Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 804 из 809«12802803804805806808809»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10003
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Понедельник, 02.10.2017, 16:02 | Сообщение # 8031
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Началась у меня полоса магдетективов:))
Прочитала Карину Пьянкову "Прима" (вбоквел к серии "Тихоня")
Аннотация:

Как детектив, пожалуй, роман не очень впечатлил - интрига довольно прозрачна. Вопрос, по сути, состоит лишь в том, когда и как поймают главгада. Причем, личность оного паразита также не является секретом ни для персонажей, ни для читателя. Но вот создать должную атмосферу напряжения, ожидания удара автору отлично удалось.
А еще интересно оказалось наблюдать за развитием характера героини. Катарина в начале истории - та еще снобка, гордячка и выпендрежница, да простится мне тут молодежный жаргон. Хотя ее задиристая отвага, верность долгу и принципам, резковатая правдивость все же пришлись мне отчасти по душе. Кати - воин, чего уж с нее взять. Прямая как копейное древко. Хорошо, что в лице избранника для нее таки нашелся некий сдерживающий противовес. И то сказать, Фрэнк только выглядит мальчишкой-первокурсником. На деле же у весьма необычного родственника аристократов-Фелтонов за плечами колоссальный жизненный (причем, не только) опыт, спокойная мудрость и понимание одной нехитрой истины: хотя семья порой доводит до белого каления, худшее наказание для любого мыслящего и чувствующего существа - холодное равнодушие родных, помноженное на предательство и одиночество. Со временем приходит к осознанию этого факта и сама Кати.
Моя оценка - твердая "4".


 
АленочкАДата: Понедельник, 02.10.2017, 17:56 | Сообщение # 8032
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1485
Цитата natalymag ()
Теперь вот еще поглядываю на серию "Магическое право". Но не знаю, там все закончилось на второй книге или еще ждать продолжения.
natalymag, это тоже Орлова? Что-то я не помню этой книги. Надо глянуть... 10

А мне не пошла "Аромагия". Стало скучно с самого начала.




Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 02.10.2017, 17:56
 
natalymagДата: Вторник, 03.10.2017, 08:10 | Сообщение # 8033
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Цитата АленочкА ()
это тоже Орлова? Что-то я не помню этой книги. Надо глянуть...

Да, это Орлова. В серии пока две книги: "Краткий курс магического права" и "Теория и практика магического права".


 
АленочкАДата: Вторник, 03.10.2017, 17:13 | Сообщение # 8034
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1485
Цитата natalymag ()
В серии пока две книги: "Краткий курс магического права" и "Теория и практика магического права".
natalymag, спасибо! Посмотрела книги.
Первую даже на бумаге купила. (и про нее забыла)))) Жду вторую.  16


 
natalymagДата: Среда, 04.10.2017, 12:16 | Сообщение # 8035
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Дык, вроде, есть уже в сети вторая. Правда, не знаю, в каком качестве. Почему-то к ней пришпилена обложка совсем другого романа...  10 

Прочитала Тату Орлову (Интриганку), серию "Пари"
Книга 1. "Пари на пятьдесят золотых"

Аннотация:

Книга 2. "Пари на любовь"
Аннотация:

Отчего-то сперва показалось, что эта дилогия - магдетектив. Однако она не совсем подходит под определение. Первая часть, скорее, напоминает квест с расследованием семейных тайн. Вторая больше похожа на типичную "академку", осложненную, правда, несколько сумбурными перемещениями в Нижний (демонический) мир. Тем не менее, сюжет и неплохо закрученная интрига мне понравились - в каждом из случаев.
Персонажи - магесса Мишель и компания - тоже пришлись по душе. ИМХО, ребята - настоящие друзья: веселые, шебутные, немного бесшабашные, но исключительно порядочные, всегда готовые прийти на помощь попавшему в беду товарищу, верные долгу, близким и родине.
А вот романтическая линия показалась откровенно слабой. Единственное, что зацепило - сомнения и колебания героини. Эти моменты показались прописанными ярко и естественно - в конце концов, Мишель действительно еще очень молода. Куда уж юной девушке, которая никогда не любила прежде, с ходу разобраться в своих чувствах. Тем более, понять чужие. Ситуацию ничуть не облегчил тот факт, что все мужское окружение, похоже, задалось целью как можно скорее пристроить "малышку" в добрые руки. Пусть и по разным соображениям. Невольно вспомнилась одна цитата:

Остается только подписаться под этими мудрыми словами. И оценить серию в целом. От меня "4-". В эмоциональном плане обе книги, на мой личный вкус, чуть более суховаты, чем ожидались. И - не скрою - чем хотелось бы.


