Дата: Вторник, 11.10.2016, 11:42 | Сообщение # 7641
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Миру Вольную "Исчезнувшая стихия" (как я понимаю, первая книга цикла "Мирот"). Аннотация:
В существование таких, как мы, никто не верит, но нами до сих пор пугают маленьких детей. Про нас вроде бы забыли, но вспоминают каждый раз, когда случается что-то плохое. Нас ненавидят и боятся, но за нашей помощью все равно обращаются. Кто мы? Теневые. Меня зовут Обсидиана Забывшая, и завтра начнется мое новое задание. Охота - всегда непросто, но весело: новые лица, новые города, новые загадки, новые... трупы. Вот и тут тоже... трупы. А еще демон. Демон, от которого пахнет дождем и палыми листьями. Из-за которого кружится голова и кипит кровь. Но... сначала трупы, да. Демон потом.
Все же хорошо, что знакомство с творчеством автора я начала не с этой книги. Иначе вряд ли решила бы его продолжить. Что сказать, мой поклон Мире Вольной - судя по произведениям, рост над собой очевиден. Причем, рост повсеместный - от проработки порой неоднозначных характеров персонажей до орфографии и пунктуации текста. А теперь, собственно, по роману. Дебют налицо - довольно низкое качество вычитки, море кровищи на страницах и главная пара в перманентном межличностном конфликте на звание хама недели. Причем, в суровой конкурентной борьбе с большим отрывом лидирует героиня. Категорически не понравилось типично подростковое развитие отношений - постоянные нервные срывы, неумение слушать и слышать друг друга, зато прекрасно развитая способность рубить с плеча - иными словами, делать далеко идущие выводы по обрывкам фраз. Как следствие - обиды и новые скандалы. При этом, как ни удивительно, гордо несущую пальму первенства в своеобразном соревновании на внутреннюю слепоту героиню я все же не могу осуждать. Потому как понимаю, отчего она такой стала. Вся жизнь охотницы Обсидианы, по ее же собственному признанию, - излом да вывих. Да, под заскорузлой коркой цинизма и хамства боль потери единственного родного человека, холод одиночества и яд придворного серпентария. Обсидиану столько раз ломали, что у нее, ИМХО, просто пропало желание лечить то, что неправильно срослось. Никогда не знавшая сострадания девушка-изгой оградила себя от мира нарочитым равнодушием и грубостью. Вместо слез она облегчает сердце дракой, а сомнительное утешение находит в справедливости своей миссии - миссии истребителя чудовищ. Вот только грань между охотницей и ее многочисленными жертвами постепенно стирается. Пожалуй, я согласна с авторским решением, хотя обычно не принимаю возвращения почивших геройской смертью персонажей. Настолько искалеченную душу очистит лишь смерть с полным сознанием выполненного долга. Ведь долг - одна из немногих ценностей, которые безоговорочно признает Обсидиана. А вот героя оправдать не могу. Потому что, несмотря на разницу в возрасте и жизненном опыте, его ехидная и дерзкая избранница, до костей израненная жестокостью окружающих, на деле оказалась куда более зрелой личностью. Именно Обсидиана сумела дать бой своим слабостям, защитить тех, кого успела полюбить, смириться с собственной гибелью во имя будущего. Которое, как ни крути, ДОЛЖНО БЫТЬ у так до конца и не принявшего Теневую охотницу мира. О демоне Ширане такого сказать нельзя. Да и вообще, эмоциональный фон и поведение этого как будто взрослого мужчины-воина изрядно напоминает то ли истеричную бабу с затянувшимся синдромом ПМС, то ли подростка в период гормонального бума. Что, как по мне, вдвойне недопустимо, учитывая, что мужик - будущий правитель. Все же от наследника демонического престола ожидала иного воспитания и большей прозорливости. Тот факт, что герой прекрасно видит свои ошибки, дела ничуть не меняет. Потому как с достойным лучшего применения упорством Ран снова и снова наступает на одни и те же грабли. Если для серьезно травмированной психики Обсидианы схожее поведение еще допустимо, то для Ширана смягчающих обстоятельств, лично я, увы, не нахожу. За исключением, разве что, типичных эгоизма и гордыни вечного баловня судьбы. Единственное, что примирило меня с героем - концовка. Пожалуй, едва не свершившаяся трагедия не только позволила охотнице наконец-то снять надоевшую броню - в прямом и переносном смысле, но и вправила мозги ее демону. По крайней мере, горе и отчаяние Ширана действительно тронуло, как и его искреннее желание вернуть любимую. А вот по сюжету у меня замечаний нет, детективная линия получилась довольно интересной. Хотя личность преступника казалась очевидной, несколько смущал тот факт, что его, по идее, не должно быть в живых. В целом оценю роман на "4----". "Удовлетворительно" ставить не хочется. Все же лихо закрученная интрига, куча белых пятен в прошлом героини и, как ни странно, светлая романтика в финале сгладили неприятные впечатления от грубоватого языка, перебора с кровавыми деталями и ошибок в тексте. Однако это точно не лучшая работа автора. Образно говоря, первый блин получился... если и не совсем комом, то явно с подгоревшими краями.
Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:53 | Сообщение # 7642
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Елену Кароль "Песец библиотечный, подвид кровожадный". Аннотация:
Убежать из дома от ненавистного жениха лишь с верным вороном-фамильяром на плече? Легко! Сменить пол, чтобы запутать следы? Уже не просто, но вполне возможно. Спрятаться от преследователей в надежных стенах Академии Крови? Безумно, но выполнимо. Очаровать загадочного ректора-инкуба с темным прошлым и обрести в его лице надежную защиту? Почему бы и… да!
Тупо. А еще гнусно, низко и подленько. Не говоря уж о явном оттенке голубизны. Ах, нет, пардон, возвышенной нестандартной любви. Гадостное чтиво. Пожалуй, это и будет на сей раз моим отзывом. Оценка уходит в минус.
Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:29 | Сообщение # 7643
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Тупо. А еще гнусно, низко и подленько. Не говоря уж о явном оттенке голубизны. Ах, нет, пардон, возвышенной нестандартной любви. Гадостное чтиво.
Наташ, такой краткий отзыв читаю у тебя впервые... мне прям любопытно стало... полистала отзывы других читателей. Мдя, теперь понимаю... девочка в теле мальчика спит с другим мальчиком... на слеш не тянет(из отзывов читательниц)... смысл тогда? Было понятно когда девушки притворялись мальчиками или создавали антисексуальный образ, тем самым они хотели избежать мужского внимания... но вот стать мужчиной чтобы добиться другого мужика... куда катиться ЛФР...
Дата: Пятница, 14.10.2016, 19:56 | Сообщение # 7644
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Тупо. А еще гнусно, низко и подленько. Не говоря уж о явном оттенке голубизны. Ах, нет, пардон, возвышенной нестандартной любви. Гадостное чтиво. Пожалуй, это и будет на сей раз моим отзывом. Оценка уходит в минус.
natalymag, спасибо! Все четко и ясно. Гадость отправляется в топку.
Дата: Пятница, 14.10.2016, 20:14 | Сообщение # 7645
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
но вот стать мужчиной чтобы добиться другого мужика... куда катиться ЛФР...
Да черт с ним, с сексом в пятую точку двух мальчиков, один из которых в душе девочка. Сейчас же это модно - пиарить на всех углах такого рода нежную романтику. Радужная голубо-розовая толерантность в тренде (скоро, видимо, станет позорно иметь стандартную ориентацию). Стало быть, академии крови, где каждый четвертый парень (на секундочку, будущий защитник отечества - и это авторская цитата) неровно дышит к особям своего же пола, быть. Меня больше возмутило другое - низкая, до подлого мстительная и до тупого расчетливая натура героини. Видимо, нашего времени. Что искренне печалит. Вот же, млин, на какое г...о уходят сибирские и амазонские леса. Аж захотелось вступить в партию зеленых. И ерунда, что на девицу повлияла личность богини-подселенки. Нельзя из ничего создать мелочность, мстительность, желание радоваться чужой боли, гордыню и себялюбие. Так сказать, демоны не ломятся в закрытую дверь. Их обычно впускают.
ЦитатаАленочкА ()
Все четко и ясно. Гадость отправляется в топку.
Не стану навязывать свои вкусы. Они несколько архаичны и специфичны. Но да, сугубо ИМХО, "ф топку!" - слоган для такого рода чтива. А не расписывать эмоции решила потому, что за нецензурные выражения положен бан.
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 10:32 | Сообщение # 7648
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Галину Чередий "Ключик". Аннотация:
Её зовут Эмма. Она не человек - иное существо. Никто не знает, откуда она появилась и кто её родители. Она может открывать любые двери. А еще, как выяснилось, и порталы в другие миры. И теперь Эмма служит в команде полукровок, не менее странных, чем она сама. Их называют демонским отродьем. Называют сексуально озабоченными, жестокими монстрами. На них проводят эксперименты, и как пушечное мясо отправляют на те задания, где обычные военные бессильны. И полукровки идут, рискуя жизнью ради чистокровных людей. Тех самых, что презирают и бояться их. Его зовут Сеймас. Он – полудемон, один из сильнейших и командир сплоченной команды. А еще тот, кто перевернул весь мир девочки Эммы и заставил поверить в то, что такие как они могут любить и быть любимыми. А ещё есть люди и нелюди, которые мечтают использовать в своих целях способности Эммы, манипулируя и принуждая, лишая любого выбора и права самой выбирать свою судьбу. Сможет ли Эмма, пройдя многие испытания, которые ей уготовила судьба, сохранить свою любовь к Сеймасу и помочь друзьям найти мир, в котором каждый из них найдёт своё счастье?
Такое чувство, что прочитала перевод какого-то западного романа в жанре ЛФР. Не скажу, кстати, что плохой. Однако порой встречающиеся странновато построенные фразы впечатление лишь усугубили. Вообще-то мне понравились герои - и главная пара, и второстепенные персонажи. В первую очередь, градусом ответственности и преданности друг другу. Они действительно команда - люди, с которыми каждый день разделяешь опасность и делишься самыми сокровенными мыслями, которым без сомнений и колебаний вверяешь свою жизнь. С такими можно пойти в разведку. Или шагнуть в воронку невидимого портала, ведущего в иную реальность. При внешней грубости эти ребята-полукровки, воспитанные жестоким отбором, - настоящая семья. За "своих" будут сражаться до последнего. Но что еще более впечатлило - их верность долгу. Обращенные почти в рабов полудемоны честно служат жестокой родине. И даже жителей негостеприимного чужого мира не могут бросить на произвол судьбы. Скорее всего, эту умирающую землю именно они оставят последними. А вот по образам главных героев, к сожалению, скажу немного. Для этого жанра они довольно типичны - жесткий, брутальный он - этакий немногословный закаленный в боях воин; скромная, невинная она - при заявленном суровом воспитании на удивление мягкая и ранимая. В связи героев ведущее место занимает физиология. Ну а поскольку интим - важная составляющая нормального самочувствия пары, страсти и секаса в романе немало. Впрочем, очевидно, что зародилось это влечение все-таки не в постели, как это зачастую бывает в аналогичных произведениях западных авторов. Иными словами, так называемая "любовь с первого нюха" тут имеет место лишь отчасти. В основе взаимного притяжения - вполне себе человеческий, если можно так выразиться, интерес к личности второй половины, помноженный на внешнюю привлекательность и кажущуюся недоступность оной. А вот нарочитая скабрезность языка действующих лиц несколько подпортила мне впечатления от чтения. Да, я в курсе, что ребята - военные. И что юмор их заслуженно считается соленым. Однако постоянные субъективные характеристики размеров половых органов сослуживцев вкупе с оценкой количества возможных в каждом конкретном случае сексуальных партнеров слегка достали. Замечу также, что за решением текущих и личных проблем как-то позади остаются затронутые автором темы расовой нетерпимости, бесчеловечных опытов над полукровками, современного рабства и попыток обрести свободу. И хотя герои полны решимости изменить судьбу сородичей, честно говоря, предполагаю, что возвращение еще принесет им немало проблем. Потому как по щелчку пальцев мировоззрение другим не становится, даже если наиболее прогрессивная часть общества готова принять новую точку зрения. Более того. Наверняка среди высших военных и правительственных чинов найдутся и те, для кого подобные революционные идеи чреваты потерей выгоды либо утратой сфер влияния. А потому бой, который ждет команду дома, обещает быть куда тяжелее схваток с иномирянами. В целом оценю вещицу на "4-". Читать советую под настроение - когда захочется чего-нибудь незамысловатого: погорячее, попроще и погрубее.
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 12:57 | Сообщение # 7649
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Наталью Ручей "Как влюбиться в дракона". Одна из книг серии "Параллельный мир. Империя Масок" Аннотация:
Тебе тридцать и ты успешная, уверенная в себе бизнес-леди? У тебя есть все, и даже собственный секретарь-гей? Считаешь, что кризис среднего возраста и депрессия обошли тебя стороной? А что это за странный зеленый человечек в твоей квартире, и что это за коварное предложение выйти замуж за дракона? Уже сомневаешься в собственной нормальности, но все еще не веришь в сказки? Тогда добро пожаловать в Империю Масок! А там уж прекрасный синеглазый блондин с чешуей, крыльями и хвостом сделает все, чтобы ты не только поверила, но и влюбилась в дракона! И да, если что, твое согласие не обязательно!
Довольно милая, забавная и романтичная история о том, как правильно очаровать современную бизнес-леди, уже успевшую к тридцати годочкам подрастерять девичьи иллюзии насчет всевозможных принцев - на конях или без оных:)) Глубины не ищите - ее тут нет от слова "вообще". Проблем тоже нет - герои почти сразу пришли к приятному заключению о полном соответствии друг друга идеалам. Стало быть, и выбор сложности не представлял, да и достались все переживания по большей части дракону. Строго говоря, этот небольшой роман - этакая светлая мечта на тему, уже давненько озвученную в одной незамысловатой песенке: "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил..." Плюс, чтобы готовил на завтрак блинчики и в постели был богом. Разумеется, успешная деловая героиня нашего времени ТАКОЙ удачи не упустила. Да еще и магическим даром разжилась. Мой вердикт - принимать на ночь вместо сладкого и в часы депрессии вместо успокоительного. На "отлично" не тянет. Но вот твердую "4", пожалуй, поставлю. Из общего ряда историй серии "Империя Масок" эта вещица, в принципе, не выбивается - легкое, приятное и необременительное для мозга чтиво - простое, что тот валенок, но с вполне себе адекватными персонажами. Вот, правда, есть надежда на некую интригу с одной из мелькнувших на втором плане пар - там явственно ощущается конфликт между чувствами и долгом. Надеюсь, автор решит развить тему подробнее. Пы. Сы. А вот цена на ПМ, сугубо ИМХО и при всем моем уважении к автору, явно завышена.
Дата: Понедельник, 24.10.2016, 13:16 | Сообщение # 7650
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Ольга Голотвина "Представление для богов" (книга 1)
Страна Великий Грайан... Страна, коей веками и веками правят Кланы тех, что унаследовали некогда кровь Двенадцати Магов — магов, заложивших основу этого мира. Страна Великий Грайан... Земли мечей и заклятий, земли, где «свободные» Роды и Семейства каленым железом выжигают клейма на телах Отребья — жалких, бесправных рабов. Страна Великий Грайан... Страна, по которой бродит странный юноша со странным именем Орешек. Раб, не носящий клейма. Раб, одетый в плащ, помеченный гербом могущественного Клана Сокола! Беглый раб, не помнящий своего прошлого — и не ведающий, КАКОЙ высокий жребий готовит ему таинственное будущее...
Интересная книга. Готовьтесь к долгим приключениям, страшным монстрам, множеству персонажей и боям. О чем история: сколько себя помнит раб Орешек - он жил у ученого Илларни, который его любил как сына. Учил, воспитывал, кормил. НО однажды Орешка разрушился - он венулся в пустую башню. Его хозяина увели стражники. Кому помешал старый ученый? Орешек отправляется искать своего хозяина и в пути взрослеет, встречает разных людей, учится искусству воровства и актерства, обучается владению мечом и кинжалами. Волей судьбы он сталкивается с мерзким Ралиджем Разящим Взором и чуть не погибает от его плетей, потом раб становится Хранителем крепости, принимает бой, находит друзей и любовь, заводит новых врагов. Приключения Орешка продолжаются. Читать было интересно, местами тяжеловато, но все же увлекательно. Какие монстры: Подгорные людоеды, Жабья подушка - описаны так, будто я сама их видела.Брррр..))) Много приключений или злоключений в книге. Это только первая книга серии. Всего их три. Я продолжу знакомство с Орешкоми его друзьями, ибо кажется мне, что личность Орешка потом раскроется и мы узнаем, кто он такой. Ведь он не помнит своего детства. А почему? Почитаю дальше и узнаю. Книга на 5. Продолжение следует..