Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:16 | Сообщение # 7312
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ох, что я прочитала!
Черчень Александра Факультет интриг и пакостей. Книга 1. Три флакона авантюры Факультет интриг и пакостей. Книга 2. Охота на мавку
Мы - интриганы и пакостники! Умение манипулировать, плести интриги, творить подставы разных уровней и качества - это все про нас! Нас все не любят, а мы друг друга - тем более. Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись... Мы - машинное масло в колесах Системы! Да-да... Это нам так красиво говорили при поступлении в Академию, на ""славный и достойный"" факультет Интриг и Пакостей. А что в итоге? Лично для меня, скромной мавки Невилички Подкоряжной, все повернулось так, что без вышеупомянутых ценных навыков просто не выжить!
Личное мнение: Вот хорошо пишет автор, с перчинкой. Читается легко, интересная задумка и отличное воплощение, в общем книга в самый раз для развлечения и приятного времяпрепровождения. Ах, а какие там лисички интриганы, а мертвый король эльфов, а несравненный экземпляр подлости и подхалимства, с жаждой до пакостей великолепная навь? Ради этих персонажей автору можно многое простить, но не все.
Из минусов это ужасная затянутость сюжета. Не исключаю, что автор подрабатывала сценаристом для бразильских опер, где Мария и Луис Альберто 50 серий выясняют отношения. Вторая книга пример того как переливать из пустого в порожнее.
Однако вернемся к нашим баранам. Или к овцам, точнее к овце, к героине то есть! Вот уж не прониклась я любовью к этой даме, хотя автор и старается всячески убедить читателя в ее положительных качествах, но нет да нет, проскользнет в ней какая-нибудь подлость, дурость, вредность, а то и похожесть на всех героинь этой серии, то бишь, уйди прАтивный, я хочу быть независимой. Вот верите или нет, но приставай к этим дамам хоть сам Аполлон, ответ бы был один: Хочу жить одна с кошкой! В довесок автор еще наделила свою героиню принадлежностью к мавкам или болотницам, а те мужиков любят.., со счета сбиваются, сущность у них такая, как проснется она в женщине, так и идет девка в разнос, пробу снимать.
Не смотря на это буду ждать третей книги, хочу узнать чем же вся это свистопляска закончиться.
Еще я прочитала:
Алена Медведева Уши торчком, нос пятачком
Мир оборотней изменился. Грядет борьба за трон: помимо принца из клана белых волков на власть претендует принцесса из клана бурых. Ее права обоснованы кровью древних властителей, но на его стороне сила. Однако Хранители мира задумали интригу. Волка и волчицу объединят в пару. Их заставят бороться друг с другом. Их вынудят следовать инстинктам. В их сердцах разожгут любовь. Но в итоге должен остаться... кто-то один. Согласятся ли на этот вариант Лена и Андрей? Сумеет ли сила любви преодолеть любые преграды?
Личное мнение: Не понравилось. Более того я даже дочитать не смогла. Начнем с того, что я просто терпеть не могу когда один и тот же момент сначала рассматривают от лица героини, потом от лица героя. Все тоже самое сначала один мусолит потом второй! Для чего это делается? Мне кажется, для объема и когда писать не о чем. На счет сюжета претензий нет, интересная задумка и любимая для меня темя оборотней, но все убивает героиня. Нет, почти всю книгу ее характер и поступки мне чаще импонировали, но к концу мое терпение иссякло. Эта тупая курица, возомнившая себя волчицей с какого-то перепугу впускает в квартиру непонятно какую волчицу, которую она видит впервые в жизни, выслушивает от нее гадости, верит и уходит как побитая псина. Прибегает мужик пытается объяснить ситуацию этой ощипанной, но она упрямится и даже выслушать его не желает!