 
АленочкАДата: Среда, 04.10.2017, 14:44 | Сообщение # 8036
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1485
Цитата natalymag ()
Дык, вроде, есть уже в сети вторая. Правда, не знаю, в каком качестве. Почему-то к ней пришпилена обложка совсем другого романа...
natalymag, спасибо! 60  Пойду тогда вторую искать.. 16


 
natalymagДата: Суббота, 07.10.2017, 16:20 | Сообщение # 8037
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Прочитала Лессу Каури "Моей надежды серебро"
Аннотация:

С одной стороны, сюжет мне, безусловно, понравился. Это, я бы сказала, этакий политический детектив в фэнтэзийном антураже. С откапыванием семейных скелетов правящего рода одного государства, поисками законного наследника трона другого, кознями крысы в околотронном пространстве, да еще при постоянном вмешательстве не совсем адекватного Темного властелина со странноватыми мотивами. За интригой следила с перманентным интересом - ИМХО, получилось очень динамично, продуманно, без ляпов и провисаний.
И да, наверное, в целом мне по душе персонажи - чисто кошачьей независимостью, гордостью, преданностью лишь достойному господину, умением выходить с минимальными для себя потерями из, казалось бы, самых безнадежных ситуаций. Но вот если примерить на них человеческие мерки этики в отношениях... нет, умом я прекрасно понимаю, почему обжегшаяся в юности на любви героиня предпочитает не обременять себя излишними эмоциями и привязанности, но в личной жизни Шарен показалась мне... слишком уж кошкой. Иными словами, особой с крайне невысокой планкой социальной ответственности.
Моя оценка "4-----". Все-таки надеюсь, это не последняя книга о Шарен Мяк Шарен ака Мурене Золотой. И у девушки еще будет возможность пересмотреть приоритеты. А у меня - свое мнение о ней.


 
natalymagДата: Суббота, 07.10.2017, 16:21 | Сообщение # 8038
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Также прочитала Наталью Самсонову "Возлюбленная Тримаррского палача"
Аннотация:

Такое ощущение, что автор определялась с сюжетом методом читательского голосования - одной поклоннице хотелось "академку", другой - штабелей мужиков у ног неприступной девы (ну, или, как минимум, любовного треугольника), третьей - интриги с играми богов, четвертой - "чего-нить романтичного про дракончиков", пятой - сказки про Золушку... В итоге получился странноватый винегрет с кучей замшелых лырных штампов, довольно слабо связанных действующими лицами. Рваное как марлевые трусы повествование мартовским зайцем скачет от одной задумки к другой - возникает стойкое ощущение, будто ты смотрел сериал, вышел на кухню за кофейком, а когда вернулся, выяснил, что "прошло -цать часов / дней / лет (нужное подчеркнуть)". Плюс непонятки. Первая - откуда столь бунтарский дух в серой мышке, воспитанной, казалось бы, в ущербных представлениях о нормальности мира магов-эллов? И ладно бы Илзе была попаданкой, очутившейся в зрелом возрасте в чужой и чуждой реальности. Но нет. Ее ребенком передали на попечение матери. О своем прошлом на Земле у героини сохранились весьма обрывочные воспоминания: парад, украденный в толпе пирожок с повидлом и пожар, лишивший девочку отца. Так откуда что взялось? Второе - идеалы полного отказа от насилия выглядят нелепо в мире, где существуют два явно соперничающих на внешнеполитическом поле враждебных государства. Религия религией, божьи заповеди божьими заповедями, а долго на позиции этаких местных "детей цветов" в подобной ситуации не продержишься. Если, конечно, инстинкт самосохранения не атрофирован напрочь. К тому же, как показал опыт, не так уж доброжелательно на деле оказалось общество пацифистов-эллов.
Единственный плюс истории - очень симпатичная мне лично главная пара. И мужчина, и девушка - исключительно порядочные, принципиальные, сострадательные, верные любви и долгу, наделенные огромной силой духа и ярким чувством справедливости люди. К тому же умеют слушать и слышать друг друга, что нынче редкость в жанре ЛФР.
В целом оценю роман на "2+". Как по мне, слабая и откровенно "сырая" работа.


 
АленочкАДата: Суббота, 07.10.2017, 17:57 | Сообщение # 8039
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1485
Цитата natalymag ()
Лессу Каури "Моей надежды серебро"
natalymag, спасибо за отзыв! 60   Эта книга не из серии про Золушек нашего двора?

Цитата natalymag ()
Наталью Самсонову "Возлюбленная Тримаррского палача"
Спасибо за отзыв! Я пока отложу ее подальше.. 16

А я с удовольствием прочитала книгу Ольги Мороз  "Невеста под прикрытием". И хотя героиня все же Мери-Сью, и много роялей: героиня - некромант, отбор невест, принц, демоны и убийства - читать было интересно. )))




Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 07.10.2017, 17:58
 
natalymagДата: Суббота, 07.10.2017, 19:41 | Сообщение # 8040
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Цитата АленочкА ()
Эта книга не из серии про Золушек нашего двора?

Нет, это, к слову, довольно давняя вещица. в свое время выкладывалась автором на СИ под псевдонимом Мария Ермакова и под названием "Мурёна Золотая: Охота на Тени". 

Цитата АленочкА ()
Спасибо за отзыв! Я пока отложу ее подальше..

Да не за что:)) Ничего не потеряешь, это точно:))


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Страница 804 из 809«12802803804805806808809»
Поиск: