Странные и страшные события происходят в Бранвии. Одновременно погибают герцог и его личный маг. После повторного замужества молодой вдовы исчезает юный наследник. А в крохотной северной деревушке появляется маленькая девочка с таинственным знаком на руке...
Ну, вот прямо даже не знаю, что сказать. Вроде, и написано хорошо, грамотно. И язык красивый. Но почему-то не цепляет книга. Пока единственная понравившаяся у автора вещь - дилогия "Нежный цветок Империи". Там герои казались живыми, им хотелось сопереживать. Здесь будто ознакомилась со старым протоколом, не имеющим ко мне лично никакого отношения - скучно, эмоции на нуле. Даже в самый напряженный момент никого не жаль. Ни разу не вспыхнуло справедливое негодование. Не охватило беспокойство. Молчало отвращение. Не захватило дух от нежности. Не тянуло порадоваться ХЭ. Прочитала и забыла. Честно говоря, художественно роман явно превосходит книги той же Д. Быковой. Да и обоснуй продуман не в пример лучше. Но понимаешь это умом. А душа равнодушно пожимает плечами и отворачивается, уж пардон за образность. Жаль, но, сугубо ИМХО, на сей раз автору не удалось вдохнуть в историю жизнь. В целом ничего отталкивающего в произведении нет - неплохая задумка, герои не раздражают. Но для меня оно слишком пустое.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 16:46 | Сообщение # 7322
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаFleur_De_Lys ()
Ух ты, какая новость! Обязательно почитаю. Ее "Звериный подарок" до сих пор в памяти, и продолжение тоже. А вот "Отступники" у меня пока туговато идут.
Что-то я давно Шолох не читала. Что за Отступники?
ЦитатаFleur_De_Lys ()
Сейчас читаю Гусейнову "Владелец". Тоже забавно читать про шарики у висков девушек, как аналог мужских яичек. А уж клятва на мужском семени...
Хехехехе, мне тоже понравилось) А когда герой подумал, что свои отольет?))) Пошляк!
Кстати, автор почему-то закрыла для продажи "Светлые и темные", причин не объясняет, а я только собралась купить, прям какая-то подстава! Может издавать будут?
ЦитатаTanuha ()
Всем привет. У меня что-то в последнее время нечитайка на фентези, так что я по большей части перешла на СЛР, но кое-что и здесь успела прочитать.
Привет! А меня на фильмы тянет и классику, с переменным успехом предпочтения борются друг с другом.
ЦитатаTanuha ()
А когда все вдруг само собой решилось, и мужик решил получить вроде как обещанное, она встала в позу и стала изображать из себя святую невинность. При этом без малейших проблем позволяла себе целоваться, и не только, со всеми тремя, но услышав обрывок разговора того же барона с одной красоткой разобиделась на него, как я не знаю кто, только услышав слово свадьба, хотя даже не разобралась кто и о чем так говорил.
- Ну возьмите меня! - Хорошо, беру! - А я не пойду! Какие нынче дамы привередливые. Хотя я бы на этом книгу бросила.
Недавно на днях слушала краткий пересказ Панкеевой, какая-то серия книг на 11 шт, если не больше. Итог сводится к тому, что героиня алкоголичка, стрелок, целуется со всеми подходящими мужиками, когда вроде бы определилась с выбором, суженный пропадает, она находит себе другого расколдовав его из хомячка, спит с ним и тут объявляется предыдущий претендент. Дальше пересказчика я слезно попросила мне больше не рассказывать.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 21:40 | Сообщение # 7323
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via, привет гулена. Я в последнее время подолгу не появляюсь, но ты даже меня переплюнула.
ЦитатаVia ()
Хехехехе, мне тоже понравилось
А вот у меня книга не пошла. Причем совсем. Мне вся эта история показалась похожей на театр абсурда.
ЦитатаVia ()
Привет! А меня на фильмы тянет и классику, с переменным успехом предпочтения борются друг с другом.
Надо понимать так, что ты усвистала на другой раздел форума?
ЦитатаVia ()
Недавно на днях слушала краткий пересказ Панкеевой, какая-то серия книг на 11 шт, если не больше. Итог сводится к тому, что героиня алкоголичка, стрелок, целуется со всеми подходящими мужиками, когда вроде бы определилась с выбором, суженный пропадает, она находит себе другого расколдовав его из хомячка, спит с ним и тут объявляется предыдущий претендент. Дальше пересказчика я слезно попросила мне больше не рассказывать.
Ты знаешь, я дочитала только потому, что весь этот бедлам начался только во 2 книге. Но если подобная история растянута аж на 11 книг... В общем я бы тоже взмолилась о пощаде.
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 22:08 | Сообщение # 7324
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Завгороднюю "Невольник из Шаккарана", повесть цикла "Северяне" Аннотация:
Худенький мальчик купленный за три медные монеты на рабовладельческом рынке в Шаккаране совсем не тот, за кого себя выдает, и он приносит удачу своему хозяину, когда спасает ему жизнь и получает за это долгожданную свободу, только вот свобода не всегда приносит счастье и скоро невольник из Шаккарана сможет в этом убедиться сам.
Очень понравилось начало, озадачила концовка. В середине многовато крови и жестокости, впрочем, без смакования подробностей. Черт побери, давно так не обманывалась в ожиданиях. Нет, в итоге обернулось все довольно неплохо. Хочется верить, что с гибелью главного врага жизнь у победителей действительно наладится. Ведь как ни крути, а жажда мести - чувство отнюдь не позитивное. Но главная пара получилась... реально неожиданной. Млин, кто бы мог подумать. И, если честно, странноваты мне там взаимные чувства. Ладно, примерно понимаю, откуда что взялось у мужчины. Но с чего вдруг лубоффь-моркоффьь посетила его избранницу... Однако если отвлечься от этого сюрприза, то герои мне вполне симпатичны. Бывшая невольница Ярина оказалась преданной, отважной и очень порядочной девушкой с несгибаемой силой духа. К моему вящему удивлению, северянин Орм, изначально представленный, как персонаж отрицательный, на поверку проявил абсолютно те же качества. Хотя и не понимаю я верности такой, пардон, гниде, как его предводитель. В целом оценю повесть на "4-" - расклад в ХЭ предпочла бы немного другой. Да и трагедий хотелось бы поменьше.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 08:16 | Сообщение # 7325
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала очень милую вещицу - "Каменные острова" Анны Селезневой. Аннотация:
Эта новелла - попытка вернуться в Северные пределы, по которым я очень скучаю. Я не люблю приквелы и сиквелы, и данная работа - лишь ответ на настойчивую просьбу героев написать их историю. Мне хотелось на сей раз увидеть любовь, выросшую не из ненависти, а из постепенного открытия друг друга.
Проглотила одним махом минут за сорок:)) Рассказ - стилизация под славянское и скандинавское фэнтэзи, но без особых этнических изысков. Впрочем, небольшую новеллу это не портит. Единственное разочарование - объем. И почему хорошего всегда так мало! Очаровательная добрая и светлая история о любви, верности, чести и благородстве. Сказать, что герои понравились - значит, ничего не сказать. Главная пара - люди необыкновенно чистого сердца и высоких душевных качеств. Очень хотелось для них счастья и побольше. ХЭ порадовал отсутствием излишней слащавости, трогательной красотой и каким-то домашним уютом. Моя оценка, несомненно, "5". Будь это роман, плюс бы накинула без колебаний, да не один. И бог с ними, с ошибками. Пы. Сы. Жаль, что на странице автора больше не появляются новые работы. Роман "Клятва ворону" в свое время тоже оставил массу приятных впечатлений.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 12:16 | Сообщение # 7326
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А я тоже хочу поделиться впечатлениями от книги, которую буквально проглотила за вчерашний вечер. Люлёк = Ульяна Волхова. "Хранитель"
- Алена! Хочешь не хочешь, но этим займешься ты! - по-змеиному прошипела Ольга Николаевна. Она только сказала, а в моей голове пронеслись мысли, начиная от "За что?!" и заканчивая "Ну почему всегда я?" Ой, наверное, нужно представится. Я - Алена Земская. Старшекурсница факультета хранителей, околомагического направления университета высшей магии. Позор приличного семейства! Это надо ж в семье, где не магичу только я, уродилась я... Не поймите неправильно, мои, конечно же, пытались исправить ситуацию, благо мой какой-никакой потенциал позволял, но все попытки заканчивались кровотечением разной степени тяжести(моим), сорванными связками(мамиными), переломами(как кому повезет) и подпаленной шерстью(бедный Борис Тимофеевич, он же Тима, он же Боря, ну и для самой извращенной фантазии Барсик. Вот уж кто жертва обстоятельств, впрочем ему по жизни не везет, а началось всё с хозяев!) В конце концов, был поставлен диагноз непереносимость внутреннего изменения магического фона. Особенность нервной системы, однако!
Хочу предупредить сразу, текст не вычитан и ошибок в нем довольно много, но с какого-то момента мне стало на это наплевать. Да я морщилась, когда вместо "в неведении" попадалось "вне ведении" или еще что-то в этом духе, но общего впечатления мне это не испортило. И так. Главная героиня - девушка 21 года только что закончившая университет по специальности – хранитель. Хранители это такие специальные люди, которые не обладая магией в полном объеме могут ее хорошо чувствовать, а потому способны найти баланс между нужно/можно/ хочу. Героиня меня просто очаровала. Не буду описывать ее своими словами, лучше приведу цитату из текста.
.Я увидел суть девушки и это меня поразило! Всех вдохновляет вокруг себя, но в себе не уверена. Видит вокруг красоту везде, кроме как в себе. Сильная настолько, что сможет пережить всё и быть счастливой. Честная настолько, что никогда не обманет себя. Самая верная, потому что знает, что предавая прежде всего предаешь себя... Самая справедлива, потому что знает, поступая не по совести, постепенно убиваешь себя. Милосердна к другим, но требовательна к себе.
Именно так ее видел тот, кого по идее можно было бы назвать главным героем. Только вот парня в этой книге очень мало. Эта книга так же как и «Светлые и темные» Гусейновой по большому счету состоит из нескольких новел. Только Ггероиня служит не в полиции, а в администрации королевского советника. Автор не сделала девушку самой красивой, умной или одаренной. Она не учит жизни первых людей страны и не указывает им как жить, она просто делает свою работу, так как она сама это понимает, ну а то что при этом, походя, ломается несколько интриг, так нечего людей подставлять. Главного героя в книге можно сказать и нет. Точнее сам парень присутствует в жизни героини почти постоянно, но на первый план выходит только в самом конце. А на протяжении всей книги девушка просто запрещает себе его любить, потому что уверена, что он не для нее. Поэтому в итоге и появился вот такой парадокс – героя почти нет, а романтика присутствует. Еще меня просто очаровала семья Ггероини, а точнее ее бабушки и дед. Их отношения были прописаны с юмором, но в то же время чувствовалось что это действительно семья, дружная и любящая. Не улыбаться, читая, как общается героиня с родней, было просто не возможно. Да и вообще книга написана с изрядной долей иронии, легкой, доброй и я бы даже сказала нежной, хотя до этого никогда бы подумала, что можно объединить эти два понятия. При желании, можно было бы конечно, разобрать текст на запчасти и начать швыряться тапками. Но в том-то и дело, что такого желания нет. Так что ставлю книге "5-", причем"–" исключительно за ошибки. Потому что образ героини мне уж очень понравился.
Дата: Понедельник, 31.08.2015, 14:34 | Сообщение # 7327
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Эта книга так же как и «Светлые и темные» Гусейновой по большому счету состоит из нескольких новел.
Наверное, как "Черно-белая палитра" О. Куно?:)) Кстати, поддерживаю. Ульяна Волхова действительно хороший автор. Особенно тепло вспоминаю роман "Заветное желание" - там тоже замечательная героиня.