Получается, что какой-то незнакомке, героиня поверила сразу же и даже не усомнилась в ее словах, а прибежал мужчина, который несколько раз спасал жизнь нашей деве, так она сразу его врагом посчитала?! И тут же характер проснулся, она же гордая и не позволит о себя ноги вытирать всяким мужикам! А то что недавно на нее вылили ведро лжи и помоев ее не волнует? Стесняюсь спросить где гордость была? И ведь эта "гордая" даже слова поперек сопернице не сказала, да что там, пустила в дом и чуть ли не сама под мужика подложила.
И началось, героине как будто только это и надо было, чтобы все тормоза разума слетели. Осталась подозрительная хамка, которая стала трепать нервы нормальному мужику. Ему бы по хорошему бросить эту вздорную бабу самой выпутываться из всех передряг, но в нем, по неведомым законом логики проснулся рыцарь без слова и упрека. И понеслась: - Уйди прАтивный! - Нет, давай я тебя спасу!
Вторую книгу желания читать нет никакого.
Гусейнова Ольга Владелец
Инопланетный разведчик, работающий под прикрытием, и таинственная девушка, закутанная с ног до головы, путешествующие одним космическим рейсом. Судьба жестоко столкнет их, сделав невольными жертвами чужого коварства. Отныне их шанс на спасение - в объединении! Он станет ее хозяином, она обречена погибнуть без него. Их путь домой долог и полон опасностей. Но он даст шанс узнать друг друга. Смогут ли Кайсар и Шанель сохранить свои жизни и разобраться в той странной связи, что объединила их?
Личное мнение: Не смотря на то что книга явно слабее предыдущих работ автора, книга мне больше понравилась. Жалко конечно, что любимая мной постелька, начала просто покрывать дыры в сюжете, нет я люблю эротику, но никогда она идет в ущерб повествованию. К тому же сцена насилия попортила только зарождающиеся впечатления о паре героев, на фоне этого ужаса я с трудом могла понять как героиня смогла перебороть в себе отвращение и задуматься над тем, что насильника опоили и подставили. Один факт такой выдержки, по моему мнению, должен вызывать восхищение, к сожалению, от героя я это заметила мало. Однако все хорошо, что хорошо кончается!
Позабавили меня шарики мужских яичек, как украшения и признака веры, оригинально! До автора я еще не встречала, что мужчину признавали равным по степени важности в зарождении жизни. Чаще всего создательницей жизни выступает только женское начало, а такая фривольная вера заставила меня не только улыбнуться, но и пересмотреть свои некоторые взгляды. Я не отрицаю тот факт, что важность женщины для вынашивания и рождения ребенка превалирует над мужской. Однако как показывает практика чаще всего именно это, выходит женщинам боком. Роль мужчины в создании жизни ребенка в наше время сводится на нет, об этом нам говорят историки, ученые и наши мамы. Женщина рассматривается как основной и чуть ли не единственный фактор продолжения жизни на Земле. Даже в такой важный период как вынашивание, женщина подсознательно отодвигает мужчину в тень, он где-то там несчастный донор. В итоге мы получаем непричастного к созданию жизни и чуда на земле мужчину, который далек от ребенка не только потому что козел, а потому что мы сами забываем о важности мужчины в продолжении жизни. К слову сказать я довольно часто встречаю мужчин, которые даже в через несколько лет после рождения ребенка, не чувствуют свою близость с ним и думаю в этом вина не только мужчин.
Идея с яичками не только забавная, но и подталкивает на такие вот размышления)))
Вернемся к роману. В какой-то момент книги, я подумала, что была бы не против, скандалов и упреков от лица женщины, видимо роль безоговорочной капитуляции перед мужчиной мне немного наскучила, хотелось сопротивления именно от героини. Конечно в ситуации когда от мужчины буквально зависит твоя жизнь, это было бы глупо, но в том что мужчина был нечайным насильником, я бы так легко не простила.
Шумовская Светлана Инструкция. Как приручить дракона
Я всегда чувствовала себя чужой в семье магов, родившись обычным человеком без капли дара. Может, и дальше бы так жила, если бы неугодный жених, да к тому же еще и вампир, не устроил за мной охоту. Я, конечно, замуж идти не против, но только за того, кого выберу сама. Выход один - бежать! Бежать далеко, можно даже в другую империю! И не беда, если эта империя окажется драконьей, а все драконы жуткими, самовлюбленными и ехидными. Вот я и рванула от него со всех ног. А вот то, что произошло дальше, кардинально изменило всю мою жизнь!
Личное мнение: Понравилась! Даже очень. Чудесная книжка пришлась как раз по душе. И вроде нет в ней ничего необычного, но вот атмосфера, драконы, героиня, вредные мужчины и пророчество невероятно к себе расположили. В конце даже немножко прослезилась, так расчувствовалась. Естественно книгу я себе приобрела и оставлю в своей коллекции. Перечитаю наверно тоже.
Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:47 | Сообщение # 7313
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Девочки! Зашла на страничку Юлии Шолох за книжкой "Полчаса до весны", а там... (ну, вдруг, акромя меня кто не знает:)) ) там - новый роман (фантастика, любовь), совсем "тёпленький":
Юлия Шолох "Соломка и Зверь"
Со дня Освобождения прошло без малого двадцать лет, целая вечность. Свобода отвоёвана, враги уничтожены, живи да радуйся! Но прошлое всё ещё преследует Меланью, теперь - в лице оборотня, одного из Племени, спасшего от уничтожения человеческую расу. Возможно оттого, что рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи предков?
Плюс, по совету natalymag, начала читать "Я стану твоим врагом" Ольги Погожевой. Ух там и страсти кипят. Недетские. Пока ещё только в начале, но уже... жесть какие разборки
Цитата
Натальи Дьяченко "Приворотное зелье" <...>Спасибо за совет, надо глянуть.
Он совсем маленький, минут на пять))) И "Царь" более фэнтезийный, а в этом всё же больше именно послевкусие, намёки, что ли, и атмосфера сказки. С другой стороны, в такой размер иного и не впихнёшь.
Сообщение отредактировал Клёпа - Пятница, 28.08.2015, 19:59
Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:10 | Сообщение # 7314
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаКлёпа ()
Девочки! Зашла на страничку Юлии Шолох за книжкой "Полчаса до весны", а там... (ну, вдруг, акромя меня кто не знает:)) ) там - новый роман (фантастика, любовь), совсем "тёпленький"
О спасибо, я не знала! По названию так вообще прелесть!
ЦитатаКлёпа ()
"Я стану твоим врагом" Ольги Погожевой.
Написано хорошо, но не мой роман. Не люблю книги про мстительных баб.
Недавно закончила:
Никольская Ева Геннадьевна Охота на невесту
Я даже не думала о замужестве, но, по закону подлости, стала разменной монетой в брачном соревновании двух оборотней, которые перевернули с ног на голову мою жизнь. Пришлось бежать, спасаясь от навязанной свадьбы, искать союзников в самых неожиданных местах и распутывать клубок плетущихся интриг! Вот только женихи в своем соперничестве не гнушаются ничем, а сил, чтобы противостоять им, все меньше. Так, может, смириться уже со своей участью и выйти замуж? Нет уж! Никто не заставит меня, потомственную ведьму с даром сирены, плясать под чужую дудку.
Личное мнение: Влюбилась в автора после замечательной книги "Чужая невеста", вторую книгу правда еще не прочитала. Однако эта книга, при всем при том, что тема оборотней мной трепетно любима, вызвала неоднозначные впечатления. И опять на героине сошелся свет клином, мужики дуреют только шифер разлетается, все гоняются за Аней, все ХОТЯТ Аню, всем плевать на Аню, но сделать своей надо. Почему? Ну так надо и все. Вроде до этого нормальные интриганами были, пакостили друг другу от случая к случаю, но тут встретили героиню и все: психуют, детей воруют, шантажируют, угрожают, творят какие-то глупости, ради девки которая по идее им как козе баян.
А я ведь глупая надеялась на любовную историю с волком. Ну люблю я волков, а не драных кошек. Обложка к тому же на волчика намекает. Однако автор просто благоволит к кошачим и рыжим, пунктик у нее. Вот и получается на всю книгу один адекватный мужик, естественно на второй главе становится ясно, что он избранник героини. А волка обидели, он там полный даун, такими "достоинствами" автор не обделила и вожака кошачих, тоже скатился в истеричку и давай бегать по публичным домам в поисках похожей на нашу героиню. Вот честное слово, автор не мужчин вожаков описывала, а подростков в пубертатном периоде. Думаете интересно про таких читать? Мне нет.
Сама героиня меня тоже не вдохновила, мать одиночка, которая пообжималась с каждым мужиков в книге, пока у нее ребенка похитили. Видать тоже пробу снимала. И вот честное слово, бросила бы! Надоели эти догонялки и озабоченность инфантильных мужиков. Но тут автор как-то исправилась и новая героиня появилась взамен осточертевшей Ани, и забавные моменты с дебилом волком (я даже понадеялась на какой-то любовный роман с белым и клыкастым, вдруг некромантка ему мозги вправит?), и некая любовная история с рыжим вожаком, тошнотворная по своей сути, буеее. Так что с середины книги я читала исключительно ради белого волка и некромантки, все остальные рыжие кроме главного героя, вызывали исключительно рвотные позывы.
И ясное дело, книга заканчивается на ожидании второй части, которая выйдет в сентябре. Поглядим и почитаем, хотя бы ради волка.
Дата: Суббота, 29.08.2015, 01:09 | Сообщение # 7315
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаКлёпа ()
Ух там и страсти кипят. Недетские. Пока ещё только в начале, но уже... жесть какие разборки
Это до поры:)) Читайте дальше. Грустно, если увидите только жесть и разборки. Хотя... каждому свое, тут дело личных вкусов и взглядов.
ЦитатаКлёпа ()
Зашла на страничку Юлии Шолох за книжкой "Полчаса до весны", а там... (ну, вдруг, акромя меня кто не знает:)) ) там - новый роман (фантастика, любовь)
Спасибо за информацию. Добавлю - книга платная, но посмотреть, что получилось у автора будет интересно. В том же разделе роман "Два угла" мне очень нравится, а вот "Адаптация" послабее будет.
Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:27 | Сообщение # 7316
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Я так понимаю, это трилогия. Но признаюсь честно - дожать даже одну книгу не в состоянии. Меня уже чисто физически мутит от этой штуки. Даже не верится, что написал ее автор "Наследницы "Черного озера" и "Чужой невесты".
Вот и я начав читать эту книгу, пришла в ужас. И домучив первую часть , отложила автора в долгий ящик. А тут недавно попалась мне "Наследница Черного озера" и я решила,что второй шанс никто не отменял.... и прочитала с удовольствием! Планирую теперь трилогию про невесту. Ура второму шансу!
Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:36 | Сообщение # 7317
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаАленочкА ()
Планирую теперь трилогию про невесту. Ура второму шансу!
А то! Судя по моему личному опыту, последние книги у автора вообще получаются вполне себе симпатичными, с нормальными, адекватными героинями и замечательными героями. Кстати, трилогия про невесту - это какая? "Охоту на невесту" не читала, тут ничего сказать не могу. Но, вроде, это не трилогия пока?
Прочитала Юлию Шолох "Соломка и Зверь". Аннотация:
Со дня Освобождения прошло без малого двадцать лет, целая вечность. Свобода отвоёвана, враги уничтожены, живи да радуйся! Но прошлое всё ещё преследует Меланью, теперь - в лице оборотня, одного из Племени, спасшего от уничтожения человеческую расу. Возможно оттого, что рано или поздно каждому приходится расплачиваться за грехи предков?
Ну что же. Интересная задумка, отличные начало и концовка. А вот середина, ИМХО, затянута. Слишком уж долго герои, пардон, парили друг другу мозг полным отсутствием понимания и взаимным неприятием. Наверное, в их случае это оправдано, но когда на последней трети романа ситуация фактически не изменилась, эта санта-барбара стала потихоньку действовать на нервы.
Увы, не верится в светлые чувства, если даже от собственной пары шарахаешься по углам, но отпустить ее строить собственную жизнь не в состоянии, если суженую ты унижаешь и пользуешь других баб на досуге, но дома хранишь иконостас с ее фотографиями, если именно женщина должна бороться за твое внимание, выставив себя, как призовой кусок мяса, на арену для боев за самок. А о какой любви может идти речь, когда существует она на словах, а на деле любое действие избранника тут же вызывает массу подозрений?
Как по мне, автор перегнула палку с переливанием из пустого в порожнее. Допустим, мужчину поначалу вела физиология, почти патологические эмоции здесь явно следствие глобального душевного раздрая. Однако изменение его чувств к дочери давнего врага, по крайней мере, заметно. А вот переход от ненависти к любви у девушки я не увидела. Именно переход. Ее словно переключили после просмотра нескольких видеороликов. При этом страх и недоверие убрать забыли. В итоге оба героя преизрядно друг друга помучили. Однако если не принимать во внимание отношения, которые развивались до поры по принципу "шаг вперед, два назад", главная пара мне все же понравилась. Мужественный, ответственный и надежный он, жесткий снаружи, неприкаянный в душе; тихая, стеснительная и незлопамятная она, еще не разучившаяся верить людям, несмотря на удары судьбы. Жаль, что автор не сумела показать постепенное сближение Соломки и Зверя. Зато в трудную минуту каждый из них без колебаний рисковал жизнью, чтобы спасти другого. Именно концовка в моих глазах "вытащила" книгу.
Дата: Суббота, 29.08.2015, 17:51 | Сообщение # 7318
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКлёпа ()
Девочки! Зашла на страничку Юлии Шолох за книжкой "Полчаса до весны", а там... (ну, вдруг, акромя меня кто не знает:)) ) там - новый роман (фантастика, любовь), совсем "тёпленький":
Ух ты, какая новость! Обязательно почитаю. Ее "Звериный подарок" до сих пор в памяти, и продолжение тоже. А вот "Отступники" у меня пока туговато идут.
Сейчас читаю Гусейнову "Владелец". Тоже забавно читать про шарики у висков девушек, как аналог мужских яичек. А уж клятва на мужском семени...
Дата: Суббота, 29.08.2015, 18:03 | Сообщение # 7319
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Быкову "Синяя звезда Аурин". Аннотация:
Жизнь Рины, скучная и предсказуемая, сделала крутой поворот. Правда вот второй шанс, казалось бы данный судьбой, уж больно похож на насмешку этой самой судьбы. Но кто знает, чем всё обернётся на самом деле?
Первая книга Д. Быковой понравилась больше. На сей раз очень уж много всего накручено. Но скажу сначала о плюсах. Безоговорочно понравились герои - оба по-хорошему ироничны, порядочны, неглупы, верны долгу, не способны ударить в спину или бросить в беде товарища. И если о характере мужчины нам приходится судить по делам его, то личностный рост Рины очевиден - избалованной и взбалмошной супермагичке пришлось пройти немалый путь до нынешней спокойной и выдержанной женщины. А вот дальше начинаются загадки. Во-первых, не совсем поняла, в каком именно мире происходят события. Не складывается общая картинка. Предположение номер один - перед нами Земля далеееекого будущего, открывшая для себя не только путь развития космических технологий, но и магии. Однако в таком случае удивительно, что в памяти народной еще сохранились советские мультфильмы, которые цитируют и на которые ссылаются в шутках, и устойчивые обороты английского языка (типа пресловутого "ОК", значение которого очевидно всем, включая инопланетян), а великий и могучий Интернет жив и здравствует без существенных изменений. Версия два - автор предлагает своего рода альтернативную историю с некоторыми похожими на наши реалиями, как ни странны подобные совпадения. Третий вариант - это чистой воды вымышленный мир (о чем, к слову, и говорит вся ситуация), но тогда упомянутые моменты вообще выглядят крайне нелепо. Во-вторых, приключения буквально не дают героине передохнуть - сыпятся как из рога изобилия. То Рину похищают враги-имперцы, то некий общий инопланетный противник, то ревнивая бывшая невеста героя... ИМХО, перебор. Даже с любимым поговорить некогда. Зато компостировать ему мозг время находится - вот и мучается мужик сомнениями. Хотя, честно говоря, в плане откровенности таинственный Ник не то, чтобы далеко ушел от избранницы. В-третьих я так и не поняла, к какой расе относится прадед героя (кстати, император и вроде даже бессмертный) и в чем состоят его таинственные способности. Как по мне, Аргендейл - очень сильный телепат, умеющий контролировать чужое сознание. Тогда вопрос номер два - чем, кроме цвета волос, это существо отличается от инопланетян-виренов с почти аналогичными возможностями, которые также внесли свой генетический вклад в наследие Ника? А вопрос номер три - отчего один дар блокирует другой, если суть их практически идентична? Словом, несмотря на мое положительное отношение к довольно симпатичной главной паре, книга, ИМХО, сыровата. Но исключительно в виду того, что читается весь этот микс событий на удивление легко и, как ни странно, порой даже интересно, поставлю "4-----" (кнопка в порядке, это минус такой... солидный).
Дата: Суббота, 29.08.2015, 23:56 | Сообщение # 7320
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет. :1lmcx: У меня что-то в последнее время нечитайка на фентези, так что я по большей части перешла на СЛР, но кое-что и здесь успела прочитать. Татьяна Бродских. Удача. книга 1. "Удача лишней не бывает"
История о не совсем обычной попаданке, ведь девушке пришлось вернуться в родной мир, о котором она даже не знала. Что и кто ждут ее там?
Татьяна Бродских. Удача. книга 2. "Удача любит смелых"
Продолжение книги "Удача лишней не бывает". Впереди интриги, приключения, наследство, и конечно любовь. Куда же без нее? К тому же рядом трое таких разных и по-своему замечательных мужчин. Осталось только определиться с выбором и чтобы этот выбор был взаимный.
Странное впечатление от дилогии. Первая книга пошла на ура. И чуть ли не единственным что я могла предъявить автору на этом этапе, это некоторая несогласованность образа главной героини. Она у нас некоторым образом попаданка, ее почти сразу после рождения спрятали на Земле, дав возможность спокойно вырасти, и в родной мир она возвращается в возрасте 26 лет. Если судить по воспоминаниям самой девушки во время жизни на Земле, то она была несколько инфантильной и безумно влюбленной в проходимца-мужа барышней, за что в итоге и поплатилась. А вернувшись в родной мир, вдруг взялась за голову и стала вполне уверенной в себе, самостоятельной и рассудительной барышней. Несколько напрягало так же количество мужчин, которые пытались виться вокруг девушки, но поскольку она вроде как твердо выбрала одного, а все остальные интересовались ею исключительно с меркантильной точки зрения, то с этим вполне можно было мириться. А вот во второй части начался полный бардак. Кандидатов на руку и сердце Ггероини нарисовалось аж 3 штуки, а она никак не могла выбрать кто же ее сердцу мил. Всю первую часть девушка раздавала авансы барону, и довольно четко давала понять, что единственная проблема, это их магическая несовместимость. А когда все вдруг само собой решилось, и мужик решил получить вроде как обещанное, она встала в позу и стала изображать из себя святую невинность. При этом без малейших проблем позволяла себе целоваться, и не только, со всеми тремя, но услышав обрывок разговора того же барона с одной красоткой разобиделась на него, как я не знаю кто, только услышав слово свадьба, хотя даже не разобралась кто и о чем так говорил. В итоге метания героини между кандидатами в мужья меня, честно говоря, изрядно утомили. Да и опять пошли нестыковки в характерах. В общем если за первую книгу я бы поставила 4, то вот вторая больше чем на 3 не вытягивает. Да и вообще, я бы на месте героини так на том самом бароне и остановилась.
Сообщение отредактировал Tanuha - Суббота, 29.08.2015, 23:56