбился не в ту девушку.
А читала я книгу дальше только из-за кота героини - Левиафана. Там главы идут от его лица. Это оказывается покровитель этой дуры Лильки. И если бы она с самого начала разобралась - кто ее кот на самом деле, многих бед можно было бы избежать. Но приключения Левушки - это отдельная сага. Кот замечательно умеет убегать из добрых рук, попутно влипая в неприятности. О его  "подвигах"  я читала с улыбкой. Левиафан спас книгу.
За книгу -3! За кота - 5!!!!
 
natalymagДата: Четверг, 22.03.2018, 12:03 | Сообщение # 8140
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3564
Судя по всему, мозги в книге только у кота:))  13 
Спасибо за отзыв, пожалуй, отложу личное знакомство с этой книгой. Даже странно. Вообще, автор может писать довольно неплохо. Мне у нее в свое время нормально зашел роман "Собачья работа" - как раз героиня была очень даже хороша.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Поиск: