menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 11.06.2016, 14:25 | Сообщение # 7551
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала, наконец, Александру Снежную "Свет утренней звезды".
Аннотация:

На книгу масса положительных отзывов, но... у меня впечатления очень и очень средние.
Начнем с того, что герой мне симпатичен больше. Что как бэ странно. Он на самом деле жестокая сволочь и гад, каких мало. А действует в духе пресловутого царя Ирода в истории про избиение младенцев. Но! Зато очень понятно и обоснованно показано, отчего потомок развитой и продвинутой расы превратился в чудовище. И прекрасно переданы его любовь, раскаяние, по собственной воле принятая епитимья. Да, у этого мужчины была ЦЕЛЬ - месть за родных. Да, он не считался со средствами. Тем больнее было отрезвление. Ведь возмездие - не только блюдо, что подают холодным. Это также стрела о двух наконечниках, один из которых всегда направлен в того, кто спускает тетиву. Однако мне пришлась по душе именно последовательность образа Ярла, преображение его личности (ладно, оставим тот факт, что излишне резкое, прямо ковриком пушистым сделался).
А вот героиня... На одном из форумов я прочитала чуть ли не единственный критический отзыв, где незнакомый читатель заметил, что образ Эйи в разных частях книги словно писали разные люди. Ознакомившись с романом лично, поняла - именно эти слова мне и пришли на ум.

Если между тобой и врагом сотни тысяч погубленных жизней, ненависть понятна. Какие, к черту, нежные чувства?! Здесь может быть только война до победы или смерти. Пусть маленькая и личная, но война. Впрочем, сие - не наш тяжелый случай. У бывшей девы семь пятниц на неделе. То "лублууу, не могу", то "мстя моя будет страшна". Ндя... отомстила, кто спорит. Собственному ребенку в том числе.
Теперь концовка. Похоже, автор загнала себя и героев в такие моральные дебри, что под занавес просто решила: "Да ну, нафиг". И переписала роман в коротенький рассказ. Встретились. Вспышки памяти - "ты моя судьба!". Поженились. Счастливы до одури. Жестокие завоеватели стали преданными мужьями. Бывший постылый жених - откровенной скотиной. Пересмотр ценностей. The End.
Моя оценка "3". Сугубо ИМХО, несмотря на мавританские страсти, вещь очень депрессивная, если вспомнить, что творили персонажи. А всеми местными мужиками любимой куколке Эйе я не верю ни на грош. Видимо, Александра Снежная - не мой автор. Это, увы, не первый случай, когда по прочтении ее произведений хочется процитировать Станиславского.

natalymagДата: Понедельник, 13.06.2016, 14:01 | Сообщение # 7552
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Таис Сотер "Простые вещи".
Аннотация:

Эта история понравилась мне, прежде всего, как очень и очень недурственный политическо-магический детектив. Борьба за власть, тайные проекты военных, мирные изобретения, которые вдруг становятся страшным оружием... чем-то мир автора сильно напомнил мне Европу накануне Первой Мировой войны. Так сказать, в воздухе пахнет тревогой и металлом.
В этой атмосфере почти осязаемого напряжения пытается пробиться в жизни и стать независимым мастером талантливая, оооочень амбициозная девушка-артефактор. И, конечно же, с головой влипает в интриги властей предержащих. В принципе, София мне понравилась - она умненькая (иногда даже чересчур), увлеченная своим делом и порядочная девушка, которая твердо знает, чего в итоге хочет добиться и умеет довольно точно расставлять приоритеты. Вот только есть в характере героини одно серьезное "но" - почти болезненное честолюбие. София, при всех своих положительных качествах, законченная карьеристка и трудоголик. Поэтому ей зачастую отказывает инстинкт самосохранения - героиня видит цель и идет к ней, плюя на осторожность, что твой бульдозер. И поэтому так нелегко с ней немногочисленным близким - ИМХО, подобные люди всегда четко огораживают внутренне пространство, куда не допускают даже самых родных и любимых. Ну, и черствоваты они, если честно. Думается, для Софии личные отношения также едва ли сумеют затмить работу. Быть рядом с этой женщиной способен только очень сильный волей и духом человек. Героя тут искренне жаль, хотя той самой внутренней силы ему не занимать. Мартин Шефнер мне глубоко симпатичен, но куда как непрост. Похоже, в силу должности и по своим личным качествам глава Службы безопасности королевства - личность доминантная, склонная контролировать все и вся. И сильные чувства в его случае отнюдь не способствуют смягчению властных привычек. Да, Мартин - человек исключительно верный, заботливый и надежный, любимую будет защищать до последнего. Да, ему хватило ума и терпения дождаться, пока избранница сама дозреет до сближения (кстати, молодец, постоянство оценила). Да, за ним Софи как за каменной стеной. К сожалению, магу-артефактору эта стена вообще вряд ли нужна. Скорее всего, со временем, как поутихнут страсти, ее наличие станет лишь раздражать. Первый роман вполне закончен и недосказанности между героями, на первый взгляд, не осталось, однако в счастливом будущем пары я совсем не уверена. Если, конечно, оба не сумеют вовремя измениться, понять и принять друг друга такими, как есть.
И все же книга хороша. Хороша, в том числе, и персонажами второго плана. Очень яркими, по-настоящему живыми получились безалаберный племянник Мартина, Петер; странноватый ироничный маг-стихийник и алхимик Корбин Рихтер, учитель Софи; холодный и жестокий военный министр Людвиг фон Гайне, чем-то напомнивший мне железного канцлера Бисмарка; охваченный жутковатым маниакальным безумием, но еще не утративший воспоминаний о человечности бывший целитель Франциск Вагнер... и многие другие.
В целом оценю эту историю на "4+" - действительно качественное фэнтэзи, увлекло ум, но душу, увы и ах, все же не согрело. Посмотрим, как будут развиваться события и характеры героев во второй части.

taratykhina27Дата: Среда, 15.06.2016, 02:16 | Сообщение # 7553
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
нашла новою книгу косухинай Брачный период монстров.   вроде первая часть супер

Ми_стДата: Суббота, 18.06.2016, 21:17 | Сообщение # 7554
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Не знаю 10 честно говоря,  сюда ли можно отнести книгу  Физерстоун Шарлотта "Похоть". Мне все же кажется , что сюда )). Иностранный автор, да  и сюжет вполне фэнтезийный .

Аннотация
Благовоспитанная леди Честити Леннокс считается олицетворением добродетели и целомудрия. Заполучить чистую, непорочную девушку пытаются два враждующих волшебных королевства. Невинная и равнодушная к наслаждениям плоти, в глубине души Честити страдает, что не познала еще истинную страсть, и в то же время страшится своего будущего, неразрывно связанного с магическими силами. Все меняется в мгновение ока, когда ее расположения начинает добиваться обольстительный незнакомец, и вскоре Честити уже не узнает себя - вырвавшись из тюрьмы добродетели, она готова открывать для себя все новые грани порока в объятиях сказочного принца Тейна. Но судьба ставит девушку перед мучительным выбором: чтобы воссоединиться с любимым, ей нужно отказаться от всего, что составляет ее жизнь, от своей человеческой природы. Но главное, она может стать жертвой терзающего Тейна смертного греха - похоти...

ОТЗЫВ.
Довольно неожиданный роман у автора - эротическое фэнтези.
С одной стороны - девушки из реального мира , с другой стороны - герои из Темного королевства, с проклятием собственной матери и пророчеством.Автор слишком увлеклась близнецами , один из героев близнец , а в семье героине вообще четыре сестры - близняшки ( бывает же такое ).Вся история напоминает сказку , только для взрослых, где есть Добро и Зло , где проклятие снимают, в основном , сексом .У меня вначале было двоякое отношение к книге, но прочитав до конца я все же склонилась к мнению что скорее понравилась , чем нет... (5-)

ApokalipSYSДата: Суббота, 18.06.2016, 21:52 | Сообщение # 7555
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Ми_ст ()
Довольно неожиданный роман у автора - эротическое фэнтези.

А там сплошь эротика, иль до чувств возвышенных таки дошло?

natalymagДата: Воскресенье, 19.06.2016, 12:38 | Сообщение # 7556
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Ирину Анненкову, серию "Медные колокола".
Книга 1. "Медные колокола"
Аннотация:

Книга 2. "Мой личный чародей"
Аннотация:

Бонусный рассказ "Пробуждение"
Аннотация:

Не скажу, что я в восторге, однако серия вполне приличная. Первая часть - что-то вроде квеста из разряда "Пойди туда - не знаю, куда..." Довольно легкое чтиво с некой долей юмора и однозначно прописанной целью - найти пакостного черного колдуна, опустошающего деревни фэнтэзийного государства Синедолия. Вторая - уже значительно более серьезная, с суровыми испытаниями воли, силы духа и отваги для героини. Написано, в принципе, неплохо. К сожалению, сугубо ИМХО, выбранный чуть ироничный стиль не совсем подходит к реалиям авторского мира. Как-то странновато видеть "князь", "княгиня", "вой", "дружина", "чародей" рядом с "операция", "аналогично", "педантично", "необходимо" (замечу, все это в устах лесной ведуньи, от лица которой и ведется рассказ). Причем, между собой персонажи порой общаются весьма вольно - чисто подростки во дворе. Лично я смешанные с современными книжными словечками и молодежным жаргоном явные анахронизмы восприняла, как соленый арбуз: есть (ну, или в нашем случае читать), конечно, можно, но странноватые остаются ощущения. Ладно бы, девица еще попаданкой оказалась. Но нет. Колдунья Веслава представлена, как местная уроженка. Еще один царапнувший момент - пребывание героини в плену у некроманта под занавес первой книги. Коэффициент интеллекта у парня... мягко говоря, невысок. Точнее, откровенно приближается к нулю. Ибо его развела как последнего, пардон, лоха деревенская знахарка, решившая прикинуться хамоватым чайником. Опустив образ врага ниже плинтуса, автор, как по мне, обесценила и победу армии светлых магов. Словом, за первый роман, наверное, поставила бы "4----"(кнопку не заело, но минус большой и жирный). Второй роман показался интереснее. Прежде всего, той внутренней борьбой, которую пришлось вынести Веславе. Вынести и победить. Обуздать в себе темную сущность ценой немалой боли - не столько физической, сколько душевной - дорогого стоит. Вот еще бы всевозможных чествований девушке досталось поменьше. Потому как на фоне блистательной национальной героини пяти старших рас образ ее избранника несколько померк. Тем более, что волшебника Дара определенно не хватало в этой части повествования. Которую, учитывая сказанное, оценю на "4".
Зато как личности главные герои пришлись мне по душе. Веслава приятно поразила силой воли, добротой, умением сострадать и ярким чувством справедливости. А еще мужеством. Не безрассудством, когда мнишь себя в каждой бочке затычкой, а именно способностью взглянуть в лицо страху: понять, чего ради собираешься до капли выжать собственную жизнь, и отбросить сомнения. Дар понравился преданностью любимой, благородством (порой в ущерб самому себе), спокойной уверенностью и надежностью. С таким мужчиной можно не бояться испытаний - в трудную минуту он всегда будет рядом, подставит твердое плечо, защитит и не даст оступиться.
Наконец, бонус оказался действительно приятным дополнением к базовой дилогии. Иногда дети - та еще головная боль:)) Тут я с автором согласна.
Пожалуй, в целом серия потянет на довольно уверенную "4". По сюжету есть шероховатости, но герои - ребята вполне достойные и симпатичные.

natalymagДата: Воскресенье, 19.06.2016, 13:12 | Сообщение # 7557
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Буланову "Время жить".
Аннотации нет. Но вкратце - это история о молодой вдове, оставшейся после смерти мужа в крайне стесненных обстоятельствах. Пытаясь свести концы с концами, женщина устраивается экономкой в дом эксцентричного и загадочного алхимика. Вскоре оказывается, что у новой домоправительницы секретов не меньше, чем у ее работодателя.
Повествование, ИМХО, изрядно сумбурное. Я так и не поняла, имеет ли прошлое Анны какое-то отношение к нынешней ситуации в стране и борьбе за власть вокруг трона. Не поняла, как удалось бежать магистру Хейлу. Не поняла и устройство мира автора - вроде бы, некоторые географические названия отсылают к нашей реальности, однако государство явно иллюзорное.
Зато герои понравились. Сдержанная, порядочная и до конца преданная тем, кого впустила в свой близкий круг, Анна. Ироничный и внешне циничный, но в глубине души не лишенный сострадания и благородства Грегори Хейл, сделавший все и даже немного больше, чтобы спасти немногочисленных друзей и любимую женщину.
Хочется отметить и замечательное чувство юмора автора - высказывания Грегори - что-то с чем-то:)) Такое надо цитировать.
В целом оценю этот небольшой роман на твердую "4".

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 19.06.2016, 13:17 | Сообщение # 7558
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, спасибо за отзыв 11 60 честно сказать, книга меня не заинтересовала, но с удовольствием почитала твою рецензию.

Ми_стДата: Воскресенье, 19.06.2016, 13:18 | Сообщение # 7559
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата ApokalipSYS ()
А там сплошь эротика, иль до чувств возвышенных таки дошло?

Даже не знаю 10 , там секса больше чем возвышенности ...

natalymagДата: Понедельник, 20.06.2016, 09:25 | Сообщение # 7560
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
честно сказать, книга меня не заинтересовала, но с удовольствием почитала твою рецензию.

Это "Медные колокола"? Таки, да, серия на любителя. Или под настроение. В принципе, для отдыха мозга неплохо идет, хотя и не шедевр. Лично я дольше привыкала к авторскому стилю. При том, что с грамотностью там все в порядке, некоторые, сугубо ИМХО, несоответствия словоупотребления глаз резали. Да, и зло получилось какое-то... недалекое, что ли. Во всяком случае, разделались с ним на раз в обеих книгах. Больше разговоров было в духе "ах, какая проблема, замучаемся разребать!"

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]