Девушка с разноцветными глазами ищет своё счастье и своё место в мире. Что-то находит, что-то теряет, и снова находит... Новые открытия, радости и страхи, ошибки и неожиданные повороты ждут её на этом пути. И ещё кое-кто..:)
Неприятная сказочка, ИМХО. Неприятная потому, что я жутко не люблю взятые с потолка концовки, по принципу "непонятно, с чего баня упала". Если автор все задумывала именно так, как написано в конечном примечании, то цели ей достичь, увы, не удалось. А цель была - показать, что любят не за симпатичную внешность и батальные успехи, но за богатство внутреннего мира (как говаривала героиня одного мультфильма). Скажу сразу, мне очень по душе верный и благородный парнишка, герой номер два. Думаю, из всех персонажей этой истории он один действительно умеет любить - раз и навсегда, когда счастье дорогого сердцу человека важнее собственного. Жаль его очень. Но особо нежных чуйств, ИМХО, девушка-колдунья к бедняге явно не испытывает. Скорее пока там действует пресловутое правило "клин клином вышибают". Ради любимого героиня отдала весь свой магический резерв, думала, что не переживет его гибели, а тут что? Пшик. Впрочем, "не переживет" сильно сказано (там ключевое слово "думала"). Несмотря на приятный характер, в плане эмоций девица показалась какой-то поверхностной. Однако поначалу я не придала этому значения. К сожалению, чем дальше, тем меньше понимания вызывала Лиита. Наконец, настал апогей пофигизма... пардон, был показан пример редкостной рассудительности и непоколебимого душевного спокойствия. Допустим, вам удалось сбежать от похитителей. Возвращаетесь вы, так сказать, взглянуть на пепелище... не совсем родной хаты, и тут узнаете, что избранник не только жив, но и вполне благополучно ухлестывает за другой. Что вы делаете? Правильно, переживаете. Долго? Минут пять. Может, десять. Потом, утерев слезы и поразмыслив, решаете, что не судьба. Ну и ладно. Нда... сила чувств поражает. Долговечность, кстати, тоже. Для протокола: именно ради ЭТОГО МУЖЧИНЫ героиня пожертвовала частью собственной сущности. Допустим, разрушать чужое счастье действительно грех. Но и вот так развернуться и с улыбкой почти по Карнеги отправиться строить новую жизнь... странно мне это. Наверное, сама я просто не могу на раз отряхнуть с ног пепел прежних отношений. Оправлялась бы от такого удара не в пример дольше. Завидую белой завистью. Знаете, есть люди, которые, образно говоря, светят отраженным светом, потому как сами на глубокие эмоции не способны. Похоже, Лиита как раз из их числа. Теперь о пресловутом избраннике номер один. Ага, о ТОМ САМОМ. ИМХО опять же, но мужик - пустобрех. Как можно клясться женщине в любви, называть ее своей истинной половинкой, настойчиво (оооочень) добиваться положительного ответа, рисковать ради нее жизнью, но, потеряв любимую, едва ли не тут же утешиться с пригожей "медсестричкой"? И уже ей признаваться в вечных чуйствах буквально в тех же выражениях. Эй, а узнать, что сталось с прежней зазнобой? Родная-то, вообще, жива ли? Да уже плевать. Хрен с ней. Тут очередная лубофффьь "до гроба", знаете ли, не хухры-мухры. Потом, возможно, будет "до гроба" со следующей "истинной-единственной". А то как же? Нечаянно же нагрянет... и гори все синим пламенем. Кто может поручиться, что на сей раз выбор окончателен? Словом, удивила меня эта вещица. Первый раз такое встречаю в романтическом фэнтэзи. И не сказать, что я в восторге от "новинки". Автор не сумела показать зарождение любви к достойному мужчине, который в трудную минуту всегда был рядом, помогал и поддерживал, ничего не требуя взамен. Всю книгу Н. Котянова старательно сводила вместе совсем другую пару. Вопрос: для чего? Чтобы потом сказать: "ОК, народ. На самом деле, Амур не всегда попадает человеку стрелой точно в сердце - в 5% случаев он промахивается и попадает в задницу. А вот теперь все будет по-настоящему!". Хотя написана сказка неплохо, моя оценка... "3-", что ли. Все же большую часть романа прочитала не без интереса и надеялась на лучшее. Впрочем, подчеркну, все сказанное выше - сугубо ИМХО. На СИ масса положительных отзывов. Наверное, я просто не увидела всей глубины авторского замысла:((
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:56 | Сообщение # 7202
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Франциска Вудворт. "Принц Дома Ночи" Часть 1-3
Когда я радовалась предстоящей поездке на Зеймах и искала достопримечательности, которые хотела бы посетить, то еще не знала, что интересуюсь совсем не тем. Только оказавшись там, я поняла, что в моих знаниях есть важные пробелы. Приняв предложение посетить замок принца, я и не думала, что должна буду остаться навсегда. Все убеждают меня, что это честь, вот только они меня не знают! Я землянка, а мы очень ценим свою свободу и не зависимость, и сражаемся за них до последнего. Мне остается лишь начать игру по своим правилам. Не можешь изменить весь мир - измени его вокруг себя!
Присматриваться к этой книжечке я начала давно, уж очень вкусными были отзывы на первую часть. Но поскольку я не люблю неоконченные серии, терпеливо ждала завершения, и когда узнала, что автор свернула серию, я с огромным предвкушением взялась за чтение. Ну что сказать, начало очень даже понравилось. Вроде бы фантастика, во всяком случае в начале, но с изрядной долей фентези. Потому что здесь наряду с космическими путешествиями есть и магия, даже если под нее подвели научную основу и обозвали управлением полями. Правда мир, в который заносит главную героиню, уж очень спорный. Ну посудите сами. Мужик там может заделать детей только одной-единственной женщине, а потому у них в ходу наличие жены и официальной любовницы, а от того, что последней присвоили какое-то громкое название суть ведь не измениться. Отставим в сторону моральные принципы, потому что там полный мрак, мне стало забавно другое. Вот когда пишут о Единственной в отношении вампиров или оборотней, со сроком жизни, мягко говоря не маленьким, я еще могу понять. Ходит себе мужи по свету, ищет приключений на одно место, а за одно и свою пару выискивает, а здесь товарищи инопланетяне жили конечно подольше людей, но и на то, чтобы перепробовать всех баб, прадон за выражение, жизни им точно не хватит. А они ведь пробовали, потому что местные мужики пока не обнаруживали мать своих детей имели всех подряд, не проводя с одной и той же женщиной ночь дважды. Как еще не вымерли от такой жизни? Но это так сказать, фон, а сами герои вначале очень даже понравились, точнее развитие их отношений. Потому что главный герой будучи наследником правителя одного из местных Домов (я так поняла что это что-то вроде небольшого государства) был далеко не душкой. А все еще и усугубляется тем, что местные мужчины имеют какое-то мистическое влияние на женщин, когда последние просто не могут отказать своим мужиками, а от того, кто способен заделать им ребенка, вообще приобретают какую-то почти наркотическую зависимость, во всяком случае отказать им они не способны совершенно ни в чем, при этом чем выше положение, тем сильнее влияние. Представляете в кого при таком раскладе мужик превратился? Главная героиня на момент начала истории является вдовой с малолетней дочерью на руках. Ей любовные приключения на тот момент и даром не нужны, но ее шантажом заставляют все же познакомиться поближе с этим самым принцем Дома Ночи. Герой совершенно не скрывает своих намерений затащить ее в постель, только вот не торопиться не объяснять зачем. А женщина не зная о реалиях этого мира соглашается, решив, что четыре дня в постели с понравившимся мужчиной это не так уж и плохо, хоть будет потом что вспомнить. Только вот по истечении срока выясняется, что отпускать ее никто никуда не собирается, потому что она оказалась той самой потенциальной мамочкой. И на защиту своих тоже рассчитывать не приходится, потому что земное правительство согласно преподнести ее принцу на блюдечке с голубой каемочкой, за договор о поставках какой инопланетной фигни. Вот только на героиню совершенно не действует это самое пресловутое воздействие местных мужиков, так что она от подобной перспективы в восторг не пришла. Причем настолько, что даже руки на себя наложить попробовала, в надежде, что хоть дочь тогда отправят на Землю. Надо отдать должное главному герою, при всей своей непробиваемости, он впечатлился и отпустил, правда и попыток завоевать женщину не оставил. Вот на этом этапе я просто балдела от книги. Мне было очень интересно, как находили общий язык двое таких