Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 805 из 809«12803804805806807808809»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10003
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:16 | Сообщение # 8041
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Юлию Цыпленкову (Григорьеву) "Тридцать дней"
Аннотация: 

Классика - наше все. Вот и на сей раз мироустройство изрядно отдает "Хрониками Амбера" Роджера Желязны с его теорией Отражений. Впрочем, не скажу, что это плохо. Автору удалось довольно интересно обыграть идею создания новой системы взаимосвязанных реальностей четырьмя молодыми амбициозными магами-творцами. А также показать, как былая дружба оказалась разрушена завистью, властолюбием и эгоизмом одного из Созидателей, предавшего собственную суть. 
Если обратиться к главной паре, то, пожалуй, и мужчина, и девушка мне по душе. Хотя, как будто, и не должны бы. Скажем, героиня - личность весьма неоднозначная. Первые главы знакомят нас с Игнис-сексуальной игрушкой хозяина, которой периодически выпадает "почетная" роль верной ищейки и палача, - самоуверенной, холодной, расчетливой стервой. Однако с момента похищения бывшая "черная смерть" начинает странным образом меняться. Проявляет сострадание и человечность. Обнаруживает умение признавать ошибки. Стыдится прошлого. Я бы сказала, такое перерождение невозможно, если бы не очень уместное авторское объяснение. Вдаваться в подробности не стану, но Игнис-Ирис стало жаль едва ли не до слез. Воистину, судьба не была к ней милостива, наделив редким и опасным в сложившихся обстоятельствах даром. Вызывает искреннее расположение и избранник девушки. Несмотря на полное соответствие канонам романтического фэнтэзи. Скай - исключительно благородный, справедливый, кристально честный человек. Воин и защитник. Одним словом, герой. 
В целом, замечу, книга получилась не из легких - тягостных, а порой и жестоких моментов там достаточно. Тем не менее, задумка неплохая, да и персонажи получились живыми и яркими - независимо от степени "положительности". Пожалуй, все же оценю эту историю на твердую"4".


 
natalymagДата: Понедельник, 09.10.2017, 21:14 | Сообщение # 8042
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Еву Гончар, серию "Второе дыхание"
Общая аннотация к трилогии:

Книга 1. "Западня"

Книга 2. "Вода живая и мертвая"
На правах аннотации:

Книга 3. "Серафимов подарок"
На правах аннотации:

Очень понравилось. На сутки выпала из реальности без малейшей надежды туда вернуться - по крайней мере, пока не переверну последнюю страницу третьего тома.
Аннотации, к сожалению, не слишком информативны, поэтому позволю себе небольшое пояснение по сюжету. Итак, мир автора изрядно напоминает Европу начала двадцатого века, до Первой Мировой войны. Однако наряду с автомобилями, поездами и телефонами здесь существует магия: Одаренные, таинственные артефакты и гримуары, порой изрядно осложняющие жизнь все тем же Одаренным, Серафимы, оборотни-метаморфы, а также иные атрибуты и персонажи фэнтэзи. А еще этот мир болен - алчностью и злобой, эгоизмом и властолюбием, нищетой и классовой ненавистью, предрассудками и жестокостью. Живущая в золотой клетке дворца под опекой венценосного родителя принцесса Эрика и не подозревает, как близки к катастрофе ее прежние наивные идеалы. Какие страшные хищные лики скрываются под масками, казалось бы, давно знакомых людей - тех, кого она до поры считала семьей. День совершеннолетия приносит девушке массу неприятных открытий и одну судьбоносную встречу.
В основе сюжета - долгий путь к счастью двоих молодых людей. Путь взросления, утраты прежних ценностей и обретения новых, удивительно красивая и нежная повесть о силе истинных любви и верности. Грустная история предательства и отчаяния. Рассказ о безумии и жестокости, грязных интригах правителей. Но и о воле к жизни и к победе, силе духа и вере друг в друга по-настоящему чистых сердцем, благородных, великодушных и справедливых героев.
Пожалуй, описывать главную пару не стану - уже понятно, чем зацепили меня принцесса Эрика и ее избранник, метаморф Феликс. Скажу лишь, что искренне переживала за обоих. Особенно читая полную тоски и безысходности вторую книгу. Однако перенесенные влюбленными тяжкие испытания многому научили Эрику и Феликса. Да, они переиграли разлуку и смерть лишь благодаря вмешательству высших сил. Но никогда еще это вмешательство не казалось столь оправданным - свой второй шанс герои не упустили, сумели сохранить внутреннюю чистоту, не уступили страху и жажде мести, в честном и смертельно опасном бою завоевали единственную возможность построить общее будущее.
Моя оценка, безусловно, "5". Несмотря на трагизм первого витка событий, лихо закрученная интрига и трогательная, светлая романтическая линия стоили свеч. Тем паче, в итоге все "сестры" действительно получили по "серьгам". И "вес" тех "серег" оказался вполне сообразен заслугам "сестер".