Дата: Вторник, 01.09.2015, 02:22 | Сообщение # 7329
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Via,
ЦитатаVia ()
О спасибо, я не знала! По названию так вообще прелесть!
Не за что, я сама случайно узнала)) Но таких авторов грех пропускать, даже если не всё нравится.
ЦитатаVia ()
"Я стану твоим врагом" Ольги Погожевой <...>Написано хорошо, но не мой роман. Не люблю книги про мстительных баб.
Я смогу определиться, когда дочитаю. Пока у меня появились небольшие "претензии" к обосную, но они вполне могут разрешиться в дальнейшем.
natalymag,
Цитатаnatalymag ()
Это до поры:)) Читайте дальше. Грустно, если увидите только жесть и разборки.
Обязательно! Такое никак нельзя бросать на полпути. Самой интересно, что я увижу, перевернув последнюю страничку. И хотела предложить перейти на "ты", а то я себя как-то неуютно чувствую, когда ко мне на "вы" на таком дружном форуме обращаются. Если это не принципиальный момент, конечно)) А то мне сразу не к месту вспоминается анекдот про "вы и интернет"))
Цитатаnatalymag ()
Спасибо за информацию. Добавлю - книга платная, но посмотреть, что получилось у автора будет интересно.
Сейчас, по-моему, практически все книги платные. Особенно у авторов, которые уже приобрели известность. Хотя и йюная графоманская поросль тоже тужится в сторону продаж, каких только ужасов на ПМ не встретишь Хорошо, что придумали выкладывать часть книги для ознакомления и "раскуривания"))
Цитатаnatalymag ()
В том же разделе роман "Два угла" мне очень нравится, а вот "Адаптация" послабее будет
О, "Два угла" уже стоит в очереди на почитать.
Цитатаnatalymag ()
"Каменные острова" Анны Селезневой <...> Проглотила одним махом минут за сорок:)) Рассказ - стилизация под славянское и скандинавское фэнтэзи
Спасибо за отзыв, взяла на заметку! Что-то меня на славянское потянуло, пусть даже и стилизованное))
Tanuha,
Цитата
Ульяна Волхова. "Хранитель" <...> Автор не сделала девушку самой красивой, умной или одаренной. Она не учит жизни первых людей страны и не указывает им как жить, она просто делает свою работу, так как она сама это понимает
ГГероиня уже вызывает симпатию))
natalymag,
Цитата
Кстати, поддерживаю. Ульяна Волхова действительно хороший автор.
Девочки, спасибо, раньше не слышала о Волховой. Взяла автора на заметку: впереди длинная проморзгло-слякотная осень-зима, надо будет себя отвлекать))
Fleur_De_Lys,
Цитата
Ух ты, какая новость! Обязательно почитаю.
Я тоже!))
Цитата
Сейчас читаю Гусейнову "Владелец". Тоже забавно читать про шарики у висков девушек, как аналог мужских яичек. А уж клятва на мужском семени...
Хм, я ещё после Виеного обзора этой книги вздрогнула от таких подробностей и насторожилась после "совсем не пошла" от Tanuha) Чего-то наши авторы всё чудесатее и чудесатее выдумывают миры
Дата: Вторник, 01.09.2015, 07:36 | Сообщение # 7330
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаКлёпа ()
И хотела предложить перейти на "ты", а то я себя как-то неуютно чувствую, когда ко мне на "вы" на таком дружном форуме обращаются. Если это не принципиальный момент, конечно))
Момент абсолютно не принципиальный:)) Можно и на ты.
ЦитатаКлёпа ()
"совсем не пошла" от Tanuha)
Тут я к Тане присоединяюсь. "Владелец" - абсолютно не моя книга. Театр абсурда, ИМХО. И потом, как-то не по душе мне знак равенства между любовью и зависимостью от спермы партнера. Не говоря уж о "милых" шуточках типа: "Ах, дорогой, иногда мне кажется, твой член я люблю больше, чем тебя".