разных людей, как они подстраивались друг под друга, находя компромиссы и совместно меняя мир так, чтобы было удобно обоим. И если бы автор на этом и закончила, я бы наверное поставила книге 5 -, причем "-" добавила бы исключительно за непродуманность мира. Но нет, Вудворд захотелось пойти дальше, и вот тут я разочаровалась. Куда-то подевался сильный и уверенный мужчина, вместо него возникло полное недоразумение, которое без оглядки на свою жену и шагу не ступит. Главная героиня тоже вдруг превратилась в какую-то феминистку, с изрядной примесью хамства, полезшую устанавливать свои правила в чужом монастыре. А самое удивительное, что женщины тысячелетиями жившие по своим законам вдруг дружно ее поддержали и как только появилась возможность послали своих мужиков куда подальше, посадив их на жесткий целибат. Правда каким образом они детей делать собираются я так и не поняла, потому что найти свою пару они могут только через секс, ни на вкус, ни на цвет, ни по запаху это сделать не возможно. В общем и целом концовка книги меня изрядно разочаровала, так что в итоге я ставлю всего лишь 3.
Они - те, о ком не помнят, пока всё хорошо. А когда всё же вспоминают, их обычно ругают, считают бездельниками, иногда даже позволяют себе шутить и насмехаться. Но когда хрупкая человеческая жизнь повисает на волоске над тёмной бездной пустого космического пространства, запертая в крошечной скорлупке погибающего корабля, именно к ним взывают те, кто мечтает выжить. Старинный похожий на заклинание призыв разносится информационными потоками во все стороны - "Спасите наши души!" И они приходят. Рискуя жизнями, не ожидая благодарности - спасают. Они - служба Безопасности Гражданской Космонавтики, наследники и преемники старинной службы спасения. Они - боги глубокого космоса. Для них не имеет значения, друг или враг терпит бедствие, просит он о помощи или гордо умирает молча. Важна лишь жизнь. Каждый спасённый - это новая большая победа над старухой с косой и жадной пустотой вакуума. Когда корабль БГК "Гордая дева", и сам пребывая в не лучшем положении, наткнулся на терпящий бедствие корабль альдарцев, - тех, о ком в древних мифах сохранилась память как о демонах, и тех, с кем совсем недавно отгремела война, - никто в небольшом экипаже не сомневался ни секунды. Семеро выживших демонов подняты на борт "Гордой девы". Чем это грозит людям? Разумеется, неприятностями! Но - у богов такая работа. Неблагодарная, собачья работа. И всё равно они её любят.
natalymag, видела твой отзыв на эту книгу. Полностью согласна. Книга замечательная. Даже при жуткой нехватке времени я умудрилась прочитать ее запоем. Как всегда у Кузнецовой, цельные, завершенные образы героев, достаточно проработанный мир, красивый язык. В общем все, чтобы отдохнуть душой, а поскольку здесь еще и легкий, не особо закрученный сюжет, с красивой романтической линией, то можно еще и мозги проветрить, что на тот момент для меня было особенно актуально. И с оценкой тоже вполне соглашусь, твердая 5. Но и не сказать о том, что меня царапнуло тоже не могу. Закончилась книга как-то очень внезапно. Я, увлекшись чтением, совершенно не смотрела на счетчик страниц, поэтому даже не сразу поняла, что все, книжечка закончена. Ну а если серьезно, то финала как такового просто нет. Но я очень надеюсь, что поскольку это всего лишь черновик, и автор собирается вносить какие-то изменения в текст, она этот недостаток поправит. Может какой-нибудь эпилог состряпает, а лучше продолжение. Ну а что, мне реально было мало, очень уж вкусной получилась книга.
Заинтересовала меня эта книжечка, обязательно прочту. Спасибо за отзыв.
Цитатаnatalymag ()
Роман-космоопера называется "Одиссея Джоанны Кинг".
Не читала ничего у этого автора, этот роман заинтересовал, но когда стала искать его а инете, выяснилось, что скачать нигде нельзя, а только читать онлайн, и то, автор окончание везде поудалял, чтобы не распространяли. Печаль...
Сообщение отредактировал Fleur_De_Lys - Воскресенье, 14.06.2015, 21:04
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:18 | Сообщение # 7205
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаFleur_De_Lys ()
Не читала ничего у этого автора, этот роман заинтересовал, но когда стала искать его а инете, выяснилось, что скачать нигде нельзя, а только читать онлайн, и то, автор окончание везде поудалял, чтобы не распространяли. Печаль...
Переживать не стоит. Автор высылает окончание на мейл без проблем и очень быстро. Просто надо попросить об этом в комментах. А большую часть можно скачать на СИ - там сейчас есть такая опция.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:30 | Сообщение # 7206
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Элизабет Нотон "Обольщение". Третья книга серии "Бессмертные хранители". Аннотация:
Деметрия, громадного и мрачного воина, избегают даже его собратья-хранители. Он чересчур угрюмый. Слишком испорченный. И, благодаря собственному наследию, сознает, что лучше держаться от всех подальше. Изадора пропала. Эти слова оглушительным грохотом отдались в голове хранителя. Ради ее собственного блага, он избегал хрупкую принцессу, свою суженую. А теперь ее похитили. И для того, чтобы ее вернуть, ему придется погрузиться в темный уголок своей души, от которого он всегда держался подальше. Пока демоны разрушают мир людей, а преданность Деметрия хранителям проверяется на прочность, он понимает, что Изадора сильнее, чем кажется. И только наконец впустив ее в свое сердце, он, возможно, спасет их обоих.
Честно, я не совсем поняла, как там удалось спасти обоих. Уж очень много сюжетных линий автор накрутила. И все же, ИМХО, пока у темных сил дела идут отменно. Героиня-наследница трона параллельной реальности беременна от потомка темной полубогини, ее душа после смерти достанется богу Аиду (мужик уже планирует круг развлечений), попустительством хранителей на свободу вырвался опасный колдун, вот разве что суженого Изадора действительно обелила в глазах общественности. В итоге ребята получили отсрочку в виде будущей семейной идиллии. Такое чувство, что сильно временной (ситуация как-то не располагает к иной трактовке). Зато плюс этой истории - готовность героев бороться за свое счастье и защищать друг друга до последнего. А так как верность любимым и взаимное доверие - это то, что в ЛР и ЛФР я очень ценю, то к логической стороне романа придираться сильно не буду. Сложившаяся пара, в принципе, понравилась. Он - традиционно жесткий и мрачный, но в глубине души порядочный мужик (ладно, фиг с ним, что с вечным стояком в штанах), она - внешне хрупкая и нежная, но наделенная немалой силой духа девушка. Канон жанра выдержан, оригинальности маловато, но получилось, в принципе, нормально. Что до интима, то тут он ожидаемо имеется. Написано, опять же, неплохо. Однако не скажу, что это лучшая постелька на моей памяти. Те же Ш. Кеньон или К. Коул дадут автору сто очков вперед. Отдельное спасибо девушкам с сайта "Ледивебнайс". Отличное качество текста. Собственно, я и читать-то взялась без опаски именно потому, что перевод выполнялся этой командой. Получается у них порой лучше, чем у официальных издателей. Последнее время мало привлекают западные авторы. Не в последнюю очередь именно потому, что большинство работ вызывают большие сомнения в том, что русский язык для переводчиков родной. В целом, учитывая неплохие впечатления от главной пары и высокое качество текста, оценю роман на "4-". Вещица на глубину и особую серьезность не претендует (несмотря на ждущие героев испытания), думать при чтении противопоказано, зато как разгрузка для мозга книга замечательно подойдет.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 09:32 | Сообщение # 7207
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Плен "Любовь продается или пираты двадцать пятого века" Аннотация:
Попробовала себя в новом жанре. Ввела в роман тему насилия. Так что, если кто категорически не выносит эту тему - предупреждаю сразу, она там есть. Пусть в более-менее мягком варианте, но все-таки... В первой части над героиней поиздевалась. Но х.э. яркий! Каждый раз когда читала классические любовные романы, где гг-ня попадала в плен,хотелось крикнуть - не верю! Не могла она у пиратов оставаться девственницей. Не те они люди, чтобы играть в благородство. Аннотация: Будущее. Безоблачное, прекрасное, цветущее. Единственная проблема большинства людей, живущих в столице - скука. Главная героиня представляет собой типичный продукт процветающей цивилизации, легкомысленная, беспечная, беззаботная. Может быть, чуть более жизнелюбивая и любознательная... И вдруг плен, насилие, унижение. Жизнь превратилась в до, и после. На что способен человек, ради выживания? На что способна молодая девушка, оказавшись в почти безвыходной ситуации? Сохранит ли она способность любить, верить, доверять? Сохранит ли свое сердце?
Специально оставила примечание от автора перед собственно аннотацией. Про мягкий вариант. Это дабы пояснить свой выбор. Вообще, не моя тема. Но тут решила, что обойдется. Увы и ах. Первые две трети романа отвратительны. Впрочем, как пособие по формированию и развитию Стокгольмского синдрома пойдет. Последняя треть - чистой воды когнитивный диссонанс. Уж коль скоро пираты как некая единая социальная группа не могут быть в представлении автора белыми и пушистыми (к слову, тут как раз согласна), то и отдельный случай не должен представлять исключение из правил. А герой под конец - как раз то самое исключение. Ибо стал не только ангелом-благодетелем для отдельно взятой планеты, но и верным рыцарем по сути кинувшей его героини. Какая там брутальность под тонким слоем цивилизации? Да парень - просто мать Тереза в мужском обличье. Знаете, я не поклонник творчества дам, некоторое время назад писавших под псевдонимом Алены Алексиной. Но там хотя бы конфликта образов не происходит - демоны остаются демонами, а г...о г...м. Как говаривал один шотландский поэт, и в орденах и в лентах. В нашем случае - и с лубофффью, и без оной. А тут даешь счастливое перерождение под влиянием высоких чуйств. В целом моя оценка "2". Вывод: надо было таки внимательнее читать аннотацию.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 06:00 | Сообщение # 7208
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаFleur_De_Lys ()
Заинтересовала меня эта книжечка, обязательно прочту. Спасибо за отзыв.
Почитай, книга действительно достойная. И вообще автор в целом просто замечательный, я последнее время просто влюбилась в Кузнецову.
Хочу поделиться впечатлениями от парочки книг, прочитанный по совету подруги. Анастасия Медведева. "История моего пленения." Часть 1
Если вы устали от попаданок, фентезятины, драконов, эльфов и единорогов, вот вам рассказ про современную девушку, которая в нашем 21 веке умудрилась попасть в самую что ни на есть мистическую историю, которая, по убеждению автора, очень даже могла произойти в действительности.
Анастасия Медведева. "История моего пленения." Часть 2
Сбежав из замка Правителя и спрятавшись в маленьком городке на краю Европы, Алиса пытается жить дальше. Но не поддающиеся контролю способности и пугающая связь с Дайраном вынуждают её искать свой путь Видящей, свой долг и своё предназначение.
Буду писать отзыв сразу по обеим частям. Странное впечатление произвели на меня эти книги. Героиня в общем-то не моя. В самом начале я вообще не могла ее понять. Какой-то странный симбиоз подростковой ершистости с цинизмом очень не молодой женщины. Правда нужно отдать должное, все это только в мыслях. Вела она себя достаточно адекватно, хотя в историю вляпалась еще ту. В общем пошла себе девушка 25-ти лет в клуб с подружкой, увидела там крутого мужика, улыбнулась ему парочку раз, а ее взяли и украли, по приказу этого самого красавчика. Подержали недельку без воды и еды, а потом только привели к хозяину, точнее Повелителю. И выясняет наша героиня очень интересные вещи. Во-первых, она находится непонятно где, в замке у какого-то супер крутого типа, который на раз, два, три в ее мозгах роется, живет на свете черте сколько лет и вообще обладает очень странными возможностями. Во-вторых, у него в замке то ли гарем, то ли женский монастырь. Во всяком случае обитает там куча молодых, на первый взгляд, девушек, которые в буквальном смысле молятся на своего Повелителя и строго блюдут целибат, а он их за это обучает всяким мистическим техникам. А вот зачем в этой целомудренной компании оказалась далекая от подобного героиня, ей никто объяснить не торопиться. Честно говоря, если бы подружка не нахваливала книгу, я бы бросила читать еще на первых страницах. Но в этом случае решила проявить упрямство и таки поняла, что нашла в этой книге моя приятельница. Вот честно, ни героиня, ни герой к моим любимым образам отношения не имеют никакого, но вот история их отношений мне понравилась. Девушка много и громко вопит в мыслях о несправедливости жизни, но поступает все же так как ей велят, потому что понимает, что герой все же лучше разбирается в реалиях ее новой жизни. И учится достаточно прилежно, изо всех сил развивая открывшиеся у нее способности. Было очень забавно читать диалоги главных героев, когда она в мыслях бурчит, а он ей в реале отвечает. В какой-то момент я даже начала получать удовольствие от чтения. В конце концов, мы ведь судим людей по их поступкам, а с этой точки зрения девушка была вполне вменяема. Да и герой, каким бы сатрапом и деспотом не казался в начале, в результате оказался вполне нормальным, просто для того, чтобы понять мотивы его поступков нужно было знать всю подноготную. Хотя душкой Повелитель так и не стал, и положительным героем его тоже можно назвать только с определенной натяжкой. А вот концовка меня снова разочаровала. Вылезли на свет родители Ггероини и я вообще потерялась в их логике. Мамочка не сойдясь с мужем в том, что можно назвать политическими взглядами сбежала из безопасного и охраняемого поселения в большой мир, где таких как она сама и ее дочь запросто могут убить. При этом она даже не потрудилась объяснить своему чаду, что она из себя представляет, чем это все ей грозит и как в случае чего надо себя вести. Папочка, тоже не намного лучше. Он весь из себя такой крутой и почти всемогущий, а найти дочь и жену в большом мире не смог. В общем девушка чудом жива осталась, а после того, как ее нашли, обучили и все объяснили, причем тот, кто по идее должен быть убить без разговоров, они просят у нее прощения, мол мы хотели как лучше. А мамочка еще и пытается настроить ее против Ггероя. В общем впечатление у меня от этой книги странное, так что поставлю пожалуй 3, ну не тянет в мое понимании она на большее.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 19:37 | Сообщение # 7209
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Дозрела до Н. Косухиной "Я заставлю тебя страдать". Аннотация:
Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то, по его вине, она потеряла близкого человека, и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и любыми способами стремятся к своей цели. Кажется, цель вот-вот будет достигнута, и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой? А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
В принципе, книга динамичнее и интереснее предыдущей. Однако я не понимаю, как героиня смогла достичь приличных высот в карьере (тем более, военной), обладая столь неуравновешенным характером и принимая такие необдуманные решения. Да, как всегда, наша дева всех умнее, удачливее и сильнее. Но это для Н. Косухиной уже норма. Герой понравился, неглупый целеустремленный и решительный мужик, в то же время куда более выдержанный и подходящий на роль лидера, чем его избранница. Впрочем, признаться, на фоне блистательной супруги его образ по воле автора слегка отошел на второй план. И хотя я не одобряю любви с первых взаимных побоев (вообще, главная парочка несколько агрессивна и в их отношениях даже после примирения остается ощутимый дух соперничества), пришелся по душе тот факт, что к осознанию своих чувств и решению оставить месть в прошлом герои пришли совершенно сознательно, без всяких привязок к истинным парам и приворотных напитков. Даже оценю на "4-" по этому поводу. С солиииидным таким минусом, учитывая очепятки и прочие ляпы. Но все же некий разрыв шаблона произошел. Кажется, автор потихоньку растет над собой.
Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:38 | Сообщение # 7210
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала "Выгорание" Одинцовой Алисы.
Могущественная магесса Ордена в прошлом, после выгорания становится следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений. Кому понравится - Во-первых, поклонникам взрослых, сильных и умных героинь в литературе, которые здраво оценивают ситуацию и привыкли всего добиваться сами. Героинь не без недостатков и маленьких женских слабостей. Не хабалистых, но уверенных в себе, с ироничным чувством юмора и адекватной самооценкой. - Во-вторых, тем, кто видит и ценит настоящие мужские поступки и хочет видеть, как любовь прорастает постепенно, а не возникает "как-то вдруг". - В-третьих, читателям, которым нравится наблюдать взросление персонажа. - В четвертых, любителям загадок и расследований. Приятного чтения! :) Внимание! В книге присутствуют эротика и кетчуп :)
Ну что сказать, автор достаточно точна в своих определениях. Вообще должна сказать, что эта книга чистой воды детектив, правда, с абсолютно фентезийным уклоном и капелькой романтики. Но все вместе сложилось в замечательно вкусный коктейль. Я проглотила книгу за вечер, что называется на одном дыхании. Герои просто чудо, причем оба. Главная героиня, как уже сказано в аннотации выгоревшая магесса, причем магом она была очень и очень сильным, состояла в совете магического ордена и специализировалась на безопасности. В переводе на русский, она делала все, чтобы ее коллеги-маги не попались совершая преступление. Потому что в этом мире маги не очень дружат с простыми людьми, а кое-кто из них вообще считает себя высшей расой, а простых людей чем-то вроде скота. После выгорания женщина на какое-то время впадает в депрессию, но потом получает предложение занять место следователя в отделе по раскрытию магических преступлений и находит себя уже в этой роли. Главный герой является начальником той самой тайной службы, а по совместительству курирует тот самый отдел. Так что он сначала, в некотором смысле, влюбляется в героиню как в противника. Его очаровывает то, как она работает и он каждый раз испытывает азарт, пытаясь переиграть ее на профессиональном поле. Поэтому когда с героиней происходит несчастный случай, он почти сразу же решает пригласить ее к себе на работу. И герой и героиня люди далеко не юные и много повидавшие в своей жизни, со сложившимися взглядами и устоявшимися принципами. Они очень далеки от наивности, сентиментальности и романтики, можно сказать, что они довольно прагматичны и даже циничны. Но кто бы знал, как красиво автор показала зарождение и развитие их отношений. И это при том, что на романтическую линию отведено очень мало места, ведь основой упор идет на детектив. Причем нужно признаться детектив очень даже хороший. Во всяком случае просчитать главного злодея очень трудно. Вообще должна сказать, что книга меня очаровала и удивила. В аннотации автор упоминала кетчуп. Но лично я, не стала бы делать на этом акцент. Да упоминаются пару раз массовые убийства, но ведь это детектив, так что эти сцены вполне уместны, тем более, что никто не смакует жестокость и кровавые подробности. Наоборот, автор сумела все это как-то приглушить, что ли. Сделать так, что остается боль, недоумение, жалость, но не возникает чувство брезгливости. И еще, собственно того, что позволило бы отнести это произведение к ФЛР в тексте поразительно мало, на сама книга получилась очень легкой, красивой и как ни странно романтичной. Как это удалось автору, я так до конца и не поняла. Но плавное и неспешное развитие отношений героев, произвело на меня неизгладимое впечатление. Так что от всей души ставлю книге 5, и пойду, пожалуй, наведаюсь на страничку автора, может там еще есть чего интересного.