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 10.10.2017, 07:10 | Сообщение # 8043
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
natalymag, спасибо за отзыв 60 11 возьму на заметку.

 
natalymagДата: Четверг, 12.10.2017, 15:41 | Сообщение # 8044
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Анну Орлову "Протокол вскрытия"
Аннотация:

Как магдетектив очень даже ничего. Несколько расследований оказываются объеденены в общее дело, чреватое весьма неприятными последствиями для жителей авторского мира, овеянного причудливым ледяным флером скандинавских легенд и мифов.
Героиня понравилась, несмотря на очевидный трудоголизм и черноватый медицинский юмор. Регина - верный друг, настоящий боевой товарищ и профессионал своего дела. К тому же под жестковатой оболочкой эксперта-криминалиста эта молодая женщина скрывает доброе сердце, умение сострадать, прощать и с пониманием относиться к слабостям близких.
Пришелся по душе и приятель Регины, инспектор Эринг. В отличие от похожего персонажа предыдущего прочитанного мной романа, "Три капли на стакан", Эринг - куда более порядочный, человечный и великодушный парень. Да и работает по соображениям более идейным, нежели честолюбивым. Он действительно верит в закон и справедливость.
Избранник героини, дракон Исмир, сугубо ИМХО, как личность раскрыт чуть хуже (по крайней мере, в этом произведении). Конечно, мужчина получился харизматичный. Однако лично мне показалось, будто его основная функция - играть на контрасте с порывистым и немного наивным в силу молодости Эрингом. Быть может, поэтому романтическая линия с участием крылатого также особо не впечатлила. Впрочем, наверное, в хорошем детективе любовные переживания и не должны составлять основу сюжета. 
Оценка - твердая "4".


 
natalymagДата: Четверг, 12.10.2017, 15:44 | Сообщение # 8045
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Ольгу Погожеву "Когда тают льды: Путь Велены" (второй роман серии "Когда тают льды", но неплохо читается отдельно).
Аннотация:

Если первый роман, "Песнь о Сибранде", стал для меня своего рода повестью о настоящем человеке в фэнтэзийном антураже, то "Путь Велены", скорее, - рассказом о тяжелой дороге искупления.
Завязка поначалу выглядит незамысловатой - трое молодых магов отправляются к месту несения службы. Вот только новобранцы далеко не так просты, как кажутся. Служители Темного культа уже вполне оправились от полученных в первой книге ран, а их идеи - ксенофобии, жестокости, равнодушия, превосходства одаренных над прочими людьми - прискорбно часто привлекают юные умы. Будущие адепты Черного бога самолюбивы, эгоистичны и не считают мир (а главное- собственное в нем положение) достаточно справедливым. Именно такова в начале пути главная героиня, магиня Велена - одинокая сирота, болезненно привязанная к двоюродному брату; умная, решительная, но нелюдимая и замкнутая девушка, словно в броню одевшаяся в гордыню и нарочитое презрение к окружающим. Велена готова на все, чтобы остаться рядом с тем, кто никогда не будет ей принадлежать. Следом за братом она вступает в Темный орден, желая поразить объект своих мечтаний успехами и расположением магистра. Увы - как ни парадоксально - это же стремление косвенно приводит к гибели единственного близкого ей человека, когда Велена соглашается выполнить порученную наставником миссию. Итог: задание провалено, брат мертв, незыблемые прежде убеждения с неимоверной легкостью вдруг разлетаются на мелкие осколки. Сознание собственной исключительности, приятно гревшее в душу в цитадели ордена, не выдерживает испытания действительностью - потому что там, в реальном мире, магиня видит примеры истинного благородства, бескорыстной верности, подлинного великодушия. Встречает настоящих Мужчин - внимательных, порядочных, человечных, не способных бросить в беде друга, обмануть избранницу, предать, ударить в спину. Знакомится с настоящими Женщинами - отважными, стойкими, чуткими, понимающими, умеющими верить и ждать. Магический дар, как вскоре выясняет героиня, ценится суровыми северянами ничуть не меньше силы духа, чести, воли к победе. А еще Велена понимает - всем этим людям, совсем недавно встретившим добром одну надменную девчонку, теперь грозит смертельная опасность. И лишь она сама несет вину за происшедшее. Отныне свой долг магиня видит в искуплении. Девушка без колебаний становится острием направленного в сердце Темного ордена кинжала, жертвует жизнью, пытаясь уберечь соратников. Среди которых есть и тот, кого она успела полюбить совсем иным, светлым и чистым чувством.
Здесь не могу не сказать о романтической составляющей произведения, хотя она отнюдь не во главе угла. В "Пути Велены" нет ни модных нынче властных, уж простите, мудаков, ни пересчитывания пресловутых кубиков пресса, ни вечно влажных девственниц. Тем не менее, отношения героев буквально проникнуты какой-то хрупкой, трогательной нежностью, безграничным доверием и взаимопониманием, уважением и заботой. Немного "размышлизмов" далее под спойлером.

Моя оценка "5". Побольше вдохновения и свободного времени автору - третий роман цикла "Когда тают льды", несомненно, буду ждать со всем возможным терпением, ибо результат того стоит.
Пы. Сы. Порадовала встреча со "старыми знакомыми" - героями предыдущей части. Прежде всего, конечно, с Сибрандом Белым Орлом (все же у меня к нему очевидная слабость, потрясающий мужчина:))  11


 
natalymagДата: Пятница, 13.10.2017, 13:57 | Сообщение # 8046
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Анну Брушу "Ведьме в космосе не место"
Аннотация:

Бред в духе госпожи Помазуевой и ее пресловутых "Кадеток", лично для меня также вполне соответствующий девизу "деффкам можно фсе!".
Опять двадцать пять. Стоит появиться в боевом отряде девице с грудью больше второго размера, как вся субординация летит коту под хвост. Красотка активно приступает к перевоспитанию законченных холостяков, начиная, разумеется, с самого брутального. А именно, с капитана. Нуаче? Ведь старшего по званию унизить в армии дело сугубо благое. Даже адмиралам нравится - вытирая слезы радости и умиления, старшие чины с восторгом наблюдают, как марают в грязи имена их боевых офицеров. А потом ничтоже сумняшеся отправляют юморную хамку, в которой от военнослужащего только фуражка (и то не всегда, но подмену никто не просек, ибо секрет), в опасную и супер-важную шпионскую миссию. Да-да. Видимо, в продвинутом будущем о разведшколах остались лишь светлые, но смутные воспоминания. Едва ли потребен талант бабы Ванги, чтобы предположить, что миссия окажется благополучно слита, а героиня с ответственным за ее безопасность бедолагой-капитаном вляпается в очередное д...мо. Которое масштабно разворачивается на планете, скатившейся за 15-20 проведенных в изоляции годочков практически до состояния первобытно-общинного строя (с зачатками рабовладения). Нет, я понимаю, цивилизация - явление зачастую до крайности недолговечное и наносное. Но 20 лет, Карл! Для населения ВЫСОКОРАЗВИТОГО мира. Не перебор ли, между нами? Собственно, на этом я закрыла книгу.
За 60-65% процентов прочитанного оценка, к сожалению, "2". Хотя в общем и целом "заходит" роман легко, у автора приятный стиль, у героини порой мелькают здравые мысли, а ее спутник поражает терпением и выдержкой, дожать этот театр абсурда я не смогла.
Пы. Сы. Конечно, вывод из разряда "от Капитана Очевидность", но все-таки озвучу эту мысль. Читать хорошие книги порой прискорбно чревато. "Неудами" для книг посредственных. Не будь до "Ведьмы" Анны Бруши Ольги Погожевой, Евы Гончар, Анны Орловой... впечатления, возможно, и потянули бы на скромную "троечку. Увы. Слабый роман - да не в свое время...


 
natalymagДата: Суббота, 14.10.2017, 13:56 | Сообщение # 8047
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Анну Орлову, серию "Магическое право"
Книга 1. "Краткий курс магического права"

Аннотация:

Книга 2 "Теория и практика магического права"
Аннотация:

В целом, понравилось. Неплохие сюжеты из адвокатской практики в антураже волшебного мира, где бывшая Белоснежка защищает права граждан, драконы подвизаются магическими генераторами, рыцари получают лицензии на подвиги, никого не удивишь судьей-призраком и секретарем-некромантом, орки подают иски против эльфов, а гномы служат в милиции. В то же время на сказку эта реальность ни капли не похожа - здесь нет от всего сердца покровительствующих бедняжкам-попаданкам могущественных ректоров-темных властелинов-демонов-принцев, божественные опции отчего-то не спешат проявляться, инкубы и вампиры норовят использовать как кормовую базу, а вольное студенческое братство не спешит записываться в личный фан-клуб. Ну и, конечно, теория магического права прискорбно отличается от его же суровых будней.
Тем не менее героиня - попаданка Алевтина - не опускает рук. Девушка твердо решает закончить обучение в местной академии и добивается поставленной цели - терпением, упорством и каждодневным тяжким трудом. А еще Аля твердо уверена: ее долг - помогать невиновным. Людям и нелюдям. Потому что закон и те, кто ему служат, должны стоять на страже справедливости. И это убеждение героиня стойко проносит сквозь все разочарования работы адвоката. Собственно, именно верность принципам, искренность и неизменная порядочность подкупили меня в Алевтине. Хотя порой хотелось дать ей хорошего пинка в пятую точку - за наивность, доверчивость, юношеский максимализм и столь же юношескую чрезмерную эмоциональность. Впрочем... не стоит забывать, человек - существо социальное. Неудивительно, что одинокой, брошенной на произвол судьбы в чужом и чуждом мире девушке хотелось найти хоть капельку душевного тепла.
Зато избранник героини понравился мне безусловно. Исключительным благородством, терпением, умением ждать, просто быть рядом в трудную минуту, верностью и пониманием. Не скрою, искренне ему сочувствовала и с нетерпением ждала, когда прозреет Алевтина. Жаль, что в ее отношении сработала поговорка про тех, кто дует на воду, обжегшись на молоке. Яркости романтической линии это, увы, не добавило.
Тем не менее все-таки оценю дилогию на "4+". ИМХО, у автора получился весьма достойный магдетектив с историей внутреннего роста и взросления героини. Совсем немного не хватило до "отлично".


 
АленочкАДата: Суббота, 14.10.2017, 19:57 | Сообщение # 8048
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1484
Цитата natalymag ()
Анну Орлову, серию "Магическое право"
natalymag, спасибо за отзыв! 60 
Надо и мне за вторую книгу взяться.


 
natalymagДата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:48 | Сообщение # 8049
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Цитата АленочкА ()
Надо и мне за вторую книгу взяться.
Хорошая идея, ИМХО, очень достойная получилась дилогия:) 45

Прочитала Надежду Мамаеву "Академия темных властелинов"
Аннотация:

Книга очень симпатичная, хотя не скажу, что я в безумном восторге.
Понравилось, как автор обыграла давно известный (чтобы не сказать "заезженный") сюжет. Ситуации героини действительно не позавидуешь - в незнакомом мире, с изрядно подмоченной (в прямом и переносном смысле) репутацией "опытного самоубийцы" и падшей особы, на пороге - милое семейство, пытающееся пристроить проблемную "дочь" в местный дом скорби, денег, одежды и связей нет и в помине. Зато Рэй - девушка весьма неглупая, целеустремленная и решительная. Да к тому же располагает огромным багажом жизненной мудрости, унаследованным от бабушки-еврейки, а заодно солидным запасом здравого смысла истинного бухгалтера. Все это приправлено специфическим одесским юморком, помогающим героине не пасть духом, но, засучив рукава, приступить к поискам выхода. Именно этой "непотопляемостью", оптимизмом, умением не упустить своего, не выезжая, в то же время, на чужой шее и за чужой счет, Рэй и пришлась мне по душе. Да, себя она не обидит - и вряд ли позволит обидеть кому-то другому. Да, у нее всегда наготове острое и меткое словцо. Но в спину эта девушка не ударит и того, кто ей доверился, не предаст.
Герой поначалу показался очень уж расчетливым типом. Впрочем, для разведчика это как раз в порядке нормы. Дэн осторожен, внимателен к деталям, ради долга способен на довольно жесткие поступки, однако до края не доходит - бросить в беде женщину, намеренно подставить под удар соратника он органически не способен - все же феникс - страж справедливости.
Отношения героев, начавшиеся с взаимовыгодного сотрудничества, развивались стремительно. И все же любовь там нагрянула отнюдь не внезапно. И Рэй, и Дэн по натуре любопытны, настойчивы, не лишены авантюрной жилки. Неудивительно, что интерес к новому загадочному союзнику, интрига и противостояние, сопровождающие едва ли не каждую встречу, вскоре переросли в нечто большее.
Только концовка показалась немного смазанной и поспешной.
Тем не менее моя оценка - "4+".


 
polissyaДата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:48 | Сообщение # 8050
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 143
natalymag, спасибо за отзыв Вероники Горбачевой Иная судьба. Получила удовольствие огромнейшее!
Из последних приятных прочитаных - пожалуй "Кнопка" Александры Руды.
работа автора не новая, но я, видно, в свое время, ее пропустила. И очень зря.
Очень добрая, светлая, трудолюбивая и самоотверженная героиня.. Герой. своими эгоистичными замашками и странностями только оттеняющий достоинства героини. И еще понравился честный, открытый финал. Ну как финал, автор где- то допускает мысль, что когда-то может быть прода, но и так первая часть вполне самодостаточна. И то, что героиня не сошлась с героем (пока) вполне логично и честно.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Страница 805 из 809«12803804805806807808809»
Поиск: