ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 01.09.2015, 07:38 | Сообщение # 7331 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата natalymag ( ) Спасибо за отзыв, взяла на заметку! Что-то меня на славянское потянуло, пусть даже и стилизованное)) У автора есть еще очень хороший роман "Клятва ворону". В том же жанре стилизации - цикл "Северяне" от Анны Завгородней. Неплохо написано, с душой и воображением, хотя порой встречаются не очень-то соответствующие миру реалии и лексика.
|
|
|
|
Via | Дата: Вторник, 01.09.2015, 15:40 | Сообщение # 7332 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Tanuha ( ) Via, привет гулена. Я в последнее время подолгу не появляюсь, но ты даже меня переплюнула. Самой стыдно, меня уже Наташааа пристыдила) Вся живность как живность, говорит, зимой в спячку ложится, эта летом пропала.
Цитата Tanuha ( ) А вот у меня книга не пошла. Причем совсем. Мне вся эта история показалась похожей на театр абсурда. В каждой шутке есть доля истины, как и в абсурде. Наши древние предки, тоже почитали фаллос, даже сейчас в Японии в праздник Хонэн-мацури (плодородия) выносится огромный мужской член и конфетки такого же вида продают))) Кто знает, возможно если бы у нас была такая сильная зависимость от мужчин, как в книге Гусейновой, скорей всего и мы бы признавали яички - символом божества.
Цитата Tanuha ( ) Надо понимать так, что ты усвистала на другой раздел форума? Нет, это у меня родители усвистали на полтора месяца в Крым и забрали все электронные книги, которые у меня были, причем одну разбили, а вторую отдавать не хотят. Так что сейчас ищу себе новую и читаю только изданные книги. И мне тут Наташа, рассказала про какой-то турецкий сериал по Цветочкам, ХОЧУ!!! Но Наташа пропала, вот заинтриговала и бросила!
Цитата Tanuha ( ) Ты знаешь, я дочитала только потому, что весь этот бедлам начался только во 2 книге. Но если подобная история растянута аж на 11 книг... Самое странное, что людям нравится, столько отзывов прочитала хвалебных.
Цитата Tanuha ( ) Люлёк = Ульяна Волхова. "Хранитель" Интересно, жаль только любви мало.
Цитата Клёпа ( ) Не за что, я сама случайно узнала)) Но таких авторов грех пропускать, даже если не всё нравится. Согласна! К тому же у автора есть прекрасные книги, которые мне очень нравятся.
Цитата Клёпа ( ) Я смогу определиться, когда дочитаю. Пока у меня появились небольшие "претензии" к обосную, но они вполне могут разрешиться в дальнейшем. У меня вообще не укладывается в понимании как можно полюбить женщину, которая из-за мести превратила тебя в калеку. В моем понимании вышла такая ситуация: жена с мужем совершили вооруженное нападение на дом, поубивали тьму народу, защитник дома, который оказался жертвой нападения, убил мужа, а жена за это стала ему мстить, отрубила защитнику руку, сделав его калекой и инвалидом, а он ее за это полюбил. Все логично))) Цитата Клёпа ( ) Хм, я ещё после Виеного обзора этой книги вздрогнула от таких подробностей и насторожилась после "совсем не пошла" от Tanuha) Чего-то наши авторы всё чудесатее и чудесатее выдумывают миры Но, но, но Гусейнова, хорошие книжки пишет. Обожаю ее работы, одно но, не все они замечательные, есть и слабые работы, зато какая любоФь! Какие чувства! И героини такие милашечки, а мужчины брутальные самцы. В общем все как доктор завещал!
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Вторник, 01.09.2015, 21:01 | Сообщение # 7333 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Via ( ) Самой стыдно, меня уже Наташааа пристыдила) Вся живность как живность, говорит, зимой в спячку ложится, эта летом пропала. Вот полностью с ней согласна. Лето для спячки плохо приспособлено.
Цитата Via ( ) Кто знает, возможно если бы у нас была такая сильная зависимость от мужчин, как в книге Гусейновой, скорей всего и мы бы признавали яички - символом божества. Упаси господь. Знаешь мне как-то страшно даже стало от подобной перспективы.
Цитата Via ( ) Наташа, рассказала про какой-то турецкий сериал по Цветочкам, ХОЧУ!!! Что уже и турки сняли? Надо будет поинтересоваться, а то давненько я в дорамки нос не совала.
Цитата Via ( ) Интересно, жаль только любви мало. Ну да, любви там почти нет, но все равно читала с огромным удовольствием.
Цитата Via ( ) Но, но, но Гусейнова, хорошие книжки пишет. Обожаю ее работы, одно но, не все они замечательные, есть и слабые работы, зато какая любоФь! Какие чувства! И героини такие милашечки, а мужчины брутальные самцы. В общем все как доктор завещал! Не могу не согласиться, у Гусейновой есть просто замечательные книги. Даже далеко ходить не надо, те же "Темные и светлые", совсем недавно на эту книгу отзыв писала. Да и не только она, у автора куча замечатленых книг, но вот конкретно "Владелец" совершенно не пошла. Что-то в этот раз фантазия у автора не в ту сторону повернула.
|
|
|
|
Клёпа | Дата: Среда, 02.09.2015, 00:54 | Сообщение # 7334 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| natalymag, Цитата natalymag ( ) Момент абсолютно не принципиальный:)) Можно и на ты. 16 Здорово! Замётано!))
Цитата natalymag ( ) Тут я к Тане присоединяюсь. "Владелец" - абсолютно не моя книга. <...> не по душе мне знак равенства между любовью и зависимостью от спермы партнера Тогда окончательно определилась: ну её нафиг, не буду время тратить. И без неё куча всяких вкусностей нечитано))
Цитата natalymag ( ) У автора есть еще очень хороший роман "Клятва ворону".В том же жанре стилизации - цикл "Северяне" от Анны Завгородней. Это я уже тоже бережно "сложила в стопочку" на прочтение)) Спасибо вашим отзывам о прочитанном. Ещё бы времени свободного на себя побольше. Ну или в сутках часов))
Via, Цитата Via ( ) И мне тут Наташа, рассказала про какой-то турецкий сериал по Цветочкам, ХОЧУ!!! Но Наташа пропала, вот заинтриговала и бросила! я не Наташа, но если не ошибаюсь, турецкий римейк Цветочков называется "В ожидании солнца".)) Однако ходют слухи, что это только до 6-й серии он римейк, а дальше сериал пошёл своим путём.
Цитата Via ( ) Самое странное, что людям нравится, столько отзывов прочитала хвалебных. А я уже не удивляюсь, ибо почти на всех форумах, библиотеках и т.д. встречаю позицию: я ставлю только положительные оценки/оставляю положительные отзывы, а если мне не понравилось, то не портю автору карму, ибо автор существо нежное и ранимое и тп. Или ещё такое подход: зачем говорить о том, что мне не понравилось? Я просто тихо пройду мимо.... Ну и где тут объективность на выходе? Так и получается, что в миску попадают только зёрна, а все плевла остаются за кадром. За это я и люблю эту темку. Здесь не боятся/не стесняются/не ленятся сказать своё фи, да ещё и обосновать его. Очень познавательно, даже если, например, взгляды не совпадают)) *в этом месте низкий реверанс всем Ангелочкам)))*
Цитата Via ( ) К тому же у автора есть прекрасные книги, которые мне очень нравятся. Да, у меня уже тоже есть такие книги у автора))) Причём я заметила такую подозрительную тенденцию, что чем больше времени проходит, тем больше они нравятся
Цитата Via ( ) У меня вообще не укладывается в понимании как можно полюбить женщину, которая из-за мести превратила тебя в калеку. Ну вот, кстати, да, именно в этом месте у меня конфликт с обоснуем))) Но! Мстящая баба мстящей бабе рознь. Здесь мне не понятна изначально сама природа ненависти у... него. Ну, до того случая в саду. После - уж никаких сомнений (тут вспоминается сразу "Винтерфильд" и реакция Ггероя на потерю боевой руки). У неё же природу ненависти хотя бы можно обосновать эмоциональной составляющей. Но всё равно по-моему не совсем логично: она - воин и должна понимать, что война - есть война, и если не удалось её выиграть за столом переговоров, то будут смерти. Никто не застрахован: суровое несправедливое время. Люди гибнут не по прихоти воюющих, а исходя из политики государств, патриотических чувств и т.п. Одно дело, если бы глав.кома в результате каких-то нечестных махинаций, в закоулке из-под тяжка сразили, но в честном бою на ратном поле? Вооружившись такой логикой нам надо было бы всю Германию после ВОВ вырезать. При всём при этом мне очень интересно узнать, как автор подведёт всю эту ситуацию к любви. И вполне допускаю, что я поверю, проникнусь и соглашусь с автором. Всё же жизнь - штука сложная и неоднозначная:178: Плюс, мне нравится стиль изложения.))
Цитата Via ( ) Гусейнова, хорошие книжки пишет. Не спорю. Но всё про космос: как-то не срослось. Пока, возможно ибо было уже "исключение".
|
|
|
|
Fleur_De_Lys | Дата: Среда, 02.09.2015, 01:05 | Сообщение # 7335 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Via ( ) Что-то я давно Шолох не читала. Что за Отступники? скинула ссылку в ЛС) Цитата Via ( ) Кстати, автор почему-то закрыла для продажи "Светлые и темные", причин не объясняет, а я только собралась купить, прям какая-то подстава! 13 Может издавать будут? Скорее всего так и есть, иначе бы зачем приостанавливать продажу
|
|
|
|
natalymag | Дата: Среда, 02.09.2015, 10:39 | Сообщение # 7336 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Клёпа ( ) Но всё равно по-моему не совсем логично: она - воин и должна понимать, что война - есть война, и если не удалось её выиграть за столом переговоров, то будут смерти. Умом знать одно. Видеть смерть любимого человека и прекрасно помнить лицо его убийцы - другое. В такой ситуации вряд ли кто-то вообще будет думать о логике или о политике государства (даже если именно это государство послало войска войной на территорию соседей). Я лично понимаю ненависть Марион. Тем более, и ответную ненависть Нестора тоже. Кстати, это чувство возникло по сути после того, как Марион его покалечила (до этого, ИМХО, мужчине просто хотелось унизить женщину, воспринимавшую его с откровенной неприязнью, своего бывшего военного противника, а вот Марион была твердо настроена убить, выжил и потерял руку герцог отнюдь не потому, что таков был изначальный план). Что до дальнейших событий, то меня устраивает, как автор показала изменение чувств и отчего такой переход произошел у каждого из героев. Нравится, что эти двое - личности неоднозначные и сложные, совсем неидеальные, где-то способные на порядочные гадости, а где-то - на достойные поступки. Потому что даже таких ожесточенных людей любовь способна сделать лучше и мягче. Стирает грязь с души (а ее у обоих накопилось прилично) совсем не удовлетворенная месть, а отказ от разрушающих эмоций, осознание того, что главное - жизнь и счастье родных и близких. Именно эта мысль для меня была в книге самой ценной.
Цитата Tanuha ( ) Что-то в этот раз фантазия у автора не в ту сторону повернула. И опять не могу не согласиться.
|
|
|
|
Via | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:40 | Сообщение # 7337 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Tanuha ( ) Упаси господь. Знаешь мне как-то страшно даже стало от подобной перспективы. А мне кажется забавно))) Чисто поржать.
Цитата Tanuha ( ) Не могу не согласиться, у Гусейновой есть просто замечательные книги. Даже далеко ходить не надо, те же "Темные и светлые", совсем недавно на эту книгу отзыв писала. Да и не только она, у автора куча замечатленых книг, но вот конкретно "Владелец" совершенно не пошла. Что-то в этот раз фантазия у автора не в ту сторону повернула. "Темные и светлые" тебе тоже понравились? Для меня наверно любимые из работ - это "Когда нет выбора", "Светлячок", Связующая энергия, и рассказы про оборотней, мммм прелесть!
Жду октября, когда должна выйти книга "Чужая судьба" у Гусейновой.
Цитата Клёпа ( ) я не Наташа, но если не ошибаюсь, турецкий римейк Цветочков называется "В ожидании солнца".)) Однако ходют слухи, что это только до 6-й серии он римейк, а дальше сериал пошёл своим путём. О! Спасибо! Да турков хлебом не корми дай интригу раскрутить) Чего "Великолепный век" стоит и "1001 ночь". Посмотрела трейлер, ой-ей-ей-ей!!! Чтож они со мной творят?! Хочууууууу!!! Что меня расстроило, что озвученных серий кажется всего 11 из 54.
Цитата Клёпа ( ) А я уже не удивляюсь, ибо почти на всех форумах, библиотеках и т.д. встречаю позицию: я ставлю только положительные оценки/оставляю положительные отзывы, а если мне не понравилось, то не портю автору карму, ибо автор существо нежное и ранимое и тп. Ага, особенно такие отзывы поражают своей насыщенностью))) Два слова восхищения и уйма восклицательных знаков. Спрашиваешь, а что конкретно понравилось? И получаешь ответ: "ВСЕ!!!"
Цитата Клёпа ( ) Здесь не боятся/не стесняются/не ленятся сказать своё фи, да ещё и обосновать его. Тссс. А то авторы прознают и мы все дружно огребем)))
Цитата Клёпа ( ) Да, у меня уже тоже есть такие книги у автора))) Причём я заметила такую подозрительную тенденцию, что чем больше времени проходит, тем больше они нравятся У Шолох я мало читала книг, поэтому за себя не скажу. Понравились у нее "Два угла" и "Полчаса до весны", а вот "Звериный подарок" не понравился концовкой.
Цитата Клёпа ( ) Здесь мне не понятна изначально сама природа ненависти у... него. А за что любить захватчиков? Это героиня вместе с мужем несла ужас и смерть на чужие территории. Вот кстати, если бы ситуация была противоположной и это муж с женой защищались от агрессора, мое отношение к героине было бы намного лучше. А тут сами же напали, огребли и обиделись.
Цитата Клёпа ( ) Но всё равно по-моему не совсем логично: она - воин и должна понимать, что война - есть война, и если не удалось её выиграть за столом переговоров, то будут смерти. Никто не застрахован: суровое несправедливое время. Люди гибнут не по прихоти воюющих, а исходя из политики государств, патриотических чувств и т.п. Одно дело, если бы глав.кома в результате каких-то нечестных махинаций, в закоулке из-под тяжка сразили, но в честном бою на ратном поле? Клёпа, ты читаешь мои мысли! Совершенно с тобой согласна! Посему после той мести, которую устроила героиня, я не могла испытывать к ней каких-либо положительных эмоций. Должно же быть хоть какое-то понятие чести, могла бы вызвать обидчика на бой, еже ли понимала, что сама не справиться, нанять кого-нибудь для поединка. Но так как поступила она - это низость. Тихо, как гадюка напасть исподтишка, отравить и бросить подыхать. Да за такое темную устраивают если не хуже.
Цитата Клёпа ( ) Вооружившись такой логикой нам надо было бы всю Германию после ВОВ вырезать. Именно. А представляешь нам бы немцы мстить стали, как героиня, за то что мы защищались? Вот весело бы было.
Цитата Клёпа ( ) И вполне допускаю, что я поверю, проникнусь и соглашусь с автором. Всё же жизнь - штука сложная и неоднозначная Согласна, но я бы на месте мужчины такой подлости с отравлением простить не смогла, именно поэтому мне книга не понравилась.
Цитата Клёпа ( ) Не спорю. Но всё про космос: как-то не срослось. Пока, возможно ибо было уже "исключение". Ми теряет сознание!
Цитата Fleur_De_Lys ( ) скинула ссылку в ЛС) Благодарю! Этого у Шолох не читала!
Цитата Fleur_De_Lys ( ) Скорее всего так и есть, иначе бы зачем приостанавливать продажу Надеюсь, я все же печатные книги очень люблю.
О кстати, взялась сейчас за Галину Долгову. "Рокировка. Шах" Начало очень интригует, даже слезы на глаза навернулись от жалости к героине, девушка, хотя ей 36, внешне обезображена на одну половину лица, потеряла единственных близких людей и попадает в другой мир. Вы можете сказать, конечно, и сразу же обретает новую внешность? Так вот, ничего подобного! Хотя меня и отталкивает резкость героини, возможно она такая агрессивная из-за того что над всегда смеялись, однако должна признать девушка очень умна. Буду читать дальше.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Среда, 02.09.2015, 18:51 | Сообщение # 7338 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Клёпа ( ) А я уже не удивляюсь, ибо почти на всех форумах, библиотеках и т.д. встречаю позицию: я ставлю только положительные оценки/оставляю положительные отзывы, а если мне не понравилось, то не портю автору карму, ибо автор существо нежное и ранимое и тп. Цитата Via ( ) Ага, особенно такие отзывы поражают своей насыщенностью))) Два слова восхищения и уйма восклицательных знаков. Спрашиваешь, а что конкретно понравилось? И получаешь ответ: "ВСЕ!!!" Не поспоришь ни с одиним, ни с другим. Но я лично, приспособилась поглядывать кто оставляет эти отзывы. Все же когда долго сидишь в одной библиотеке, то народ волей-неволей примелькается, так что в конце-концов все же будешь знать на чье мнение можно ориентрироваться. Хотя на СИ с этим очень сложно Цитата Via ( ) А мне кажется забавно))) Чисто поржать. Via, знаешь, почему-то весь этот антураж вызывал у меня не улыбку, а недоумение. Может, конечно, настроение не то было, а может просто от Гусейновой я подобного не воспринимаю. Не знаю, но не пошло.
Цитата Via ( ) "Темные и светлые" тебе тоже понравились? В целом книга понравилась. Самое забавное я была уверена, что писала отзыв, а оказалось нет. Как так получилось даже представить не могу. Не самый закрученный сюжет, там все достаточно прямолинейно и просто, ну и конечно же очень сладко. Гусейнова без этого просто не может. Ггероиня погибнув на земле, попадает в другой мир, вселившись в тело девушки, которую с раннего детства избивали, унижали и вообще всячески подводили к краю. Так что в итоге эта девушка просто захотела умереть. Новая хозяйка тела в отличие от предыдущей очень хотела жить, а потому совсем по другому оценила ситуацию, в которой оказалась. Так что в итоге брак по расчету постепенно превращается в брак по любви. Герой, хоть и темный, но вообще-то просто душка. Умный, терпеливый, а самое главное предусмотрительный. В общем все как всегда. При желании, там конечно можно найти достаточно ляпов и поводов пошвыряться тапками, до выше перечисленных тобой книг эта немного не дотягивает. Но в целом, на мой взгляд, получилось очень даже читабельная и приятная вещь.
Цитата Via ( ) "Звериный подарок" не понравился концовкой. Не тебе одной. Автор там вообще что-то несусветное навернула. А ведь так хорошо все начиналось. Обидно, честно.
Цитата Via ( ) О кстати, взялась сейчас за Галину Долгову. "Рокировка. Шах" Цитата Via ( ) девушка, хотя ей 36, внешне обезображена на одну половину лица, Ох, что-то часто в последнее время стали встречаться книги, где у героини лицо обезображено. Это что, новая пошесть?
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Среда, 02.09.2015, 19:24 | Сообщение # 7339 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Стрельникова Юлия. "Сказки должны кончаться свадьбой"
Взялась я разгребать у себя в книжечке завалы поставленного в очередь на прочтение и так и не прочитанного. А то уж очень длинной эта очередь у меня получилась. И вполне возможно выкинула бы я эту книгу, так и не прочитав, потому что уж очень давно она у меня болтается, если бы не попался мне на глаза один отзыв, в котором утверждали, что сие произведение, совсем не похоже на то, что обычно пишет автор. Ну что ж, могу с чистой совестью подтвердить, если бы не знала что это написала Стрельникова, ни за что бы ни поверила. Абсолютно на нее не похоже. И возможно я бы долго пела дифирамбы этой книге, если бы в свое время не прочитала «Грани Обсидиана» Колесовой. Как-то уж слишком похожи эти книги между собой. Похож мир, похож сюжет, похожи характеры Ггероев. И мне это изрядно мешало получать удовольствие от книги. Хотя, объективности ради, должна признать то, как развиваются отношения между главными героями мне здесь понравилось больше. У Колесовой Ггерой предпочитает затащить свою избранницу в постель и сделать ее своей женой, не позаботившись поставить ее в известность. Герой Стрельниковой пошел по более сложному пути. Он конечно почти заставил ее признать себя невестой, но зато после этого долго и трудно влюблял ее в себя. При этом никакого соблазнения и близко не было. Здесь вообще нет чувственной составляющей. Холодный, суровый край населяют такие же суровые и сдержанные люди. Не могу сказать, что я предпочитаю именно такие вещи, но конкретно эта понравилась. А вот концовка вышла какая-то скомканная. На протяжении почти всей книги они говорят о грядущей войне. А сами военные действия просто потерялись. Войне посвящено хорошо, если десяток страниц. Оценить книгу адекватно очень сильно мешает сходство с произведением Колесовой. Плагиатом это конечно не назовешь, но уж очень характерны параллели. В общем, поставлю "4-", за скомканную концовку и неоригинальность сюжета.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:04 | Сообщение # 7340 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Оценить книгу адекватно очень сильно мешает сходство с произведением Колесовой. Плагиатом это конечно не назовешь, но уж очень характерны параллели. У меня схожие ощущения от книги, Тань. Прямо аж захотелось "Грани Обсидиана" перечитать. По общей приятной атмосфере оценила вещицу все же повыше, но с замечанием согласна полностью. Насчет концовки с темой войны тоже ППКС - не дожала автор.
|
|
|
|